Guns.ru Talks
Сайга
Сайга 20С

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сайга 20С

GOODWIN
P.M.
31-8-2006 04:37 GOODWIN
Вообщем, пишет счастливый обладатель Сайги 20С.
Ничего кроме разочарования пока не испытал.
Для начала вредная Сайга начала закусывать затвором гильзы при выбросе.
Ну пошаманил немного - вроде победил.
Далее точность стрельбы очень порадовала....
Все пули на стенде при расстоянии в 35 метров ложились правее на 20-25 сантиметров.
Поматерившись сквозь зубы, подбил прицельную планку - вроде помогло...
Ну жеж на охоту...
Приехали, переночевали на сопке, утром - олени.
Ну и куда там я со своей Сайгой?
Никакой растительности окромя ягеля и кочки.
И ни один контуженный олень не подпустит на расстояние выстрела нарезного карабина, куда уж там Сайге.
Вообщем скакал я по сопкам как сайгак, и ползал против ветра и поветру и как ниньзя прятался - всё бестолку.
Год назад на этом же месте с СКСом наколотил рогатых 8 штук.
Толи дело вещь - с 350 метров двух положил безо всяких нах оптик, ну да ладно отвлёкся.
И так, падла абидно стало, аж слёзы наворачиваются. Но тут мне повезло, на соседней сопке товарищь начал шмалять с карабина, гляжу - на меня несуцца перепуганные.. . Я так курточку подстелил, позицию "к бою" принял, жду ж.. . А место такое удачное, как раз макушка, маленькая - я с одной стороны, олешки на меня несуцца с другой. Ну думаю ща я своей Сайгой то наколочу штук ... надцать.
Лежу ж - вылазят рога, метров 30 от меня, потом олень-вожак, потом другой, потом третий.... . короче весь косяк медленно на меня выходит, а вожак такой, стоит и вдуплить не может - чё за обморок с ружьём лежит и не палит нифига...... . А я курок клац.... Тишина
Передёрнул затвор, клац... . Тишина, А эти уроды стоят, смотрят, 30-35 метров... . Это полный звездец.
Оттягиваю затвор, гляжу в патронник, пусто, в магазине сцуки перекосились или зацепились, короче когда пристёгивал магазин - что то пошло не так
Ну пальчиком поправил, а эти рогатые возми и догадайся, пока я пальчиком там ковырялся, как рванули, 100, 200, 300, 500 метров... , километр. Кули там стрелять уже....
Потом полез на скалу, гляжу а по долине мишка чешет, неспеша так, в ручье покупался, комары то заё@ывают...
Сижу я в полном акуе и смотрю, до него 300 - 400 метров, он огромный фиг промажешь, с нормального карабина, СКСа например, а с Сайгой куда мне там сувацца.. . Варианта два, или я его испугаю или он мне Сайгу мою в задницу засунет
Но тут ветерок поменялся, учуял мишка запах от вездехода и как притопил в неизвестном направлении, я ещё долго смотрел на удаляющуюся точку промеж хребтов.
Вот такая вот охота....
Да кстати упустил ещё один момент, пока я бродил открутился болтик под ремень, который цевьё держит, и естессно прое@ался, поэтому конец охоты я ходил без ремня с примотанным синей изолентой цевьём.
Вообще приехал я с охоты, зашвырнул Сайгу свою в угол, до сих пор даже не почистил
Так я на неё зол.
Хотя сейчас вот планирую всёж её достать и ещё поэксперементировать.
Надо для начала мушку А-ля Калашников купить, может кто подскажет интернет-магазин, что-бы увеличить расстояние от целика до мушки.
Далее планирую токарю заказать пулелейку, тоже гибрид Полева делать пули.
Кстати, кто в курсах, если пулю залепить длиной 22 мм и диаметром 13,5 мм - нормально? покатит? или длиней сделать? Интересно скока она будет весить, хм... . из свинца то?
Не знаю как рисунок приложить, но, короче как полево тока безо всяких там обтюраторов, просто чтоб в контейнер влазила.
Если добиться от неё нормального стабильного боя на расстояние 100 метров, например в компакт диск - то меня б это устроило.
Хотелось бы конечно на 150 хотя бы стабильно в бочку бить...... .
Bobrusya
P.M.
31-8-2006 04:57 Bobrusya
Гммм...
Ну гладкоствол - не нарезка, сие и ежам понятно.

Мы отстреливали пули для 20 калибра. С МЦ20-01 правда.. . у меня САЙГИ 410-е. Лучше всего шаровая покалиберная пуля полетела, в дробовом коротком контейнере. Пулелейка ЛИИ, стандартная.

Постараюсь налить пуль и отстрелять из САЙГИ 20 - у Гадюкина имеется. Статью с фото отпишу.

С уважением, Борис

Nicnic
P.M.
31-8-2006 08:40 Nicnic
А у меня аналогичный случай был. Приехал я на кольцевые трековые гонки на своем Nissan Patrol (благо дело 35'' дюймов колеса). Рвем с места - я в Ж.. . Думаю, что за Х, вроде на джип триале не последний был. И вот незадача, пока я первый круг ехал, все уже 5 штук нарезали.. . И вроде трасса знакомая, в прошлом году я на Skyline GTS4 3-й был.. . Начего не понимаю. А Щас последний пришел!!! Короче, приехал я домой, так расстроился на машину, что решил продать Patrol. Вот будет OffRoad намечаться, на Скае поеду! Задам им перцу!
Капитон
P.M.
31-8-2006 09:40 Капитон
Salem228
P.M.
31-8-2006 11:15 Salem228
Грустно... .
Ostin
P.M.
31-8-2006 15:15 Ostin
Сайга 20С не нарезняк это понятно... и что наше оружие ТРЕБУЕТ напилинга тоже ясно... Я бы не пошел на охоту с "непристерялянным" и "не проверенным" ружом... Благо,это на стенде можно сделать.Сам владею 20С... были мелкие "недочеты",но все устранены... сейчас все ок.Ружом доволен.Стреляю почти всегда дробью... Пару раз полева стрелял.Пуля понравилась.Патроны-все самокрут.Из "апгрейда" только удлинял приклад.Особой необходимости в установке высокой мушки не вижу-только цепляться за все будет... ИМХО.А,ну еще винт,который антабаку и цевье держит-менял на более длинный."Родной" часто откручивался... .
GOODWIN
P.M.
1-9-2006 04:57 GOODWIN
А всё от чего?
А потому как дурацкий закон об оружии - 5 лет с "дристосралом" надо просидеть, что б нормальное оружие взять....
Эхх... Страна непуганных идиотов (с)к/ф Гений
Если я дурак, то я и из глаткостволки народ могу перешмалять.
Ну не нужны мне уточки, зайчеги, куропатки.
Поэтому Сайга, на мой взгляд, больше подходит для защиты жилища.
Хотя конечно, пока нет пяти лет, позаморачиваюсь с эксперементами над ней, завтра надо набросок токарю отнести, хай точит пулелейку.

2Ostin
А мушку буду в любом случае заказывать, пусть она цепляется, но я хочу максимально увеличить дальность и точность полёта пули, именно пули.

2Nicnic
смеялсо,нивпечатлило.
Если б не подвёл магазин, возможность колотнуть одного-двух оленей всё же была.

2Bobrusya
Спасибо, буду ждать статью с фото, и послушав вас, закажу две пулелейки и под круглую пулю тоже.

GOODWIN
P.M.
1-9-2006 05:03 GOODWIN
Да и... , Ostin, есть клоуны которые вообще оптику цепляют на сею пукалку.
Интересно зачем?
aider
P.M.
1-9-2006 08:39 aider
Originally posted by GOODWIN:
А всё от чего?
А потому как дурацкий закон об оружии - 5 лет с "дристосралом" надо просидеть, что б нормальное оружие взять....
Хотя конечно, пока нет пяти лет, позаморачиваюсь с эксперементами над ней, завтра надо набросок токарю отнести, хай точит пулелейку.

2Ostin
А мушку буду в любом случае заказывать, пусть она цепляется, но я хочу максимально увеличить дальность и точность полёта пули, именно пули.

2Nicnic
смеялсо,нивпечатлило.

2Bobrusya
Спасибо, буду ждать статью с фото, и послушав вас, закажу две пулелейки и под круглую пулю тоже.

а ты кто такой умный оленевод с "дристосралом", с руками пришитыми к одному месту. Думать надо когда на охоту идешь в паспортине на сайгу 20с что написано, вот было б посмотреть когда с 20 калибра с35 метров в мишку.

aider
P.M.
1-9-2006 08:40 aider
а ты кто такой умный оленевод с "дристосралом", с руками пришитыми к одному месту. Думать надо когда на охоту идешь в паспортине на сайгу 20с что написано, вот было б посмотреть когда с 20 калибра с35 метров в мишку.
Nicnic
P.M.
1-9-2006 11:13 Nicnic
"Страна непуганных идиотов" - енто не из к.ф. "Гений". Енто, помнится еще Остап Ибрагимович молвил. И не в отношении нашей страны. И был в етом прав. IMHO. Во всякой стране своего Г. хватает. А если утки не нужны, то зачем гладкоствол обзывать позорно? И у него есть преимущества. Мне лично, не улыбается просто где - нибудь пострелять для развлекухи, а завалить грибника в 3-х км сбоку. И что? Звать токда мне нарезняк "обосралом - пересралом"? И не улыбается стрелять по летящей утке из нареза. А вот пулей - милое дело. СПЕЦИАЛИЗАЦИИ разные. Не используй гладкоствол вместо нарезняка, нарезняк вместо гладкоствола (если, конеча не фанат оных) и будет счастье. Поентому и существует многообразие оружия. Ну ето же ясно, как пень. Ну купи Blaser не можешь - оформь на друга. И ффсе!!! В наших условиях, например, с Blaser-ом особо не побегаешь. Тайга, знаете ли. Отсюда вывод: выбирайте средство по цели. против танка ПТУРС очень даже ничего, но по солдатам стрелять - наверное не попадете, а? А если с авианосцами бороться ядерной подземной миной? Во, я бы посмотрел. А если еще и не проверенной до установки... . Короче, каждому оружию подавай свою цель (на фанов чего-то конкретного не распространяется, а им и так все нравиться будет).

Тропик
P.M.
1-9-2006 13:24 Тропик
А всё от чего?

2Ostin

2Nicnic
смеялсо,нивпечатлило.

2Bobrusya

Коллега, я прошу заранее извинение, предвидя ваш эмоциональный ответ, но не могу не сообщить вам, что Вам как раз 5-летний срок не помешает и для таких как вы он и создан. Вы хоть к оружию привыкните. Сайга 20 (коей я владелец) замечательное в плане безотказности оружие. Если там и не повезло вам и были какие то дефекты, разберитесь в их причинах и устраните и было бы вам счастье, а так плохому певцу всегда яйца мешают. Ну и насчет с СКС на 350 метров все валится - есть сомнения, натяните лист скажем А3 на этой дистанции и не на 350 а на 300 стоя с рук популяйте весь магазин по нему, а для реала к рубежу стрельбы подбежите всего 50 метров и себе для выстрела первого оставьте секунд 20 отдышаться. Потом осмыслите результат. а оптика на сайге на 100 полезна, если она держит выстрел на этом инструменте, а целиться куда как комфортнее. Про то что не нужно путать божий дар с яичнецой - гладкоствол и нарез - вам уже написали. Без обид коллега, право слово.

TigroKot-2
P.M.
2-9-2006 02:06 TigroKot-2
Млять! Товарищи, свершилось великое событие!!! Наконец то найден персонаж о котором все эти поговорки:
1. Дай дураку х*й стеклянный, он и х*й разобьет и руки порежет.
2. А ты думал, в сказку попал?
3. Если руки из жо*ы -голова не поможет.
4. Если ты муд*к -это навсегда.

Если вам это кажется грубым -предметно:
1. "Все пули на стенде при расстоянии в 35 метров ложились правее на 20-25 сантиметров." -Это в жизни называется "ПРИСТРЕЛКА ОРУЖИЯ". Если человек не конченный дебил -должен понимаить, что перед охотой ОРУЖИЕ ПРИСТРЕЛИВАЮТ.

2. "И ни один контуженный олень не подпустит на расстояние выстрела нарезного карабина, куда уж там Сайге."
Нашел тему: жо*у с пальцем сравнивать -нарезняк с гладкостволом. Ты бы купил жигуль 4 модели и ругался что он 200 км в час не едет, было бы не так смешно.

3. "Вообще приехал я с охоты, зашвырнул Сайгу свою в угол, до сих пор даже не почистил"
А зря, она не виновата, просто с таким подходом и нарезняк не поможет.
Лицензию Ф топку, ствол на утилизацию, и желательно пойти сдаться в дурдом, сразу, чтобы олени не пострадали. Ибо если вы такой охотник, млин, планета скажет спасибо, если вы умоете руки.

TigroKot-2
P.M.
2-9-2006 16:00 TigroKot-2
Да, и еще: Встретил тут одного продвинутого в компьютерах и играх лоха. Он мне:
-Слушай, я тут в оружейный магазин с другом зашел, че, в натуре настоящий калаш можно купить?
Я говорю: -Да, после 5 лет владения гладкостволом можно.
-О, класс! -Говорит. -Надо ружье купить какое нибудь дешевое, чтоб через пять лет калаш можно было.
Я: -Ну как знаешь. Оно тебе надо?
-Да ты чо! -Чуть ли не орет он. -Знаешь как классно, на тебя наедут, а ты их с двух рук как изрешетишь -мало не покажется. -Дальше пошел довольно длинный рассказ о том, как круто из калаша стрелять, как он шмаляет, чего пробивает, ну и так далее.
Я ему: ну да, только от боевого он отличается тем, что у него емкость магазина урезана до 10 патронов, и убрана деталь автоматической стрельбы. И знаете что он мне на это сказал?
-А ну так это хуй*я, такое говно нах никому не нужно. Я то думал настоящий калаш можно купить а не кастрата.
Я про себя: "Тебе, муда*у, не то что калаш, тебе в руки палку давать нельзя".

Вот здесь тоже самое. Если человек настолько недалек, что возмущается тем что новое ружье не пристреляно, если думает, что купил гладкоствол и он будет бить наравне с карабином, если не хочет разбираться в его устройстве -ему не то что оружие, ему машину водить не стоит.

И еще я думаю про себя: "это же надо, каким ****** в руки ОРУЖИЕ попадает, мля, и ведь был бы разрешен КС, этот несчастный помчался бы за ним непременно. И дали бы ведь, гладкоствол дали же.

Nicnic
P.M.
2-9-2006 16:44 Nicnic
TigroKot-2, Писец народ встречаешь. Так жить страшно станет. Одна отрада - не будут такие люди оружие брать. Не слишком круто. Воистину крутое же не дадут никогда. Шестиствольный роторный пулемет, например. Вот ето по их понятиям Круто. Народу можно перешмалять.. . прям как в IGI-2 или иже с ними. А ваще, я за то, чтоб при выдаче оружия проверяли еще и на игроманию. А то тоже знаю парочку таких. 2 часа на телефоне какую-то ахинею несут, как зомби. А на вопрос: "А в реале - то знаете, как ето вообще может быть?" идет пауза в 2 минуты, а после ахинея обычно продолжается. Смех смехом, а еще один на костре волосы спалил - виде те ли у огня повреждение не сразу, а дозируется, как в игре, думал. И что, ему, да ружжжо???
М-Михалыч
P.M.
2-9-2006 16:53 М-Михалыч
Как волк, что не съем- то покалечу. Куда психиатры смотрят подписывая справки на оружие? Или уже пора на самих психиатров (наркологов) смотреть (косо)?

WILD
P.M.
2-9-2006 20:59 WILD
Год назад на этом же месте с СКСом наколотил рогатых 8 штук.
Толи дело вещь - с 350 метров двух положил безо всяких нах оптик, ну да ладно отвлёкся. .......

Мужик явный живодер.. . на 350м. ИМХО энергия у пули в 8гр уже совсем не та...

А я курок клац.... Тишина
Передёрнул затвор, клац... . Тишина, А эти уроды стоят, смотрят, 30-35 метров... . Это полный звездец.
Оттягиваю затвор, гляжу в патронник, пусто, в магазине сцуки перекосились или зацепились, короче когда пристёгивал магазин - что то пошло не так

просто нету слов.. . либо пить надо меньше, либо хоть немного свое ружье знать.
Сдайте лучше оружие в комиссионку, радости оно вам уже не доставит.

LLIHYP
P.M.
2-9-2006 21:50 LLIHYP
А я курок клац.... Тишина
Оттягиваю затвор, гляжу в патронник, пусто, в магазине сцуки перекосились или зацепились, короче когда пристёгивал магазин - что то пошло не так ---- может ты просто по неопытности 70-е патроны в магнумовский магазин засунул?
Eclips
P.M.
2-9-2006 22:18 Eclips
Originally posted by aider:

Егор
P.M.
2-9-2006 22:45 Егор
Не парьте мозги ребята.
Ходят по всем форумам такие вот психи и рассказывают всяческие бредни.
На оружейном - про оружие, на автомобильном - про авто, на кулинарном - про то, какую пакость готовят его ветераны, ну и т. п.
Такое понарасскажут - чисто Донцова.
Олени у него ждали, пока он патроны пересчитает, медведь - шатун вездехода испугался.
Не уважаю я Сайгу 20, но все ЭТО - бред сивой кобылы.
Bajun
P.M.
2-9-2006 23:21 Bajun
Да,почитаешь,так насмеёшся и наплачисся.. .
Konst
P.M.
5-9-2006 07:22 Konst
Гон то какой ИПТ !!! Вот уж действительно правильно, что нарезное через пять лет дают, хотя сам матерился на это, но такие.. . охотники .. . оказывается бывают, одно то, что куртку подстелил под себя, а патрон в патронник не дослал это уже сильно, а олени - как совсем олени ждали пока затвором надергается ,и 350 метров из СКС.. . зверский сотана.. . Кстати сам являюсь владельцем 20с, отличное ружье, лишь бы ручки росли откуда надо и главное мозги на месте были и будет великое счастье...

Ostin
P.M.
5-9-2006 15:24 Ostin
Я с Konst согласен!
Главное руки и голова внужных местах чтоб были! Своей Сайгой 20С доволен,хотя и не идеалезирую ее.

Bajun
P.M.
5-9-2006 21:53 Bajun
С любым оружием надо,чтоб ручки росли правильно и башка нормальной комплектации...
Я тоже возмущался про 5-летку,но сейчас несколько пересматриваю свои взгляды... (увы)
Ostin
P.M.
5-9-2006 22:15 Ostin
Я бы уточнил... "особенно с отечественным оружием"... последних лет выпуска... к сожалению,это тенденция.
Konst
P.M.
6-9-2006 06:31 Konst
Originally posted by Ostin:
Я бы уточнил... "особенно с отечественным оружием"... последних лет выпуска... к сожалению,это тенденция.

Есть такое, типа лотерея ! Мне с Сайгой 20с повезло, ничего не пилил, правда она 2000 го года выпуска.. . А вот с 410к-01 пришлось помучиться немного попилить, да с подбором заряда, зато сейчас вполне надежное оружие. Неделю назад пришел по спец связи карабин , тоже сайга, МК в 7,62Х39, уже отстрелял, приятная машинка, на ней тоже кроме шайбы в ДТК пилить ничего не придется, шайбу воткнул вчера.

Bajun
P.M.
6-9-2006 22:45 Bajun
Мне тоже повезло,когда 410ю взял,дорабатывал только магазин.. .
Wellwellwell
P.M.
7-9-2006 01:04 Wellwellwell
Originally posted by М-Михалыч:
Как волк, что не съем- то покалечу. Куда психиатры смотрят подписывая справки на оружие? Или уже пора на самих психиатров (наркологов) смотреть (косо)?

а они просто смотрят состоит на учете или нет, зачастую даже вопросов не задают, так что в итоге справку получают даже те кому и рождаться то не стоило.

Konst
P.M.
7-9-2006 06:18 Konst
Originally posted by Wellwellwell:

а они просто смотрят состоит на учете или нет, зачастую даже вопросов не задают, так что в итоге справку получают даже те кому и рождаться то не стоило.

Точно некоторым бы не стоило, бродит у нас парочку таких со стволами.. . Сам чуть не пострадал. Подходили к протоке, подобный товаришь шел сзади меня метрах в 15-20, с протоки утки поднялись и этот мягко сказано контрацептив пальнул по ним, дробь над головой я услышал, а вот войлочным пыжом по голове получил неслабо, теперь хожу только один, ну нах, ну нах...
Guns.ru Talks
Сайга
Сайга 20С