31-8-2004 22:04
Student
Собственно, предмет вопроса. Читал, что духи в Чечне подобное вытворяли. Особенно интересно будет почитать впечатления очевидцев (буде такие отзовутся). Как оно выглядел и что собою представляло?
Скажу сразу - ни желания делать "вундерваффе" на дому, ни КАМАЗа, ни кардана, ни, тем более, ящика с 82-мм. "летучками" не имею вовсе. Чисто академический интерес. |
2-9-2004 19:59
Reaper
Делали. Наладил это дело один выродок из Белорусии. Чертежи и описания здесь приводить точно не стоит. К тому же точность и прочность, говорят, были ниже всякой критики.
|
2-9-2004 23:38
Student
Схему не надо (да Боже упаси!), а вот описание не помешало бы. Даже такой вопрос - как это чудо техники наводили на цель?
Белорус таки выродок. Хотя наши соотечественники УНА-УНСОвского разлива тоже ублюдки редкосные. Мрази везде хватает. Кстати, есть ли где-то фото миномета этого? Читал какой-то старый номер "Солдата Удачи" и встретил упоминание. Воти спросил. С уважением, Студент |
12-9-2004 09:08
Mower_man
а что такого сложного в миномете? Как понимаю нужна бесшовная труба, станина и плита. Вместо прицела простейший маятниковый отвес со школьным транспортиром + корректировщика огня...
Капсуль наколоть штерём на дне трубы да в заводской мине тоже не проблема.. . |
24-9-2004 14:39
Student
Последнее, ИМХО, не пушка а что-то под клибр 14,5, то есть ПТР. И о таком слышал. Не исключено и то, что это под 30 мм патрон от 2А42, но омнительно, больно все малюсенькое (или мне так показалось?) Впрочем прилив сбоку от ствола наводит на размышление о пушке с БМП.
Сама маска пушки (?) наводит на мысль о снятии ее с какого-то (броне)обьекта. Мысль еще одна - снята с самолетной турели, тут калибр может быть и 23 мм. Что весьма вероятно. Но в авиапушках я не дока. С уважением, Студент |
25-9-2004 00:05
Student
А чем стрелял гранатомет? Видно провода, возможно, это электрическая схема воспламенения. Я не пипомню ничего пехотного под электровоспламенитель. Кругом бойки да капсюля...
|
29-9-2004 17:29
Хрюндель
Сейчас сложно уточнить по гранатомёту. Будет возможность - сообщу.
|
29-9-2004 23:44
Слоняра
В "базуке" такое было
![]() |
30-9-2004 15:37
Student
И в "Панцершреке".. . Откуда им там взяться, боеприпасам, имею в виду? Да только куда проще сделать пулялку под готовый боеприпас, чем делать боеприпасы к этой самой пулялке. |
1-10-2004 00:12
Metanol
|
1-10-2004 10:22
псм
из таких труб постреливали НУРСАМИ от вертушек. при этом иногда опаляли личики (если забывали защищать)
|
1-10-2004 22:34
Слоняра
До легкого похрустывания? |
23-10-2004 23:44
master
В свое время по службе я соприкасался с такой тематикой , так вот впервые случай изготовления был зарегистрирован в Армянской ССР ,на одном оборонном заводе . Тут писали о Чечне и о каком то белорусе, мой же расказ уходит к середине 80-х. |
24-10-2004 00:59
Student
Тогда, ПЛЗ, подробнее но без особых техдеталей! С уважением, Студент |
24-10-2004 01:28
master
Student
Даже сильно напрягая свою исхудалую память не буду в силах привести какие-то особые тех.детали. Изделие было настолько сделано точно с оригинала что издали невозможно было разобрать что к чему. Насчет прочности и точности На полигоне пристрел оказался неплохим но не удачным как с оригиналом. Я не помню сколько раз пальнули но ствол выдержал. Когда Сов.Союз начал распадаться и заварились каши под названием межнациональные распри, такие вот минометы стали использоватся определенными повстанцами. Вообще-то я общался с армянами использовавшими такие самоделы, недовольство кучностью но случаев разрыва по их словам ствола небыло. С уважением |
24-10-2004 01:33
master
Помните как на стройку возят длинные трубы? |
11-11-2004 19:34
rem
если стрелять НУРСАМИ то от башки останется головешка
|
29-11-2004 06:39
kaa
Есть еще гипотетический вариант - посимпатичней водилины для трубовозки. Это буровая штанга. Она несварная и с нехилыми показателями прочностными. "Калибры" бывают разные
![]() |
2-12-2004 02:19
kad
|
11-12-2004 09:53
ПАНЦЕРХРЯК
Да,делают эти уроды такие вещи,а еще я видел
самодельные пусковые установки,наши НУРСы на самодельных треногах с дистанционным управлением,они их еще в Афгане применяли. |
13-12-2004 02:01
AleX413
Как-то по ящику показывали пусковую установку для стрельбы НУРСами с рук. Этакая здоровая труба, к которой на выходе наискосок приварен металлический лист с дырочкой для прицеливания. Больше всего напоминало снегоуборочную лопату
![]() |
2-1-2005 08:12
extractor
Уважаемый kad!
"Это точно! В сентябре был на экскурсии на заводе в г.Сумы(Украина)" Это не ощущенье |
19-1-2005 05:22
Aloha
привет всем. Это очень похоже еще и на авиационный вариант 2А42. спереть могли и с вертолета. там как раз система немножко отличается от БМП шной. по фото - ближе к вертолетному варианту. патрон там тот же идет, по нему судить трудно.
|