Инженер
P.M.
|
Подскажите пожалуйста, кто добился практическаой пользы на "Сайге-410К" с длинным >100мм "парадоксом"? У меня короткий, пуля не кувыркается, но кучность не повышается  Была большая статья от Lahti, много фотографий, много ружей, насадок и патронов, но нет выводов  Ползать по экрану с циркулем и линейкой, да ещё в онлайне... Вот раздумываю, соит ли продолжать поиски сабжа?
|
|
Brabus
P.M.
|
Посмотри: Охота и Сайга 410 там я свою мишень вывесил(с коротким парадоксом). А с длинным стрелял один раз (взял попробовать у счастливого обладателя) - улучшения кучности не заметил, сделал вывод что парадоксы для Сайги необходимо отбирать, желательно из нескольких, что с длинным , ввиду его дефицитности большая проблема
|
|
Bobrusya
P.M.
|

23-2-2004 08:37
Bobrusya
Вчера стреляли с Lahti & Сашей... Дистанция - 100 метров, патрон - самокрут (пуля шаровая 10,3 мм. (вес 6,4 гр.), Сокол 1,1 гр., пыж-опилки) Про мишени - потом, дополнительно.. . Стрелял из Сайги-410К с коротким 75 мм парадоксом. Испытывалась новая модель сошек. На Сайге установлен прицел ПСО-1. Дистанция проверялась лазерной рулеткой MAKITA - 102 метра. Влепил три пули в металлическую табличку, размером менее А4 !!! Группа - 55 мм !!! Стрелял в неё же из Сашиного болта - CZ .223 REM. Мы просто ох_ели.. . Кучность та же ... Стрелял и по доске 25 мм. сосна, шириной 10 см. Все три пули пробили её уверенно и оставили хорошие вмятины в металлической детали стоявшей сзади.. . Без доски эта железка бьётся навылет.. . (толщина железки 2 мм., сталь) Были и другие опыты подтверждающие результаты... На основании наших опытов считаю что парадокс (при нашем боеприпасе - точно!!!) всё же улучшает кучность!!! Длинный вчера мы взяли, но отстрелять не успели.. . Осмотр стреляных пуль показал что следы нарезов уверенные, без признаков срыва !!! Опилки, из всех пыжей которые мы испытывали, видимо наименее влияют на пулю после вылета.. . просто разлетаются в клочья... Брабусу объявлен строгий выговор и неполное служебное соответствие за отсутствие на стрельбах с фотоаппаратом !!!  Будем работать над кучностью и далее... С уважением, Борис.
|
|
Brabus
P.M.
|
Уже сделаны соответствующие выводы. На следующих стрельбах буду точно Испытаем моё новое приобретение, вопрос с патронами я решил ЗЫ. Бобруся, спасибо за книжку
|
|
Terminator79
P.M.
|
24-2-2004 03:26
Terminator79
2Bobrusya А Вы подробно не расскажете про состав снаряжения вашего патрона ? (каков порядок размещения и состав пыжей , вес деревянных опилок и т. д .)
|
|
Горняк
P.M.
|
Originally posted by Bobrusya: Вчера стреляли с Lahti & Сашей... Дистанция - 100 метров, патрон - самокрут (пуля шаровая 10,3 мм. (вес 6,4 гр.), Сокол 1,1 гр., пыж-опилки)
Борис, простите, что постоянно влезаю со своим скепсисом, но объясните пожалуйста мне тупому, каким образом парадокс может положительно влиять на полет "шаровой" пули?
|
|
Bobrusya
P.M.
|

25-2-2004 08:13
Bobrusya
Originally posted by Горняк: Борис, простите, что постоянно влезаю со своим скепсисом, но объясните пожалуйста мне тупому, каким образом парадокс может положительно влиять на полет "шаровой" пули?
Когда я впервые встретился с Лахти и Брабусом я думал также !!! Лахти притащил на наши стрельбы свою САЙГУ 410К и шаровые пули.. . Я долго ехидничал про оптику и баночки которые он ставил.. . (они подтвердят... ) После модификации способа снаряжения мы уверенно стреляем по целям на 100 метров !!! Надо работать и далее... Про шарики... Я сам весьма скептически относился к этому.. . пока не ощутил результаты !!! В ближайщие стрельбы мы отловим стреляную пулю и покажем её фото, как и фото той расстреляной таблички.. . Я пытался поймать и найти более менее читаемую пулю.. . Нашел наполовину мятую - следы нарезов чёткие без признаков срыва! Пуля разумеется теряет первоначальную форму под действием давления в стволе.. . тем не менее она стабилизируется парадоксом!!! Это пока предварительные опыты.. . но они уже достигли ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ результатов !!! Будем работать и далее !!! Ждите дальнейших отчётов от BBL, Ltd. (Bobrusya & Brabus & Lahti, Ltd.) C уважением, Борис.
|
|
Инженер
P.M.
|
2 Bobrusya Снимаю шляпу! Сегодня отстрелял десяток круглых калиберных пуль по грудной мишени из 410К с 50-ти метров. Из цилиндра половина не попадает в лист мишени, с коротким "парадоксом" из четырёх выстрелов две десятки, семёрка и пятёрка. Даже прикольно как-то! Жаль патронов мало, вот накатаю побольше круглых, попробую с волокнистыми пыжами. Прошу уточнить порядок снаряжения патронов с ДВП (прокладки, утрамбовка... ) Заранее благодарен.
|
|
Terminator79
P.M.
|
29-2-2004 07:05
Terminator79
2Bobrusya и Brabus !Надеюсь вы не станете скрывать от общественности рецепты изготовления патронов с шаровыми пулями ? Я тогда ваш отчетик с рецептами и результатами оформлю в виде статьи и размещу на сайте который я делаю .(Что бы народу не колупаться по сайтам в поисках различных тем и постов , я решил сделать сайт посвященный сайге 410 калибра , собрал разный материал , статьи с сайтов , в том числе очень много из этого форума .Типа сайт -справочник по Сайге 410 калибра и самокрутным патронам .) www.saiga-410.narod.ru 2Инженер! Надеюсь вы не против , что я использовал ваши статьи по самокруту ?
|
|
Bobrusya
P.M.
|

29-2-2004 11:44
Bobrusya
Originally posted by Terminator79: 2Bobrusya и Brabus !Надеюсь вы не станете скрывать от общественности рецепты изготовления патронов с шаровыми пулями ? Я тогда ваш отчетик с рецептами и результатами оформлю в виде статьи и размещу на сайте который я делаю .(Что бы народу не колупаться по сайтам в поисках различных тем и постов , я решил сделать сайт посвященный сайге 410 калибра , собрал разный материал , статьи с сайтов , в том числе очень много из этого форума .Типа сайт -справочник по Сайге 410 калибра и самокрутным патронам .) www.saiga-410.narod.ru 2Инженер! Надеюсь вы не против , что я использовал ваши статьи по самокруту ?
Мы подумаем об авторских правах... С уважением, Борис. P.S. Кстати Ваш сайт как-то странно работает.. .
|
|
Bobrusya
P.M.
|

29-2-2004 11:57
Bobrusya
Originally posted by Инженер: 2 Bobrusya Снимаю шляпу! Сегодня отстрелял десяток круглых калиберных пуль по грудной мишени из 410К с 50-ти метров. Из цилиндра половина не попадает в лист мишени, с коротким "парадоксом" из четырёх выстрелов две десятки, семёрка и пятёрка. Даже прикольно как-то! Жаль патронов мало, вот накатаю побольше круглых, попробую с волокнистыми пыжами. Прошу уточнить порядок снаряжения патронов с ДВП (прокладки, утрамбовка... ) Заранее благодарен.
Да.. . Вот и я про тоже.. . А мы стреляли вообще на 100 метров !!! (я писал про CZ & САЙГУ 410К... ) Ну и основную часть благодарности Вам надо высказать именно Lahti !!! (он первый предложил использовать шаровую пулю и сделал штамповку для неё !!!) Я уже просто модифицировал способ снаряжения.. . (опишу попозже.. . отдельной статьёй) Кстати вес пули 6,4 гр. - неплохо думаю будет работать и по биоцели.. . Мы использовали в своих пулях "мягкий" кабельный свинец - экспансивное действие, думаю будет в норме !!! Мы использовали в последней эксперементальной партии порох "СОКОЛ", навеска 1,1 гр. А Вы ??? (на следующие стрельбы хочу снарядить СУНАР-410, навеска 0,95 гр.) Кстати снаряжал я именно мелкими ОПИЛКАМИ вместо ДВП пыжей.. . ПОРОХ - ПРОКЛАДКА (линолеум) - ТРАМБОВАННЫЕ МЕЛКИЕ ОПИЛКИ - ПРОКЛАДКА (линолеум) - ПУЛЯ - ПРОКЛАДКА (линолеум) - ЗАКРУЧИВАЕМ !!! Вес опилок я не мерял !!! Набивал с одинаковым усилием до тебуемой высоты !!! С уважением, Борис.
|
|
Инженер
P.M.
|
Originally posted by Bobrusya: 2Инженер! Надеюсь вы не против , что я использовал ваши статьи по самокруту ? С уважением, Борис.
Ми нэ протыв... Только кажется, грядёт некоторое переосмысление после стрельбы круглыми пулями. Вот сейчас как раз снаряжаю две партии круглых и остроносых в полиэтиленовой оболочке. Хочу проверить с волокнистыми пыжами, может дело именнов них? Войлочные мне давно не нравились, а касательно описаного ранее способа заталкивания 4-х картечин, мне нравится.
|
|
Инженер
P.M.
|
Originally posted by Bobrusya: Мы использовали в последней эксперементальной партии порох "СОКОЛ", навеска 1,1 гр. А Вы ??? (на следующие стрельбы хочу снарядить СУНАР-410, навеска 0,95 гр.) Кстати снаряжал я именно мелкими ОПИЛКАМИ вместо ДВП пыжей.. . ПОРОХ - ПРОКЛАДКА (линолеум) - ТРАМБОВАННЫЕ МЕЛКИЕ ОПИЛКИ - ПРОКЛАДКА (линолеум) - ПУЛЯ - ПРОКЛАДКА (линолеум) - ЗАКРУЧИВАЕМ !!! Вес опилок я не мерял !!! Набивал с одинаковым усилием до тебуемой высоты !!! С уважением, Борис.
Спасибо, вовремя, я как раз думал, класть ли на пыжи прокладку. Купил ДВП 12-го калибра, и нашлось применение для старого кухонного комбайна, название подходящее, "Энергия" (эдакая большая кофемолка. А на пулю сверху ничего не кладу, калиберную завальцовка держит хорошо. Я использую "Сунар-410", красная рекордовская гильза с лживым названием "MAGNUM" до 1гр выдерживает раза 3-4. Причём если стрелять в тире, на морозе больше половины лопаются "Сунар-Магнум 42/2" резковат, хотя на лёгкой пуле работает неплохо. Попробую в пяток засыпать 1 гр "Сокола"
|
|
Terminator79
P.M.
|
29-2-2004 16:56
Terminator79
2Bobrusya Сайт находится на бесплатном хосте , поэтому есть некоторые проблемы со скоростью загрузки . Вопросик насчет применения опилок в качестве пыжей - в газоотводе потом как , нету мусора ? Не слипаются там ?
|
|
Кай
P.M.
|
2Bobrusya Вот здорово, круглая пуля и такой результат! Как крутить такой патрон, подробнее опишите, плз.
|
|
VASILICH
P.M.
|
Терминатору Алексей, пожалуйста поаккуратнее с копирайтом. Давайте ссылки на авторов стаей и информации на Вашем сайте. А вообще говоря, большое спасибо за создание сайта по 410 калибру. Мне понравилось. С дружеским приветом, Василич
|
|
Bobrusya
P.M.
|

29-2-2004 23:22
Bobrusya
2 Инженер: Войлочные мне давно не нравились... Вы любите кошек ? Нет ?! Вы просто неумеете их готовить !!! (шутка юмора) Я кстати под 4 Х 8,5 мм. картечины ставлю тоже именно войлок.. . ну и самодельный контейнер из пакета от сока (тетрапак). Результат просто радует душу... . До знакомства с Lahti это был мой второй любимый боеприпас.. . первый в том же варианте, но наполненый десятью рядами по три шарика ВВ (для пневматики).. . шарики ессно стальные - результат греет душу !!! А как он нравиться воронам .. . они просто тащаться !!! Ну и последний это с дробью номер 2, для них же любимых (ворон) ну и уточек.. . А теперь из-за Lahti я вынужден на 100 метров шаровой пулей пулять .. . Совсем ворон позабросил .. . Как они там без меня ???  С уважением, Борис. Кстати для ОСОБО НЕДОВЕРЧИВЫХ уточню: боеприпас со стальными шариками НИЧЕГО не портит !!! (кроме Вашей цели, если Вы в неё попали... ) Применение в нём контейнера из тетрапака ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Примечание: для дробовых и картечных боеприпасов применялась штатная насадка номер 3 (0,6 мм., чок) !!!
|
|
Bobrusya
P.M.
|

29-2-2004 23:31
Bobrusya
2 ALL: О статье... Просьба ко всем интересующимся отнестись с пониманием к отсутствию у нас с Лахти свободного времени и НЕМНОГО ПОДОЖДАТЬ !!! Будет опубликована отдельная статья по нескольким эффективным боеприпасам для 410 калибра !!! Ну и ещё кое что !!! Ну и просьба соблюдать наши © и т.п. !!! С уважением, Борис. P.S. "Bobrusya-Lahti Super Magnum ©" - аж слух и взор ласкает !!!  С уважением, Борис.
|
|
Инженер
P.M.
|
Originally posted by Bobrusya: 2 Инженер: Войлочные мне давно не нравились... Вы любите кошек ? Нет ?! Вы просто неумеете их готовить !!! (шутка юмора)
А чего тут уметь если в упаковке до трети пыжей кособокие или ущербные Опять же тяжеловаты в смысле веса и предполагаю, что плохо влияют на пулю после вылета из ствола (ИМХО). А полиэтилен с клином при высоте 6-8 мм отлично работает.
|
|
Terminator79
P.M.
|
1-3-2004 02:19
Terminator79
Насчет соблюдения авторских прав - без проблем, автор указывается в названии статьи , или ресурс с которого он был взят .Самым первым дал добро Сан-саныч . Так , что если у кого есть чем поделиться -(рецепты патронов , способы решения проблем возникших на 410 сайге ) милости просим . Так как там насчет опилочных пыжей ?не забиваются , не слипаются в газоотводе ?
|
|
Bobrusya
P.M.
|

1-3-2004 14:18
Bobrusya
Originally posted by Инженер: А чего тут уметь если в упаковке до трети пыжей кособокие или ущербные Опять же тяжеловаты в смысле веса и предполагаю, что плохо влияют на пулю после вылета из ствола (ИМХО). А полиэтилен с клином при высоте 6-8 мм отлично работает.
То что они плохо влияют на пулю после вылета из ствола - всё верно !!! Ну и цена войлока тоже не радует.. . Но под картечь и дробь он самое то !!! Кстати Вы там выше адресовали мне Ваше разрешение на исползование материалов.. . Но спрашивал его - Терминатор !!!  С уважением, Борис.
|
|
Инженер
P.M.
|
Originally posted by Bobrusya: Кстати Вы там выше адресовали мне Ваше разрешение на исползование материалов.. . Но спрашивал его - Терминатор !!!  С уважением, Борис.
Бывает, старый стал... Надеюсь Терминатор читал тоже.
|
|
Terminator79
P.M.
|
2-3-2004 02:41
Terminator79
Читал - читал !
|
|
Bobrusya
P.M.
|

2-3-2004 10:59
Bobrusya
2 Инженер: Как там Ваши дальнейшие опыты с шариками ??? С опилками, с длинным парадоксом Вы их ещё не пробовали ??? С уважением, Борис.
|
|
Инженер
P.M.
|
Originally posted by Bobrusya: 2 Инженер:Как там Ваши дальнейшие опыты с шариками ??? С опилками, с длинным парадоксом Вы их ещё не пробовали ??? С уважением, Борис.
Да нет у меня длинного "парадокса", в Москве и Питере бываю часто, но никак не складывается. Накрутил по полтора десятка круглых и длинных в полиэтиленовой оболочке, Вот ещё надо длинных цельносвинцовых закатать, а в субботу всё это запытаю в тире. Все в рекордовских гильзах, КВ21 + 1гр "Сунара-410" + линолеум + молотые ДВП. Под пулю и на неё ничего не клал. В прошлый раз на линолеум заталкивал пенопласт, на него круглую пулю. Выстрелы получались слабые, гложет сомнение, что прошлые выдающиеся результаты были получены благодаря слабости заряда.
|
|
Bobrusya
P.M.
|

2-3-2004 23:10
Bobrusya
Originally posted by Инженер: Да нет у меня длинного "парадокса", в Москве и Питере бываю часто, но никак не складывается. Накрутил по полтора десятка круглых и длинных в полиэтиленовой оболочке, Вот ещё надо длинных цельносвинцовых закатать, а в субботу всё это запытаю в тире. Все в рекордовских гильзах, КВ21 + 1гр "Сунара-410" + линолеум + молотые ДВП. Под пулю и на неё ничего не клал. В прошлый раз на линолеум заталкивал пенопласт, на него круглую пулю. Выстрелы получались слабые, гложет сомнение, что прошлые выдающиеся результаты были получены благодаря слабости заряда.
А чем Вам прокладки ДО и ПОСЛЕ пули то помешали ??? Мы снаряжаем именно так ! Кстати про "слабость".. . Пробивная у патронов моего снаряжения ничуть не слабая !!! На 100 метров спокойно простреливается доска 25-30 мм и металлические всякие канистры (навылет). Также судя по тому как крошиться кирпичная кладка.. . Наши уж точно слабостью не страдают !!! Пенопласт при снаряжении - вообще какое то извращение !!! По нашим опытам наиболее удачен пыж из мелких опилок или размолотого ДВП. Зачем делать пыж из пенопласта ?! Так и до фторопластового пыжа дойти недолго !!!  Снарядите нормально патроны с шаровой (порядок я описывал выше) и попробуйте их слабость не на мишенях а на досках и т.п. С уважением, Борис. P.S. Искать в Питере длинные парадоксы - не самый удачный вариант.. . их у нас в магазинах просто НЕТ !!!
|
|
Инженер
P.M.
|
Originally posted by Bobrusya: А чем Вам прокладки ДО и ПОСЛЕ пули то помешали ??? Снарядите нормально патроны с шаровой (порядок я описывал выше) и попробуйте их слабость не на мишенях а на досках и т.п. С уважением, Борис. P.S. Искать в Питере длинные парадоксы - не самый удачный вариант.. . их у нас в магазинах просто НЕТ !!!
Слабые они как раз от пенопласта получились. Обычно пенопластом занимаю место между полиэтиленовым пыжом и пулей, а тут попробовал без пыжа, только пенопласт... фигня. Поверх пули ничего не кладу чтобы не подмяла, да и так закрутка калиберную пулю хорошо держит. А под пулю не кладу уповая на то, что опилки погасят возможную вибрацию ИМХО. Кидал клич москвичам с просьбой купить длинный "парадокс", деньги отдам или сын заберёт, ещё флакон сверху, ограничились только наводкой,и то магазина не нашёл
|
|
Bobrusya
P.M.
|

3-3-2004 23:22
Bobrusya
Originally posted by Инженер: Слабые они как раз от пенопласта получились. Обычно пенопластом занимаю место между полиэтиленовым пыжом и пулей, а тут попробовал без пыжа, только пенопласт... фигня. Поверх пули ничего не кладу чтобы не подмяла, да и так закрутка калиберную пулю хорошо держит. А под пулю не кладу уповая на то, что опилки погасят возможную вибрацию ИМХО. Кидал клич москвичам с просьбой купить длинный "парадокс", деньги отдам или сын заберёт, ещё флакон сверху, ограничились только наводкой,и то магазина не нашёл
Мне так казалось что БЕСПЛАТНЫЕ опилки дешевле пенопласта.. . Да и немаловажен тот факт что они поле вылет из канала ствола разлетаются и не сбивают пулю... Прокладка ПОСЛЕ пули (по крайней мере в 410 калибре) ничего не портит ! Наоборот она прикрывает пулю от деформации при закрутке ! Я также подустал искать длинные парадоксы.. . Тем более что из-за огромного количества Ижевского брака по несоосности - надо иметь реальную возможность отбора/замены !!! Странное дело.. . Vova_Ex писал что их делают в Ижевске но так и не написал где.. . Несколько "предпренимателей" из Ижевска наоборот заявили что такое у них не делают.. . Так что вот.. .  С уважением, Борис.
|
|
Инженер
P.M.
|
Сегодня отстрелял две партии патронов, все по 1 гр "Сунара-410", прокладка, молотые ДВП. Далее круглая свинцовая пуля, отлитая из переплавленной дроби или остроносая из свинца, отлитого в полиэтиленовую трубку Ф10,3мм. Стрелял в тире, при комнатной температуре с 25-ти и с 50-ти метров из 410К с коротким "парадоксом". Круглые пули на 25 метров уложились в круг Ф10см, первая на снятие смазки ушла 30см на 7 часов. На 50 метров 8 уместились в круг Ф20см, две дали отрыв 30 см от центра. Остроносые на 25 метров оставили в "десятке" дыру меьше сигаретной пачки! 8 таких же на 50 метров равномерно распределились по мишени 0,5 х 0,5 метра Потом в патроннике застряла трубка рекордовской гильзы и пришлось идти домой выковыривать Вот и получается, круглые хоть и не идеал, но более предсказуемы и потому вполне приемлемы для стрельбы через "парадокс". ИМХО тут дело в поведении пули при понижении скорости ниже звуковой. Попробую в круглые в стальной гильзе при навеске 1,3гр.
|
|
maksimka
P.M.
|
да не могу я купить парадокс, на 8-ми местный магазин накопить не могу студент я, только могу сказать, что в Химках уже 3-ий месяц лежит длинный парадокс под 410к. по цене 1755р. о магазине кроме химкинских никто не знает (полгода как открылся).
|
|
Vietnames
P.M.
|
Адрес магазина в Химках в студию! Желательно схему проезда тоже. Заранее благодарен.
|
|
Bobrusya
P.M.
|

8-3-2004 18:11
Bobrusya
2 Инженер: Мы в воскресенье ездили стрелять.. . я, Брабус и Лахти.. . Отстреляли опять шарики - на 50 метров они выбили кучу 10-15 см без отрывов. На 100 метров поболее.. . (стреляли из неустойчивых положений) Рассказ не об этом !!! Мы нашли пару отстреляных пуль затормозившиеся снегом.. . по виду они очень напоминают пулю ПМ !!! Фото пуль обязательно повесим !!! Я так и предполагал что они под давлением в стволе перештамповываются.. . Вот реальный повод подумать над новым дизайном !!! 2 Брабус: Саня !!! Повесь фотки пуль, ПЛИЗ !!! (где они с ПМ-овской для сравнения) 2 ALL: Получается что наиболее приятная по кучности пуля выглядит как пуля ПМ !!! Мне так кажется что пуля Lee просто отдыхает ... С уважением, Борис.
|
|
Vietnames
P.M.
|
Премного Вам благодарен.
|
|
Инженер
P.M.
|
2 Vietnames Будете себе брать, возьмите пожалуйста два, деньги привезут быстро, мой e-mail в профиле. 2 Bobrusya Экспериментировал с пулями, имеющими пояски, пришёл к выводу, что проку от них нет, ибо свинцовая пуля при разгоне принимает наиболее удобную для себя форму. Описывал в статье неплохая пуля для Парадокса неплохая пуля для Парадокса Так вот, получал неплохие результаты когда делал короткую пулю без утоньшения, длиной примерно 1 калибр. Прекратил опыты из-за нестабильности результатов, теперь думаю дело было в пыжах. Высказывалось мнение, что длинная пуля плохо себя чувствует в "парадоксе".
|
|
Vietnames
P.M.
|
Originally posted by Инженер: 2 Vietnames Будете себе брать, возьмите пожалуйста два, деньги привезут быстро, мой e-mail в профиле.
Я пока на 100% не уверен, но могу взять Вам. Мыло vietnames /gav/ pisem /./ net
|
|
Bobrusya
P.M.
|

10-3-2004 00:45
Bobrusya
Originally posted by Инженер: 2 Bobrusya Экспериментировал с пулями, имеющими пояски, пришёл к выводу, что проку от них нет, ибо свинцовая пуля при разгоне принимает наиболее удобную для себя форму. Описывал в статье неплохая пуля для Парадокса неплохая пуля для Парадокса Так вот, получал неплохие результаты когда делал короткую пулю без утоньшения, длиной примерно 1 калибр. Прекратил опыты из-за нестабильности результатов, теперь думаю дело было в пыжах. Высказывалось мнение, что длинная пуля плохо себя чувствует в "парадоксе".
Вот фото найденых пуль и фото её вместе с пулей 9х18ПМ.. . Есть чего "придумывать" или проще шарики в стволе "перештамповывать"???!!! С уважением, Борис.

|
|
prockofev
P.M.
|
10-3-2004 11:12
prockofev
так значит не зря я поднял вопрос про круглые пули, (кстате именно после прочтения статьи про деформацию пуль в момент выстрела), мои результаты (только из 12 калибра) на 50м примерно такиеже - разброс 10см, ствол - цилиндр александр
|
|
Инженер
P.M.
|
Может и впрямь зря, вот откопаю в хламе форму для коротких пуль, попробую их с рассыпчатыми ДВП, тогда узнаем.
|
|
Bobrusya
P.M.
|

11-3-2004 22:12
Bobrusya
Originally posted by Инженер: Может и впрямь зря, вот откопаю в хламе форму для коротких пуль, попробую их с рассыпчатыми ДВП, тогда узнаем.
Ну наверное рановато шаровую из арсенала списывать !!! Работает ведь, зараза !!! И как Вы нам доказали проста в изготовлении !!! Разумеется будем работать над более лучшими образцами !!! С уважением, Борис.
|
|
|