308-1 пятидесятка. По возможности облегчённая под себя...
KorgevUG20-12-2019 17:54
Всем,здравия! Небольшой тюнинг "под себя"... Сайга 410С. Мушка + антабка . Антабка на прикладе убрана (отверстие под неё,заклеено),поставлена охотничья антабка на рукоятку управления стрельбой.В заводском варианте,антабка на прикладе,ремень часто попадает под руку,во время обхвата рукоятки,что несколько неудобно,лично для меня. Затворная рама с затвором,на принудительной затворной задержке. В рукоятке выборка за которую и происходит зацеп... За "крюк" на предохранителе (нагреть газгорелкой,распрямить,выточить надфилями,закалить это место).
Фото 2008 (7?)года. И...бывщая моя Сайга 20С.,с тюнингом "под меня". Прослужила мне более 10-ти лет (самые приятные воспоминания о ней),сейчас в хороших руках и продолжает охотиться.Если увеличить фото,то видно дополнительную "полочку" на предохранителе,для снятия его (предохранителя)указательным пальцем.Больше для тюнинга ничего не делалось,для того,чтобы не увеличивать вес оружия,да и предназначалась Сайга...для охоты. С ув. .
Совин02-01-2020 23:27
Ну, вот и 2020, так пусть у всех будет 20 20! Приветствую всех участников! Модератор, спасибо БОЛЬШОЕ за организацию, а то где бы ещё похвастаться своим достоянием. У меня Сайга-9. Выторговал в 19-м году у уважаемого мной и здесь ЧЕЛОВЕКА, ему особый привет! Намерения - ночная стрельба на короткие дистанции, в разумных пределах целеобразования. Ну и естественно в рамках джентльменского 'соглашения сторон' с обществом. Поэтому никакого тюнинга, исключительно целеуказатели. Надеюсь, они у меня верные!
Markov Mikhail06-02-2020 11:54
Rostislav8825-02-2020 14:42
Спустя 11 лет вновь расскажу о своих доработках Сайги. В первую очередь педальку на предохранитель поставил, как на всех своих АКобразных. Приклад заменил на пластиковый(тоже дело привычки). Рукоятка от пафгана (приятная мелочь). Левый взвод на ультимаке (туда переедет прицел). Ограничитель хода затвора от компании ГК (эксплуатация покажет его эффективность), короткий ход затвора непривычен, но удобен. Цевьё от хитфактор (+500 к удобству удержания), рукоятка левого взвода работает как упор для большого пальца. И конечно пластиковая втулка в газ камеру дабы продлить житие любимой машинки.
Сталинград 4210-04-2020 04:36
Спилил родную мушку за ненадобностью
villikan12-04-2020 13:44
Коротышка в обвесе
Сталинград 4214-04-2020 05:31
Моя 308 в обвесе и обвес крупным планом:
Продолжаю возиться. Курок слегка завален вправо (видно по потёртости) и уголком царапает скос затворной рамы. Шлифанул это дело надфилем и мелкой наждачкой.
Обкатал всё это дело вхолостую, смотрится как надо! Осталось в тире проверить
Приветствую единомышленники. Начну с того, что АК для Русского, а тем более Советского человека- это символ надежности и борьбы за светлое будущее. Это наша история. Мало найдется мужчин, которые не держали это оружие. Потому большенство из нас и приобрело аналог АК в личное пользование. В моем понимании гражданский АК должен быть максимально аутентичным: Деревянный обвес, бакеллитовый ма6азин. Но некоторые модели Саег невозможно сделать полностью похожими на прорадителя. Больший калибр дробовика диктует свои условия к конструкции, вносящие изменения в внешний вид. И в этом случае, на мой взгляд, было бы не лишним, конструкторам уделить внимание дизайну гражданской версии АК. Например Сайга 12К в исполнении 030 - для меня практически идеал ружья 12-го калибра. Но спусковая скоба, перенятая с АК- это просто дичайший колхоз. В моем далеком детстве, делая самострелы и деревянные автоматы, этой детали мы придавали больше изящества, чем (да простит меня Михаил Тимофеевич) это реализовано в нашем оружии. Отсюда возникла мысль придать, удовлетворяющий мой взгляд вид своему оружию. Итак, небольшой фотоматериал моего видения на Сайгу:
npoxop07-03-2021 21:58
Вот моя нольтридцаточка
skif14708-03-2021 14:06
Приветствую Вас единомышленники, хочу поделиться с Вами фото моей любимой саёжки 12 калибра, изначально это был охотвариант с длинной ствола 680 мм, планок вивера на штатном цевье не хватало и я решил их добавить. Цевьё напечатано на 3д принтере пластиком petg, а на стволе закреплены 5 сегментов по 5 см каждый. на самом цевье вивер только снизу, а на стволе с 4-х сторон, вид при этом на мой взгляд, получился весьма современным))
BelViP08-03-2021 17:51
Доброго всем участникам! Вот такой кронштейн под колиматор изваял мне добрый человек на Сайгу-20. Устанавливается вместо целика, при этом сам кронштейн выполняет роль целика, все размеры соблюдены.
davyjones23-07-2021 11:53
Мой легкий тюнинг: 1. Приклад от DLG 2. Рукоятка от DLG 3. Коллиматор Holosun HE403GL 4. Накладка на рукоять затвора Армакон 5. Предохранитель Армакон 6. Карбоновое цевье, изготовленное знакомым мастером 7. ДТК Кочевник 9
Михаил HORNET25-07-2021 10:13
Комплект для тюнинга Сайги-9 от Компании ГК Цевье выполнено полностью из специального титанового сплава, и само цевье и крепеж. Диаметр 38 мм, тоненькое) Остальное на фото: ограничитель хода затвора, УСМ 2.0, адаптер трубчатого приклада, ДТК открытого типа (есть и закрытого типа)
Изначально написано Stedal: Приветствую !!! Нужна помощь в тюнингу Tr 9. Подскажите,что на данный момент лучше ставить? Именно интересует приклад с возможностью установки щеки, труба, переходник, цевье дтк закрытого типа. Поделитесь личным опытом. Заранее благодарен.
Естественно полный тюнинг от Компании ГК С титановым адаптером приклада, ограничителем хода затвора, цевьем под ДТК закрытого типа и самим ДТК закрытого типа Тема для заказа forummessage/254/23
valdod29-08-2021 13:35
Перед размещением сообщения ВНИМАТЕЛЬНО читаем ПЕРВЫЙ пост на ПЕРВОЙ странице По интересующим вопросам обращайтесь в ЛИЧКУ!!! THIS THREAD IS FOR POSTING PICTURES ONLY! NO COMMENTS, NO QUESTIONS, NO THUMBS UP OR DOWN... ALL OTHER POSTS WILL BE DELETED AND REPEAT OFFENDERS WILL BE DEALT WITH ACCORDINGLY.
...
Trulala01-04-2022 19:18
. Вот так за год преображалась моя Сайга,Земана цевьё гексагон ,рукоятки ак12,приклада реплика gl core,крышка ствольной коробки TWS, карабин был перекрашен краской тайгой в цвет F.D tan