|
Есть небольшой (7м) бредень. Уезжаю на охоту на пару недель, там небольшая речушка. Вот думаю брать или не брать. Вроде для любительского лова запрещен такой способ? Если да, то чем грозит?
Нужно исключительно на уху иногда наловить рыбки, а не лов в прок. |
|
14-8-2011 12:51
Kotelnickoff
Если попадёсси- штраф и возмещение за каждый хвост по прейскуранту, и не докажешь что на уху только. А не поймают- на здоровье. А что, на удочку или спин в лом? |
|
14-8-2011 16:24
Серрргей
Да не клюет сейчас рыба особо. Только уклейка. 2 недели назад ездил на Лугу - посмотреть место для охоты. Дык просидел 2 дня без толку. Мужики ходили по реке на моторах с спиннингами, тоже ничего.
Хорошо если так. Вон, на Ладоге, уже сажают за сетки. Мне, даже условка ни к чему - оружия лишат нах. |
|
15-8-2011 08:34
НУРС
ну так купи себе рыбные консервы и вари с них уху.
|
|
15-8-2011 11:01
Серрргей
Наверное считаете себя остроумным, или это такая форма снобизма?
|
|
15-8-2011 12:15
alpar
И чего, и вправду кого посадили? Что касается санкций, то конфискуют также незаконное орудие лова и транспортное средство, используемое для незаконного лова. |
|
15-8-2011 12:51
Серрргей
Ноги что-ли?
Там глубина по пояс в среднем.Тут что-то читал про ловлю бреднем - вроде незаконно в местах обитания лососевых рыб? Т.е. если их нет, то можно? Или я ошибаюсь. Блин. В деревне в детстве постоянно маленькими бреднями ловили. Много рыбы не было, но на уху хватало. И чего их запрещать. Это же не неводы 300 метровые.. .
Угу. Там (в Приозерском р-не) в деревнях только рыбой и живут. Народ взывыл. Даже старые бреки от греха по дальше отказались. Самые прожженые продолжают. |
|
15-8-2011 13:51
Квик
Именно. Вот и варите шулюм))) А уху на рыбалке. |
|
15-8-2011 15:39
Серрргей
Ну универсальный спиннинг-удочку я по любому возьму. Только вот с наживкой проблема (когда не на рыбалку едешь, то ес-но не берешь червей - пропадут пока то-да се - не в первый день и не во второй не сядешь на реку). Можно, конечно, опарышей сделать, но речная рыба не особо их жалует, как заметил. В прошлый раз на луге пробовал трубочника, личинку стрекозы, плавунца - не клюет. На живца (уклейка) - тоже не клевало - сутки этому посвятил.
Черви там не водятся принципиально. Разве что на тесто с добавками. |
|
15-8-2011 15:43
Квик
бредень, даже 7 метров весит нехило с грузами.
|
|
15-8-2011 15:48
Серрргей
Да я на уазке. Хотя место критично - палатка брезентовая 16 местная %) занимает полмашины. Но жить 2 недели в двухместке дуговой
![]()
|
|
15-8-2011 23:52
НУРС
Просто не люблю браконьеров. Так что желаю Вам удачи, на вашей рыбалке. А если и охота, не законна, то и на охоте удачи, вам, большой пребольшой. |
|
16-8-2011 08:22
Спортист
меня всегда смешило определение "браконьеров" и "не-браконьеров". Например, в конце союза, годах в 80-х, была запрещена резинка. Помню, как в рыболовных газетах громили резиночников. Была запрещена кольцовка - это уже полный идиотизм. Нынче всё это разрешено. Т.е пенсионер всю жизнь ловил подлещиков на кольцо - был браконьером, а с приходом демократии резко стал хорошим? |
|
16-8-2011 08:27
Квик
про нормы вылова забыл. Превышение нормы так-же наказуемо. Хоть со спином, хоть с удочкой. А вообще тема скользкая и многогранная. А вот если я щас приду в "Охоту" и создам тему: "еду на рыбалку. как думаете можно будет зайчишку из под фар?.. . одного, чисто для поесть... или фазанчика там... " Угадай-что мне там наговорят) |
|
16-8-2011 09:59
alpar
А эти нормы где-то прописаны? |
|
16-8-2011 10:58
Серрргей
Естественно не законна, так же не законны оружие, автомобиль, нет водительских прав и российского гражданства
А так да - тема скользкая. Интересно. А при СССР лет 20-30 назад - бредни так же были запрещены, или это только сейчас? |
|
16-8-2011 11:17
Квик
Из всех ЗОЛ бредень-самое гуманное ОЛ. Его не оставляют в воде, рыбу не травмирует. Да и ловля требует физических затрат и легко пресекается РИ
|
|
16-8-2011 12:15
SENSXUP
А меня бесит, когда люди, которые ЗАПЛАТИЛИ деньги нашему сраному правительству называют людей незаплативших браконьерами. Ловлю на бредень (не невод гигансткий), паука браконьерством не считаю. Ловится абсолютно столько же, как и на удочки-спиннинги, а то и меньше, а трудозатрат куда больше. Кто сомневается, пускай попробует побродить по берегу с пауком.
|
|
16-8-2011 12:21
Квик
А смысл тогда от такой ловли?
|
|
16-8-2011 15:25
НУРС
Правительство конечно,- сраное. Тут я согласен. Но чтоб я ему деньги какие то платил? Ну разве что подоходный. Но причем здесь рыбалка? |
|
16-8-2011 16:41
Лодочник61
Не законна, как и вся жизнь в нашем царстве. Попадешься - ст 256 ч 2 УК РФ, условный срок или штраф и возмещение ущерба по прейскуранту за хвост, не зависимо от размера рыбы. Так что лучше не попадайся, но лови)))
|
|
16-8-2011 17:18
SENSXUP
Ловля пауком тоже интересна и далеко не такая халявная как многие думают |
|
16-8-2011 17:21
Квик
Да я не говорю что она халявна. Просто зачем рисковать опой, если можно за такое-же время на спин или удочку поймать столько-же? Бречат-то обычно из-за результата.
|
|
16-8-2011 17:43
SENSXUP
А кто сказал, что ловить пауком это браконьерство? Толстосракий дяденька, которые наверху сидит? Дык мне наср"ть как он это называет. Я буду ловить так, как считаю нужным и интересным, главное не в ущерб природе, вот и все. А браконьерство это или нет, мне все равно |
|
16-8-2011 17:51
Квик
Я то Вас понимаю, но Вы это РИ или тёте судье потом расскажите. Когда Вам впаяют пару лет условно за эту мелочь. Ни кредита, ни оружия, ни в загаженную турцию слетать.
Тётеньке-судье по барабану- паук или 300 метров сеток. Ячеистое орудие лова более 1кв. метра площадью. |
|
16-8-2011 18:01
SENSXUP
Ну вот и я о том же. Я все детство на кубани самодельным пауком ловил, никто и не думал про браконьерство, и рыбы всегда валом было. А щас я стал "брек".
Кстати насчет сетки в 1 кв. метр. Можно любую или только паук-малявочник 1 кв. м. ? А косынкой 1м/1м например можно ловить живца? |
|
16-8-2011 18:03
Квик
не помню. там про ячею 10мм ещё что-то сказано.
|
|
16-8-2011 18:12
ДИМ61
А вот я например не понимаю. Это с какой радости ловля пауком стала трудовой? А что менее трудовой будет ловля бреднем? А сетку поставить, это вообще тяжкий труд, правда? Ну а "электрики" расскажут как тяжело таскать аккумулятор, тоже трудовая "ловля".
Если есть такая необходимость, возьмите лицензию на лов сетью, и ловите на здоровье. А кто такой закон принял, уже все равно, закон есть, работает, и ширина жопы чиновника, сваявшего закон уже мало кого волнует. |
|
16-8-2011 18:20
ДИМ61
Вот из действующих правил:
48. Запретные орудия и способы добычи (вылова) водных биоресурсов. 48.1. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается: а) применение: сетей всех типов; ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд", "заколов" и других), за исключением раколовок; взрывчатых, отравляющих и наркотических веществ; электротока; пассивных орудий лова ("закидушек", "поставушек", "тычков" и других) на реках, являющихся местом обитания форели; огнестрельного и пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты); удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук; тралящих орудий лова; сетных отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемников, "телевизоров", "экранов", "пауков", "хваток", "буров", "черепков", "накидок", "косынок", "саков", "котцов", "крылаток", "немок", "возьмилок" и других); (вот в новой редакции - 37. Абзац 10 подпункта а) пункта 48.1 изложить в следующей редакции: "отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, намёток, подъемников, "телевизоров", "экранов", "пауков", " хваток", "буров", "черепков", "накидок", "косынок", "саков", "котцов", "крылаток", "немок", "возьмилок" и других), за исключением подъемников ("пауков") и черпаков не более одной штуки у одного гражданина, размером (длина, ширина, высота) не более 100 см, и размером (шагом) ячеи не более 10 мм (в том числе используемых с приманкой) для отлова живца (наживки), кроме особо ценных и ценных видов рыб;")
|
|
16-8-2011 18:29
Серрргей
А как их вообще берут? Где и по чем? Сам являюсь членом военно-охотничьего общества, там и рыболовы есть, но никогда не интересовался |
|
16-8-2011 18:36
НУРС
я вот где то, читал, про форум электриков. Так примерно такие же мнения,- мне плевать, ловлю как хочу, у меня вот правильный ток, я рыбу не гублю, и прочее подобное . Ребята с сетями и электрики, от всего сердца желаю вам удачных рыбалок. Ну и до встречи, на водоемах!
|
|
16-8-2011 18:38
Серрргей
Фигасе.. . В общем
|
|
16-8-2011 18:41
SENSXUP
Вот типичная позиция того, кто заплавив деньги, думает что он бреком быть перестал, а кто не платит, тот браконьер. А вот не буду платить, а ловить буду. У кого денег дохера тот пусть и платит |
|
16-8-2011 18:42
Серрргей
Какой Вы весь правильный. Тилько не надо х с игреком сравнивать, и писать добрые пожелания на нормальном, в общем то, форуме, нормальным людям (бойся не того, кто не подумавши скажет, а кто не сказавши сделалает
|
|
16-8-2011 18:47
ДИМ61
Ага. У нас ведь народ умный. Одел акваланг, нырнул, и тебя ограничивает только объем баллона. Вот и ввели запрет. |
|
16-8-2011 18:53
ДИМ61
А вот с этого места поподробнее кому и сколько я там заплатил? И когда конкретно я перестал быть браконьером. А есть доказательства что я им был?
Ну чтож, удачи в нелегком труде. О последствиях Квик уже рассказал. |
|
16-8-2011 18:58
Квик
Акваланг и ныряние без него за раками ничего общего не имеет. Во втором случае отсутствует ЗОЛ, коим в первом является акваланг. |
|
16-8-2011 19:19
Серрргей
Дык сами и расскажите, кому и сколько. иЛИ, Может быть, беслатно (по блату)? И нас тут гнобите за вопросы - даже не за действия
|
|
16-8-2011 21:12
Спортист
Почему "Будет"??? у нас с 2009 года вся Волга была платной - т.е. приехал ты спином помахать скажем из Москвы, кинул - а тут инспектор хвать - и протокол. наличие улова необязательно. Типа рыбопромысловый участок! Ни аншлагов, ничего нет - откуда мне знать, что в дыре типа Марий Эл нельзя кидать блесну на Волге? Вот так-то. Рыбы почему-то больше не стало. Правда нынче вся эта хрень вроде погибла - по крайней мере, про путевки не слыхал. А про грибы и клюкву - так тоже уже почти. Например вывоз сухарника на дрова сейчас карается ровно так же, как незаконная порубка делового леса. Хорошо? да замечательно, только в лесах скоро ноги переломаешь - не пройти от сухостоя. |
|
16-8-2011 21:13
ДИМ61
Вы видимо решили, что я имею лицензию на лов рыбы сетью, и поэтому заплатив за нее, меня теперь жаба душит что кто-то ловит "на халяву"? Так вы сильно ошиблись. Не ловлю я сетями. И не интересовался где конкретно взять на это дело лицензию. Знаю что можно, и все.
И не гноблю я никого, за мысли тем более. Каждый сам кузнец своего счастья и сам себе злобный буратина. |
|
|