Черномор
P.M.
|
12-12-2006 20:12
Черномор
Originally posted by KAS_K: что главный редактор практически не вмешивается в статьи авторов, за что часто и критикуется:
Вообще не вмешивается. Коллеги, а чем, собственно, проблема? "Калибр" вполне адекватен сегодняшним реалиям и, тем более, своим цене-качеству. Материалы в прессе и не расчитаны на чтение "от корки до корки". Без реклами никто не живет и не печатается. Пример - некоммерческий "Мир оружия" по причине своей политики "без рекламы" (ну, почти без) недавно перестал выходить в свет. Сейчас могуть выжить только игрушки богатых, вроде Мастер-ружья (по сути, глянцевый дорогой рекламный проспект) и насквозь проданный Калашников. Причем, если в Калибре реклама хоть смягчена абсолютно объективными статьями, то Калашников и Мастер этим почти не страдают. Про питерское "Ружье" Васильева в последнее время и говорить не хочется - насколько я знаю, его вообще мало берут и продавцы на точки его уже не закупают. А Калибр КАС_К делает сам, на свои деньги. Если кто-то считает, что можно сделать лучше - флаг в руки, в чем же дело? Сечас время типа "больших возможностей", было б классно, если бы было много журналов без рекламы и строго объективных. Только в убыток кто будет работать? Насчет ляпов и прочего. Если кого-то смущают ляпы, то можно провести параллель с остальными сторонами нашей жизни. Возьмите ТВ, радио. Помимо дичайшей, всеми известными способами вбиваемой в мозг рекламы и конченного бреда, главные СМИ являются, по сути, антигосударственными образованиями. Потому ляпы и рекламные статьи в оружейных журналах - неизбежное. Можно взять любой номер Ружья, Мастер-ружья и Калашникова - и найти там ворох косяков и просто неудобноперевариваемых вещей. Что теперь, вешаться? Критиковать, как известно - не щи варить. И коли кто-то мнит себя стратегом, видя бой со стороны - пишите в прессу. Ведь черезвычайно интересно читать фотоотчеты по принципу "глазами владельца". Если бы каждый написал хоть одну статью - наша пресса была бы гораздо интереснее. Принцип исчерпания тем еще никто не отменял. С ув.
|
|
KAS_K
P.M.
|
Полностью поддерживаю Черномора! И жду Ваших статей ;-)
|
|
Casatic
P.M.
|
Ну, если буду жив  - моих доджешься
|
|
Casatic
P.M.
|
Т.е. дождешься
|
|
Черномор
P.M.
|
12-12-2006 23:21
Черномор
Originally posted by KAS_K: Полностью поддерживаю Черномора! И жду Ваших статей ;-)
Саш, дык я же в курсе немного, как оно и что в печатном мире. Это как аналагия с медициной - все лаются на медиков, а ЧТО и КАК происходит в больницах - никто не знает толком, да и дела никому никакого до этого нет. Только как попадают в болницу - тогда сразу мировоззрение меняется. Так и с печатниками. Критиковать можно абсолютно любое профильное издание. Только всегда нужно сопоставлять желания и возможности. Если над одним журналом работает два десятка человек и деньги там вбухиваются немалые, а другой журнал делается в одиночку и на свои деньги - какое может быть сравнение? Нужен объективизм и понимание. Если профессиональные оружейники не желают писать по своей специальности, их ниша будет замещаться дилетантами, вроде меня. Только вот мне порой становится неудобно, когда профессионалы сами допускают нелепые ляпы или пишут такую продажную бредятину, что тошнить начинает. Но они вправе указывать дилетанттам, ибо они - профи-спецы, имеющие спец. образование, верно? Сейчас такая бойня идет в исторической науке. Профессионалы, не могущие отвлечься от закостенелых догм и не желающие логически мыслить, яростно критикуют дилетантов, вроде математиков-академиков Носовского и Фоменко, Бушкова, Гуца, Никерова, их предшественников Морозова, Р.Ньютона, Татищева и Ломоносова и многих прочих, не замечая, что становятся в несамую выгодную позицию. В чисто гуманитарных сферах, таких как психология или экология, наблюдается нарастающий конфликт различных концессий. В медицине можно увидеть то же самое. Появление новых направлений в, казалось бы, традиционных сферах науки, вызывает конфликт между проффи и пришедшими дилетантами с новыми теориями. Безусловно, все это мало относится к теме, но сегодня налицо отход наших известных оружейников от истории, теории и практики оружия и переход к "легким" темам. Из профессионалов сейчас отлично пишет только бывший ижевский оружейник Виктор Вальнев. Но он уже теряет интерес к теме. Он перестанет писать - и Мастер ружье я покупать перестану. Потому пора бы нашим зубрам оружейной темы взяться за перо и писать незаказные статьи. Сейчас очень актуальна историческая тематика - пусть идут в запасники музеев, ищут оригинальные наставления и чертежи и пишут. Мы все с радостью почитаем. Через несколько месяцев, в соавторстве с одним форумчанином, опубликуем историческо-практическую большую статью по одной из самых интересных русских винтовок 19 века. Очень хотелось бы от наших проффи потом увидеть "ответный ход", коли не слабо. С ув. ЗЫ: не хотелось бы с кем-то гавкаться и что-то доказывать, все вышесказанное - мое строгое ИМХО.
|
|
Егор
P.M.
|
Originally posted by KAS_K: Полностью поддерживаю Черномора! И жду Ваших статей
Вот интересное дело, подвесили в форуме рекламу о бесплатной подписке. Я по глупости пошел по ссылкам, заполнил все формы, а мне никакой подписки - подтверждения нет и судя по приметам не ожидается. Получается очередная дуриловка. Видимо теперь следует ожидать на свой адрес какого либо дурацкого спама? Не ожидал я такого от уважемого мною ранее журнала.
|
|
Черномор
P.M.
|
12-12-2006 23:38
Черномор
Егор, все мои знакомые благополучно подписались. Кстати, теория относительности ранее мною уважаемого Энштейна, что на Вашем аватаре, признана несостоятельной.. .  Причем, что прискорбно, мало кто знает, что Нобеля Альберту Энштейну дали совсем не за теорию относительности. Самое смешное, мало кто из физиков-профи про это знает.. .
|
|
SaViD
P.M.
|
Мне пришло подтверждение прям в день отправки формы.
|
|
Walkman
P.M.
|
Подтверждение получил. Окончательные итоги бесплатной подписки обещают опубликовать на сайте Калибра 15 декабря.
|
|
Егор
P.M.
|
Originally posted by Черномор: Егор, все мои знакомые благополучно подписались... .
Мне не повезло, я не ваш знакомый. Originally posted by Черномор: ... теория относительности ранее мною уважаемого Энштейна, что на Вашем аватаре, признана несостоятельной...
Да, я об этом слышал. Только не помню где. Очередной шизоид впал в очередной приступ и отверг эту самую теорию вами не уважаемого Альберта. Только это дела не меняет. Originally posted by Черномор: ... Причем, что прискорбно, мало кто знает, что Нобеля Альберту Энштейну дали совсем не за теорию относительности. Самое смешное, мало кто из физиков-профи про это знает.. .
Вы очевидно сделали опрос среди физиков - профи.  Эта история, за что дали Нобелевскую премию ЭЙнштейну известна всему Миру с момента ее присуждения ему. Не было и нет в Положении об этой премии ни слова о ТЕОРИЯХ, посему дали премию за несколько, достаточно второстепенных ( сравнивая с Теорией относительности ) работ нашедших ПРАКТИЧЕСКОЕ подтверждение. Это тайна Полишинели.
|
|
Смоллет
P.M.
|
БЕДУИН! По твоей настоятельной просьбе выкладываю содержимое всего значимого, что есть в моём сейфе: 1. Сайга-МК 7,62 мм 2. Тигр-7,62 мм 3. Сайга-12К - 12-й кал 4. МР-133 - 12-й кал 5. Иж-79 - 9 мм 6. Кучка ножей (слишком долго перечислять, но, если захочешь, могу и перечислить) То что вне сейфа - просверлено и обезврежено. Пиротехника давно изведена на учениях. За прошедший год ты чуть-чуть отстал от событий! Ну что, съел?! И я кстати, тоже много что хочу, только не вижу повода в каждом втором посте и в личном общении постоянно на власть сетовать. Тебя почитаешь и получается, что у нас оружейная пресса продажна потому что власть нам мало разрешает. По поводу безопасности - не вполне всосал. Были, наверное, случаи, которые ты помнишь, а я - нет. Но я ногами 152-мм снаряды на полигонах по уничтожению ВОП не пинал! Да и по недокрытым затворам руками не бил тоже. Так что косяки за всеми водятся, не за мной одним. А! Забыл совсем! Величают меня Максим Анатольевич, если кому неведомо. В "Солдате" и фамилия и рожа моя имеется, если кому надобно. WS! Достаточно примерить на себя шкуру человека, купившегося на скрытую рекламу и приобредшего себе вещь, отказавшуюся работать "в поле" от этого может и жизнь завиеть, а не только экономическое благополучие... Дискутировать дальше смысла не вижу - я всё написал. Остаётся надеется, что Вы хотя бы попытаетесь меня понять. Черномор и Касатик! "Дилетнтов" вроде вас мне читать гораздо приятнее и интереснее, чем некоторых "профессиональных оружейников". Оружейное образование, к сожалению, не всегда является гарантом объективности. Мой Вам респект! С уважением, Смоллет
|
|
Смоллет
P.M.
|
Вот странно, накаты на власть модератор терпит, а накаты на Бедуина - нет... А когда в соседней теме про "козлячьи понты" и "глубокоанальное существо" - это нормально. Интересно, блин! Ну ладно, детальный список удалили, это правильно. Но там ещё было написано что этой самой, весма абстрктной, кстати, власти, пока ещё, слава Богу не прижало, устанавливать ограничение на магазины вместимостью более 2-х патронов и стволы короче 700 мм. У Бедуина и так добра достаточно, а в том что власть ему сразу нарезное длинноствольное не даёт, так она в 1997 это право даже у сотрудников структур отозвала, так что мы все равны. Да и пятилений срок владения гладким стволом, хотть и весма слабая, но гарантия того, что стрелок к моменту приобретения нарезного оружия будет иметь хоть какой бы то ни было опыт практического обращения с оружием, отнюдь не лишний в данном случае.
|
|
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
|
13-12-2006 14:03
Следующий СТРЕЛОК
Originally posted by Смоллет: Вот странно, накаты на власть модератор терпит, а накаты на Бедуина - нет... А когда в соседней теме про "козлячьи понты" и "глубокоанальное существо" - это нормально. Интересно, блин! Ну ладно, детальный список удалили, это правильно. ..... Да и пятилений срок владения гладким стволом, хотть и весма слабая, но гарантия того, что стрелок к моменту приобретения нарезного оружия будет иметь хоть какой бы то ни было опыт практического обращения с оружием, отнюдь не лишний в данном случае.
Народ, вы бы не устраивали разборки, к теме не относящиеся. Что толку нам знать, что стоит у вас в сейфах и рядом с ними - хотите друг другу мотивированно насолить - заявляйте друг на друга куда следует. Опять же законность будет соблюдена, ибо "придут и изымут". По поводу 5 лет стажа - это скорей возрастной ценз, дабы сопляки 18лет с "кипящей кровью" не покупали Тигров или МК-03 и не играли потом в "снайперов". Согласитесь, вред от нарезняка может быть гораздо выше, да и пуля, склонная к рикашетам летит ой как далеко.
|
|
Смоллет
P.M.
|
Вот уж точно, что-то я про журнал-то особо плохого и не думал, а ругань всё равно нехилия вышла, из ничего практически. По поводу пятилетнего стажа - по-моему, это вполне нормально. Не сказать, чтоб я, например, в первые 5 лет по отсутствию нарезного очень страдал, хотя я от армейского оружия и прусь очень... Вообще, я так понимаю - не нравится, что пишут - попробуй писать сам и высказывай своё мнение СМИ об их работе; хочешь развития оружейной культуры - начинай с себя (с грамотной терминологии, с помощи коллегам-стрелками); не нраится влась и законы - ходи на выборы, избирайся сам или в конце концов уезжай в другую страну. А сидеть, свесив ножки и сложив ручки, вздыхая: "Ах, как нам тут плохо и до америки с её культурой далеко" - это проще всего. Мне так думается. С уважением, Смоллет
|
|
BEDUIN
P.M.
|
Максим! Форум есть место публичное. Субъект, допускающий на форуме публичные оскорбления другого, не делает чести ни себе, ни форуму. Он фактически оскорбляет самого себя, публично демонстрируя отсутствие у него культуры общения. Я знаю, что ты по другому не можешь - ибо если бы мог, то делал бы. На какие-то вещи у нас с тобой взгляды совпадают, на какие-то - нет. Но я не делаю из этого трагедии. Я с тобой не ссорился и не ругался. Это ты сам от всех убегаешь и со всеми ссоришься. Ничего не замечаешь вокруг себя, - как всё меньше и меньше вокруг тебя людей, которых ты можешь назвать друзьями... ? Убегаешь и рвёшь со всеми ты сам. С людьми надо по-другому.
|
|
Смоллет
P.M.
|
Рома! Ты не там моих друзей ищешь. На стрельбище я регулярно. И далеко не один. А вот тебя я там давненько не видел. Друзья и знакомые - большая разница. Когда ------Private data - Deleted by Moderator -- в глубокой заднице оказался, я максимум усилий приложил для того, чтобы ему работу найти. ---- Deleted --- Помочь хоть чем-нибудь пытался? Потом, я тебя публично оскорбил? Назвал как-то нехорошо на этом форуме? Просто я считаю для себя неприемлемым подхалимажем заниматься и власть дерьмом поливать. Я бы и пропустил это мимо ушей, так у тебя все посты и разговоры через раз на эту тему. И власть эта, какя бы она не была, меня (да и тебя, кстати) учила и лечила бесплатно в своё время. И ты и я для неё в своё время служили. Я на профессиональной основе, а ты на общей. И служить я не из-под палки шёл, а а потому что хотелось. Просто я страну свою люблю, если без шуток. Я считаю, что от меня здесь тоже, наверное, что-то зависит. Пока мы не научимся называть вещи своими именами, и соответствующим образом поступать, так и будем сидеть и плакаться друг другу. Изменения позитивные в плане оружейной культуры должны не из Москвы начинаться, а с наших клубов и стрельбищ. Я так думаю. Капитан Смоллет - Макс А. Ивушкин
|
|
Сайгист
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by Смоллет: [B] Господа! Я вроде уже намекнул в "ВАЖНОМ" про личные выяснения - мало приятно читать посторонним, как два взрослых ганзовца публично друг друга.. Смоллет - пардон - Отмодерировал я только личные данные и обращения, которые категорически просил удалить вашш оппонент, может случайно что то еще прихватил .. Но, в принципе, надо бы удалить ВСЮ вашу взаимную ЛИЧНУЮ ПЕРЕПАЛКУ - тема не для этого и не об этом - можете писать друг другу в почту! Если ваш конфликт не исчерпан - готов снести тему в общий раздел - можете там без модерирования продолжить публично.. .
|
|
BEDUIN
P.M.
|
Говорим о разных вещах и понятиях разным языком. Это бесполезно... Передёргивать чужие слова ты любишь. Никто дерьмом власть не поливал. Она такая, какая есть. Какую заслужили, - такая и есть.
|
|
WS
P.M.
|
Коллеги, давайте не будем ссориться. Лучше всего помнить простой принцип:"Худой мир лучше доброй ссоры". А если все будет сводиться к личностям, перетиранию грязного белья и обвинениям друг друга в чем-то, то такую тему лучше просто тихо и мирно закрыть. Это уже - полномочия модератора. Пусть он тогда будет судьей...
|
|
Черномор
P.M.
|
13-12-2006 19:28
Черномор
Originally posted by Егор: Вы очевидно сделали опрос среди физиков - профи.  Эта история, за что дали Нобелевскую премию ЭЙнштейну известна всему Миру с момента ее присуждения ему. Не было и нет в Положении об этой премии ни слова о ТЕОРИЯХ, посему дали премию за несколько, достаточно второстепенных ( сравнивая с Теорией относительности ) работ нашедших ПРАКТИЧЕСКОЕ подтверждение. Это тайна Полишинели.
И среди профи тоже.  Насчет Энштейна - специальную теорию относительности он содрал у Лоренца и Пуанкаре, а общую - у Минковского. Но опять же, Минковский опирался на четырехмерку Пуанкаре. Нобеля ему пробили "За открытие закона фотоэлектрического эффекта и за работы в области теоретической физики", в 1922 году. Но фотоэффект известен с 1887 года и описан Герцем, а уже в 1888 году А.Столетов открыл первый закон фотоэффекта - "Закон Столетова". Второй же закон, "Закон Энштейна" звучит как "Максимальная энергия фотоэлектронов линейно зависит от частоты падающего света и не зависит от его интенсивности". Вот и все. Квантовая теория излучения, приписываемая Энштейну, описана еще в 1900 году Планком. Так что ПРАКТИЧЕСКОЕ подтверждения Второго закона - не бог весть какая заслуга.
|
|
Черномор
P.M.
|
13-12-2006 19:43
Черномор
Originally posted by Смоллет:
Черномор и Касатик! "Дилетнтов" вроде вас мне читать гораздо приятнее и интереснее, чем некоторых "профессиональных оружейников". Оружейное образование, к сожалению, не всегда является гарантом объективности. Мой Вам респект! С уважением, Смоллет
Благодарю за отзыв, Смоллет. С ув.
|
|
Casatic
P.M.
|
Originally posted by Смоллет: БЕДУИН! По твоей настоятельной просьбе выкладываю содержимое всего значимого, что есть в моём сейфе: 1. Сайга-МК 7,62 мм 2. Тигр-7,62 мм 3. Сайга-12К - 12-й кал 4. МР-133 - 12-й кал 5. Иж-79 - 9 мм 6. Кучка ножей (слишком долго перечислять, но, если захочешь, могу и перечислить) То что вне сейфа - просверлено и обезврежено. Пиротехника давно изведена на учениях. За прошедший год ты чуть-чуть отстал от событий! Ну что, съел?! И я кстати, тоже много что хочу, только не вижу повода в каждом втором посте и в личном общении постоянно на власть сетовать. Тебя почитаешь и получается, что у нас оружейная пресса продажна потому что власть нам мало разрешает. По поводу безопасности - не вполне всосал. Были, наверное, случаи, которые ты помнишь, а я - нет. Но я ногами 152-мм снаряды на полигонах по уничтожению ВОП не пинал! Да и по недокрытым затворам руками не бил тоже. Так что косяки за всеми водятся, не за мной одним. А! Забыл совсем! Величают меня Максим Анатольевич, если кому неведомо. В "Солдате" и фамилия и рожа моя имеется, если кому надобно. WS! Достаточно примерить на себя шкуру человека, купившегося на скрытую рекламу и приобредшего себе вещь, отказавшуюся работать "в поле" от этого может и жизнь завиеть, а не только экономическое благополучие... Дискутировать дальше смысла не вижу - я всё написал. Остаётся надеется, что Вы хотя бы попытаетесь меня понять. Черномор и Касатик! "Дилетнтов" вроде вас мне читать гораздо приятнее и интереснее, чем некоторых "профессиональных оружейников". Оружейное образование, к сожалению, не всегда является гарантом объективности. Мой Вам респект! С уважением, Смоллет
Спасибо 
|
|
KAS_K
P.M.
|
2 Егор. Если Вам не пришло подтверждение - 2 варианта или сбой или почтовый сервер прибил его как спам. Узнать о подписке можно прислав запрос в личку, или на мыло, все данные обработаны, смогу ответить попали Вы в подписку или нет. Черномор - ты меня убил на повал :-) Когда ты все успеваешь? ;-)
|
|
KAS_K
P.M.
|
Off 2 Casatic, классный у тебя аватар, давай печать тебе забацаем с ним.. .
|
|
Черномор
P.M.
|
13-12-2006 22:44
Черномор
Originally posted by KAS_K: 2 Егор. Если Вам не пришло подтверждение - 2 варианта или сбой или почтовый сервер прибил его как спам. Узнать о подписке можно прислав запрос в личку, или на мыло, все данные обработаны, смогу ответить попали Вы в подписку или нет.Черномор - ты меня убил на повал :-) Когда ты все успеваешь? ;-)
Саш, ты про что?
|
|
Егор
P.M.
|
Originally posted by Черномор: Саш, ты про что?
Видимо это про то, как вы оперативно опросили физиков - профи про оригинал моего аватара.  Вы не первый, кто повторяет бредни желающих обгадить великого Э йнштейна. Уверен, вы вероятнее всего не смогли даже верно прочесть его теорию и это привело вас в очевидное неудовольствие им ( Э йнштейном ) лично.  Он от этого менее велик не становится.
|
|
Черномор
P.M.
|
14-12-2006 23:52
Черномор
Originally posted by Егор: Видимо это про то, как вы оперативно опросили физиков - профи про оригинал моего аватара. 
Оперативность эта явно лонгитюдна.. .  Originally posted by Егор: Вы не первый, кто повторяет бредни желающих обгадить великого Э[b]йнштейна.[/B]
Значит, не все еще так плохо в этом мире! "Бредни", "обгадить" - это сильно сказано. Все гораздо проще. А "обгадить", кроме теории Энштейна, я могу и теорию Фрейда, еще более, кстати, несостоятельную по сути. Вернее, не обгадить, а фактически и наглядно показать. Время показывает всегда, кто был прав, а кто нет. Всем свойственно ошибаттться.. . Originally posted by Егор: Уверен, вы вероятнее всего не смогли даже верно прочесть его теорию и это привело вас в очевидное неудовольствие им ( Э[b]йнштейном ) лично.  [/B]
В этом мире меня многое приводит в неудовольствие. Мутные теории, версии и навязываемые вещи - одно из этих "многих". Скажу по секрету, Библия входит в список неудовольственных книг и теорий. Благо несколько лет исследований в этой области (соц. и пат. психология) и кандидатская касаются этого вопроса. Originally posted by Егор: Он от этого менее велик не становится.
Безусловно. Только "великим" назвать я могу многих, но не его. По-настоящему для меня великими учеными являются Менделеев и Ломоносов (к примеру). А просто Великим - И. Сталин. И "величие" Энштейна перед этими Людьми - просто перхоть времени.
|
|
Егор
P.M.
|
Originally posted by Черномор: .. . По-настоящему для меня великими учеными являются Менделеев...
Разумеется, ведь он придумал водку. Но ведь это - миф. Кстати существует и 50%, называвшаяся высоковольтной. Не хуже. А что еще? Или вы всерьез считаете чиновника пробирной палаты, записавшего известные ему химические элементы в таблицу, ученым? Что же касается ваших исследований библии - она действительно не выдерживает критики. Со времен Лео Таксиля ее критиковать стало общим местом.
|
|
Alekso77
P.M.
|
15-12-2006 15:57
Alekso77
2 Егор Э-э-э-э не трогать блин Менделеева! Он как и Пушкин - наше все, не до всех дошло пока! Кстати он не водку придумал, а создал гидратную теорию растворов в процессе написания фундаментальной монографии "Исследование водных растворов по удельному весу". И он открыл Периодический закон на основании которого была создана впоследствии Периодичекая система элементов, задолго кстати до работы в Палате мер и весов. Короче как обычно, мозгов ноль но есть масса понтов и желания поумничать. Образовывайтесь уважаемый - schoolchemistry.by.ru А на Калибр подписался ещё 23.11 сего года, чему и получил подтверждение, так что кто не успел - тот опоздал, пардон-с. Черномору и KAS_K - респект.
|
|
BEDUIN
P.M.
|
А еще, говорят, какие Менделеев ладил чемоданы.. . - говорят, что его современникам эта его химтаблица была до фени. А вот чемодан от Менделеева было заполучить - высшим пилотажем... !
|
|
Alekso77
P.M.
|

15-12-2006 16:28
Alekso77
Originally posted by BEDUIN: А еще, говорят, какие Менделеев ладил чемоданы.. . - говорят, что его современникам эта его химтаблица была до фени. А вот чемодан от Менделеева было заполучить - высшим пилотажем... !
Есть много баек-анекдотов про великих химиков, за достоверность не ручаюсь, но например отец органической химии Бутлеров говорят был человеком большой физической силы - как-то придя куда-то в гости и не застав хозяина дома - согнул кочергу в виде буквы Б, на память так сказать, а композитор Бородин и химик Бородин - одно и то же лицо. А на счет чемоданов Менделеева - да, говорят было дело.
|
|
Черномор
P.M.
|
15-12-2006 18:52
Черномор
Originally posted by Alekso77: Есть много баек-анекдотов про великих химиков, за достоверность не ручаюсь, но например отец органической химии Бутлеров говорят был человеком большой физической силы - как-то придя куда-то в гости и не застав хозяина дома - согнул кочергу в виде буквы Б, на память так сказать, а композитор Бородин и химик Бородин - одно и то же лицо. А на счет чемоданов Менделеева - да, говорят было дело.
Ломоносов тоже бугай был еще тот! В одиночку мог выжрать четверть самогону и повалять толпу народу. Буйный был человечище! Кстати, а кто знает продолжение его знаменитого пророчества "Могущество России будет прирастать Сибирью?". ЧТО обрезали наши политики и ученые? Хочется верить, что ЭТО знать должны. Егор, Вы в курсе? А то Ломоносова уже потихоньку выкидывают из справочников и энциклопедий.. . 
|
|
Черномор
P.M.
|
15-12-2006 19:13
Черномор
Originally posted by Егор: Разумеется, ведь он придумал водку. Но ведь это - миф. Кстати существует и 50%, называвшаяся высоковольтной. Не хуже. А что еще? Или вы всерьез считаете чиновника пробирной палаты, записавшего известные ему химические элементы в таблицу, ученым? Что же касается ваших исследований библии - она действительно не выдерживает критики. Со времен Лео Таксиля ее критиковать стало общим местом.
Насчет "чиновника пробирной палаты - ЭТО АЙ МОЛОДЦА! Без комменариев. Менделеева я уважаю НЕ ЗА ВОДКУ! Причем тут водка? Вот на ней вся циклятся! А бездымный русский порох??? За одно только это открытие Менделеева можно возвести в святые земли Русской. Без правильной водки мы бы прожили. А без бездымаря - нет. НЕ НАДО говорить бездумно, Егор. Вам перечислить, ЧТО внес Дмитрий Иванович Менделеев в мировую науку? Боюсь, сервер перегрузится от списка! Боюсь, что только во врачебное дело непосредственно Дмитрий Иванович не принес новаторства. А так - он работал практически во ВСЕХ сферах науки и техники. Если очень кратко: химия и физика (со всеми прикладными дисциплинами), экономика, сельское хозяйство (чрезвычайно широкий спектр работ и очень интересные работы и направления - социология тут не на последнем месте в теоретической базе), метеорология, метрология, воздухоплавание (!), педагогика (учебники и преподавание профильных предметов), минералогия (что, в принципе, неудивительно). Канешна, только НЕУЧ мог так ненароком засветиться в ученом мире.. . Тогда как изволите называть Энштейна? Энштейн - просто второкласник-второгодник рядом с Менделеевым. Кстати, учился Энштейн в школе и далее несколько хреноватенько - то "уд" то "неуд".. . Рассказать его оФИЦИАЛЬНУЮ биографию? Теперь насчет водки - НЕ ИЗОБРЕТАЛ Менделеев воттку!!! До него что пили, вино только, что ли? Монополию на воттку ввели в 1474 году. Менделеев только определил ОПТИМАЛЬНОЕ соотношение спирта и воды, причем это значение было 38, а не 40 град. По этой теме он защитил докторскую. Вообще-то он доказал, что градус воттки должен примерно равняться Т чело. тела - 36,6 град. Точно уже не помню, но там даже не объемный метод применен. Ломоносов Менделееву мало уступал. А за его правильное понимание специфики геополитики своего времени и стратегического значения Русской Америки - НАДО ПОМНИТЬ и детей научить! А вы тут про какого-то Энштейна... С ув. ЗЫ: хоть с Библией мы разобрались. Кстати, почитайте оригинальную русскую Острожскую Библию - найдете МАССУ интересного.
|
|
BEDUIN
P.M.
|
Ой ты, гой еси добры молодцы! Раз уж дискуссия зашла про алкоголь.. . Жди беды или большого спора... !
|
|
Егор
P.M.
|
Originally posted by Alekso77: .... Короче как обычно, мозгов ноль но есть масса понтов и желания поумничать...
Ваше знание содержания школьного курса истории химии весьма похвально, но не дает вам права столь строго судить о количестве мозгов у неизвестных вам людей - судя по всему вы не медик. Впрочем поздраляю вас с успешной подпиской на журнал "Калибр". Журнал был неплохой, развивайтесь.
|
|
Егор
P.M.
|
Originally posted by Черномор: Насчет "чиновника пробирной палаты - ЭТО АЙ МОЛОДЦА!.. .
Нуда, они же там трудились вместе с Козьмой Прутковым, это все знают. Originally posted by Черномор: : А без бездымаря - нет.. .
Так бы и мучились бы с немецким или французским, как сейчас. Originally posted by Черномор: Вам перечислить, ЧТО внес Дмитрий Иванович Менделеев в мировую науку? Боюсь, сервер перегрузится от списка! .. .
Не трудитесь. Alekso77 подкинул ссылочку на школьный сайтик, где очевидно исчерпывающий список имеется. И сервер вполне уцелел, не перегрузился. Список примерно на кандидатскую может вытянуть, ежели отбросить кампиляции и некоторые нестыковки с первенством в открытии. Например таблица периодическая была во сне Дмитрием Ивановичем увидена аж четвертым, по счету жителем Земли ( может навеяна была предыдущими тремя - благо они в широкой печати публиковались ). Периодичностью расположения химических элементов тогда очевидно только ленивый не занимался. Однако некоторые так и не признают эту таблицу Дмитрия Ивановича как ГЛАВНУЮ. Особенно из злостных физ-химиков. Эти все свою норовят написать, новые элементы придумывают, которые никак в табличку не лезут. Досаждают в общем нашему ВСЕМУ. Originally posted by Черномор: :Боюсь, что только во врачебное дело непосредственно Дмитрий Иванович не принес новаторства. А так - он работал практически во ВСЕХ сферах науки и техники:.. .
Это верхоплавание было свойственно очень многим в то время. Профессор, одним словом. Это и поражает многие умы. А посчитать по продуктивности ежемесячной работы - на младшено научного сотрудника не тянет. Поэтому и потянуло его на должность Главного кладовщика в палате мер и весов. Поставили - власти его любили. Originally posted by Черномор: как изволите называть Энштейна? Энштейн - просто второкласник-второгодник рядом с Менделеевым. Кстати, учился Энштейн в школе и далее несколько хреноватенько - то "уд" то "неуд".. . Рассказать его оФИЦИАЛЬНУЮ биографию? .. .
Эйнштейна до 9 класса общеобразовательного заведения считали полным дебилом. Насчет биографии его не трудитесь. То, что я хотел знать - знаю, в том числе и многие сплетни о нем, а также мнение людей из тех, кто пользовался теми материалами при создании атомной энергетики СССР и атомного оружия, которыми он совершенно бескорыстно их снабжал, но не сообщавшим об этом факте, потому, что тогда их заслуги сведутся к простому копированию его работ ( например Сахаров и подобные ему отцы нашей атомной бомбы ), посему боюсь более вы меня не просветите, да и смысла в этом нет. Originally posted by Черномор: :Монополию на воттку ввели в 1474 году. .. .
Монополию ввели на "хлебное вино", т.е. по нынешним меркам - на бражку Originally posted by Черномор: Ломоносов Менделееву мало уступал. А за его правильное понимание специфики геополитики своего времени и стратегического значения Русской Америки - НАДО ПОМНИТЬ и детей научить! .. .
Ну вы и сравнили. Пигмея с великаном. Ломоносов - это голова. Originally posted by Черномор: хоть с Библией мы разобрались. .. .
Ну это вы больно круто... Originally posted by Черномор: Кстати, почитайте оригинальную русскую Острожскую Библию - найдете МАССУ интересного. .. .
Если честно - ныне читать это некогда совершенно. Да и ежели поглубже разобраться - не очень меня все это интересует, так, меж прочих дел.  Я ведь больше по железкам да организации труда.
|
|
Alekso77
P.M.
|

17-12-2006 20:36
Alekso77
2 Егор: Ну химию я знаю чай пошире школьного курса, и действительно не медик, о количестве серого вещества дистанционно судить не могу, к сожалению не умею, а вот о качестве исходя из вами написанного - пытаюсь, вообще вроде получается, коллеги говорят что вроде неплохо, вы первый кому не понравилось. Меня, в отличие от вас, не обламывает осознание того, что в некоторых вещах пока не разбираюсь, и развиватся мне не западло. Принцип "Век живи,... . по-моему всегда актуален, вот если вы считаете что достаточно образованны, то это симптоматично, много я таких на ученых советах видел, понты, понты а чуть поднажмешь и потекло дерьмо. Если из журнала "выросли" пожелайте ему удачи, а лучше сами что нибудь напишите, если получится. Кстати по поводу оценок продуктивности работы Менделеева, как посчитали, по статьям или коэффициенту цитируемости, да и сами вы простите в каком звании? Историю создания и про трех предыидущих я знаю, да только табличка в привычном нам виде была Менделеевым сделана, всё что до этого - так, почеркушки, а то что забугорные умники этого признавать не хотят - это их проблемы, похожая сказка была кстати с законами Менделя. За излишнюю резкость извиняюсь, просто наступили не на тот мозоль, наперед не советую лезть туда где слабо разбираетесь.
|
|
Черномор
P.M.
|
17-12-2006 20:56
Черномор
Егор, с Вами интересно общаться. Серьезно, из-за выраженной индивидуальности мышления. Только "это все знают" - не вписывается. Но мнения у всех разные. Знания тоже. И несовпадения и там и там не приводят к чему-либо продуктивному. Потому дальнейшим спор считаю беспредметным и прения прекращаю. С ув.
|
|
Черномор
P.M.
|
17-12-2006 21:21
Черномор
Originally posted by Alekso77: Если из журнала "выросли" пожелайте ему удачи, а лучше сами что нибудь напишите, если получится.
Вот. Читать хотят все, а писать - нет. Ибо времени это съедает очень много (особенно аналитические и технические статьи) при минимуме отдачи. Я недавно делал техническую статью по кремневым пистолетам (русский кавалерист М1809 и черкес), так на полный разбор эргономики и особенностей конструкции, с последующим анализом и построением текста, фотосъемку и замеры, у меня ушло около 3 месяцев. Тема интересная и нераскрытая, потому подсмотреть было негде. К сожалению, публикация пока отложена.
|
|
|