Guns.ru Talks
Сайга
Житие наше оружйное ...... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Житие наше оружйное ......

Сайгист
P.M.
21-9-2012 14:15 Сайгист
В августе в Клубе владельцев гражданского оружия ТАКТИКА
www.club-taktika.ru - Московское Объединение Владельцев Оружия
был проведен опрос россиян - владельцев оружия для одной из редакций СМИ. Наши тактики - законопослушные владельцы гражданского оружия делились своими мнениями и отвечали на стандартные уже вопросы, часто осаждающиеся в СМИ, касающиеся расширения списка гражданского оружия в России. Вот краткая компиляция вопросов и ответов, которую я учел и озвучил.

Предлагаю прочесть и прокомментировать....

ВНИМАНИЕ: ЛЮБОЕ упоминание ЛЮБЫХ политических лозунгов - особенно максималистких и призывов, а также мат и личные нападки буду СРАЗУ стирать, а непонимающих обещаюсь не полениться и забанить надолго..
==


- Что, на Ваш взгляд, является предпосылкой разрешить россиянам использовать пистолеты и револьверы для самообороны?

<Оружие самообороны> - суть любые существующие охотничьи ружья и карабины - было разрешено приобретать россиянам в начале 90 годов. С тех за 20 лет законные ружья и карабины приобрели по лицензиям <оружия самообороны> - только для <хранения>, и <охотничьим> лицензиям - на хранение и ношение ружей - около 5-7 миллионов стволов. Разницы по сути нет - и <охотничью> лицензию и <самообороную> любой гражданин давно может легко получить и купить любое ружье, просто для <охотничьей> лицензии требуется еще наличие охотбилета. Охот билет выписывается за 25 минут в соответствующем отделении охотобщества без всяких экзаменов. В любом случае владельцы обоего типа лицензий и таких ружей могут СВОБОДНО перевозить свои карабины в городе и по России в чехле. Таким образом, на руках нашего населения сейчас уже давно имеются мощные крупнокалиберные ружья и карабины, включая полуавтоматы высокой скорострельности и исключительной огневой мощи, позволяющих поражать цели на расстоянии от 100 до 1000 метров. При этом вся статистика криминальных случаев в России показывает, что ЗАКОННОЕ мощное оружие на руках граждан практически не использовалось в преступлениях - процент использования личного оружия в преступлениях чрезвычайно низкий и говорит о удивительно высокой ответственности подавляющего большинства россиян - владельцев длинноствольного оружия. Эта статистика и есть ОБЪЕКТИВАНАЯ предпосылка. Если этим же людям разрешить покупать вместо мощных карабинов для ХРАНЕНИЯ дома маломощные пистолеты - абсолютно ничего плохого не случится. У этих людей УЖЕ есть гораздо более страшное и опасное оружие. Тот факт, что оно длинноствольное - ничего не значит. При желании разрешенный для нас карабин типа <калашников> - такой складной компактный карабин, как нарезной или гладкоствольный карабин <сайга> - легко уместить в маленький рюкзак или портфель и пронести под курткой куда угодно, но:.. НИКТО в Росси из ЗАКОННЫХ владельцев этого оружия не встал на путь массовых расстрелов в кинотеатрах, школах, магазинов и т.д.

ВЫВОД: Россиянам МОЖНО и НУЖНО доверить КС как гораздо менее опасное для общества оружие, чем карабин для хранения дома.

- Насколько защищен гражданин в современной России? Как либерализация оборота оружия отразится на личной безопасности?

Наличие оружия дома не является панацеей и полной гарантией защиты - НО это МОЖЕТ БЫТЬ ШАНСОМ на выживание и спасения семьи. Нельзя лишать этого шанса тех россиян, кто готов взять на себя ответственность за защиту своего дома и семьи в рамках закона.
Разумеется, обыватель, в частности законопослушный владелец оружия, ни в коем случае не должен подменять или брать на себя функции мощных силовых госструктур и спец.ведомств.
Но когда, как это часто бывало, не защитит МВД, когда просчитается ФСБ, когда не успеет спецназ и не дозвониться по 02.. . Кто будет стоять между мирным обывателем и его семьей и вооруженным наглым бандитом? Никого... . Только он сам и его гражданское оружие, направленное на бандита.

ВЫВОД: Нельзя и несправедливо лишить и этого последнего шанса законопослушных россиян!

- Как Вы думаете, необходимо ли ужесточить существующие положения о выдаче лицензий на приобретение и регистрацию оружия?
Как известно самый главный Убийца населения - это автомашины - в РФ на дорогах в ДТП гибнут 20-30 ТЫСЯЧ человек в год. Никакое личное законное оружие, включая пресловутую <травматику>, даже рядом не может стоять в этой печальной ежегодной статистике. Разглагольствования о названиях, что, дескать, <оружие создано для убийства, а машина для передвижения> опровергается статистикой и жизнью. Выходя из дома, мы все должны четко осознавать, что шанс погибнуть на улице от автомашины у нас и наших близких будет в СОТНИ раз больше, чем попасть под пулю. И автомобиль и винтовка - всего лишь машины. Одна для передвижения, другая - для выбрасывания снаряда на расстоянии. Чем грозят эти машины для общества видно из статистики. По статистике смертей в ДТП получается, что автомобиль вроде как специально создан для убийства, а оружие - всего лишь средство повышенной опасности ? Надо понять, что жертве все равно - погибнуть в ДТП или от пули. Просто легальное ОРУЖИЕ в СОТНИ раз безопаснее для общества, чем легальный автомобиль. Все остальное - демагогия и передергивание фактов. Система лицензирования, водительские права, школы вождения и медсправки для водителей существуют почти 100 лет - однако НИКАКАЯ медкомиссия не спасает от этих сотен тысяч смертей на дороге каждый год:
Система получения лицензии на оружие имеет такой же уровень foolproof <отсева дураков> и те же гарантии для общества, как и выдача справок на вождение машины. Она, как и любая проверка личности, лишь подтверждает то, что человек не психически больной, не запойный алкоголик и не наркоман и не преступник-рецидивист. Более твердые гарантии никакая общая проверка дать не может и не должна. Для общества этого вполне достаточно.
Посему существующую систему выдачи лицензий можно лишь кое в чем усовершенствовать, усилить инструктаж новичков в части осознания особой ответственности владельца за незаконное применение оружия - поменьше формалистики <для галочки>, и побольше информационной-обучающей работы, тренировок в реальной стрельбе и пропаганды культуры владения оружием.

ВЫВОД: особых мер <для галочки> по ужесточению не нужно и они бессмысленны. Потенциального <Джокера> они не остановят и не выявят. <Джокеры> - это уже проблема общества, а не оружия - а преступник может легко лишить жизни сотню зрителей в кинотеатре, облив все бензином и не затрудняя себя получением лицензий на оружие и проч.

- Какие необходимо предусмотреть ограничения, в том числе по возрасту при приобретении пистолетов и револьверов. Что должна включать в себя минимальная подготовка, прежде чем гражданин приобретет оружие?

Короткоствольное оружие является идеальным для <домашнего> оружия и занятий спортом. Она легкое и небольшого размера и с небольшой отдачей и не обладает такой убойной силой, как тяжелый карабин - поэтому подходит для любого возраста и пола и т.д. Однако КС требует особой подготовки в части безопасности и точной стрельбы из-за своей компактности. Из пистолета труднее быстро попасть в цель, требуется более серьезная тренировка навыков.

В первые 5 лет разрешения лицензий на КС в России можно давать право на приобретение КС поступенчато и осторожно.
Вот, например, САМЫЙ СТРОГИЙ ВАРИАНТ выдачи права на КС:

СРАЗУ:
1 - Разрешить покупку и ХРАНЕНИЕ дома КС любому владельцу, имеющему право на НАРЕЗНОЙ карабин - т.е. владельцу лицензии на нарезной "охотничий карабин", а также давать право на покупку и хранение ДОМА КС после 5 лет владения гладкостволом по самооборонной лицензии на ружье. В этому случае, владелец КС может транспортировать пистолет в запертом кейсе в тир - на матчи, тренировки и т.д. - но НОСИТЬ в кобуре на улице не может

ДАЛЕЕ:
2 - разрешить НОШЕНИЕ КС после 3 лет ХРАНЕНИЯ КС дома с условием, что все эти 3 года владелец КС, вступив в любой стрелковый пистолетный клуб, будет регулярно тренировался с КС в тире Клуба в стиле <динамической стрельбы>, например, IPSC или IDPA

Но обращаться за получением лицензии на КС - ВСЕМ желающим и СРАЗУ после кратких курсов - разрешать не стоит. Например, не стоило бы давать лицензию на КС человеку у которого нет опыта стрельбы из личного ружья и НЕТ дома своего оружия вообще.

Предложение разрешать давать такое право ТОЛЬКО бывшим военнослужащим и силовикам - абсолютно неправильно, т.к. тысячи гражданских энтузиастов - владельцев оружия занимаются стрельбой как любительским спортом и активным отдыхом многие годы, многие достигают очень высоких результатов и они явно лучше и более ответственно обращаются с оружием, чем бывшие милиционеры и спецы, которые часто ОЧЕНЬ плохо стреляют.

ВОЗРАСТНОЙ ЦЕНЗ НЕОБХОДИМ - КАТЕГОРИЧЕСКИ не ранее 21 года ! Лучше - с 25 лет.
Пусть в период <гормональной революции> и недостатка жизненного и социального опыта молодой человек, который в этом возрасте чаще всего является потенциальным участником молодежных конфликтов, драк <из-за девушек> и прочих уличных разборок между компаниями, если уж сильно захочет, приобретет право на длинноствольное ружье/карабин.
Ссылки на ношение молодыми солдатами оружия в армии совершенно неуместны. Солдат не оказывается с личным оружием один многие годы среди толпы людей в городе - общение с оружием в армии, как правило, ограничивается армейской жизнью, уставом, военной частью, полигоном и дежурством на посту. Боевые действия абсолютно также не соответствуют условиям применения личного оружия в социальной мирной среде. Скорее, следует тщательно контролировать выдачу права на личное <домашнее> оружие бывшим военным - участникам боев, у которых может быть пониженным психологический порог применения оружия.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: При этом опыт и стаж владения ТРАВМАТИЧЕСКИМ оружием категорически не должен учитываться ! - <Травматика> - это ДРУГАЯ ПСИХОЛОГИЯ - привычка к ношению "оружия для драки" <чтобы попугать>. Именно поэтому некоторым владельцам травматики крайне опасно будет сразу давать КС - многие носят его повсюду, будучи готовыми обнажить это <не смертельное оружие> по любому поводу в любой потасовке и из-за бравады. А оружие должно быть ТОЛЬКО смертельным - тогда любой законопослушный владелец оружия сильно подумает, прежде чем решиться достать из кобуры и направить настоящий <боевой> пистолет на улице даже против вооруженного преступника, не говоря уж о каком-то бытовом конфликте и скандале :.

ВЫВОД: - можно было бы быстро разработать и внедрить систему выдачи разрешения на КС в разных вариантах на основе существующей системы выдачи разрешений на мощное длинноствольное оружие в течение одного года. Нежелание это сделать - все лишь вопрос политики и противодействия некоторых чиновников и МВД.

- Какова приемлемая рыночная стоимость для граждан, если наладить массовое производство? (в докладе называется цифра 9 тыс. руб.)

Зайдите сейчас в оружейные магазины - Судя по тому, что сейчас граждане РФ покупают и владеют ружьями и карабинами по цене в среднем от 15 до 120 тысяч рублей, то можно предположить, что те же граждане будут готовы заплатить те-же суммы за КС, начиная от 20 тысяч рублей за отечественный пистолет и выше за особо качественные спортивные <брендовые> модели. К тому же пистолет и не должен быть дешевым ненадежным оружием. Те, кто считает, что такое оружие должно быть у него дома для самообороны и семейного спорта, вполне сможет выделить эти суммы из семейного бюджета.

ВЫВОД: практически любой гражданин РФ сможет при желании найти средства, чтобы приобрести КС - другое дело, что приобретение лицензии и тренировки с КС абсолютно не смогут быть массовым явлением - это всего лишь хобби, специфический спорт на любителя и увлечение, и РЕДКО - жизненная необходимость иметь пистолет
Выгоды от продаж КС и боеприпасов, однако, будут ОЧЕНЬ большими для фондов российских оружейных завод, которые находятся в большинстве в крайне бедственном положении, но и слушать не хотят (!) о поддержке ими идеи разрешения КС. Увы, вопреки домыслам в прессе, у нас нет в стране пресловутого <оружейного лобби> в каком то реальном виде.

- Знаком ли Вам опыт иностранных государств, связанный с оборотом оружия?
Все эти цифры, убедительно доказывающие, что наличие законного зарегистрированного оружия на руках граждан не несет угрозы обществу, а лишь ограничивает уличную преступность, изложены в докладе Доклад сенатора Торшина.

- Сторонников либерализации оборота оружия достаточно, например, 15 апреля 2012 года в десятках российских городов проходили акции в поддержку легализации короткоствольного нарезного оружия для гражданского населения, организованные движением <Право на оружие>. Каковы перспективы создания подобного Российского оружейного союза в ближайшее время?

Вообще -то формулировка <сторонники либерализации оборота> крайне некорректная. Оборот длинноствольного оружия в РФ существует уже давно и достаточно оптимален. Наши законопослушные граждане оформляют и законно покупают ружья в огромных количествах уже давно. Речь идет ТОЛЬКО о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ включении в этот отлаженный десятилетиями законный оборот еще и короткоствольного оружия - пистолетов. Из-за крайне негативного, тенденциозного и безграмотного освещения темы гражданского оружия журналистами в СМИ под давлением негативных высказываний высших чиновников в руководстве и МВД, большинство населения не представляет себе реального положения дел с оборотом гражданского оружия, люди не знают, что оружие уже ДАВНО разрешено в РФ, что по статистике законные ружья практически не используются в преступлениях безопасности оружия и т.д.
Поэтому, кроме активности отдельных энтузиастов и общественных организаций, подобным движению <Право на оружие>, нужна мощная полу-государственная структура для поддержки и защиты интересов стрелкового спорта и владельцев оружия в России - без поддержки государства, которое в первую очередь заинтересованно в том, чтобы возглавить работу по организации стрелковых кружков, секций, для молодежи, клубов патриотического воспитания, развития стрелкового спорта и т.д. по настоящему мощного и многомиллионного Стрелкового Союза России не создашь. Владельцы оружия не должны сами митинговать на площадях и писать петиции в интернете - это Власть самым прямым образом должна быть ИНИЦИАТОРОМ создания такого сообщества наиболее дисциплинированной и ответственной части общества, какими являются законопослушные владельцы оружия в нашей стране. Наиболее эффективно было бы это сделать на основе возрождения ДОСАФ в виде Стрелкового Союза.

ВЫВОД: Общественное продвижение такого Союза крайне сложно без широкой гос. поддержки. Это в интересах власти и на благо России. Власти необходимо пропагандировать культуру оружия в обществе в СМИ и на основе создания официального Всероссийского Оружейного Союза, включая, восстановление системы стрелковой подготовки в школах и ВУЗАХ. Необходимо СРОЧНО строить новые стрельбища и тиры для спортивной и обучающей стрельбы.

- Российские психологи-криминалисты подтверждают, что легализация <короткостволов> не увеличит число конфликтов, так как пик агрессивности у нашего общества пройден. Сколько, на ваш взгляд, времени уйдет на формирование культуры использования огнестрельного оружия?

Если кратко - разумеется, оружие не увеличивает число конфликтов. Конфликтность в обществе - это уже социальная проблема, а не оружейная. Более того, законное оружие часто играет роль социального предохранителя в конфликте. Известное высказывание гласит, что изысканная вежливость японцев основана на много вековой привычке самураев носить два меча:
А культура безопасного обращения с оружием в нас давно была и не хуже чем в США и других странах. Однако в начале 90-х после развала СССР, автомат <калашникова> из нормального предмета военной подготовки в школах и ВУЗАХ и символа защиты Родины, стал атрибутом бандита и киллеров на экранах ТВ, да и в реальной жизни. Шла планомерная и агрессивная компания по <криминализации> имиджа оружия и выведения стрелкового спорта и прикладной военной подготовки молодежи из нормальной жизни нашего общества. Если раньше девушка с винтовкой была символом патриотизма и стрелковой спортивной подготовки - есть даже бронзовая фигура в м. Площадь Революции, то теперь винтовка в руках девушки подозрительно воспринимается населением как принадлежность к <киллерам>. Кроме того, такая <культура> требует как минимум наличия мест, где можно стрелять и тренироваться для обучения владельцев оружия, членов их семей и т.д. А почти все стрельбища ДОСАФ в России сейчас в развалинах или используются под коттеджи, а тиры под склады и магазины.
Безопасное и эффективное обращение с ЛИЧНЫМ оружием - т.е. культура оружия - подразумевает наличие оного у человека. Если у вас нет личного оружия - навряд-ли у вас и в вашей семье будет культивироваться эта культура, пока оружие дома не станет предметом гордости, уважения и признаком дисциплины и порядка. В принципе, получить устойчивые первые навыки безопасного и эффективного владения оружием можно за 2-3 месяца регулярных занятий в стрелковом Клубе. Если стрелок также поддерживает культуру оружия и уважение к оружию у себя в доме, учит своих детей, то снизу и происходит создание <культуры оружия> в целом обществе. Основную роль тут играет и позиция власти и официальных каналов ТВ и СМИ. Чем будет больше информации об элементах культуры оружия и местах где эту культуру прививают, тем быстрее возникнет эта пресловутая массовая культура оружия в обществе. Однако, в общем, ситуация с уровнем культуры оружия среди владельцев оружия в РФ достаточно хорошая - это показывает статистика.

ВЫВОД: При желании власти, можно было бы кардинально повысить культуру оружия в обществе за 2-3 года, сделав владение оружием и увлечение стрелковым спортом показателем всесторонне развитого современного россиянина - ответственного гражданина - оплота и защитника своей Родины

- Какие главные аргументы оппонентов легализации оружия?

Как ни странно, обоснованные аргументы у оппонентов отсутствуют и все сводятся в общем к одной фразе, недостойной гражданина России: <Посмотрите на ЭТУ страну ! Это страна психов и алкашей! Если у нас это разрешить, то все друг-друг сразу перестреляют! Будут реки крови!!> Больше они ничего не хотят слышать и повторяют этот истеричный бред и оскорбления во всех теле-шоу, интервью и передачах. Они не слушают и не хотят слышать любые фактические доводы и цифры по наличию уже у нас в стране на руках более 7-9 миллионов единиц зарегистрированного гражданского оружия, которые практически не участвует в преступлениях, они замалчивают и огульно отвергают опыт соседних бывших республикам СССР, где сразу после распада СССР, жителям, включая миллионы проживающих там русских - <алкашей и психов> (!?) , власть доверила населению право на получение лицензий на пистолеты и никаких проблем в обществе после этого не возникло и, более того, преступность там СРАЗУ сократилась.

ВЫВОД: поскольку реальные факты говорят о том, что наличие КС у законопослушных граждан резко СОКРАЩАЕТ уличную преступность, то противники разрешения КС, не имея серьезных аргументов, просто придерживаются тактики эмоционального давления и запугивания населения несуществующими <ужасами>, ожидающими России в случае, как они провокационно трактуют это, <разрешения свободной продажи оружия населению>.
Замалчивая, при этом, что более мощное оружие уже давно продается, но не свободно, а по лицензии, и законное оружие практически не используется в России в преступлениях и в России при этом никогда не было прецедентов массовых расстрелах, аналогичным стрельбе в школах и кинотеатре на Западе, на которые ссылаются противники оружия.

- Граждане боятся, что случаи самообороны зачастую могут окончится уголовными санкциями. Население опасается пострадать от системы правосудия больше, чем от рук преступника. (последний резонансный случай самообороны Гегама Саркисяна). Что вы думаете по этому поводу?

Прежде всего, нужно признать, что в России, несмотря на наличие достаточно нормального закона о самообороне, у судей и в полиции существует четкая правоприменительная практика, по которой всегда обвиняют гражданина, который пытался защитить себя и семью с законным оружием. Эта практика сложилась в России давно и исторически и ее можно изменить лишь кардинально <сверху> - послав органам прокуратуры, МВД и <независимым> судьям ясный сигнал от высших лиц государства и Думы, что самооборона не должны автоматически трактоваться судами как <убийство> и <превышение пределов самообороны>, а виновность оборонявшегося в сомнительных случаях должна рассматриваться в судах присяжных с соблюдением презумпции невиновности.
При этом надо уяснить, что право на владение оружием и самооборона лишь отчасти связаны.
Следует рассматривать право на владение оружием и его применение в случае самообороны отдельно. Во-первых, обороняться можно с ЛЮБЫМ предметом, включая нож и кирпич. Что касается использования КС для самообороны - то даже по американской статистике 98% полицейских НИКОГДА не применяют свой пистолет на улице за всю свою службу. Шанс для мирного обывателя - законопослушного владельца оружия в России - попасть в ситуацию <жизни и смерти> - когда применение оружия является для него/ее ЕДИНСТВЕННЫМ шансом спасти свою жизнь и жизнь своих близких - чрезвычайно редки. В любых других <бытовых разборках> и конфликтах оружие и никогда НЕ ДОЛЖНО использоваться законопослушным гражданином.
Поэтому оружие дома должно быть, прежде всего, предметом культурных традиции, увлечения, спорта, активного досуга на оружейных фестивалях и соревнованиях. После прохождения первичных Интенсивных обучающих стрелковых курсов при покупке, владелец оружия должен хотя бы иногда тренироваться, поддерживать свои стрелковые навыки и закреплять правила безопасного обращения с оружием и учить этому своих детей и родных.

Любой гражданин, решивший купить оружие, должен четко понимать, что оружие - это не панацея и не гарантия, а всего лишь ШАНС, часто последний в жизни, чтобы как то спасти себя и родных. Пусть тот, кто решит иметь личное оружие, будет иметь этот шанс, но и нести полную ответственность за свое оружие и его применение, а тот кто не хочет иметь такой шанс и суеверно боится оружия, которое чуть ли не <само стреляет> - тот его и не имеет.

ВЫВОД: разрешение КС и совершенствование закона о самообороне и изменение правоприменительной практики может происходить и раздельно и параллельно. И то и другое можно внедрить ОЧЕНЬ быстро при желании властей. Но иметь или не иметь личное оружие - это, прежде всего, выбор свободного человека, а государство лишь даст право каждому решить - будет ли у него дома короткоствольное оружие или нет и будет следить за тем, чтобы и те и другие граждане не ущемляли свободы и прав окружающих их людей.

hvl0
P.M.
21-9-2012 14:50 hvl0
Originally posted by Сайгист:

... При этом вся статистика криминальных случаев в России показывает, что ЗАКОННОЕ мощное оружие на руках граждан практически не использовалось в преступлениях - процент использования личного оружия в преступлениях чрезвычайно низкий...

В будущих интервью нужно ссылаться на официальный процент правонарушений .. . точнее долю процента: nemonstr.livejournal.com

egoruich
P.M.
21-9-2012 15:10 egoruich
Есть у меня такая ИМХА, что чрезмерные ограничения права владения КНО типа - имущественный, возрастной, длинностволоиметельский и подобные цензы есть более завуалированная форма воплей <друг друга переубивают>.

Стаж владения, завышенный возраст и т.д. можно заменить курсами безопасного владения оружием (как физическибезопасного, так и юридически).

Используя аналогию с автомобилями - не надо ездить пять лет на легковушке, чтобы купить мотоцикл или джип - достаточно пройти обучение и сдать экзамен (а некоторые мокики, так вообще без обучения и удостоверения используют).

Хорошая иллюстрация - винтовки калибра .22LR - чуть серьёзнее пневматики, а изволь отвладеть пять лет ружьём, а потом покупай.

P.S. Сам владею оружием более четырёх лет.

vinni83
P.M.
21-9-2012 15:34 vinni83
винтовки калибра .22LR - чуть серьёзнее пневматики

ну-ну, совсем чуть-чуть (мы все помним про 7.5 дж и 4.5 мм конечно )


P.S. Сам владею оружием более четырёх лет.

ааа "маленький" еще...

Предлагаю прочесть и прокомментировать....

Все верно.
Готов подписаться.

------
В рукопашной схватке побеждает тот, у кого больше патронов.

egoruich
P.M.
21-9-2012 15:48 egoruich
ну-ну, совсем чуть-чуть (мы все помним про 7.5 дж и 4.5 мм конечно )

Пневматика у нас (если мне память ни с кем не изменяет) разрешена до 25ДЖ(по лицензии), а 22LR 50-200ДЖ(по информации википедии). Да это более чем в два раза больше, но не идёт ни в какое сравнение с ~2500ДЖ 12 калибра и ~3000ДЖ .308WIN

ааа "маленький" еще...

Да, чем и наслаждаюсь

vinni83
P.M.
21-9-2012 16:10 vinni83
не идёт ни в какое сравнение с ~2500ДЖ

Ну Вам по Википедии виднее...

lich
P.M.
21-9-2012 16:13 lich
Originally posted by egoruich:
Есть у меня такая ИМХА, что чрезмерные ограничения права владения КНО типа - имущественный, возрастной, длинностволоиметельский и подобные цензы есть более завуалированная форма воплей <друг друга переубивают>.

Поддержу. Стояние в сейфе гладкоствола "для стажа" не придает владельцу умения безопасного обращения с оружием. Возрастной ценз - тоже не панацея. При отсутствии пистолета в бытовых конфликтах с тем же успехом в ход может быть пущен нож, арматурина или кирпич. Стопором для неправомерного использования должно быть неотвратимость наказания.

Стаж владения оружием 9 лет.

egoruich
P.M.
21-9-2012 16:14 egoruich
quote:
не идёт ни в какое сравнение с ~2500ДЖ
Ну Вам по Википедии виднее...

не, это я сам посчитал (32г, 400 м/с)

Да я в общем говорил о том, что можно сразу по лицензии охотничью пневматику и гладкоствол - почему бы не включить в этот ряд 22LR? Дети в секциях из него стреляют без проблем, но это так к слову.

StalkVal
P.M.
21-9-2012 16:25 StalkVal
гормоны-мормоны... Тогда пусть и ответственность за преступления будет нестись с 25 лет.Чтиво не понравилось, всегда недолюбливал договоры с бандосами.

------
Ака stalker_leshy#<BR>Свобода - естественная необходимость человека(с)

stary3
P.M.
21-9-2012 16:53 stary3
если сейчас травмы у каждого второго молодого дагестанца, кс будет у каждого? прчем во владивостоке лицензия на травму "под ключ"(никаких справок,нужна только фотка) 8-10 рублей, в махачкале - 3-5 рубля........ .
Originally posted by lich:

Стопором для неправомерного использования должно быть неотвратимость наказания.


причем не слабого наказания.. .
Originally posted by Сайгист:

- Как Вы думаете, необходимо ли ужесточить существующие положения о выдаче лицензий на приобретение и регистрацию оружия?


однозначно.. . должна быть личная ответственность лица, выдавшего лицензию - дело со всеми справками должно хранится постоянно...

Саныч59
P.M.
21-9-2012 17:16 Саныч59
Originally posted by stary3:

если сейчас травмы у каждого второго молодого дагестанца, кс будет у каждого?


ну вам во владивостоке виднее....

Diez
P.M.
21-9-2012 17:23 Diez
Прочитал меньше половины, дальше терпения не хватило.
Товарищи спортсмены, я конечно уважаю ваш опыт и срок владения оружием, но представьте себе, людям, у кого срок владения меньше тоже оборонятся может нужно будет, а вы хотите сказать подожди лет 10-12, а потом бери.
Да и ваша система не оградит от идиотов. Более чем уверен, что после её принятию в ваших клубах начнут появляться стрелки, мегаветераны и покупать себе КС.
Про цену в 20 и выше, автор этого наверное в москвич, угадал? Вы не поленитесь, посмотрите, какие доходы у людей в других регионах.
Для ношения нужно состоять в спортивном клубе, опять же посмотрите на другие регионы, или просто поверьте на слово: ТАМ ИХ НЕТ!
И почему только гладкой оборонной лицензией кто владеет может расчитывать на КС.
Дальше уж извините, ваши бредни не читал. Политики себя огнестрелом уже наградили, теперь хотят спортсмены.
Почему это бы считаете что вам можно защищать близких оружием, а другим нет, и даже получив лицензию, копить всей семьей месяц на ОДИН САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ пистолета.

Сайгист
P.M.
21-9-2012 17:34 Сайгист
не - возрастной ценз - обязательно !
все-таки я бы даже себя родного, роматического юношу 18 лет, бы ограничил в праве на КС. Уж на что я был эдаким начитанным и спокойным и перечитанным юношей и дрался только один раз в 7 классе за всю школьную жизнь, но "пистолет в кармане" для меня тогда плохо был кончился.. . Хотя я юноша и романтический, но не ботаном был - и боксом и САМБО занимался все время ..

Все эти отчаянные страсти и настроения, юношеский максимализм, девочки и уличные хулиганы и противостояние дворов и друзья и компании .. . на фиг на фиг ... . Гомоны есть гормоны - это физиология - против нее не попрешь, ну и + еще после 25 некоторый социальный жизненный опыт

Вас разве не удивляет, что вероятность драк, конфликтов и историй с "выяснениями" и разборками СРАЗУ резко падает после 25-30 лет .. ?

Последние 30 лет хожу по Москве и удивляюсь, что это ко мне никто не пристает и на накатывает и не преследует, как в период с 18 до 25

Что-то не думаю, что молодежь с шариками газом и своими приколами и проблемами стала сбалансированнее и приятнее для окружающих в своем поведении, чем мы 30 лет назад Мы тогда - хотя бы некоторые - отличали Бабеля от Бебеля благодаря советскому воспитанию

Nikola_spb
P.M.
21-9-2012 17:43 Nikola_spb
quote:Originally posted by egoruich:
Есть у меня такая ИМХА, что чрезмерные ограничения права владения КНО типа - имущественный, возрастной, длинностволоиметельский и подобные цензы есть более завуалированная форма воплей <друг друга переубивают>.

Поддержу. Стояние в сейфе гладкоствола "для стажа" не придает владельцу умения безопасного обращения с оружием. Возрастной ценз - тоже не панацея. При отсутствии пистолета в бытовых конфликтах с тем же успехом в ход может быть пущен нож, арматурина или кирпич. Стопором для неправомерного использования должно быть неотвратимость наказания.

Правоприменительная практика сильно хромает. А прохождение курсов, не говоря уже о покупке свидетельства о прохождении таких курсов (также и водительских) ничего не гарантирует. Временной ценз позволяет на практике проверить способность человека адекватно пользоваться имеющимся у него источником повышенной опасности, каким является оружие.
Приведу пример: получение следующей группы по электробезопасности, кроме сдачи экзамена, требует еще небольшого, но обязательного стажа пребывания в предыдущей группе по Э/Б. Таким образом, к действующей высоковольтной электроустановке не подойдет без присмотра вчерашний студент, хоть и с дипломом.
Аналогично с автомобилями: не знаю как сейчас, но раньше открытие категорий D,E и DE (автопоезд и автобус) было возможно только после определенного стажа работы в категориях В и С. Еще раньше, когда мерилом мастерства водителя была классность (категорий не было), второй и первый класс присваивался после определенного безаварийного стажа водителем 3 класса. 1-2 классы позволяли перевозить людей, опасные грузы, водить автопоезда.
Заодно, временной ценз обеспечивает и возрастной: приобрел гладкое в 18 лет, через 5 лет покупай нарезное и КС, но не раньше.

StalkVal
P.M.
21-9-2012 18:05 StalkVal
Ну как это ж - раз я-сам-себя-боюсь-внатуре- )) то и другим нельзя.Тут за авыка есть!

------
Ака stalker_leshy#<BR>Свобода - естественная необходимость человека(с)

Сайгист
P.M.
21-9-2012 18:15 Сайгист
Originally posted by Diez:
Прочитал меньше половины, дальше терпения не хватило.
Дальше уж извините, ваши бредни не читал..

Не извиняю - Вам ЗАМЕЧАНИЕ- почему уже подхамливаем ? У вас так где-то принято .. ?

Diez
P.M.
21-9-2012 18:29 Diez
Originally posted by Сайгист:

Не извиняю - Вам ЗАМЕЧАНИЕ- почему уже подхамливаем ? У вас так где-то принято .. ?

Хотелось даже более жестко высказаться. Почему вы так и остальным гражданам относитесь? До законодательства еще не добрались, а замашки уже как у старого политикана.
Вообще с нашим законом об оружии любые разговоры о самообороне с оружием(легальной) безсмысленны. Если применение травматики по назначению всячески пытаются затруднить, а тех кто всеже применяет пытаются под нападавшего приписать.

lich
P.M.
21-9-2012 18:43 lich
Originally posted by Сайгист:
не - возрастной ценз - обязательно !
все-таки я бы даже себя родного, роматического юношу 18 лет, бы ограничил в праве на КС.

А я бы не ограничил. Почему? Все просто: в девяностые у нас лепили самопалы, переделывали сигнальники и пневматику.. . Безо всяких там разрешений. И было это далеко не у восемнадцатилетних, а даже у тринадцатилетних. Но как-то в ход не особо пускалось, все больше трубы, кастеты и арматура.
Хотя, особо талантливые грабили с этими переделками ларьки и магазины, а потом либо присаживались, либо находились где-нибудь в лесополосе, все чаще по частям.


Временной ценз позволяет на практике проверить способность человека адекватно пользоваться имеющимся у него источником повышенной опасности, каким является оружие.

Далеко не всегда, Борис. Этот ценз что-то показывает, если человек пользуется этим предметом повышенной опасности. А чаще "взять ржавый ижак для стажа". Ну, и стоит предмет повышенной опасности пять лет в сейфе, никуда не выносится, единственное, что от владельца требуется - принести вовремя бумажки.

Так что, без толку это все. Лишние ограничения лишь порождают бюрократическую и коррупционную составляющие.

А еще бы не мешало иметь возможность легализовать имеющееся на руках у населения оружие ( а его оружия такого, очень немало) или снять за хранение подобного уголовную ответственность. А то даже переписать на себя дедову двустволку - это ныне процесс малопредсказуемый. Я уж не говорю о чем-нибудь более серьезном.

lich
P.M.
21-9-2012 18:56 lich
Originally posted by Сайгист:

Последние 30 лет хожу по Москве и удивляюсь, что это ко мне никто не пристает и на накатывает и не преследует, как в период с 18 до 25

Так-то оно так, но это не значит, что лицам от 18 до 30 лет не нужно себя защищать. Оно конечно, вероятность нападения невелика, но даже 0.1% - повод иметь при себе оружие.

Одного знакомого в 20 лет чуть не убили почти на пороге собственного дома четыре отморозка с битами и кастетами. На счастье, знакомый умело воспользовался ножом, но все равно получил травмы вроде сломанной левой руки, по которой хорошо так вдарили битой, сломанных ребер и челюсти (которая до сих пор ноет на погоду) да лишился шести зубов, которые и много лет спустя, все никак не соберется вставить.

Будь безоружным - убили б. Будь при пистолете, скорее всего, отделался бы куда меньшими повреждениями.

vinni83
P.M.
21-9-2012 18:56 vinni83
Прочитал меньше половины, дальше терпения не хватило.

"я ентот фильм не смотрел, но знаю - он вредный"

копить всей семьей месяц на ОДИН САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ пистолет

а потом положить такую "дорогую цацку" в сейф и пыль с него по праздникам смахивать .

Временной ценз позволяет на практике проверить способность человека адекватно пользоваться имеющимся у него источником повышенной опасности, каким является оружие.

абсолютно точно

Почему вы так и остальным гражданам относитесь?

Уважаемый Diez Вы не допускаете, что другие люди тоже не в пустыне живут, и жизненный опыт им подсказывает КАК в нашей стране все это будет выглядеть, и как сделать так чтобы "свобода не превратилась в анархию".
Как то Вы очень уж агрессивно свою линию гнете, при чем из аргументов , пока, одни эмоции. .

StalkVal
P.M.
21-9-2012 18:57 StalkVal
Lich, один раз погремуху нашел с патронами: сдал её куда положено; так вот не вшатал с неё никого, хотя возможность такая была.И с Вашими словами согласен.

------
Ака stalker_leshy#<BR>Свобода - естественная необходимость человека(с)

lich
P.M.
21-9-2012 19:00 lich
Originally posted by StalkVal:
Lich, один раз погремуху нашел с патронами: сдал её куда положено; так вот не вшатал с неё никого, хотя возможность такая была.И с Вашими словами согласен.

Это вам повезло, что господа милицейские добрые оказались. Могли бы и по горлу полоснуть по 222й возбудиться, да палку на вас поднять на ровном месте.

Крайне не рекомендуется поднимать погремухи. Лучше вызвать наряд и дожидаться его прямо на месте, не трогая погремуху руками.

StalkVal
P.M.
21-9-2012 19:08 StalkVal
Нет, vinni - пусть свой опыт применяют только к себе.Самим.Стажи там применяют для владением карбайном/машиной/женщинами, я не прочь.Но без меня!!
зы:*ржет* и слава Ктулху, что я анархист и нигилист.)))

------
Ака stalker_leshy#<BR>Свобода - естественная необходимость человека(с)

vinni83
P.M.
21-9-2012 19:19 vinni83
StalkVal

зы:*ржет* и слава Ктулху, что я анархист и нигилист.)))

Судя по лексикону Вы просто гопник.
Базаров по фене не ботал, в натуре.

StalkVal
P.M.
21-9-2012 19:29 StalkVal
)))А нуу чики-брики - в дамки !

------
Ака stalker_leshy#<BR>Свобода - естественная необходимость человека(с)

egoruich
P.M.
21-9-2012 21:08 egoruich
К вопросу ограничений.
Создалось у меня чувство, что когда речь заходит о легализации КНО народ пытается придумать кучу ограничений - лишь бы разрешили, но при этом чтобы самому <пролезть> по этим ограничениям (или <Мне можно, а вcем остальным запретить> ).

Читал я тут на ганзе в одной теме один участник столько всего накрутил: и возрастной ценз, и жену три года иметь, и на одном месте работать не менее двух лет, и только хранение, при чём всего одну единицу.

По моему мнению, существующий порядок допуска <к телу> вполне достаточен, что подтверждается выше приложенной статистикой (во втором сообщении).

BaZ42
P.M.
21-9-2012 21:34 BaZ42
Originally posted by vinni83:

другие люди тоже не в пустыне живут, и жизненный опыт им подсказывает


То есть одним опыт подсказывает, а другим - не подсказывает? Если это обсуждение, но давайте воспринимать все точки зрения адекватно, а не только свою. Если это не обсуждение, а что то другое, то хотя бы намекните на это и не пудрите людям мозги.

Сложно сказать что-то определенное про агрессивность поста Диеза, но Ваш пост явно написан сгоряча.

По теме. Я За стаж владения гладкостволом для получения кс и Против участия в любых стрелковых заведениях. Сдать экзамен разово или периодически на уровень владения кс, а также теории (хранение, применение, законность применения) - это да. Еженедельные тренировки - увольте, это для гиков. Я уже вырос со страйкбола, а это тоже самое.

Ну и перед "раздачей" кс населению, понимаю само собой разумеющимся корректировку законов и судебной практики в сторону легальности применения кс. В сторону граждан, то есть.

Сайгист
P.M.
21-9-2012 21:43 Сайгист
Originally posted by Diez:

Хотелось даже более жестко высказаться. .

==

"Более жестко", любезный, будете высказываться не здесь, а там, где у вас это принято - ВАМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ (!)

Если хотите, чтобы вас кто то слушал и, тем более, отвечал и общался на ЭТОМ форуме - обращайтесь ВЕЖЛИВО


Сайгист
P.M.
22-9-2012 23:37 Сайгист
На вопрос встревоженных форумчан ветки САЙГА, которые не успели высказаться, отвечаю, что тему прикрыл, т.к. с утра мы уехали стрелять и тренироваться на весь день - чем и занимаемся два раза в неделю уже много лет подряд. (Чего и вам желаю, вместо сидения в интернете.. ) А сторонние посетители нашего клуба Сайговодов-любителей, не знаю наших джентельменских обычаев вежливой беседы и, буду сами, не джентльменами, заходят к нам на ветку и с уходу начинают тут ХАМИТЬ. А поскольку потом открывать ветку заниматься подчисткой, хмм.мм этого словесного гуано - т.е. модерированием - мне мало приятно - то приоткрою сейчас эту тему для наших, кто умеет прилично разговаривать с незнакомыми людьми и ведет себя адекватно.

Однако, как я вижу, не все понимают, что это текст лишь отражает частные МНЕНИЯ, абсолютно не имеющbе любого значения для властей и гарантов и СМИ - это не РЕШЕНИЕ и не ПРОЕКТ ЗАКОНА.
С таким же успехом, каждый из вас может сесть и набросать пару листочку на оружейную тему в духе <Как нам преобразить Россию> И повесить здесь. Только без мата и полит призывов. Почитаем ..
Ни мы, ни мелкие группы общественников и <блогеров>, ни даже отважный Сенатор Торшин, попытавшийся пойти поперек унылого партийного течения, и высказавшийся ЗА возрождение культуры оружия в России, НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ ИЗЕМЕНИТЬ.
Почему? - это стало сразу видно по этой <лакмусовой бумажке>. Я повесил ряд частных ответов, как кому-то видится вариант развития ЗоО - СРАЗУ же внутри даже нашего маленького форумного мирка пошли склоки, взаимные упреки, вылезло хамье.. понеслись призывы мочить, громить, требовать"воли" и т.д.

Коллеги, куда уж с таким настроем нам объединиться:

Какие, на хрен, 5 объединеных одними интересами миллионов .. ??!
Вас и пару сотен вместе не объединить.. так и будем подхамливать год за годом в кибер пространстве.. бродить из темы в тему и везде оставлять ощущение полной разобщенности и полного раздрая и неадекватности

После определенного возраста, понимаешь классика "Скучно жить на этом свете, господа :"

Поэтому, что это вы так разволновались?? - "кина не будет"


Вентилятор
P.M.
23-9-2012 00:14 Вентилятор
ни даже отважный Сенатор Торшин, попытавшийся пойти поперек унылого партийного течения, и высказавшийся ЗА возрождение культуры оружия в России, НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ ИЗЕМЕНИТЬ

Уважаемый Сайгист,просто очень развесилило за отважного сенатора Торшина Крепкий Орешек
<Как нам преобразить Россию

Сейчас скажу... Всё хорошее было уже придумано,образование,медицина,армия И люди которые сейчас кричат о возрождении России,сами приложили и продолжают прикладывать в этому руки-к её развалу И дело даже не КС,это профонация,Нужна нормальная страна,и ХОРОШИЕ законы для людей А не какая-то кость под названием КС Мы найдём чем защищатся..... и без КС

Shizakroid
P.M.
23-9-2012 00:51 Shizakroid
Originally posted by Сайгист:

с условием, что все эти 3 года владелец КС, вступив в любой стрелковый пистолетный клуб, будет регулярно тренировался с КС в тире Клуба в стиле


Категорически не согласен. Почему я должен лишаться возможности носить пистолет, только из за того что не считаю нужным посещать достаточно дорогие тренировки по "динамической стрельбе"?
Originally posted by Сайгист:

что те же граждане будут готовы заплатить те-же суммы за КС, начиная от 20 тысяч рублей за отечественный пистолет


а москвичи то закушались в конец. 20 000 за отечественный пистолет!!! Когда глок по миру около 500$ стоит.
Не стоит забывать, что у нас в стране есть категория нормальных людей, но загнанных в скотские условия: Учителя, врачи, инжинеры, некоторым из них тоже хочется КС, а вы "практически любой гражданин РФ сможет при желании найти средства"- вы не смотрите на победные реляции о "средней зарплате", в реальности и 9 тысяч для многих будет многовато.

В остальном полностью с автором согласен.

Originally posted by Сайгист:

внутри даже нашего маленького форумного мирка пошли склоки,


так потому что форум, вот я заметил что стоит собраться в реале, так все склоки мигом забываются и народ становится на редкость единодушным

vinni83
P.M.
23-9-2012 02:52 vinni83
а москвичи то закушались в конец. 20 000 за отечественный пистолет!!! Когда глок по миру около 500$ стоит.

Давайте смотреть на вещи объективно. Сколько стоит Глок в Европе на нас никак не отразится. Для справки в Молдове он стоит 900 евреев. В Кольчуге в Москве 50000 руб. +/- немного.
Ну и то сколько стоит хорошее (ВВВ) охотничье ружье в Финке и сколько в том же Питере думаю Вы тоже догадываетесь.

Более того я честно говоря фигею с того сколько стоит сейчас "недооружие". Проезжал мимо, зашел в ормаг открывшийся в "огуречной столице" (Луховицы если кто не знает ) Только Макарыч чуть меньше 20-ти, все отстальное ближе к 30-ти. Но кто-то же это покупает ТАМ ??? Так же как и "лучший гандономет всех времен и народов" ПМ-Т вон от 40 до 100 барыжать.. . и берут.

Так что, ну не будет оно даже если его разешат стоить меньше 20. Это с одной стороны.

С другой стороны это НЕ ХЛЕБ, и высокая цена на пистолет оправдана, это создает барьер для определенной категории людей. Что значит доступность ? Доступность для кого ? Для алкоголиков и бичей ? Средство для получения очередного "пузыря" ? Я ПРОТИВ ТАКОГО РАЗРЕШЕНИЯ.

Нет, что не говорите, но до оружия человек должен созреть, и материальный фактор тоже является одним из признаков этого созревания. Что в москве что в Луховицах .

Diez
P.M.
23-9-2012 06:41 Diez
С другой стороны это НЕ ХЛЕБ, и высокая цена на пистолет оправдана, это создает барьер для определенной категории людей. Что значит доступность ? Доступность для кого ? Для алкоголиков и бичей ? Средство для получения очередного "пузыря" ? Я ПРОТИВ ТАКОГО РАЗРЕШЕНИЯ.

Это вы всех людей, у кого зарплата менее 20ти тысяч к алкоголикам причисляете? У нас например средняя з/п в регионе 10 тысяч, по вашему регион алкоголиков? Знакомый один, переехал в Москву, получает 40тр. Человек мгновенно прям бросил пить и созрел для получения КС? Хотя честно говоря периодически бухает довольно жёстко.

Что вы на это скажете?

skovka
P.M.
23-9-2012 08:19 skovka
Originally posted by vinni83:

Нет, что не говорите, но до оружия человек должен созреть, и материальный фактор тоже является одним из признаков этого созревания. Что в москве что в Луховицах

Нихрена это ни фактор. Не надо сравнивать блядскую москву с остальной Россией за счёт которой она жирует. Люди в России живут по другому.

egoruich
P.M.
23-9-2012 08:30 egoruich
а москвичи то закушались в конец. 20 000 за отечественный пистолет!!! Когда глок по миру около 500$ стоит.
Не стоит забывать, что у нас в стране есть категория нормальных людей, но загнанных в скотские условия: Учителя, врачи, инжинеры, некоторым из них тоже хочется КС, а вы "практически любой гражданин РФ сможет при желании найти средства"- вы не смотрите на победные реляции о "средней зарплате", в реальности и 9 тысяч для многих будет многовато.

Согласен, сильно завышенные цены на подобные товары - есть "хотелки" и чрезмерная жадность продавцов всех уровней, а ни как не "показатель зрелости покупателя".

Минимальная цена в 9000(сейчас иж-71 столько стоит) - думаете московский гопник, отжимающий бабло на пиво его себе купит? Сомневаюсь. Он деньги на бухло тратит, а из оружия обходится ножичком за 300.

vinni83
P.M.
23-9-2012 09:12 vinni83
Это вы всех людей, у кого зарплата менее 20ти тысяч к алкоголикам причисляете?

Нет. Вовсе нет. Боле того когда писал был уверен что найдется человек который напишет именно это...

Что вы на это скажете?


Попробую объяснить подругому - вопрос не в том Москаль ты или живешь в деревне Слемские Борки. По соц. опросам купить себе КС хотят всего несколько % населения, и гос-во с моей точки зрения должно предоставить им такой шанс, но обеспечивать его дешевым оружием оно не обязано, более того высокая стоимось оружия будет отсекать именно неблагополучные слои населения...
Не надо оболванивать провинцию и оскорблять Москву, все люди разные, и в тех же Луховицах полно умных деятельных людей способных и иномарку купить и 30 000 за нужную им вещь выложить, да и люди с зарплатой 20 тыр. и ниже если поставят перед собой такую цель за 5 лет обязательно накопят...
А Ваш посыл мне напоминает знаете что ? Я вот с утра на работу иду, прохожу мимо ларька там уже с утра пьянь тусуется и вот они на все лады -как им бедняжкам жить тяжело, какие цены высокие .

Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов наш народный менталитет: чем дороже вещь - тем серьезнее отношение .

думаете московский гопник, отжимающий бабло на пиво его себе купит?

К сожалению, практика показывает - да купит, и будет использовать. Дело в том, что у нас на работе была целая серия ограблений с Осой в разных рйонах Москвы. Именно этим во многом объясняется моя позиция.

------
В рукопашной схватке побеждает тот, у кого больше патронов.

Сайгист
P.M.
23-9-2012 11:06 Сайгист
ага!! вот уже пошел нормальный экономический анализ положения стране.. .

тогда скажем так, я не специалист по выпивке, но если, скажем, средний наш российский товарищ, даже не живущий в этой греховной Москве, траит на водку: 1-2 бутылки (100-200 руб) в неделю (?) + закуска = скажем 6-10 тысяч руб в годс курением ?

Тогда каждй любитель "посидеть как настоящие мужиким с "Арсенальным", мог бы покупать хотя бы в коммисссионке по пистолету в год

Помню в советское время все постоянно "экономили" и на что то собирали.. . не сразу.. но через пару лет - на что то ОЧЕНЬ важное в семейной и личной жизни - кто то даже на машину умудрялся накопить Хотя, большинство нас, советских людей, жило как то неплохо без автомашины.. . И я тоже обошелся - и сейчас машины не имею и не хочу покупать

Судя по кадрам и новостям из СМИ, несмотря на бедственное положение в дотационных регионах все дороги и улицы ЗАБИТЫ там автомашинами - как и приличными, так и старенькими... . но, значит, на ржавую хонду 10 летнюю находятся деньги у многих россиян.. . ?

А что бы желающим вместо автохалама, не накопить на подержанный легальный пистолет - если уж ОЧЕНЬ НУЖНО, или просто хочется.. ?

К тому же я согласен с vinni83 - нужда в пистолете у нормального гражданина не самая насущная и никаких гарантий ни от чего он ему не даст - покупать его стало не более 10-15% нселения.
При повышенных требованиях на лицензию это были бы в основном энтузиасты оружия и любители стрельбы и еще небольшой процент "самооборонщиков" и еще категория "чтобы было"

Иметь легальное оружие должно быть, безусловно, правом законопослушного гражданиниа, но не социальной ГАРАНТИЕЙ, также как и автомашина.. .

Как вам это резон ?

koluchyi
P.M.
23-9-2012 11:17 koluchyi
Подпишусь на жевалово....... .
То Сайгист
Повода забанить меня давать не стану....

egoruich
P.M.
23-9-2012 11:26 egoruich
Не стоит забывать, что сейчас люди, получающие лицензию, должны пройти и обучение. Цена на обучение ещё до конца не сложилась, но тем не менее её покупатель заплатит до покупки пистолета. Со стороны государства логичнее не вводить акцизы на "стволы", а расширить программу обучения и вместе с этим увеличить его стоимость(надеюсь в разумных приделах).

Вентилятор
P.M.
23-9-2012 11:34 Вентилятор
С другой стороны это НЕ ХЛЕБ, и высокая цена на пистолет оправдана, это создает барьер для определенной категории людей. Что значит доступность ? Доступность для кого ? Для алкоголиков и бичей ? Средство для получения очередного "пузыря" ? Я ПРОТИВ ТАКОГО РАЗРЕШЕНИЯ.

Такая ерунда.. Какой к черту барьер?? Много вы видали алкоголиков у палаток с гладкостволом например??? Что за замашки сделать всё для избранных???
При повышенных требованиях на лицензию это были бы в основном энтузиасты оружия и любители стрельбы и еще небольшой процент "самооборонщиков" и еще категория "чтобы было"

При чём здесь повышенные требования,и зачем они??В отряд КОСМОНАВТОВ набирают что-ли? Пистолет должен быть доступным для любого адекватного гражданина!!! А не для касты стрелков и у кого деньги есть Я бы например разрешил всем охотникам его иметь У этих людей есть уже оружие,они не ходят с ним на большую дорогу пузыри добывать Зачем особые требования? Кормушку делать для полиции опять,и кричать помогите коррупция!!


Guns.ru Talks
Сайга
Житие наше оружйное ...... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям