|
15-6-2009 18:04
Ветер 888
Давно собирался купить, да призадумался - а зачем собственно?
То, что магнифер в сочетании с коллиматором сделает пулевой выстрел по зверю комфортнее - моё предположение. Ну ещё на стрельбище побабахать.. . Но стоит ли оно того???
- Для чего Вы его применяете и нужен ли он вообще на гладкостволе для охоты?
|
|
15-6-2009 18:59
law & Rights
Это не предположение, а факт. Сам пользую коллиматор от "Никона", оружие во всех отношениях становится удобнее в пользовании. Есть один минус, в сильные морозы батареечка может сесть и самый ответственный момент подвести, но это редкость. И такое может быть с чем угодно, в том числе с ПНВ. Используйте на ответственной охоте свежие батарейки и проблем не будет. У открытых коллиматоров есть еще один минус, в дождь силиный их использовать не получится, покупайте лучше закрытые коллиматорный прицелы. На стенде по тарелочкам с мр153, тоже использовал коллиматор и можно сказать удачно, но мне привычнее без него. А для пулевой стрельбы, тем более что у вас Сайга с автоматным прицелом, коллиматор самое то, что нужно. |
|
15-6-2009 21:23
valdod
Надо спросить ДС или RvSn , которые ими пользовались Опикатинивание Сайги, или доработка до "тактических" требований Сайги 20К. (Эпопея. М .. . |
|
15-6-2009 21:43
Ветер 888
2 valdod
Вот спасибо, замучился я эту ссылку искать! |
|
16-6-2009 09:00
Кецалькоатль
Если средства позволяют, бери не задумываясь.
|
|
16-6-2009 10:17
Ветер 888
Ну возьму,.. и что?
Только ради прикола или реальная польза от него есть? И насколько удобнее выцеливать зверя по месту с магнифером? Как любому из нас взрослому ребёнку |
|
16-6-2009 10:38
Кецалькоатль
Так далеко можно зайти. Зачем тогда колиматор, если можно с открытого ни сколько не хуже стрелять? Дело вкуса, как говориться.
|
|
16-6-2009 11:05
Ветер 888
А Вам пользоваться доводилось, иль тоже "опять хочу в Париж"?
|
|
16-6-2009 13:44
Vovic
А если не позволяют, бери китайский. |
|
16-6-2009 15:22
Ветер 888
Смотрю, кругом одни владельцы собрались.. .
|
|
16-6-2009 16:00
Кецалькоатль
Трогал руками. Где ж стока денех взять?
|
|
16-6-2009 17:42
Vovic
Я "поигрался" с такой конструкцией и понял, что смысла в ней нет. Магнифер "убирает" все достоинства колиматора - широкое поле зрения и возможность целиться двумя глазами. На ружье "для пулевой стрельбы" поставил оптический прицел со светящейся маркой с минимальной кратностью и большим объективом, какой только смог найти. Ну и маленький колиматор сверху, на всякий случай. |
|
16-6-2009 19:25
Ветер 888
Но ведь на том, что на фото есть флип-ту-сайд: нужен коллиматор - откинул магнифер в сторону и целься двумя глазами, Вот как здесь, только быстро и одним движением: |
|
16-6-2009 19:41
Vovic
Китайцы такой кронштейн еще не скопировали. |
|
16-6-2009 19:46
Ветер 888
Это неудобно именно в момент выстрела или вообще? |
|
16-6-2009 21:14
Шурикас
+5000!
Тоже болел, но посмотрел-посмотрел - ляля, конечно - от сердца не оторать, Но как на слайдике ведь не сделаешь, а колиматор нужен ведь для быстрого, почти интуитивнонго выстрела на коротке, а так , можно и в бинокль сначала посмотреть, все равно быстрее получится |
|
16-6-2009 21:28
Ветер 888
Это-то ясно, а вот про пулевой стрел по месту с магнифером метров на 50-70 кто расскажет? |
|
16-6-2009 21:47
Следующий СТРЕЛОК
для гладкой сайги оно нафиг ненужно. колиматор типа ОЕТЕк с 65моа кругом решит все проблемы.
а вот на нарезной - ООДА!!! это очень хорошее решение |
|
16-6-2009 21:50
Ветер 888
А начиная с каких дистанций магнифер начинает быть нужен? |
|
16-6-2009 23:13
Следующий СТРЕЛОК
мне он начинает быть нужен метров с 80... . но это нарезка. |
|
16-6-2009 23:17
Ветер 888
На охоте? По какому зверю? Или в тире? |
|
16-6-2009 23:38
Следующий СТРЕЛОК
на охоте я до 300м с открытого стреляю |
|
16-6-2009 23:46
Ветер 888
Выходит, помимо спорта магнифер купить - деньги на ветер, и на охоте он лишний?
|
|
17-6-2009 10:25
Следующий СТРЕЛОК
вопрос конкретно вашего зрения. Кому то он нужен, кому то не очень.. . суть в том, что это замена оптическому прицелу, хотя и более универсальная. Вы много видели двуствольных ружей с оптикой? не штуцеров а именно ружей ? А сколько таких ружей вы ЛИЧНО видели на охоте ????? Смотрите сами - в охотхозяйстве Вам еще на инструктаже скажут, что выстрел пулей из гладкого дальше 35 (в некоторых случаях - 50)м - запрещается (егерю не нужны подранки). И куда вы собираетесь стрелять с увеличением в 3х ? |
|
17-6-2009 15:31
Ветер 888
По месту - голова, сердце, хребет. |
|
17-6-2009 15:38
Следующий СТРЕЛОК
найдите в своем городе действующую установку "бегущий кабан" и проверьте свои выкладки на практике. В конце концов - это ваши 20 тыщ рублей как минимум |
|
17-6-2009 16:21
Ветер 888
привык стрелять из положения "лёжа" с диоптром, целиться из гладкого по планке и мушке совсем не комфортно - картинка "плывёт". Бегущего кабана с магнифером труднее, понятно, стрельнуть, а вот по неподвижной цели - засидка или подход - ведь поудобней может выйти стрельба...
в нашем, в нашем городе.. . |
|
17-6-2009 17:16
Следующий СТРЕЛОК
Колиматор типа ЕОТЕК решает эти задачи. Тем более, что точность гладкой пули всеже не такая, как у нарезной. |
|
18-6-2009 05:04
Ветер 888
вопрос то у меня:
Вот и размышляю: брать или не брать... |
|
18-6-2009 10:47
Следующий СТРЕЛОК
ИМхо для гладкого - не стоит. ДЛя нарезки - есть смысл подумать над приобретением (но решение может получиться очень дорогим - кронштейн тоже не 2 копейки стоит, тем более хороший типа LA RUE. |
|
9-8-2009 00:30
Ветер 888
Там же родной крон есть, или он совсем бестолковый?
|
|
31-8-2009 10:47
RvSn
Мне показался как раз La Rue не очень толковым.
Он и сам по себе держитя не слишком крепко, а тут еще и общую ось повышает. А у крепления к примеру на сайге - крон и так ось прицела поднимает. А тут вообще до неприличия. Ввер на вивер.. В общем - что то не ясное это. По идее это своеобразные "Адаптер по выносу магнифера". Родной который twist mount достаточно удобен. По поводу "для гладкого - не стоит" - под пулевое "рабочее" ружье - это, пожалуй, один из лучших вариантов. Универсальнее и удобне всего, что я лично смог найти. Кому-то может и "не комильфо". Но надежный, ударо и влагостойкий, панорамный, не запотевает как трубки от АIМ от дыхания, (потому что трубки надо ставить как оптику, близко к лицу под правильную прикладку, а ИОТек - пофигу куда). В общем преимущества оправдывают цену. Однако, есть и у этого комплекта недостаток. Что до прочих виверообразных... |
|
23-7-2010 20:47
Ветер 888
Вот оно как.. . спасибо!..
![]() Таки взял магнифер, почти счастлив.. . Был!.. Пока не растопырился с выбором коллиматора. Вот только созрел брать этот, как клятые буржуины выпустили новую, модную модель: Теперь ломаю голову по функционалу - достоинства новой модели очевидны, но смущает более высокий по сравнению с базовой моделью монтаж, поднятый на 7мм. Прошу счастливых обладателей такой новинки поделиться опытом использования и впечатлениями по мотивам.. .
|
|
24-7-2010 04:28
DC
В комплекте с нормальным и правильным магнифиром идёт проставка для поднятия повыше. Как раз на эти 7 мм.
Выше - зло, боковые кнопки при использовании с магнифиром - плюс, быстросъёмное крепление - польза сомнительна, но, безусловно, круче
|
|
24-7-2010 06:06
Ветер 888
Так вот же он мой, оригинальный: Как - нормально, правильно?..
Из-за них то на эту модель и позарился - хоть и буду ставить коллиматор на рельсу над газовой трубкой, а всё равно менять яркость марки боковыми кнопками удобнее.. . |
|
24-7-2010 13:25
DC
Это магнифир первого поколения на FTS. У меня второго поколения на FTS, с ним в комплекте идёт съёмная проставка.
Если у вас её нет - магнифир вы использовать не сможете, или же очень сильно урежете себе поле зрения. Коллиматор на газовой трубке, магнифир рядом с глазами - ещё больше увеличите возможную несоосность и ещё уменьшите поле зрения. По возможности их нужно ставить один за другим рядом.
|
|
24-7-2010 15:35
Ветер 888
Понятно.
Видимо и параллакс магнифера добавит неприятностей при посадке приборов не рядом и не соосно. Надо как-то выкручиваться.. . Тем более, что у меня планка на трубе от DrBormental встанет выше той, что на крышке коробки. Возможно, в моём случае следует отказаться от EXPS-2 либо что-то химичить с ним: убрать с него быстросъём или как-то поднять магнифер повыше(что совсем не полезно). Вот ведь, блин, засада.. . |
|
24-7-2010 15:58
DC
>и параллакс магнифера добавит неприятностей
да >убрать с него быстросъём не выйдет, у него другой корпус, за счёт кнопок. |
|
24-7-2010 19:07
Ветер 888
А может решение проблемы - вот это?..
ebay Доконала приписка в конце рекламного проспекта: Когда уже на нашей продукции будут писать что-то вроде этого?!.
|
|
|