Guns.ru Talks
Артиллерия
часть бронетехники ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

часть бронетехники

Wasya
P.M.
2-8-2007 00:02 Wasya
Верхний хорош! С чёткими штампиками и надпечатками.
Аrmoured Personnel Carrier BC SHOT (надо понимать, что это какой-то 2-х фунтовый выстрел к бронированному транспортному средству). "BC" - неясно что такое.
Попутно кину сюда ссылку на английские руководства ко всякой военной технике, только что случайно наткнулся. Открылась. Мелким почерком с и с картинками. Люблю книжки с картинками, с детства! militarypubs.com

Ammunition Data Sheets - Large Caliber
Ammunition Data Sheets for Artillery Gun, Howitzers, Mortars, Recoilless Rifles, Grenade Launchers, Artillery Fuzes:
militarypubs.com

Data Sheets for Guns, Howitzers, & Mortars Interoperable Ammunition
militarypubs.com
Я так понял, чтобы полность скачать им надо деньги платить. 12 баксов за каждый даташит. Не дождутся! Но как вспомогательный материал для поиска: оглавление почитать, как правильно пишется название на английском. Справочно, чтобы знать где и что искать, как документ правильно называется, сойдёт.

Слоняра
P.M.
2-8-2007 10:17 Слоняра
Originally posted by Wasya:

Аrmoured Personnel Carrier BC SHOT (надо понимать, что это какой-то 2-х фунтовый выстрел к бронированному транспортному средству). "BC" - неясно что такое.

APCBC - калиберный бронебойный снаряд с колпачком и наконечником.

Wasya
P.M.
2-8-2007 21:15 Wasya
Понял, спасибо! APC BC SHOT - (Armour-Piercing Capped Ballistic Cap Shot)
battlefield.ru
en.wikipedia.org

360 x 180

Пульмонолог
P.M.
2-8-2007 22:28 Пульмонолог
Один вопрос и столько глубоких ответов. Свои познания в этой области, конечно, расширил. Особое спасибо Слоняре и Wasye!
С ув.
Wasya
P.M.
3-8-2007 20:53 Wasya
Нема за шо! Вот Вам ссылка на справочник с иллюстрациями: "БОЕПРИПАСЫ АРТИЛЛЕРИИ БЫВШЕЙ ГЕРМАНСКОЙ АРМИИ" Военного издательства Министерства ВС СИЛ СССР, 1946 года:
fortification.ru
fortification.ru

Шуршите страницами на здоровье!

150 x 115

Gefreiter
P.M.
4-8-2007 00:45 Gefreiter
Блин, как то случайно наткнулся в интернете на эти картинки, да потерял ссылку.Теперь вот как бог послал.Спасибо Wasya.
Gefreiter
P.M.
4-8-2007 01:35 Gefreiter

Вот ещё бы по американским боеприпасам такую ссылку для полного счастья!
Может кто подскажет?

Wasya
P.M.
4-8-2007 02:26 Wasya
2 Gefreiter: По немецким держите ещё одну.
http://www.xlt.narod.ru/german.html

По американским нету, ищите в инете "Справочник по комплектации боеприпасов американской и английской артиллерии. Москва, 1944г."
click for enlarge 1304 X 615 126.1 Kb picture

На немецких сайтах подобной информации разве нет, задавили пацифисты милитаристов полностью?
Чтобы не терять ссылки (у меня это тоже случалось из-за природной лени), очень полезно время от времени делать "Экспорт избранного" из интернет-браузера. Образуется такой небольшой файлик Bookmarks.html, из которого все нужные урлы можно восстановить путём импорта. Но может Вы об этом и без меня знаете...

Слоняра
P.M.
4-8-2007 12:40 Слоняра
Originally posted by Gefreiter:

Вот ещё бы по американским боеприпасам такую ссылку для полного счастья!
Может кто подскажет?

На этом сайте поищите
- TM-43-0001-28 ARMY AMMO DATA SHEETS: GUNS, HOWITZERS, MORTARS, RECOILLESS RIFLES, GREN LAUNCHERS AND ARTY FUZES
ammoinfo.com

Gefreiter
P.M.
4-8-2007 12:49 Gefreiter
Да у нас тоже полно всего,только найти не могу цветные и в разрезе что бы видеть где что находится.Ну как говорил Ю.Никулин будем искать.
Wasya
P.M.
4-8-2007 13:01 Wasya
Огромное спасибо, уважаемый Слоняра! Уже скачал, читаю.

2 Gefreiter: В разрезе они есть в этой документации, но в цветных часто бывают неточности и даже ошибки. Видимо далеко не все пользователи программ-редакторов являются заодно и специалистами в той области, к которой делают иллюстрации.

Слоняра
P.M.
4-8-2007 13:07 Слоняра
Originally posted by Gefreiter:

Да у нас тоже полно всего,только найти не могу цветные и в разрезе что бы видеть где что находится.Ну как говорил Ю.Никулин будем искать.

На wk2ammo есть любители потрошить артиллерийские выстрелы http://213.147.167.60/blaze/index.php
Если много чего есть, поделитесь ссылкой в порядке международного сотрудничества

Вот что нашел недавно, но как скачать не понимаю.
ihtik.lib.ru

Wasya
P.M.
4-8-2007 13:13 Wasya
http://ihtik.lib.ru/i/
Видимо только за деньги.

"... Обращаем ваше внимание на то, что данная сетевая версия проекта является лишь частью общей коллекции текстов, что обусловлено, в том числе, ограниченностью серверного ресурсного пространства под сайт. Полная и постоянно обновляемая база данных доступна только на "компашечной" версии. Если у кого-то имеются идеи насчёт дешевого хостинга (выделенные физические сервера (dedicated)) - просим поделиться.
Напоминаем, что вы можете приобрести у нас (наложенным платежом) полную структурированную свежую off-line версию данной библиотеки на DVD, а также много иных книжных коллекций по самым разнообразным тематикам. Деньги пойдут исключительно на поддержку проекта, оплату хостинга, закупку бумажных книг для сканирования и т.д. Заинтересованным лицам заказы оставлять в произвольной форме на e-mail, указанный в конце данной страницы; все подробности, прайс-лист и т.д. также в письме... "

Gefreiter
P.M.
4-8-2007 13:17 Gefreiter
Спасибо Слоняра! Я тоже скачал теперь буду штудировать.

Guns.ru Talks
Артиллерия
часть бронетехники ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям