Guns.ru Talks
Артиллерия
Установка в Торжке

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Установка в Торжке

Chemk
25-10-2013 20:14 Chemk
В Торжке около вертолетного музея иногда стоит интересная установка на базе МТЛБ. Такое ощущение что сверху пусковые для вертолетных ракет разных калибров.
кто что может пояснить?
Chemk
25-10-2013 20:18 Chemk

271 x 180
KARASU -TENGU
25-10-2013 21:29 KARASU -TENGU
Аэродромная.Индекс не помню видел один раз.На мой вопрос ,,что за?,,местные ответили что для стрельбы осветительными НУРСами.
Chemk
27-10-2013 13:17 Chemk
Я поближе когда рассматривал (во время посещения музея с друзьями) обратил внимание, что там под два типа боеприпасов верхняя сборка -НУРСы и большего калибра противотанковые,такие-же как на ми-24. Предположил что для самообороны подразделений обеспечения теми-же боеприпасами которыми вертолеты заряжают.
Если бы только осветительными вверх,тогда не было бы нужно систем прицеливания.
KARASU -TENGU
27-10-2013 17:37 KARASU -TENGU
Originally posted by Chemk:

тогда не было бы нужно систем прицеливания.

А они там есть?Извиняйте за вопрос,дело было очень давно и мог запамятовать,но помню меня как раз и удивило полное отсутствие РЛС/оптики.Думаю зарядить обычные осколочные не проблема только зачем,точность будет как у ливийских тачанок с НУРСами.
Ланцепок
28-10-2013 15:14 Ланцепок
Похоже на какую-то вариацию Стрелы-10. Фото мелкое, плохо видно.
А может, что-то типа Сосны или какой-то прототип Лучника
Если даже на стоящей возле музея установке сейчас нет ни РЛС, ни оптики, ещё не значит, что её там изначально не было.
Dmb_2007
29-10-2013 01:45 Dmb_2007

Отсюда - tverigrad.ru
Оптика таки может быть

P.S. Боевая машина авианаводчика (БМА)
- ljpoisk.ru
- topwar.ru
------
Si vis pacem, para bellum

KARASU -TENGU
29-10-2013 19:08 KARASU -TENGU
Во-во это она самая!По ссылке... два блока БКП-Б812, рассчитанные под 12 неуправляемых ракет С-8 калибра 80 миллиметров. Вероятно, для целеуказания предполагалось использовать осветительные и маркировочные (дымовые) неуправляемые ракеты моделей С-8ОМ и С-8ЦМ соответственно. Под блоками направляющих для ракет С-8 установили по одной пусковой установке 2П130-3 для 90-мм осветительных ракет 9М41 'Иллюминация'. Ну хоть тут не соврали летуны))
Ланцепок
30-10-2013 11:46 Ланцепок
Originally posted by Chemk:
Предположил что для самообороны подразделений обеспечения теми-же боеприпасами которыми вертолеты заряжают.

Вы были весьма недалеки от истины. Судя по всему, в качестве средства обороны эта фиговина тоже вполне может применяться. Если вместо осветительных и дымовых снарядить её С-8КОМ или С-8ДФ, получится этакий "мини-Град".
Russ210
5-11-2013 10:07 Russ210
У авианаводчика должен быть лазер подсветки.
Guns.ru Talks
Артиллерия
Установка в Торжке
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных