30-10-2007 09:31
tramp
1. Кроме 152-мм 2А61 у нас не пушек? Минометы таскать будут, и вообще необходимо помимо приказа смотреть куда эти лошади предназначаются. 2. Да, так представляю, либо мобилизация есть, либо, либо ничего нет. |
30-10-2007 10:36
falcon62
Юра! Здравствуйте! Лошадку как гужевую тяговую силу никто пока не отменял, в горной артиллерии вполне успешно используется. Да кстати и ослики в Афганистане использовались и не только в артиллерии. Вы знаете, что осёл никогда не пойдет на минное поле, разве что во время гона? Вот Вам и тупое животное. |
30-10-2007 11:47
falcon62
Юра! Покапаю. Но пока только документально- Энгельгардт. Про Маевского(Майевского или ещё как) не нашёл. Но проблеск есть. Есть упомянание в арт собрании, подраздел Ведомостей, но нет ни даты, ни конфигурации, ни системы на которой был применён. Указана фамилия Майевский без инициалов. |
30-10-2007 13:03
SRL
Если Майевский без инициалов то... это наш "Большой Маиевский". А если "Большой" то тады до железного! доказательства я не верю. Как говориться единожды солгав... . Мне числа-М по Маиевскому пока достаточно....
Я не против лошадок и даже ослов. Я против ослов и лошадей в УПРАВЛЕНИИ. А они там точно есть. Это по их "Лошадиным приказам" призванным иммитировать бурную деятельность отлично видно. Все эти наши "приказы, указы, наказы, и распоряжения... " все это "декларации о намерении" не более того. Ну не только Энгельгард документально. Документально известно "Энциклопед. отеч. артиллерии. Широкорад" что пружинный сошник Энгельгарда введен 8.07.1895 г. Вобщем вы покопайте по Энгельгарду если не трудно. |
30-10-2007 13:31
SRL
Выпадаю в осадок... . Оказывается не россияниен Энгельгард изобрел сошники!
Сошники по свежей версии Широкорада! изобрел россиянин Крель! И впервые они были соответственоо применены в горной пушке Баранвского обр. 1883 г! Чувствуется что здесь что то совсем... не так. Удивительно! Но я ... все равно рыщу дальше. |
30-10-2007 15:37
SRL
К вопросу о "Лошадиных приказах".
О разнице в системе мобилизации... и в частности промышленности в США и СССР.
В это же время громадные заводы в СССР выпускали тысячи танков... все кипело... и горело... и спорилося... (гудит как улей родной завод.... ) так что к ... 1990...сгорело все.
|
30-10-2007 16:10
falcon62
Юрий! С Энгельгардтом в принцинпе понятна недобросовестность авторов. Но когда в таком издании, точнее переиздании Морского сборника под фотографией Руднева красуется подпись Ферзен. Это наталкивает на мысль, что авторов не интересует, что по этому поводу подумает читатель.
|
30-10-2007 16:25
falcon62
Вы начинаете меня удивлять, почему сгорело? Заводы так-же работают, только такого вала как раньше не гонят. А сколько техники хранится на базах хранения. Ведь сами посудите, из какого резерва взяли Т-55 и провели модернизацию для Ирана. А ведь танк давно не производится. В своё время видел ИС-3 на консервации, а когда их стали менять на Т-64, они все своим ходом заехали на платформы и отправились куда-то в глубинку России для перемонтажа, как нам объяснили. А может и для третьих стран, всё может быть. Танкоремонтные заводы работают, почему не предположить и этот вариант. Ведь появляются за границей наши старые образцы вооружений и явно не из бывшых сран Варшавского договора, там этого старья давно нет.
|
30-10-2007 16:31
falcon62
А насчёт некоторых наших именитых печатных изданий я давно не удивляюсь. Со школьной скамьи увлекаюсь историей Русско-Японской войны, так там наши именитые и "маститые" мужи такие ляпсусы лепят. Особенно под старыми фотографиями. Например недавно под снимком Порт-артура надпись Владивосток.
|
30-10-2007 16:44
falcon62
Или с именем крейсера Аврора. Эта фотография обошедшая почти все издания, с подписью: Крейсер Аврора ставит дымовую завесу. Даже на некачественном снимке сквозь дым просматривается пятитрубный силуэт, а не трёхтрубный, значит это уже не Аврора, а Аскольд. Да и вообще за последнее время только пару раз встретил правильное название: - макет крейсера Аврора на вечной стоянке, а не крейсер Аврора.
|
30-10-2007 16:59
SRL
Олег, Вы Стругацких не читали? "Обитаемый остров"? Моя любимая книжка в детстве.. Так вот там такие танки типа ИС-3 были описаны.
Смысл в них был что их много и можно набивать их пушечным мясом и посылать в бой.... хрен знает с кем.. . Древние, дребезжащие, дурно воняющие солярой машины... Консервные банки для трупов. Какой перемонтаж? Что там перемонтировать можно? Проще (и дешевле видимо) сделать новый танк. Есть сведения что Т-80, и пр... уже паршивые танки.. . а вы о ИС вспомнили. Да КОГДА ТО это был танк! |
30-10-2007 19:11
falcon62
Хороший монстрик. А Стругацкие одно время мне даже очень нравились, хотя с детства к фантастике интереса не питал. Спорить по Т-80 не стану, самому по душе 72-ка. А ИС-3 видел отправку в 84-м году.
|
30-10-2007 19:18
SRL
Точно! Красивый монстрик! И сейчас вовсе не страшный а симпатичный! Дык я не против ИС. На мой взгляд на то время машина не хуже вражеских. Имеющая и достоинства и недостатки. Точно как и Тигр например. А "макет" Авроры разве не на основе старой Авроры? Я слышал что там просто все бетоном залили но железо то вроде старое? |
30-10-2007 19:27
falcon62
Корпус полностью новый, а старый в Ручьях под Питером на сувениры разобрали. |
30-10-2007 20:14
falcon62
А вообще, ту Аврору которая стоит у Нахимовского училища на Петроградской набережной, правильнее назвать масштабной моделью.
|
30-10-2007 21:31
falcon62
Хочется спросить- чего? |
30-10-2007 21:50
SRL
tramp. Я не виноват что мужики Свирина не читают..... Это он кажется сказал: .... все танки одинаково паршивы... |
30-10-2007 23:04
SRL
Братан ты что с бодуна что ли?
Это не я... это Свирин говорит про паршивые танки. Впрочем раз ты танкист то тебе виднее. Но для объективности все же хорошо и на амерском танке поработать. Тогда диагноз был бы точнее. А ты расскажи народу что тебе не нарвилось в нашем танке. Мотор вроде ты говорил неплохой (не ломался), пушка вот только у тебя взорвалась но так это только вкладной стволик (не сама пушка то) , раненый ты наш! |
30-10-2007 23:21
SRL
Т.е. все же типа как нибудь поделишся впечатлениями?
|
30-10-2007 23:28
MordenVolt
Лехко.
|
30-10-2007 23:36
SRL
Ну тогда до встречи на сайте. Бай-бай!
|
31-10-2007 02:24
falcon62
Юра! А что не паршиво? По моему всё, что наносит вред природе- паршиво, и в первую очередь -человек, хоть это и звучит гордо. Горький по моему не прав, в большинстве случаев ох как негодо звучит. ![]() |
31-10-2007 02:25
falcon62
Ну ладно пора закругляться. Всем спокойной ночи!
|
31-10-2007 09:29
tramp
Ну не он, ему это приписывают. Так вот, Свирин говорил - лучший танк это танк который есть у тебя сейчас, в данной время в данном месте. |
31-10-2007 10:03
falcon62
Ведь есть рациональное зерно в его словах. Но вот вопрос, если у Вас Т-62, а уменя БТ-7, кто из нас в лучшем положении? Это аллигория, не воспринимайте всерьёз. Вы знаете, у меня их наверно штук 30 и постоянно количество меняется, то сделаю новый, то подарю кому нибудь. А было больше 500 шт и все разные. Немцев категорически не собираю, отгорел давно. Только наших и Лендлиз. Иногда сталкиваюсь с уникальными находками, и часто необъяснимыми, казалось всё о танке или орудии знаешь, ан нет, вот тебе ещё инфа, и сново копаешься в библиотеках и по книжным развалам. И живёшь не скучно. Правда жена иногда ворчит, когда я освобожусь от своих игрушек, наверно никогда пока не стукнет, ну сами знаете что. Вот всё руки не доходят завершить диорамку с ЗИС-3. Никак не могу подобрать краску для лошадок. Хочется, что бы выглядели естественнее. |
31-10-2007 10:27
jab
Для лошадок надо велюровых ворсинок настрогать, и в краску намешать.. . |
31-10-2007 10:39
falcon62
Спасибо за совет, но плучается немного грубовато. И краска хоть и матовая, а блеск через ворс просматривается. Как сделаю, сфотографирую и выставлю, покритикуйте, я это люблю, нет честно люблю когда указывают на недоработки, ведь свой глаз в процессе изготовления замыливается как говорится. |
31-10-2007 10:52
jab
Очень мелкий масштаб ? Даже микроворсинки грубоваты ?
|
31-10-2007 11:04
falcon62
По моему Темпера матовая самое то, Гуашь надо лаком покрывать, а он тоже блеск даёт, вот заказал приятелю бархатную бумагу, как раньше помните вырезали на уроках труда. Буду варганить из этого, но если и это не подойдёт, то есть ещё идея. А масштаб 1:35 стандартный, но на лошадях ворс получается грубый. Делал ослика и собаку в отделении саперов в Афганистане на заказ, вот они получились очень приемлемые, особенно собака.
|
31-10-2007 16:47
SRL
|
31-10-2007 16:52
jab
От блеска спасаются добавлением мелкодисперсных наполнителей, например - тальк. |
31-10-2007 16:57
SRL
|
31-10-2007 20:14
falcon62
Юрий! Так и Россия звалась- лапотная. Плюс брожение умов с последующей смутой. Поэтому и неудивительно. Как бы сказал один мой хороший товарищ:- Азиаты-с!
Это я тоже применяю, спасибо. Уже говорил, есть задумка, если всё получится как наметил, получится хорошо. Юра, а что вы хотели сказать этой ссылкой? В ней практически все уже обсудили. |
|