quote:Интересует наличие и состояние сухаря
Его там нет
quote:Его там нет
quote:Originally posted by Ogor:
Зачем же пилить, купите пафган и всё будет гут.
quote:Изначально написано Ogor:
Зачем же пилить, купите пафган и всё будет гут.
Пафган на десять мест помоему не делает для 223.
quote:Originally posted by AndrG:
Подойдут ли магазины для сайги .223 от Пафгана?
quote:Изначально написано AndrG:(думаю прикупить комплект от VIPP ФАБ-Сайга по цене 7800 руб.
В комплекте:
- приклад ФАБ GL-Shосk
- труба металлическая 6-позиционная резьбовая стандарта мил-спек.
- Контргайка для фиксации трубы, стальная.
- Переходник С-М4
Может кто-то уже покупал и ставил, тогда опишите результат.)
Уважаемый AndrG - вы вот вроде уже взрослый мальчик, а пишите фигню извините.
Приклад ФАБ GL-Shосk ... Этот приклад в оригинале подразумевает наличие компенсации отдачи. Но у Vipp нет и никогда не было этого приклада В ОРИГИНАЛЕ, у него китайская копия с Али экспресс (ну или Тао Бао) за 1500 рублей, как он себя поведет на морозе один его Китайский бог знает. И все остальное у него оттуда же...
Купите хорошее - труба https://hartman.pro/shop/truba...mmercial-agama/ переходник - https://hartman.pro/shop/1092/ приклад Fab GLR-16 (оригинал) стоит 3500 руб.
А вот гайку фиксации можно купить за 100 рублей на Али.
Да, может этот комплект чуть подороже получится, зато не китайское гавно... Которое потом если что и продать то не получится.
Без обид .
quote:Изначально написано Lex.223:
Подскажите, подойдёт ли стандартный подсумок АК под магазин сайги .223?
Да.
quote:"Спортсменить" крайнее время с возможностями - не особо. Вопрос с магазинами решил так: forummessage/54/229Изначально написано Tushisvet:
Я тут по случаю приобрел Сайгу в 223. Поддскажите, спортсмены, какие магазины овер 30 используете? Нет же армейских 45 и пуфгановских 60. Неужто все с 30 бегают???
quote:Изначально написано hunter792:
Поделитесь рецептом патрона дозвукового для .223 коротыша. Модель и вес пули, навеска и мака пороха и тд. Цель стрельба до 50м по вредителям.
22ЛР. ИМХО дешевле, точнее, тише (про саудмодераторы вообще не говорю), прошу прощения если "не в тему".
quote:Изначально написано romka54:
Одиннадцатый в патроннике не надо оставлять.
Это точно исключаю. Грешу на качество материала магазина.
quote:Изначально написано GVV2010:Это точно исключаю.
Тогда хз.
У меня два раза выламывало магазины в этом месте после того как в карабине было 10+1 патронов, сразу же первым выстрелом. Перестал так делать - все работает нормально. Но (!) после этих случаев ношу с собой вместе с одной полной десяткой два полных ИжМашевских магазина на тридцать. В них верх металлический.
quote:Originally posted by romka54:
В них верх металлический.
А где брали?
Здесь
forumtopics/241
вот такие ИжМашевские
https://www.pro-shooter . ru/pro...281012028800002
quote:Originally posted by hunter792:
обычный пластиковый магазин от концерна Калашников
quote:Изначально написано romka54:В них верх металлический.
По первой ссылке не чео не нашел
Дык целый раздел купли - продажи перед Вами!
Проскакивают иной раз БУшные магазины на тридцать от ИжМаша по вкусной цене, но дешевле 1300 руб. за магазин в достойном состоянии не встречал и на вторичке.
Ищите да обрящете.
И поверьте не жалко было бы тех денег и за пару новых магазинов. Купил бы их там, если бы не нашел дешевле в купле - продаже. Ибо
quote:Изначально написано romka54:
У меня такой с сайгой шел, в них металлический только низ.
С Вашей Сайгой шел магазин на 30 с пластмассовым верхом как в магазинах на 10?
Щас присмотрелся, вверху губки что держат патрон и в правду металлические, залиты в пластик. Остальное пластик.
Очень хорошо!
А я то думал есть в природе ИжМашевские тридцатки с пластиковым верхом.
Я так думаю стоит этот магазин тех денег что за него просят. В нем не только губки но и направляющий патрон зуб (который отвалился в десятке на предыдущей странице), и зуб зацепления магазина тоже металлические.
quote:Изначально написано hunter22lt:
почему нет магазина на 20 патронов на нашу сайгу
Потому что не станут они заниматься такой мелочью
По поводу магазина на 20 согласен.
quote:Изначально написано zengaya:
Его можно изготовить самостоятельно, отпилив тридцатку до нужного размера.
В самый неподходящий момент высыпятся вместе с крышкой и пружиной с подавателем все патроны Вам под ноги из такого магазина.
В самый неподходящий момент
quote:Originally posted by hunter22lt:
Да тех же ворон стрелять и то нужна 20ка
Ну для меня собственно ответ очевиден. Атакует группа зомби средней численности, а я обороняю от них укреплённый завод. В прыжке с перекатом перемещаюсь от одной огневой точки к другой, и тут разваливается магазин. У меня, конечно есть ещё десяток, но промедление смерти подобно. Зомби не теряются, атакуют...
Но я думал что таких как я не так много, и сверх-надёжность магазина не так важна...
Атакует группа зомби средней численности, а я обороняю от них укреплённый завод. В прыжке с перекатом перемещаюсь от одной огневой точки к другой, и тут разваливается магазин. У меня, конечно есть ещё десяток, но промедление смерти подобно. Зомби не теряются, атакуют...
Ндаа..., фантазия Ваша развита на зависть.
А не рассматриваете простой вариант: дождь, грязь после дождя, и в этот момент на стрельбище разваливается Ваша самодельная двадцатка, которую Вы сделали из тридцатки. И всё это (потроха с начинкой) из магазина - под ноги в грязь, на потеху окружающим. На ворон отважетесь пойти с таким магазином? В случае его разваливания они Вас не заклюют, они Вас засмеют.
Второй вариант чуть замудрённей: отвалился направляющий патрон зуб в пластмассовой десятке, прям на охоте. При себе самодельная двадцатка. Поженил его с карабином. Дальше продолжать?
сверх-надёжность магазина не так важна...
ибо хлам
А какие-то прецеденты были таких поломок, или просто игра воображения?
Прецеденты... Игра воображения...
Слова то какие красивые!
В сети есть информация по поводу переделки из тридцаток магазинов покороче, есть предложения умельцев. На мой взгляд внимания заслуживает переделка металлических магазинов 7.62х39, но это не наш случай. Так же есть обсуждения этих переделок, из которых становится понятно что любое крепление заглушки на отрезанных бакелитовых и пластмассовых магазинах ненадежно.
есть обсуждения этих переделок, из которых становится понятно что любое крепление заглушки на отрезанных бакелитовых и пластмассовых магазинах ненадежно.
ибо хлам
Т.е., прецедентов нет.
Ну как же нет?
Вы знаете повторять чужие ошибки как то не хочется, тем более купив родные заводские магазины для Сайги 223 rem за такие деньги.
Ну и соответственно высказывание основано на игре воображения.
Немного не так.
Высказывание основано на реальных отзывах и суждениях тех кто пробовал делать всё это. И знаете, проанализировав конструкции переделок и отзывы об их использовании и долговечности, я почему то склонен этим людям верить. Спасибо им за то, что они своим рублем и временем перепробовали все это и рассказали об этом.
quote:В скором времени планирую приобрести Сайга МК 223 rem
quote:Оружие приобретается для практики
почему не 5,45 ? смотреть чтобы была ровная
Если есть кто из знакомых который разбирается попросить чтоб помог выбрать.
Сначала тоже рассматривал 223. Потом все калибры (кроме 308) в нашем городе в нескольких магазинах увы не нашел не одной "ровной". Потом в соседнем городе не без посторонней помощи нашел. Более менее "нормальная" была в 5,45
quote:[/B]
quote:[B]
Кто-нибудь 20 местные магазины пользовал?
Мне 10 мало, а 30 много. В смысле длинный. 20 считаю как раз будет, в машине таскать.
quote:Изначально написано Mateo_ykt:
что за шайба вместо дтк?
Брал здесь forummessage/241/17
Сейчас он их делает немного другими.
Самое интересное, что если подавать руками, т.е. максимально резко потянуть ручку затвора на себя и отпустить, то все работает как надо, а при выстреле происходит беда. Сравнил горловины магазинов, какой то особой разницы не увидел. Может кто поделится фотографиями своих?
quote:Originally posted by Zloy3912:
, т.е. максимально резко потянуть ручку затвора на себя и отпустить,
quote:Изначально написано MichealK:
У меня такая же проблема с 10-местным магом.
Первые два норм, потом клинит.
Думаю из-за неплотного зажима магазина защелкой, есть люфт.
Я проверил, у меня все магазины люфтят, и пафгановские и оригинальные тридцатки. А заедает только десятка.
А руками он тогда почему досылается?
quote:Изначально написано gross kaput:
Скорость не та, не возможно в ручную с такой-же скоростью совершить движение рамой назад/вперед.
Т.е. как не возможно? Импульс сообщаемый затвору возвратной пружиной как то зависит от того, как она была взведена?
Т.е. как не возможно?
что перекосы происходили по вине слишком большой жесткости,
А углы выхода патронов сравнивали? т.е. забить 30 и 10 и сложить их вместе так чтоб совпали зацепы и посмотреть на угол под которым смотрит верхний патрон и на каком уровне от зацепов он находится.
Как то так. В общем прошелся надфилем, скруглил все грани, попробовал подавать очень медленно, вроде все работает одинаково. Не знаю, поеду в тир, попробую отстрелять, если будет снова заедать, то топчись оно конем, буду искать другие варианты коротких магазинов.
quote:Изначально написано Zloy3912:
Как то так.
В тридцатке глубже расположены патроны судя по фотографии, а может кажется так. Скажите утыкаются патроны при подаче с обоих рядов магазина, или с какого то одного?
У меня с десяткой были проблемы только когда отламывался зуб подачи магазина, а так все нормально подается.
Патроны пользую такие.
Может стОит попробовать патроны в другой гильзе?
Если будет заедать можно будет попробовать обрезать пружину до адекватной длины, возможно что виновата всеж она и складываясь до конца начинает распирать и терется.
Еще можно взять пружину с подавателем из тридцатки и засунуть их в десятку. Ну или если соберетесь резать пружину десятки, засунуть один подаватель от тридцатки.
ИМХО Не может он не работать, новый не стреляный магазин.
Из того что я видел, патроны утыкаются при подаче с левого ряда. Точнее не понятно, утыкаются они или нет, но не похоже, следов на пуле нет, носик не пострадал, сам патрон в магазине, и его даже еще зацепы удерживают, но при этом патрон замят в середине, прям конкретно так погнут.
Ну, как оказывается, может. Вон человек отписался, что у него та же проблема.
quote:Изначально написано Zloy3912:
Да и на мой взгляд магазин должен подавать любые патроны, а не какие то одни иначе грош цена такому магазину.
С этим полностью согласен.
Получается затвор двигаясь от заднего вкладыша коробки не цепляет патрон за донце гильзы встречаясь с нею позже, в следствии чего происходит ее замятие. Выходит что данный магазин будучи пристегнутым к карабину не выводит патрон на тракт подачи, располагая его немного ниже.
Сложив вместе тридцатку и эту десятку уровняв их зубьями зацепов посмотрите на одном ли уровне находятся задние и передние зубья фксации магазина? Попробуйте стрельбу с опорой карабина на магазин.
Дальше я х.з. что Вам посоветовать, мысли кончились. Если только взять этот магазин поудобней, замахнуться им получше и ... .
Жаль не сфотографировал, почему то нет такой привычки у меня. А так конечно сложно понять всю мою писанину.
quote:Это и есть срыв затвора с донца на полпути вследствие большего, чем нужно, угла расположения патрона в магазине относительно затвора.Изначально написано Zloy3912:
Нет, все не так происходит. Патрон то он выводит, только вот не доводит. Подаватель ведет патрон вперед, но примерно дойдя до середины что то происходит и патрон перестает двигаться, и его при этом сгибает об угол зуба, который не дает патрону вылететь вверх, при этом носик пули остается совершенно целый, т.е. патрон никуда не упирается, как можно было бы подумать при не правильном положении в тракте. А просто вся система клинит посредине пути, замяв патрон пополам.
quote:По моим наблюдениям, клин в магазине с упором затвора в донце бывает только при зацепе краем верхнего патрона проточки нижнего, больше там цепляться нечему и не за что. В этом случае смотрю подаватель, его расположение в магазине, наличие люфта и т.д.Изначально написано Zloy3912:
Не, срыва то нет. Т.е. затвор упирается в донце гильзы и в таком положении застревает. Он ее продолжает усердно толкать пока может, и своей могучей возвратной пружиной просто гнет гильзу патрона об край магазина. Как такое возможно? Вот этого я понять и не могу. По идее этого вобще быть не может. По крайней мере я ни на одном магазине ни у одного другого ствола не видел таких проблем.
quote:Изначально написано OLDALEX:
Цевьё от Сергея - это вещь!
Да, остальное, включая газтрубку, трубу приклада и сам приклад - сам пилил
quote:Трубку не пилил, купил для СОК-97.Изначально написано dmb@:
Да, остальное, включая газтрубку, трубу приклада и сам приклад - сам пилил
quote:http://www.ada.ru/guns/ballistic/cartridges.htmИзначально написано Вальдемариус:
Многоуважаеыме! Пожалуйста скиньте табличку, у кого есть, падение пули в зависимости от расстояния: пристреляно к примеру на 100 метров -
100 метров - 0 см
150 метров - 1 см
200 метров - ....и так до 500.
Спасибо!
quote:Originally posted by Вальдемариус:
Многоуважаемые! Пожалуйста скиньте табличку, у кого есть, падение пули в зависимости от расстояния:
quote:Изначально написано dmb@:
А зачем? Баллистические характеристики и скорости никогда не совпадают
проще, да и полезнее научиться калькулятором пользоваться ))
quote:Для возни с калькулятором желательно иметь хрон и метеостанцию, иначе разница с табличкой до 500 м будет весьма невелика. А так, баллистическая сетка рулит.)Изначально написано dmb@:
А зачем? Баллистические характеристики и скорости никогда не совпадают
проще, да и полезнее научиться калькулятором пользоваться ))
quote:Originally posted by OLDALEX:
А так, баллистическая сетка рулит.)
quote:А что, собственно, привязывать? Патрон, примерно, соответствует, дальность и ветер - по сетке. Разве что стоимость выстрела...)Изначально написано dmb@:
Рулит, если привязать к калькулятору ))
quote:Originally posted by OLDALEX:
А что, собственно, привязывать?
quote:Изначально написано dmb@:
хотя бы окружающую температуру
скорость меняется и сетка "гуляет"
а учитывая рассеивание калашоида очень даже полезно СТП привязать к сетке поточнее
да и с поправками на ветер не так сложно будет
+100% - температуру, очень давно мечтаю пострелять из Сайги-223 хорошими импортными патронами. Конечно кучности Тикки калашоид не покажет, но по сравнению с барнаулом интересно...
quote:Деньги - на ветер...Изначально написано Вальдемариус:
+100% - температуру
пристрелкаочень давно мечтаю пострелять из Сайги-223 хорошими импортными патронами. Конечно кучности Тикки калашоид не покажет, но по сравнению с барнаулом интересно...