quote:Изначально написано Guest000:
Практика показала, что урезание ствола на 155мм к критичному ухудшению кучности боя не привела. Это действительно положительный результат.
Остался ещё один вопрос.
Замерить падение пули на дистанции 25-50-100 метров? (ИМХО) Замер скорости полёта пули не имеет значения так как не чего особо не даёт. Опять же для общего понимания.
Отрезали 166мм если быть точным
Падение замерю на неделе, как вырвусь пострелять ещё
quote:Изначально написано ALI-TATARIN:
у тозика задний болтик крепления хлипко выглядит..
quote:и желательно первоначально проводить все стрельбы без банки, чтобы реально понимать ствол и баллистику из него. Банку прикрутить в самую последнюю очередь.Изначально написано Wow@n:Отрезали 166мм если быть точным
Падение замерю на неделе, как вырвусь пострелять ещё
Если сотни две патронов отстреляли и нарезы для чистоты прошлись только шнуром, возможно следующие стрельбы могут разочеровать.
Желательно каждый раз подбирая патроны - начинать с чистого ствола.
Дело в том что свенец пуль имеет разный состав у каждого производителя, по этому освинцовка оного вида может не хорошо влиять на другой
quote:Изначально написано Блажкович:
Немного "рукоблудства" и вопрос отпадает сам собой.
А в дереве он на чем ... там же такая болтающаяся фиговинка... или у тебя он на сквозь... видел на амерском сайте winchester wildcat заднее болт проходил на сквозь и снизу контра гайка стягивала..
quote:Изначально написано КСМ035:
и желательно первоначально проводить все стрельбы без банки, чтобы реально понимать ствол и баллистику из него. Банку прикрутить в самую последнюю очередь.Если сотни две патронов отстреляли и нарезы для чистоты прошлись только шнуром, возможно следующие стрельбы могут разочеровать.
Желательно каждый раз подбирая патроны - начинать с чистого ствола.
Дело в том что свенец пуль имеет разный состав у каждого производителя, по этому освинцовка оного вида может не хорошо влиять на другой
Это всё понятно, но... Написал же - отстрел производил на скорую руку, с чужим непонятно как установленным в кольца Китайским прицелом, с чужих же сошек без нормального подлока и прочими нюансами, для общего понимания летит/не летит, плюс максимально приближённо к реальной жизни - стрельба с банкой и неочищенный ствол. Я не сторонник доскональной чистки мелкана после каждой стрельбы, только протяжка шнурка до явного расползания кучи.
Это же не лабораторная работа
quote:Изначально написано ALI-TATARIN:А в дереве он на чем ... там же такая болтающаяся фиговинка... или у тебя он на сквозь... видел на амерском сайте winchester wildcat заднее болт проходил на сквозь и снизу контра гайка стягивала..
У себя сделал следующее: вывернул заднюю втулку-футорку, отцентровал её +/-, вклеил опорной точкой заподлицо с деревом, что бы хвостовик коробки ложился на втулку. Плюс под переднюю часть коробки изобразил нечто подобное постели. В итоге коробку перестало крутить от затяжки винтов. Делалось всё это не на века, поскольку понимал что если карабин приживётся - буду менять ложе со временем.
quote:Изначально написано Wow@n:для общего понимания летит/не летит, плюс максимально приближённо к реальной жизни - стрельба с банкой и неочищенный ствол. Я не сторонник доскональной чистки мелкана после каждой стрельбы, только протяжка шнурка до явного расползания кучи.
Это же не лабораторная работа
Я обалютно согласен с вами.
Чистка МК винтовке не требуется так как если не снимать осалку с патрона освинцовка ствола будет минимальна и не как не повлияет на кучность.
Максимум что нужно это пройтись тугим патчем для снятия нагара, для хранения: после снятия нагара пройтись патчем смоченым в нейтральном масле.
Взяв винтовку с хранения необходимо протиреть сухим патчем от масла и прожечь ствол 5-10 выстрелов.
quote:максимально приближённо к реальной жизни - стрельба с банкой и неочищенный ствол. Я не сторонник доскональной чистки мелкана после каждой стрельбы, только протяжка шнурка до явного расползания кучи.
Отмечу ещё, что банка крадет начальную скорость примерно 25-30м/с это надо помнить, просадка на сотне минута, и от её соосности зависит направление увода СТП.
Чтобы чувствовать правильную освинцовку ствола (эта величина не постоянная) и просадку СТП с модером,
нужно всегда начинать стрельбу с чистого ствола, в том числе и осаленым патроном. Так как минутных факторов разброса и увода СТП довольно много, и правильно определить какой из них проявил себя - очень сложно.
Даже разная вкладка при стрельбе даст минуту.
Сказанное не претендует на первое место, но услышанное когда нибудь вам пригодится.
Кстати в далеком прошлом фильм Дэрсу Узала снимал японский режисер Акира Куросава.
quote:Изначально написано КСМ035:
но услышанное когда нибудь вам пригодится.
Безусловно 🤝
quote:Originally posted by КСМ035:
Отмечу ещё, что банка крадет начальную скорость примерно 25-30м/с это надо помнить
quote:странный вопрос, но попробую ответить.Изначально написано aleksrudolf:
С чего вы это взяли
Если модер ощутимо гасит звук выстрела это значит что вырвавшиеся газы и пуля имеют нач.скорость ниже 342м/с
На сколько именно упадает нач.скорость - точно скажет хронометр, а на практике просадка траектории пули на 3-5см на 100м гтворит о падении скорости. Чудес не бывает и пуля не может лететь без звука быстрее 342м/с.
quote:Изначально написано aleksrudolf:
С чего вы это взяли
Да всё бонально и просто. Есть опредилёные типы людей которые считают, что есть только у них мнение и опыт, больше не у кого.
quote:Originally posted by КСМ035:
а на практике просадка траектории пули на 3-5см на 100м гтворит о падении скорости
quote:Пулю в модере ничего не тормозит, без разницы эти 15 см, что в модере летит, что в в воздухе.
quote:только у них мнение и опыт, больше не у кого
quote:Изначально написано Guest000:Да всё бонально и просто. Есть опредилёные типы людей которые считают, что есть только у них мнение и опыт, больше не у кого.
quote:поддержу, набор статистики имеет, как положительный результат так и отрицательный. В том числе и разное мнение коллег в данной теме на вещи давно изученные предками
что и приводит к неверным выводам на основе статистически недостоверных наблюдений
quote:Изначально написано КСМ035:
Верно, консерватизм некоторых мешает прогрессу и становления стрелков, из-за близорукости и уверенности в своем опыте ограниченным узконаправленым вектором понимания.
Одни видят осенний лес, а другие Золотую осень.
Скажу проще. Один живёт в мире реальности, а другой в мире фантазий.
Да всё бы ничего если бы ваши фантазии не уводили людей от реальности.
quote:Изначально написано Guest000:Скажу проще. Один живёт в мире реальности, а другой в мире фантазий.
Да всё бы ничего если бы ваши фантазии не уводили людей от реальности.
Не льстите себе в мудрости. Вашей реальности вовсе нет, как и нормальных ответов на вопросы. В секрете держите свою тактику стрелка, только вот почему то мало слышу о победах на соревнованиях
Все что высказываю основано на личном опыте, практике и ни только ни больше и ни меньше.
За свою точку зрения борюсь доказательно, вы же только возмущаетесь.
Польза от вас Где?
Кто ничего не предлагает обосновано разумного - тому привилегия- молчать.
Больно вы законсперировали свою стрелковую стратегию, можно подумать что все остальные до вас не доросли и ни могут знать что то сокровенное при стрельбе не далше 50м.
quote:в основном вы правы, скажу точнее банка тормозит до 30м/с вот только баллистика ещё до конца не изучена, как и модеры, возможно мизерной скорости и не хватит для увереной гироскопической устойчивости и модеры разные и пули по длине.Изначально написано aleksrudolf:
модер убирает только газы, при сверхзвуковом патроне есть еще и ударная волна. Попробуйте выстрелить охотником 370. Сразу станет понятно.
Вот вам еще пример из практики - в 308 при релоаде всегда определяю скорость патрона для ввода в бал калькулятор. Там банка толще, магнетоспид не поставить. Окончательно делаю четыре выстрела-1 -холодный ствол, и последующие для определения ср. скорости. Потом просто пристреливаю с банкой для определения поправки . Стреляю с банки на 500 м ..все. Было бы падение скорости банки на 20-30 м.с., в мишень бы вообще не попал.
Вот ответте не вопрос
У какого бортового грузовика будет экономия бензина?
С открытым задним бортом
Или с закрытым.
Коль стреляете с выполнением указанных действий на 500м с банкой, так снимите её и сделайте пару выстрелов, будет видно как плетит пуля без банки. Проверьте и сами убедитесь.
На моем 22лр на 100м видна просадка и увод вправо 5см и вниз 4см на 4часа с глушителем.
Хотя не исключаю постоянство, ибо энергия 308 рассчитана на 2хкм полет, что не даст видимой просадки на 500м.
Расскажите, пожалуйста, потом что вышло.
Гитлер во время ВО ВОЙНЫ пытался сделать глушитель на свою сверхпушку - ничего не получилось.
quote:Изначально написано aleksrudolf:
Пулю в модере ничего не тормозит
quote:Originally posted by КСМ035:
На моем 22лр на 100м видна просадка и увод вправо 5см и вниз 4см на 4часа с глушителем.
quote:Originally posted by КСМ035:
Это ещё вопрос... Если пуля длинная а камеры модера меньше её, то воздушная волна разорвется носиком и захлопнется на жопке вот и задержка скорости.
quote:Originally posted by КСМ035:
Хотя не исключаю постоянство, ибо энергия 308 рассчитана на 2хкм полет, что не даст видимой просадки на 500м.
Буду краток, хреновый модер смещает СТП в сторону и раскидывает кучу. Средний модер смещает СТП в сторону.
Хороший модер смещает СТП строго вниз, ибо дополнительный вес на конце ствола и ужимает кучу, т.к. газы не пинают пулю в зад.
Давно всё проверил на пневме и хронах. Хороший модер никак не меняет скорость пули.
Расписывать лень.
Вот сегодняшняя мишень на 50 метров в тире. Разные патроны, результат стабильный.
Там где без модера кучка, специально сместился.
Остальные с не пристреленного ствола. Оптика снималась. Просто пришёл и накидал как было.
Грамотно построенный модер, схлопывает поток, после прохождения пулей перегородки. "Т" образные перегородки, вопреки многим утверждениям не раскидывают кучу. Длинна канала 12мм, диаметр 6.2.
Банка получилась настолько лёгкая, что просаживает траекторию на полсантиметра на 100 метров.
С перепристрелками на банку не парюсь, как пристрелян ТОЗик без банки, так и стреляю с ней. Рябчики не жалуются.
Смещение СТП в сторону, означает лишь одно, пуля проходит перегородки не по центру, есть смещение к стенке и не обязательно задевать, разность потока отклоняет пулю.
quote:убедительно сказали.Изначально написано aleksrudolf:
Причем тут скорость то, это и есть пример того, что колебания ствола меняются и пуля отклоняется.
Единственно, особенно актуально для модеров 22lr . многие делаются на коленке и пуля может задевать перегородку, вот тут будет и смещение и потеря скорости.
Пример с 308 приводил к тому, что определив скорость (одну), и обнулив к примеру, без модера стреляю на 500 для проверки, пуля попадает куда надо.
Ставлю модер, просто учитываю (к примеру 2 моа вверх, 3 влево) данные по пристрелке с модером, стреляю с него, опять попадаю. Так эта поправка никакого отношения к скорости не имеет. Вызвана изменениями колебаний ствола от груза на его конце. В разделе высокоточная стрельба давно описано.
Вот вам еще пример: при релоаде находится кучная полка пули, допустим без модера. При стрельбе с модером куча ужимается, так как отдача уменьшается - больший контроль (на 22лр с его отдачей не актуально). Если исходить из того, что модератор уменьшает скорость, то это означает потерю кучной полки, то есть патрон, показавший отличную кучность без модера, с модером раскидает. На практике этого нет. Пример с 308, скорости больше, отдача больше- на нем нагляднее проявляется. Бывает у некоторых с модером пуля выше летит - так что теперь делать вывод, что он скорость увеличивает.
quote:Смещение СТП в сторону, означает лишь одно, пуля проходит перегородки не по центру, есть смещение к стенке и не обязательно задевать, разность потока отклоняет пулю.
И скорее всего падение нач. скорости с модером незначительна и проявляет себя на более дальних дистанциях. Имхо.
quote:Изначально написано КСМ035:
Коллеги как обоснуете что модер не гасит сверхзвуковой О 370э, а лишь приглушает до громкости дозвукового
Другими словами модер работает только до определённой начальной скорости пули.
Как ни крути скорость играет особую главную роль. Значит при любом раскладе она имеет взаимообратную связь влияния друг на друга
Банка отсекает «взрыв» пороховых газов, вырывающихся из ствола, но естественно не в силах повлиять на хлопок преодолевающей скорость звука пули.
quote:Изначально написано Alex485:
Приветствую сообщество.
Буду краток, хреновый модер смещает СТП в сторону и раскидывает кучу. Средний модер смещает СТП в сторону.
Хороший модер смещает СТП строго вниз, ибо дополнительный вес на конце ствола и ужимает кучу, т.к. газы не пинают пулю в зад.
Давно всё проверил на пневме и хронах. Хороший модер никак не меняет скорость пули.
Расписывать лень.
.
quote:Изначально написано КСМ035:
Коллеги как обоснуете что модер не гасит сверхзвуковой О 370э, а лишь приглушает до громкости дозвукового
Другими словами модер работает только до определённой начальной скорости пули.
Как ни крути скорость играет особую главную роль в работе с модером. Значит при любом раскладе она имеет взаимообратную связь влияния друг на друга...И скорее всего падение нач. скорости с модером незначительна и проявляет себя на более дальних дистанциях. Имхо.
Модер отсекает тот поток газов, которые разгоняли пулю. Сверхзвуковая пуля сама создаёт ударную "звуковую" волну, которую мы слышим как удар хлыстом. Патроны Елей Биатлон имеют начальную скорость 355 м\с и при стрельбе ими слышен высокочастотный хлопок, никуда от него не деться.
Охотник370 имеет начальную скорость от 360 до 490 м\с в зависимости от партии и как на заводе сыпанули пороха, а сыпят от балды.
Ещё раз, модер не контактирует с пулей и никак не меняет её скорость.
Берём для эксперимента РСР винтовку как наиболее стабильную в начальной скорости, патроны в МК всё же имеют некий разброс начальной скорости, что может повлечь неверные выводы. Из РСР стреляем в хрон и видим 310м\с, ставим банку и опять стреляем, 310м\с, пули отобраны по весу для максимальной чистоты эксперимента. Я такое проделывал много, много раз при построении модеров на свои игрушки. В огнепыхе всё гораздо проще, газы имеют высокую температуру и остудив их, сильно теряем в их объёме, что сильно облегчает задачу по снижению хлопка.
Некоторое снижение скорости возможно при неправильном расчёте банки, когда газы обгоняют в камере пулю и отражаясь от стенок схлопываются ударяя по носу пули. В этом случае будет падение скорости и резкая потеря кучности.
quote:Всё так, но есть ещё резьба на стволе и сверловка, которая иногда способна свести на нет работу самого прецизионно точно изготовленного модера
PS: мишени хорошие 👍
Рад, что мишени понравились, не всё так плохо.
Но я хочу так на сто...
Получится или нет, время покажет.
quote:Спасибо Алекс за участие в беседе и толковый расклад философии модера, глушителя, банкиМодер отсекает тот поток газов, которые разгоняли пулю. Сверхзвуковая пуля сама создаёт ударную "звуковую" волну, которую мы слышим как удар хлыстом. Патроны Елей Биатлон имеют начальную скорость 355 м\с и при стрельбе ими слышен высокочастотный хлопок, никуда от него не деться.
Охотник370 имеет начальную скорость от 360 до 490 м\с в зависимости от партии и как на заводе сыпанули пороха, а сыпят от балды.
Ещё раз, модер не контактирует с пулей и никак не меняет её скорость.
Берём для эксперимента РСР винтовку как наиболее стабильную в начальной скорости, патроны в МК всё же имеют некий разброс начальной скорости, что может повлечь неверные выводы. Из РСР стреляем в хрон и видим 310м\с, ставим банку и опять стреляем, 310м\с, пули отобраны по весу для максимальной чистоты эксперимента. Я такое проделывал много, много раз при построении модеров на свои игрушки. В огнепыхе всё гораздо проще, газы имеют высокую температуру и остудив их, сильно теряем в их объёме, что сильно облегчает задачу по снижению хлопка.
Некоторое снижение скорости возможно при неправильном расчёте банки, когда газы обгоняют в камере пулю и отражаясь от стенок схлопываются ударяя по носу пули. В этом случае будет падение скорости и резкая потеря кучности.quote:
Всё так, но есть ещё резьба на стволе и сверловка, которая иногда способна свести на нет работу самого прецизионно точно изготовленного модера
PS: мишени хорошие 👍Да, есть такое. В моём случае, банка с Али, начинка на коленке с контролем глазом на просвет. Да, долго это и муторно, приходится метки ставить, как и где та или иная деталь должна стоять, но перспектива не париться с пристрелкой, даёт силы и терпение.
Рад, что мишени понравились, не всё так плохо.
Но я хочу так на сто...
Получится или нет, время покажет.
С огромной радостью принимаю смысл каждого вашего слова в тексте, что можно считать эталоном понятия по этому вопросу.
Так же пересмотрел в вашу пользу своё ошибочное мнение о значительном падении нач.скорости пули при правильном использовании банки.
quote:Рад, что мишени понравились, не всё так плохо.
Но я хочу так на сто...
Получится или нет, время покажет
Потом на 300м - эта предельная дистанция, которая даст понятие, как нужно правильно стрелять, ибо до этого стрелять не умели. Придётся учиться стрелять заново.
Красочно расписал, а если коротко, то научитесь серьёзно уделять внимание каждому фактору мешающему точно стрелять. От подбора патрона, стука сердце и до чистоты ствола.
У меня минуту удержать на 300м не получилось, но потом на 100м стал смотреть по другому.
Пробуйте и все получится.
quote:Пришлось искать причину, столь хренового отстрела и ведь нашёл целый букет.
Ствол пришлось вывисеть, фаску переделать, острый зуб на нижней части затвора скруглить, он срезал нижестоящюю пулю.
quote:это не беда при плюс 10 по цельсию будет ожидаемый эффект.Это первая банка на ТОЗике, потом скорее всего буду переделывать, хочу слышать ударник и пулю, а сейчас некий "ПУФ" присутствует.
quote:к примеру при минус 15 глушился биатлон.
quote:перед стрельбой нужно насухо протереть канал ствола от смазки и на прожиг у меня уходит 1-2 патрона с болтающейся пулей в гильзе, выстрелом просто вверх.Насчёт чистоты ствола есть вопросы...
После чистки первые 10-15 выстрелов кучи нет, отрывы непредсказуемые.
quote:22лр с чистого ствола начинает освинцовку до "засирания" на 200-300 выстрелах в зависимости от патронов. При регулярной простой чистке - не повреждая освинцовку, этот параметр сохраняется продолжительное время.опыт с Эдганом. При покупке 100 на освинцовку и 900 на результат, потом куча разбегалась
Про чистку ствола полистайте здесь. Обычно в новых темах первых пять страниц по существу.
Мнений и методов по чиске уйма. Свой способ чистки выберете по опыту и накопленному знанию.
quote:Собаку на этих банках давно съел, когда строил модер
quote:Изначально написано КСМ035:
W@van, обрати внимание на снятие фаски передней нижней части затвора.
quote:в той теме я описывал свой метод чистки, который применяю до сих пор, пока оправдывает.Изначально написано Alex485:
Спасибо, однозначного мнения нет и у автора на видео первая группа не очень.
Буду наблюдать за пациентом, а там видно будет.
W@wan, классный, "парфюм" набор для чистк. Жена не завидует?
quote:молодцы!Alex485:
W@wan
quote:Изначально написано Alex485:
04-я, класс.
То же искал, но ценник за них лупили от 40 и выше (совсем охренели). В итоге взял 78-01 без "М" и нацепил втулку.
Оптика китайский Снайпер VT3-12x32 MFFP.
40 не хило. Сегодня за 22500 в магазине взял.
У меня тоже китаец DISCOVERY VT-Z 4-16X50 SF FFP.
Вы собаку съели на банках говорите ) , подскажите бюджетненько до 3к что можно прикрутить? Говорят хатсановские подходят, был опыт?
quote:Изначально написано Alex485:
Да, 40.
Тут на ганзе в куплен продаже и на ганзброкере.
охотактив магазин, под заказ недельки 2 идёт.
quote:Изначально написано sotnik_kzn:40 не хило. Сегодня за 22500 в магазине взял.
У меня тоже китаец DISCOVERY VT-Z 4-16X50 SF FFP.
Вы собаку съели на банках говорите ) , подскажите бюджетненько до 3к что можно прикрутить? Говорят хатсановские подходят, был опыт?
Хатсан подходит. Резьба 1/2 UHF 20.
У меня - такой
https://www.air-gun.ru/zip/mod...__kal_55-635_mm
quote:Изначально написано Byker:Хатсан подходит. Резьба 1/2 UHF 20.
У меня - такой
https://www.air-gun.ru/zip/mod...__kal_55-635_mm
как ощущения?
quote:Изначально написано Chydin:
Там без напильника не поставитьнадо к ласте подогнать маленько..Это ЭСТ78 с дюймовыми кольцами, есть еще с 30мм - ЭСТ78Д30.
На моем аватаре ЭСТ78.
вроде садится без напильника. На что обратить внимание?
quote:Изначально написано Alex485:
После процедуры полировки ствола по варварски пастой ГОИ, на освинцовку 20 и 8.000(!) на результат.
quote:Изначально написано sotnik_kzn:как ощущения?
Повторю свой пост от 3-го сентября:
При выстреле дозвуком S&B Subsonic LHP - как хлопок ладонями и звук удара пули о мишень. При выстреле Охотником 370 - громко, но более "смазанный" звук по сравнению с безбаночным звуком.
PS обмотал на днях корпус модератора толстой джутовой нитью слоем 1 мм - вроде как по ощущению еще тише стал звук, получается что сам корпус модератора не резонирует.
quote:Изначально написано Byker:Повторю свой пост от 3-го сентября:
При выстреле дозвуком S&B Subsonic LHP - как хлопок ладонями и звук удара пули о мишень. При выстреле Охотником 370 - громко, но более "смазанный" звук по сравнению с безбаночным звуком.
PS обмотал на днях корпус модератора толстой джутовой нитью слоем 1 мм - вроде как по ощущению еще тише стал звук, получается что сам корпус модератора не резонирует.
поищу в магазах, чтоб не заказывать. Там калибр 5.5-6,35 . Проблем не возникло?
quote:Изначально написано sotnik_kzn:поищу в магазах, чтоб не заказывать. Там калибр 5.5-6,35 . Проблем не возникло?
Ну раз 6,35 пролезает, то и наша проходит без проблем. Там отверстие проходное около 7мм в диаметре.
НА 50-ти метрах увода СТП не обнаружено, на большие дистанции я не стрелял.
Собственно и банку я брал для плинкинга, чтоб в овраге тихонечко стрелять и людей не раздражать. На охоту я всеравно без банки хожу.
quote:Изначально написано SergeyT85:
Господа,лучше подкопить и взять банку у проверенных спецов.Что бы потом не сравнивать с хлопком в ладоши)
С правильного прибора дозвук условно бесшумен,слышим только плевок и никаких хлопков! Если прибор с расчетом под сверхзвук,то и там не хлопка,слышим только ударную волну об препятствия(деревья,кусты,вода),если таковых нет(выстрел в открытом поле,выстрел вверх) то слышим просто пшик!
Совершено с Вами согласен коллега! Но - каждому своё
За свой абсолютно не жалко ни копейки, поскольку услышав его работу в деле (на соревнованиях) и сравнив с изделиями двух весьма известных производителей - сомнений не было ни грамма
quote:Изначально написано sotnik_kzn:
с Сего дня вступаю в Ваши ряды )
Поздравляю!
Метких выстрелов и достойных трофеев! 👍
quote:Изначально написано SergeyT85:
Господа,лучше подкопить и взять банку у проверенных спецов.Что бы потом не сравнивать с хлопком в ладоши)
С правильного прибора дозвук условно бесшумен,слышим только плевок и никаких хлопков! Если прибор с расчетом под сверхзвук,то и там не хлопка,слышим только ударную волну об препятствия(деревья,кусты,вода),если таковых нет(выстрел в открытом поле,выстрел вверх) то слышим просто пшик!
Специ они ведь разные...
Многие ляпают что бы продать, видел банки от 4 до 40 тысяч. Охренеть просто.
Сталкивался и не раз с изделиями сляпанными от балды по картинке с интернета.
Нет лучше изделия, чем то, что сделано с головой и любовью под конкретную дудку!
В этом Вы меня не переубедите никогда.
Не просто так я потратил год на изучение газодинамики.
И да же в этом случае, не всё поддаётся расчёту на калькуляторе, многое настраивается методом научного тыка и только так.
В моём случае "Пуф" тише удара по бумажной мишени на 50 метров, но нет предела совершенству... Габариты минимальны, вес банки 106.25 грамм (!).
Хотя, есть предел совершенству, проект банка на Эдика, был успешно завершён. Допиливать и улучшать было не куда, сейчас новый владелец моей винтовки наслаждается на даче.
Каждому своё. Кому то проще купить не взирая на цену и ловить СТП считая это нормой.
quote:Изначально написано Alex485:Специ они ведь разные...
Многие ляпают что бы продать, видел банки от 4 до 40 тысяч. Охренеть просто.
Сталкивался и не раз с изделиями сляпанными от балды по картинке с интернета.
Нет лучше изделия, чем то, что сделано с головой и любовью под конкретную дудку!
В этом Вы меня не переубедите никогда.
Не просто так я потратил год на изучение газодинамики.
И да же в этом случае, не всё поддаётся расчёту на калькуляторе, многое настраивается методом научного тыка и только так.
В моём случае "Пуф" тише удара по бумажной мишени на 50 метров, но нет предела совершенству... Габариты минимальны, вес банки 106.25 грамм (!).
Хотя, есть предел совершенству, проект банка на Эдика, был успешно завершён. Допиливать и улучшать было не куда, сейчас новый владелец моей винтовки наслаждается на даче.
Было бы интересно сравнить в живую
Вес одинаков как раз
quote:Изначально написано tomsky_strelok:
Ну вот и я с Соболя на Тозика пересел. Сегодня забрал. После Соболя в руках как воздушка. Пока все нравится. Посмотрим что отстрел покажет после получения Рохи. Со скидкой обошелся 23200 . Исполнение - 04. Вес очень порадовал, если еще и пульки с него полетят правильно, то и не нужно больше ничего для наших глухих мест.
Поздравляю!
Метких выстрелов и достойных трофеев!
Тоже с Соболя «пересел» на Тузика.
quote:Изначально написано sotnik_kzn:вроде садится без напильника. На что обратить внимание?
quote:Изначально написано tomsky_strelok:
Ну вот и я с Соболя на Тозика пересел. Сегодня забрал. После Соболя в руках как воздушка. Пока все нравится. Посмотрим что отстрел покажет после получения Рохи. Со скидкой обошелся 23200 . Исполнение - 04. Вес очень порадовал, если еще и пульки с него полетят правильно, то и не нужно больше ничего для наших глухих мест.Отлично. Только исполнение 04М)
quote:Изначально написано Chydin:
Наверно ластохвост прослаблен, ибо нормально ЭСТ на ласту не одевается, надо пилить. Вам необходим точильный камень типа лодочки "для заточки кос". На нем возвратно-поступательными движениями посадочное место крона подгоняется к ласте(фломастер, копоть) до максимального прилегания.Затем надо, уложив прицел в кольца крона, проверить соосность. Прицел,конечно, надо выставить в оптический центр.По идее притереть бы кольца, но тут нужен притир.Впрочем обычно все ОК, максимум подложить на кольца изоленту.
Не дождался вашего ответа, одел крон и затянул, он входит прям как влитой на два крепления когда заезжает не какого шата прям идеально. Затянул кольца прям на сухую без "прокладки", есть смысл перебрать вставить изоленту? Выставлял сетку по отвесу.
quote:Originally posted by sotnik_kzn:
есть смысл перебрать вставить изоленту?
quote:Изначально написано sotnik_kzn:
Скиньте пожалуйста "правильные" мишени, чтоб распечатать.
quote:нет изолента "едит" и др.мягкие прокладки противопоказаныесть смысл перебрать вставить изоленту?
quote:Скиньте пожалуйста "правильные" мишени,
Откройте в новой вкладке и рспечатайте А4.
Большая 300м
Малая 200м
quote:Изначально написано sotnik_kzn:
Спасибо за мишеньки.
quote:Originally posted by CIce5:
Ну вот и я с тозиком.
quote:Поздравляю.
Спасибо!
quote:Изначально написано CIce5:
Форумчанин макс-222 продает очень интересные, а главное легкие миники Vector и Discovery. Был у кого - нибудь опыт установки таких прицелов на тоз? Тему вроде всю прочитал, но этот момент упустил.
quote:И насчет легкости прицела далеко не все однозначно
Я понимаю, что миник жить будет прекрасно. Но волнует вопрос установки, так как у него площадка для колец крайне мала, поиграться сильно двигая его туда сюда под свою вкладку не получится. А вынос выходного зрачка не указан даже у китайцев или я не нашел..
quote:Originally posted by CIce5:
минимума веса для прогулок по лесу в удовольствие
quote:Изначально написано CIce5:
Поправил профиль, что то я не уследил при новой регистрации за его наполнением. Мне не 20 все же, и со зрением не очень всю жизнь было. Буду пробовать таки миник, после всех промеров с линейкой.
PS: большая кратность не всегда хорошо для небольших дистанций 🙂
quote:Спасибо за мишеньки.
quote:Буду пробовать таки миник, после всех промеров с линейкой.
Ищите Никон из недорогих, prostaff, fieldmaster 3-9х40
по стеклу делают китайцев, вес 360гр, в последних моделях пошли барабанчики хоть и охотничьи, но быстрообнуляемые
quote:
CIce5
quote:ну все теперь не соберёшь. Шутка.Изначально написано sotnik_kzn:
Разобрал затвор у нового тозика, а там коррозия ((
quote:Изначально написано КСМ035:
ну все теперь не соберёшь. Шутка.
Теперь ровно станет задний срез бойка
Сам боюсь таких экспериментов )))
тока по видосикам https://www.youtube.com/watch?v=imRzjfpru30
ДУмаю чем шливовать, пасты различной много, шкурок нулёвок куча.
quote:Поздравляю вас с прибытим в наши ряды, пусть тозик радует вас своей простотой и не прихотливость. Желаю ленкого тути и удачных выстрелов.
quote:КСМ035
Спасибо Вам! Тозик очень радует. Уже сделал металлическую подкладку в районе переднего болта, иначе ствол лежал на дереве. Спуск сказка, даже шнеллер моей заставы в 308м кажется чем - то дубовым при прямом сравнении. Надо будет померить в граммах, что там предыдущему владельцу накрутили.
Затвор, кстати, тоже очаги коррозии внутри имеет. Ну и ладно
quote:Изначально написано sotnik_kzn:
Разобрал затвор у нового тозика, а там коррозия ((
Вы идивлены?
Для меня ничего нового, с нашими стрелялками это обыденное дело, только Ижевцы заливают маслом так, что беря новую Сайгу в руки, обнаруживаешь, что с неё капает на штаны
Всё почистить, острые кромки затупить (снять фаски), затвор расшевелить используя в качестве смазки коктейль (пара капель моторики, пара капель кондиционера металла и шрус). Намазюкать,расшевелить и вытереть. Особое внимание уделите низу затвора, той части которой подаётся патрон из магазина, если там острая кромка, то она будет срезать стружку с пули которая находится ниже в магазине. Это крайне сильно портит кучу. Острую кромку заполировать. Ствол должен висеть, лист бумаги должен проходить между стволом и ложей до ствольной коробки.
Остальное отстрел покажет.
quote:Уже сделал металлическую подкладку в районе переднего болта,
quote:Изначально написано Alex485:Вы идивлены?
Для меня ничего нового, с нашими стрелялками это обыденное дело, только Ижевцы заливают маслом так, что беря новую Сайгу в руки, обнаруживаешь, что с неё капает на штаны
Всё почистить, острые кромки затупить (снять фаски), затвор расшевелить используя в качестве смазки коктейль (пара капель моторики, пара капель кондиционера металла и шрус). Намазюкать,расшевелить и вытереть. Особое внимание уделите низу затвора, той части которой подаётся патрон из магазина, если там острая кромка, то она будет срезать стружку с пули которая находится ниже в магазине. Это крайне сильно портит кучу. Острую кромку заполировать. Ствол должен висеть, лист бумаги должен проходить между стволом и ложей до ствольной коробки.
Остальное отстрел покажет.
СПАСИБО!!!
quote:аккуратно обстучать деревяхой, смочить холодной водой и снимать с прокруткой на разворачивание пружины. Шлифонуть боек чтобы свободно она ходила. Смазать. Возможно пружина имеет один конец шире им и насаживать на боек.Изначально написано sotnik_kzn:
Есть секретики как пружину с бойка снять, руками что то тяжело прижимается.
quote:Изначально написано КСМ035:
аккуратно обстучать деревяхой, смочить холодной водой и снимать с прокруткой на разворачивание пружины. Шлифонуть боек чтобы свободно она ходила. Смазать. Возможно пружина имеет одну конец шире им и насаживать.
штифт снимать не надо?
quote:Алюминий металл? Другой почему-то не годится, как и кожа бумага, сталь при них прыгает ствол, а с алюминием вибрация гасится. Видно резонансное колебания ствола совпадает с плотностью алюминия
Очень мягкое железо. Интересно, поищу алюминиевую трубку подходящую и вырежу из нее.
quote:Изначально написано КСМ035:
Алюминий металл? Другой почему-то не годится, как и кожа бумага, сталь при них прыгает ствол, а с алюминием вибрация гасится. Видно резонансное колебания ствола совпадает с плотностью алюминия
Беддинг нужно делать. У меня ТОЗ только после полного беддинга стал стрелять, отрывы необьяснимые пропали.