Anton25
P.M.
|

24-10-2006 11:43
Anton25
Приветствую Всех. Подскажите пож. как снимается газовая трубка (если я не ошибаюся,трубка к которой крепиться деревынная накладка).В руководстве написано так (дословно): Удерживая карабин одной рукой,другой рукой надеть пенал принадлежности прямоугольным отверстием на выступ чеки накладки,повернуть чеку вверх до верт. положения и снять газовую трубку. Сделал все как написано, чеку эту повернул, трубка с одного конца (где чека) отделилась, но со стороны газовой камеры то нет... . Что я делаю не так? Для многих это элементарный вопрос,прошу помощи,заранее благодарен.. .
|
|
Алексей Ф
P.M.
|
24-10-2006 11:57
Алексей Ф
По идее она просто вынимается.. . т.е. она вставляется в газовую камеру, а закреплается этой самой чекой (мне больше нравится "флажок"). В газовой камер ее ничего не держит.. . может она "прикипела" или "примерзла"...
|
|
Anton25
P.M.
|
Я подумал точно так-же,но как я понимаю снамаеться она поднятием вверх и получается,что когда я начинаю ее поднимать то из газовой камеры она до конца не выходит... т.е. с одной стороны она идет с другой остается в камере,может просто сильнее ее поднять надо,но есть опасения что она погнется или еще что.. . на словах сложновато объяснять, вот если бы наглядно бы,тогда стало бы все гораздо проще.. . может ли кто фотку выложить?
|
|
Алексей Ф
P.M.
|
24-10-2006 13:18
Алексей Ф
Погнуть ее довольно сложно, металл уж больно прочный. Цифровик не под рукой, фото не выйдет... А трубка со стороны флажка полностью поднимается?
|
|
Anton25
P.M.
|
Да со стороны флажка поднимается полностью (препятствий нет), при поднятии выше начинается перекос так как она частично в камере еще сидит,может так и должно быть? Просто меня остановило именно то что ее там перекашивать начинает.. .
|
|
Алексей Ф
P.M.
|
24-10-2006 13:51
Алексей Ф
Да нормально все.. . Просто допуски в этом случае разные, у кого-то она глубже сидит, у кого-то не так глубоко. Тащите и не волнуйтесь.
|
|
biathlon
P.M.
|
24-10-2006 14:15
biathlon
Originally posted by Anton25: Приветствую Всех. Подскажите пож. как снимается газовая трубка (если я не ошибаюся,трубка к которой крепиться деревынная накладка).В руководстве написано так (дословно): Удерживая карабин одной рукой,другой рукой надеть пенал принадлежности прямоугольным отверстием на выступ чеки накладки,повернуть чеку вверх до верт. положения и снять газовую трубку.Сделал все как написано, чеку эту повернул, трубка с одного конца (где чека) отделилась, но со стороны газовой камеры то нет... . Что я делаю не так? Для многих это элементарный вопрос,прошу помощи,заранее благодарен.. .
Всё Вы сделали так.  Приподнимайте газовую трубку со ствольной накладкой за заднюю часть вверх, а потом - назад, она и снимется. Прежде чем ставить её обратно, проверьте положение замыкателя газовой трубки ( чтобы выступы его проточки не цепляли за заднюю часть газовой трубки, т.е. проточка замыкателя должна находится в строго вертикальном положении ), потом "наденьте" ( надвиньте, насколько это возможно ) газовую трубку передним концом на "патрубок" газовой камеры ( естественно, располагаться она будет с "перекосом" ) и надавите рукой на её заднюю часть. Если не идёт, стукните сверху ладонью с силой, опять же по задней части. Это ж АК, хоть и переделанный.. . Не бойтесь, ничего там не погнётся. Если, конечно, всё будете делать правильно. А усилия придётся прилагать, двумя пальцами этого не осуществить.. . Что ж тут поделаешь?.. . Это ж оружие, а не игрушка. P.S.: Кстати, если после установки газовой трубки на место, замыкатель ( "флажок" ) не "закрывается" ( Вы пытаетесь повернуть его на место с помощью пенала, а не получается ), то стукнитеь ладонью ( кулаком ) опять же, по задней части газовой трубки ( накладке ) - возможно она "села" не до конца. После этого, как правило, "флажок" легко провернётся и встанет на своё, "законное" место.
|
|
Anton25
P.M.
|
Спасибо за развернутый ответ огромное, вечером буду пробовать.. .
|
|
Anton25
P.M.
|
2Герман - все случилось именно так ,как вы мне и написали,еще раз спасибо,все получилось... 2Алексей Ф - и вам спасибо также.. .
|
|
410K-04new
P.M.
|
25-10-2006 18:37
410K-04new
Здравствуйте, а еще у меня была ситуация с этой же трубкой: при сборке чуть-чуть (0,5 мм) недовставил заднюю часть газвой трубки вниз и в самом конце хода затвора поршень застревал. Через пол-часа сборки-разборки дошло, что по трубке надо приударить. Сейчас меня это воспоминание улыбает.
|
|
|