Guns.ru Talks
Сайга
Сайга и самооборона ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сайга и самооборона

r.a.y
P.M.
27-7-2012 22:48 r.a.y
На той неделе провели клубный матч на основе правил IDPA, в котором попробовали различные типы ружей в некоторых возможных ситуациях.

r.a.y
P.M.
27-7-2012 22:52 r.a.y
В отличие от IPSC у нас не было команд "Внимание" и "Приготовиться". Сигналом готовности было проделывание стрелком определенных действий (читать вслух, храпеть, рулить), звук таймера раздавался внезапно.
Сайгист
P.M.
27-7-2012 23:00 Сайгист
интересно.. мы еще лет 7 назад все обращались круководству IDPA, чтобы ружье туда ввели.. . как то официально это не пошло.. хотя карабин в IDPA в прошлом году кажется как класс ввели - но про матчи для карабина IDPA у нас РФ не слышал ..

Когда мы в Тактике делали оборонные сценарии пл IDPA для ружья - то начало упражнения было с сильного толчка стрелку, котоый валил его на землю и нужно было вскочить, взять ружье и начать стрелять, также всегда используем разные помехи стрелку, т.е. прежде чем начать стрелять он должен толчком свалить мешок или бревно - имитирую отражение нападения, а потом начать стрелять, также заставляем стрелка вращатьс на месте с закрытыми глазами - это создает ощущение дезориентации как при сильно ударе или шоке

Сайгист
P.M.
27-7-2012 23:01 Сайгист
обычно "чистые спортсмены " IPSC - догматики - очень недолюбливают оборонные сценарии IDPA и наоборот хотя и многие другие спортсмены стреляют в обоих стилях и правилах .. .
r.a.y
P.M.
27-7-2012 23:02 r.a.y
Пробежка на 5-10 м тоже делает свое грязное дело - ручонки начинают трястись и дыхалочка сбивается.
Про толчки и мешки - интересно. Жаль, не догадался
r.a.y
P.M.
27-7-2012 23:08 r.a.y
Originally posted by Сайгист:
обычно "чистые спортсмены " IPSC - догматики - очень недолюбливают оборонные сценарии IDPA и наоборот хотя и многие другие спортсмены стреляют в обоих стилях и правилах ...

Ну, мы вообще не IPSC стреляли, совершенно по другим правилам. А привычки IPSC создали многим стрелкам ряд проблем.

BaZ42
P.M.
27-7-2012 23:27 BaZ42
Поможет ли это при реальном отражении нападения?
Skeptik
P.M.
27-7-2012 23:40 Skeptik
Классно постреляли! Спасибо за видео, очень понравилось.
skovka
P.M.
28-7-2012 07:33 skovka
Originally posted by r.a.y:

На той неделе провели клубный матч на основе правил IDPA, в котором попробовали различные типы ружей в некоторых возможных ситуациях.

У судьи беруши интересные. Что это не подскажите?
r.a.y
P.M.
28-7-2012 10:00 r.a.y
Originally posted by skovka:

r.a.y
P.M.
28-7-2012 10:01 r.a.y
Originally posted by BaZ42:
Поможет ли это при реальном отражении нападения?

Поможет ли при реальном отражении нападения навык владения оружием?

Саныч59
P.M.
28-7-2012 10:25 Саныч59
очередное подтверждение того, что полуавтомат и снаряженный коробчатый магагазин сильно упрощают задачу самообронщику. Жаль двухстволки не было.

r.a.y
P.M.
28-7-2012 10:28 r.a.y
Originally posted by Саныч59:
Жаль двухстволки не было.

Были заявлены 2-стволка и одностволка. Но оба участника не приехали

Волжское небо
P.M.
28-7-2012 10:29 Волжское небо
ИМХО - при задержках более 15 секунд стрелка надо начинать бить. Тем самым имитируя нападение. Пусть заряжается отмахиваясь.

stary3
P.M.
28-7-2012 13:24 stary3
Originally posted by r.a.y:

вот это весчь .. . хачу!
пысы на последних пострелухах безберуш так настрелялси - уже скоро месяц глух на правое ухо
r.a.y
P.M.
28-7-2012 14:07 r.a.y
На следующем матче, при перебежках, стрелков будем обстреливать из страйкбольного или пейнтбольного оружия... .
алхимик
P.M.
28-7-2012 14:18 алхимик
Originally posted by Саныч59:
очередное подтверждение того, что полуавтомат и снаряженный коробчатый магагазин сильно упрощают задачу самообронщику. Жаль двухстволки не было.

С ЭЖЕКТОРОМ!!! и пол такой бетонный и гильзы латунные! Или биметалл, пох, косуха и очки.
Пуф Пуф, плюк дынь дынь дынь, хрясь.. . Пуф пуф... ))))

Мужики, а вот где так "Можно пострелять" (с) кф Дежавю, ну я в спацмены не рвусь, но обязаловку готоф проходить)))

Skeptik
P.M.
28-7-2012 15:20 Skeptik
На следующем матче, при перебежках, стрелков будем обстреливать из страйкбольного или пейнтбольного оружия....

Здорово придумано, но тогда защиту минимальную хотя бы на голову(или очки) надоть. А то в глазик или шейку нежную прилетает будь здоров, сам видел подобное. У некоторых спецподразделений с резинострелами тренируются (но это наверное черезчур.. )
Серый Волк
P.M.
28-7-2012 15:32 Серый Волк
Это "пострелять" , что на видео, у нас в Ярославле
алхимик
P.M.
28-7-2012 15:35 алхимик
Originally posted by Серый Волк:

Это "пострелять" , что на видео, у нас в Ярославле

проспект сделали?
r.a.y
P.M.
28-7-2012 19:07 r.a.y
Originally posted by алхимик:

проспект сделали?

Если ты про дороги, то их нет. Но на джЫпе проехать можно.

Серый Волк
P.M.
28-7-2012 20:44 Серый Волк
2 Skeptik: у нас без очков и защиты ушей на площадку народ не допускается и без страйкбола

2 Алхимик: это тактическая площадка на стрельбище спортклуба.

алхимик
P.M.
28-7-2012 21:07 алхимик

2 Алхимик: это тактическая площадка на стрельбище спортклуба.

живут же люди
Серый Волк
P.M.
28-7-2012 21:34 Серый Волк
Это громко сказано, вернее - выживают. Все на энтузиазме держится.
Astol
P.M.
28-7-2012 22:06 Astol
Посмотрел с большим удовольствием. Очень реалистично. Достаточно жестко регламентировано: выбивание дверей, неудобные положения, ограниченное пространство и т.д. Отличная тренеровка! Прям завидую.
алхимик
P.M.
29-7-2012 01:03 алхимик

Это громко сказано, вернее - выживают. Все на энтузиазме держится.

а мы тут только мечтааать о таком мооожем.. . я п тоже покрышег привёз бы, на картонке повалялся бы, а само главное - пошмалял бы)))
pohodnik61v
P.M.
29-7-2012 09:48 pohodnik61v
а мы тут только мечтааать о таком мооожем.. . я п тоже покрышег привёз бы, на картонке повалялся бы, а само главное - пошмалял бы)))
Блин, такая же ерунда... Но постараемся замутить что-нить подобное у себя, в Самарской области. Благо - много единомышленников...
Сайгист
P.M.
29-7-2012 12:00 Сайгист
насчет старйкбола - пробовали когда то давно объеденить подобным образом.. мы вообще за 12 лет в Тактике уже все практически, что можно подглядеть во всем мире на видео или самим придумать опробовали - стреляли и из настоящей машины и из багажника машина брали оружие, и перетаскивали при стрельбе "раненного" и "жены" за руки хватали при старте, чтобы помещать добраться до оружия с криками пор брифингу "Вассссяя!! Не стреляй!! и на канате качались - перебирались черзе "Гнилое болото" и от наручников сначала освобождались как "заложники" и в наручниках стреляли и перезаряжались, разумется из всех самых неудобных положений и лежа и сидя и боком и из "подземных" тоннелей, и мишени были качающиеся - "свингер" и летающие и проч. и уж не упомню всего..

А по использованию страйкбола в упражнении с огнестрелом у нас в Тактике реально пошло только как показательный-контрольный элемент. Например стрелков должен делать не более 3 выстрелов по мишени без последующего ухода с этого места или укрытия- сразу после 3го вы стрела в эту точку начинал стрелять страйкбол - если стрелок не успевал укрыться и получал 2 попадания, то DQ или начисляется штраф или стрелок далее должен стрелять ТОЛЬКО со слабого плеча или с одной руки. Просто так постреливать по стрелку для антуража - не обучает. Также начанали обстреливать (Сзади) если стрелок выходил из укрытия более, чем на 50% - если шарик попадал при этом стрелку в руку, то надо было далее стрелять с одной руки и слабого плеча ..
Потом на страйк "забили".. . долго готовиться - можно стрелять шариками ТОЛЬКО сосписны стрелка из-за огневой, судья также страдают.. Короче - нам матче раз в пол года МОЖНО так накрутить и усложнить, а на тренировках большого Клуба занудно на все это время терять.. .

Вот мы вчера провели на тренировке одно из наших типовых дуэльных упражнений "Случай в офисе" 2 Gun - пистолет - ружье. И то, пока все желающие прошли упражнение по одной паре потребовалось 3 часа (!)

Все это КОНЕЧНО, для нас - обывателей - любителей - не более, чем полезная развлекаловка и хорошая школа овладения стрельбой и передвиженем с личным ружьем, а не СЕРЬЕЗНАЯ подготовка. Но.... . это ПОЛЕЗНЕЕ и интереснее для простого владельца домашнего оружия, чем годами лупить по банкам, бумажкам, или на стенде, стоя в полный рост и даже не делаю шаг в сторону

Поэтому, наши ярославские "тактические собратья" и Ray - МОЛОДЦЫ!! С удвольствием съездим к нам следующий раз командой, если орг вопросы решим. Под лежачий камень вода не течет.. .
==
<НАША ЦЕЛЬ - БЕЗОПАСНОСТЬ>
Стрелковый Клуб <Тактика>
www.club-taktika.ru
Московское Объединение Владельцев Оружия
youtube.com

BaZ42
P.M.
29-7-2012 12:45 BaZ42
Та же страйкбольная перестрелка даст гораздо больше навыков, т.к. стреляешь ты в живого человека, а это гораздо более сложная задача чем просто мишени. Это моё имхо.

Потому я и задал свой вопрос про эффективность такой подготовки. Когда ты находишься в экстремальной ситуации, под огнём... многие вещи становятся иными. Мишени не заменят настоящего противника и не будут стрелять по тебе.
Я надеюсь меня поймут те, кто играл в страйк.

BaZ42
P.M.
29-7-2012 12:46 BaZ42
Вместе с тем я со всем уважением и пониманием отношусь в организации такого занятия и хочу пожелать вам удачи в развитии данного мероприятия.
r.a.y
P.M.
29-7-2012 18:26 r.a.y
Мишени не заменят настоящего противника и не будут стрелять по тебе.

Я играл в страйк целый сезон. Мое имхо: в помещениях, на дистанциях до 10 м - рулез. На открытом воздухе с дистанциями 30-50 м - полная лажа.

pohodnik61v
P.M.
29-7-2012 19:29 pohodnik61v

Вот тебе и на.. .
Я играл в страйк целый сезон. Мое имхо: в помещениях, на дистанциях до 10 м - рулез. На открытом воздухе с дистанциями 30-50 м - полная лажа.
Этим всё сказано...

Zoo_36
P.M.
29-7-2012 22:06 Zoo_36
Та же страйкбольная перестрелка даст гораздо больше навыков, т.к. стреляешь ты в живого человека, а это гораздо более сложная задача чем просто мишени. Это моё имхо.

Цена попадания только разная. И если под закрепляемым навыками перестрелки с живым человеком подразумевается поднятие руки после попадания и выход из игры, то да - страйкбол вне конкуренции. Отстреливаться до последнего патрона пока сознание не выключится, не обращая внимание на попадания - этому в страйкболе не научиться.
алхимик
P.M.
29-7-2012 22:15 алхимик
Originally posted by Сайгист:

Все это КОНЕЧНО, для нас - обывателей - любителей - не более, чем полезная развлекаловка и хорошая школа овладения стрельбой и передвиженем с личным ружьем, а не СЕРЬЕЗНАЯ подготовка. Но.... . это ПОЛЕЗНЕЕ и интереснее для простого владельца домашнего оружия, чем годами лупить по банкам, бумажкам, или на стенде, стоя в полный рост и даже не делаю шаг в сторону

не боясь ни пуль ни осколков, методично так...
как терминаторы.. .
алхимик
P.M.
29-7-2012 22:17 алхимик
Originally posted by Zoo_36:

Цена попадания только разная. И если под закрепляемым навыками перестрелки с живым человеком подразумевается поднятие руки после попадания и выход из игры, то да - страйкбол вне конкуренции. Отстреливаться до последнего патрона пока сознание не выключится, не обращая внимание на попадания - этому в страйкболе не научиться.

страйк с мк-шками))) всё почесноку
r.a.y
P.M.
29-7-2012 22:44 r.a.y
Давайте таки не будем в сайговой теме о страйке ?
BaZ42
P.M.
29-7-2012 22:58 BaZ42
Originally posted by Zoo_36:

Поднять руку это фактор, который нельзя исключать. Я же имел в виду просто технику стрельбы. Статичные мишени это одно, перемещающийся человек это другое. Сильно другое.

Смысл моих сомнений состоит в одном: не получилось бы так, что человеку дали ложную уверенность в своей подготовке к подобным... ситуациям.
Я буду только рад ошибиться. Но благодаря тому же страйку я стал понимать насколько всё порой бывает непредсказуемо и скоротечно. Поэтому сам я на рожон уж точно не полезу и буду до последнего избегать обсуждаемых здесь сценариев.. .

ryakin
P.M.
29-7-2012 23:22 ryakin
Смысл моих сомнений состоит в одном: не получилось бы так, что человеку дали ложную уверенность в своей подготовке к подобным... ситуациям.

Нет ни у кого такой уверенности. Пока не побываешь в подобной ситуации. Но тренировка с реальным оружием полюбому эффективнее любой тактической игры.
Что в роликах понравилось, так это то, что использовали положение лёжа. Я может не прав, но в спорте такого не видел.
stary3
P.M.
30-7-2012 03:33 stary3

Поднять руку это фактор, который нельзя исключать. Я же имел в виду просто технику стрельбы. Статичные мишени это одно, перемещающийся человек это другое.

нееее....... . кравищща и душераздирающие вопли раненых в опу или живот , оглушающий грохот, свист пуль - никакой страйк рядом не заменит, технику стрельбы, сомневаюсь ... . отдачу не почуствуешь, рикошет (в помещениях-не учитывать, это 100% ЗАРНИЦА.... . страйкбол может и воспитывает тактические навыки - чуство команды, жесты, отработка движений там... . всё ИМХО
алхимик
P.M.
30-7-2012 08:38 алхимик
Ярославцы, а к вам так можно съездить пострелять? Я тб блюсти обещаю.

Guns.ru Talks
Сайга
Сайга и самооборона ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям