Polzovatel
|

15-7-2003 12:14
Polzovatel
|
|
Polzovatel
|

15-7-2003 12:19
Polzovatel
Она на 12ga, полуавтомат, ствол можно удлинить, сверху сидит лазер. Без него 400 долларов. Одно печально, надо в полиции работать, чтоб купить, согласно продавцу.
|
|
MadHad
|

15-7-2003 09:56
MadHad
Сайга, как Сайга, ну магазин на 8 патронов. Сверху сидит не лазер - а коллиматорный прицел, а вот компенсатор действительно какой-то непонятный... PS: Чтобы купить такое в России, в органах работать ненадо  [edited by MadHad]
|
|
kad
|

15-7-2003 11:30
kad
А толку-то ото всех этих "наворотов" - ноль - как была 12К так и осталась, только на себя непохожа стала - обидно блин... ------ Сайга хороша для того у кого она есть и плохо тому у кого ее не окажется в нужный момент.
|
|
Polzovatel
|

15-7-2003 06:20
Polzovatel
To что она на себя непохожа стала это очень хорошо. А то напоминает источник названия, нечто горбатое, уродливое со страшным носом и тонких ножках. Факт того что они продают лазер отдельно, действительно не значит, что он показан на фото. Похоже на Red Dot, как раз. А размеры патрона впечатляют, если задуматься о вместительности рожка. Чтоб в России вобще оружие легально купить, я слышу, надо блат иметь, а уж такое и подавно. Разве что оно проходит как охотничье.
|
|
GreenG
|

15-7-2003 07:46
GreenG
Originally posted by Polzovatel: To что она на себя непохожа стала это очень хорошо. А то напоминает источник названия, нечто горбатое, уродливое со страшным носом и тонких ножках. Факт того что они продают лазер отдельно, действительно не значит, что он показан на фото. Похоже на Red Dot, как раз. А размеры патрона впечатляют, если задуматься о вместительности рожка. Чтоб в России вобще оружие легально купить, я слышу, надо блат иметь, а уж такое и подавно. Разве что оно проходит как охотничье.
???
Зачем блат? Не понял.
|
|
kad
|

15-7-2003 07:49
kad
Originally posted by GreenG: ???Зачем блат? Не понял.
Товарищ, видимо, совсем не в курсе... ------ Сайга хороша для того у кого она есть и плохо тому у кого ее не окажется в нужный момент.
|
|
SEAL
|

16-7-2003 09:32
SEAL
Добрый день !!! "Чтоб в России вобще оружие легально купить, я слышу, надо блат иметь, а уж такое и подавно. Разве что оно проходит как охотничье." Игорь
|
|
MadHad
|

16-7-2003 09:40
MadHad
Originally posted by Polzovatel: Факт того что они продают лазер отдельно, действительно не значит, что он показан на фото. Похоже на Red Dot, как раз. А размеры патрона впечатляют, если задуматься о вместительности рожка. Чтоб в России вобще оружие легально купить, я слышу, надо блат иметь, а уж такое и подавно. Разве что оно проходит как охотничье.
1) Ещё раз - на фото - коллиматорный прицел. Вчера взял такой же, и имя ему "Кобра". А то, что лазер - отдельно, так и надульник отдельно, и фонарь подствольный - тоже отдельно. Коллиматор, кстати тоже отдельно. 2) Вместительность рожка на картинке - 8 патронов. У меня дома на 10 валяется (У меня Сайга 20). Это не так уж и много, но по закону больше низя. 3) Чтобы Сайгу в России купить легально - надо всего лишь собрать несколько бумажек. А проходит она у нас именно как охотничье оружие. Вот. Надеюсь без обид? PS: ЛЦУ (лазерный целеуказатель) закрепленный сверху - ещё ни у кого не видел.. .  [edited by MadHad]
|
|
Polzovatel
|

16-7-2003 11:04
Polzovatel
Продавец, как это бывает, был пьян, сказав что Кобра это лазерный прицел. Что такое каллиматорный прицел не знаю. Предполагаю, что это Red Dot. Охотничьи ружья я оружием не считаю. Оружие для меня это всё, что делалось для убийства людей. Охотничьи стволы отдельно, да и не интересны они мне вобще. Животных убивать неэтично. Хотя и азартно. И часто необходимо, никто не знает как поймать зайца повадившегося в огород? Эта конкретная коза привлекла моё внимание именно своим предназначением. В 400 долларов входило всё кроме прицела. Какие надо собрать бумажки в России, чтобы купить АК переделанный под полуавтомат, Гюрзу? Я там давно не был. Лет 15, и никогда не жил.
|
|
trof_d
|

16-7-2003 11:37
trof_d
Originally posted by Polzovatel: Продавец, как это бывает, был пьян, сказав что Кобра это лазерный прицел. Что такое каллиматорный прицел не знаю. Предполагаю, что это Red Dot. Охотничьи ружья я оружием не считаю. Оружие для меня это всё, что делалось для убийства людей. Охотничьи стволы отдельно, да и не интересны они мне вобще. Животных убивать неэтично. Хотя и азартно. И часто необходимо, никто не знает как поймать зайца повадившегося в огород? Эта конкретная коза привлекла моё внимание именно своим предназначением. В 400 долларов входило всё кроме прицела. Какие надо собрать бумажки в России, чтобы купить АК переделанный под полуавтомат, Гюрзу? Я там давно не был. Лет 15, и никогда не жил.
Вот-ить тяжеленный случай! Оказывается сайга-то для убийства людей. Вот блин фигня-то какая. Бумажки такие: 1 медикал справка - что не псих и не наркоман. 2 рапорт учаскового инспектора (местного полисмена), опять же "что не псих и не наркоман" и дома не притон. 3 охот.билет или курсы по оружию (45минут в компании 10-20 человек без экзамена) 4 оплата госпошлины 3(три) доллара(в рублях). Собирается всё это за полдня. Через 10-15 дней(максимум) покупается оружие для убийства людей. (людей убивать не обязательно, только тех которые напрашиваются) Однако прикольно там у вас с оружейной культурой.
|
|
Polzovatel
|

16-7-2003 11:44
Polzovatel
То есть разницы между Ижом и Калашниковым никакой с точки зрения приобретения? Что-то не верится мне совсем. Достатчно доказать, что не псих и можно брать Вихрь, Кедр или В-94? Не верю. Тут чувствовать надо, Сайга с пистолетной ручкой, прицелом этим и восьмизарядным магазином не для глухарей предназначена.
|
|
Polzovatel
|

16-7-2003 11:51
Polzovatel
В английском языке есть слово weapon. A eсть gun, firearm. Эти понятия пересекаются, но не всегда. Меч является weapon, a Иж, вряд ли. В то время как Иж безусловно gun, a меч, естественно, ни разу. Человек на войне с двустволкой выглядит так же противоестественно, как и чудак крадущийся за оленем с Бизоном или М-16. Хотя из последней одним выстрелом убили по крайней мере одного тигра. Довольно вкусно, говорят.
|
|
trof_d
|

16-7-2003 11:58
trof_d
Originally posted by Polzovatel: То есть разницы между Ижом и Калашниковым никакой с точки зрения приобретения? Что-то не верится мне совсем. Достатчно доказать, что не псих и можно брать Вихрь, Кедр или В-94? Не верю.Тут чувствовать надо, Сайга с пистолетной ручкой, прицелом этим и восьмизарядным магазином не для глухарей предназначена.
Что подразумевается под ИЖ, Калашников, Вихрь, Кедр, В-94? Сумбур у вас в голове из образцов российского оружия IMHO. Просвещайтесь. В сети есть всё.
|
|
Polzovatel
|

17-7-2003 12:30
Polzovatel
Под Иж подразумевалась двустволка любой ориентации производства Ижевского механического завода. Даже помповые и полуавтоматические ружья попадают в ту же категорию, за исключением уж совершенно явно тактических вариантов без прикладов, с лазерами и фонарями или монстров типа КС-23, или той Сайги. В-94 довольно уникальна, не знаю что и добавить - http://world.guns.ru/sniper/v94.gif Вот Кедр который я имел в виду - http://world.guns.ru/smg/kedr.jpg Вот то Вихрь - http://world.guns.ru/smg/vikhr1.jpg Под АК, я подразумевал семейство АК-74 или Ак-10Х исключая охотничьи фантазии на тему. Так ответьте же на вопрос, можно ли свободно прибретать боевое огнестрельное оружие из перечисленного. О, Гюрзу забыл, такое фото сойдёт - world.guns.ru Интересен тем что предназначен для борьбы с бронежилетами.
|
|
DC
|

17-7-2003 12:53
DC
Тыц forum.guns.ru Искать. Читать внимательно. Вкратце - боевое ( состоящее на вооружении в армии ) - низя. Гражданские версии = Сайги, Тигры, Вепри и т.п. - мона. Чем отличаются - выше тыц. Никакого автоматического огня - только п/а. Магазины на 10 патронов. Никаких пистолетов. Это по России, по другим странам из бывшего СССР - может отличаться, и сильно, как в худшую, так и в лучшую сторону. То, что по твоей ссылке в первом посте - типичный образец русского охотничьего ружья  Вот, например мой охотничий карабин - Есть сомнения в том, что это охотничий карабин ? Могу паспорт показать на него
|
|
kad
|

17-7-2003 01:14
kad
Originally posted by Polzovatel: Под Иж подразумевалась двустволка любой ориентации производства Ижевского механического завода. Даже помповые и полуавтоматические ружья попадают в ту же категорию, за исключением уж совершенно явно тактических вариантов без прикладов, с лазерами и фонарями или монстров типа КС-23, или той Сайги. В-94 довольно уникальна, не знаю что и добавить - http://world.guns.ru/sniper/v94.gif Вот Кедр который я имел в виду - http://world.guns.ru/smg/kedr.jpg Вот то Вихрь - http://world.guns.ru/smg/vikhr1.jpg Под АК, я подразумевал семейство АК-74 или Ак-10Х исключая охотничьи фантазии на тему. Так ответьте же на вопрос, можно ли свободно прибретать боевое огнестрельное оружие из перечисленного. О, Гюрзу забыл, такое фото сойдёт - world.guns.ru Интересен тем что предназначен для борьбы с бронежилетами.
Сайга гладкоствольная - по хрену какая у нее пистолетная рукоятка или прицел, стреляет она такими же патронами как и ИЖ, ТОЗ, Remington и пр., правда с оговоркой стреляет только при общей длине более 800мм, т.е. представленная в начале разговора Сайга-12К не должна стрелять при сложенном прикладе - имеется блокировка. В-94 нельзя - оружие под боевой(пулеметный) патрон, не продающийся гражданскому населению. Пистолеты пулеметы(SMG) нельзя - a)оружие под боевой патрон, не продающийся гражданскому населению. b)как правило имеют только автоматический огонь, по закону нельзя. Вариации на тему АК - можно(только одиночный огонь, нагазин на 10 патронов, штатный на 30 не стыкуется, блокировка при сложенном прикладе для коротких вариантов, спилено крепление штык-ножа) под патроны: 1)охотничий 7.62х39, боевым стреляет, но где ж его взять? 2).223Rem он же 5.56х45, опять же продаются только охотничьи варианты. 3).308Win он же 7.62х51, см. выше. Гражданских вариантов под патрон 5.45х39 нет. Пистолеты любые(в том числе и Гюрза) - нельзя. ------ Сайга хороша для того у кого она есть и плохо тому у кого ее не окажется в нужный момент.
[edited by kad]
|
|
Men
|

17-7-2003 01:32
Men
Проще говоря - что у нас в России можно иметь гражданскому населению при наличии всех справок: http://catalog.e-guns.ru/ Здесь собранно почти все. С картинками и описаниями. Например: КАРАБИН ОХОТНИЧИЙ ТИГР-9 9,3Х64 ОР Б/О ШПОН НАКЛ (Цена в магазине: 35400.00 руб.) Самозарядные охотничьи карабины моделей ТИГР и ТИГР-1 созданы на базе снайперской винтовки Драгунова СВД. Предназначены для охоты на среднего и крупного зверя, обеспечивают надежную работу автоматики при температуре окружающей среды от минус 50 С до плюс 50 С. Карабины разработаны под изготовленные в России охотничьи патроны 7,62х54 с полуоболочечной пулей. По заказу потребителя карабины могут комплектоваться оптическим прицелом с кронштейном для крепления. В догонку: http://tdizhmash.udm.ru/catalog/32/
[edited by Men]
|
|
Polzovatel
|

18-7-2003 12:25
Polzovatel
Значительно лучше чем я думал. Хотя с пистолетами прокол. Не совсем понял с переделанными под полу-автомат штурмовыми винтовками. Вроде бы можно, но какие-то оговорки с боевыми патронами.
|
|
Polzovatel
|

18-7-2003 12:27
Polzovatel
Кстати, почему ту Сайгу нельзя гражданскому наслению здесь, я не совсем пойму.
|
|
dikiy
|

18-7-2003 02:00
dikiy
Да можно, Сайгу, можно. Она так и называеться - Охотничий самозарядный карабин. Машинка для убийства! А кого, это уж от хозяина зависит.
|
|
SEAL
|

18-7-2003 09:35
SEAL
Добрый день !!! Пользователь !!! Все Сайги можно гражданам покупать, поскольку это гражданское оружие. Нельзя только в ЕХР исполнении короткие варианты которого стреляют со сложенным прикладом. Наши так не стреляют - стоит блокировка. Сайга это и есть переделка автомата под одиночный огонь. Кроме Сайги ( АК ) есть Вепрь ( РПК ) М16 и т. д. Стрельба боевыми патронами запрещена, в т. ч. специальными ( трасс., бронеб. и т. д. ) но если у вас Сайга 7,62 или Тигр 7,62 можно достать боевые и стрелять ими. Это конечно нехорошо ( с т. зр. закона ) и как говорит один мудрый человек мы это осуждаем  Ето к стати в законе об оружии написано Понятно или еще вопросы Игорь.
|
|
SEAL
|

18-7-2003 09:38
SEAL
.. . да, чуть не забыл - вроде не говорили еще. Все нарезное можно покупать только охотникам при стаже владения гладкоствольным более 5 лет Ну а с пистолетами совсем засада Игорь.
|
|
-=NOBLE=-
|

21-7-2003 12:47
-=NOBLE=-
ТО DC А почему магазин оранжевый? Где такие для 410 продают? Или это нарезняк?
|
|
DC
|

21-7-2003 01:02
DC
Нарезняк конечно. М3ЕХР-01. Магазин - самый обычный, на 30 патронов, доработанный. У нас можно.
|
|
Polzovatel
|

22-7-2003 07:50
Polzovatel
Aга, то есть низзя ПАТРОНЫ боевые, а то для меня, что патрон, что калибр одно и тоже. Никогда не задумывался над этим, так как тут народ в основном как раз боевыми и шмалит, так как остальные дороже. Правда я прикупил 7.62х39 с высверленным центром. Которые вроде бы нелегальны в моём штате, как все hollopoint. Так вот эти видимо не-боевые. Но имел я их, придурки, одно слово. Перееду во Флориду, куплю - для стрельбы по низколетящим крокодилам, и хер они мне что скажут. А что, помпы нельзя?
|
|
Сан-Саныч
|

22-7-2003 11:32
Сан-Саныч
А МГ42 у вас там можно купить?
|
|
Polzovatel
|

23-7-2003 06:41
Polzovatel
Купить можно всё, включая, наверное, ХМ29. Но при этом либо это будет ворованное военное оружие, либо нелегально купленное вами у круковатого дилера, либо вы дилер. Либо оно небоевое. Пулемёты ВМВ продаются для дилеров регулярно. Мама Дюс, кстати таковой и является. Ходят упорные слухи, что некоторые пулемёты принимающие участие в Ирак 2, были по крайней мере выпущены во время войны. Вот продают -
|
|
Ostwind
|

1-8-2003 07:33
Ostwind
И что ты иммешь против охотничего оружия, вот например очень приятный охотничий карабин. карабин охотничий самозарядный нарезной Вепрь СОК-94(95) Для промысловой и любительской охоты. Разработан на базе ручного пулемета Калашникова. Для повышения долговечности канал ствола и патронник - хромированы
|
|
Сан-Саныч
|

2-8-2003 12:03
Сан-Саныч
Полуавтомат.... Потому и имею против. МГ всеб ничего, но слишком деталей много. Больше всего приколол в нем надульник, вращением которого регулируется скорострельность... ВЕЩЬ!!!
|
|
Ostwind
|

2-8-2003 10:09
Ostwind
Веселее всего таскать этот охотничий карабин по лесу весь день, и на вскидку стрелять тоже круто  .
|
|
Kost
|

5-8-2003 03:44
Kost
Росийская Федерация: Короче говоря у нас продается всё что: 1. не стреляет очередями 2. магазин не больше 10 зарядов 3. длинна больше 80 см. 4. есть предохранитель (что бы пройти сертицикацию как охотничье). Если оружие соответствует этим правила можно купить будь хоть это пулемет, хоть штурмовая или снайперская винтовка. Каждая продаваемая модель оружия должна быть сертефицированна, что стоит денег и усилий. По этому сертефицированны только те модели которыё могут пользоватся коммерческим спросом. Хотя я слышал, что отдельные обеспеченные граждане лично для себя сертефицировали оружие привезенное из за границы. Любое оружие соответствующее этому правилу можно купить в колличестве не более 5 едениц гладкого и 5 едениц нарезного на одного владельца. Пистолеты продаются только довольно извращенной формы и принципа действия, стреляющие резиновыми пулями с энергией недостаточной для убийства человека.
|
|
Л.Х.Освальд
|

5-8-2003 04:32
Л.Х.Освальд
Ну и я пожалуй внесу небольшую путаницу в понимание Российского закона об оружии. Действительно нельзя full-auto оружие и оружие с магазинами больше 10 патронов, при этом само оружие такие магазины может принимать, то есть у нас нет фигни типа pre-ban и post-ban. Оружие должно иметь длину в стреляющем состоянии не менее 800 мм (32 дюйма), но при этом на оружии может быть складной приклад, при условии, что при складывании приклада включается автоматический предохранитель. Понятия штурмового оружия у нас нет. Все оружие разделяется только на гладкоствольное и нарезное. При этом запрещен оборот оружия которое 1:1 от состоящего на вооружении в Российской армии. То есть СКС и СВД вроде можно, но следообразование на пуле и на гильзе должно отличаться от армейских вариантов. Что мы имеем в результате? Полуавтоматические варианты АК, РПК, М16, Steyr AUG, G36 - можно. СВД, СКС, SR-25, Saco TRG-41, Accuracy International AW - можно, при определенных условиях. Гладкоствольные Сайгу-12К, Benelli M4S90, Franci SPAS12/15 - можно на равне с любыми другими гладкоствольными ружьями. Пистолеты - можно только правоохранительным органам и сотрудникам частных охранных компаний, причем последним - не мощнее .380Auto.
|
|
Polzovatel
|

6-8-2003 10:11
Polzovatel
А как же барабаны на картинке? Отсутствие ban действительно предполагает отсутствие пре и пост-ban оружия. Однако, приём или нет магазинов не различает эти две категории. Либо я имел дело только с пре-ban образцами, которые все принимают пре-ban магазины.
|
|
Л.Х.Освальд
|

7-8-2003 10:03
Л.Х.Освальд
Originally posted by Polzovatel: Отсутствие ban действительно предполагает отсутствие пре и пост-ban оружия. Однако, приём или нет магазинов не различает эти две категории. Либо я имел дело только с пре-ban образцами, которые все принимают пре-ban магазины.
Посмотри на новые Рюгеры Мини-14. Насколько я знаю, после 1994 они принимают только новые пятизарядные магазины. Originally posted by Polzovatel: А как же барабаны на картинке?
В данном конкретном случае, барабан имеет емкость всего 10 патронов.
|
|
|