Guns.ru Talks
Рыбалка
Корюшка, в чем прикол?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Корюшка, в чем прикол?

tomat
P.M.
7-9-2010 20:43 tomat
Сегодня по пути с работы заехал за литрухой чешского пива. На витрине полно всяких рыбьих трупиков. Тут и она голубушка, вяленая.Прикупил немного. Цена 1150/кг. Приехал домой, пиво открыл, голубушку почистил.. . нихрена не пойму чем она лучше синца. Мож кто тучи развеет?
Слышал, что Севера российские, как очумелые, все за ней гоняются, не дайте помереть сирым
Чукля Чунь
P.M.
8-9-2010 08:40 Чукля Чунь
Цена 1150/кг. Приехал домой, пиво открыл, голубушку почистил.. . нихрена не пойму чем она лучше синца.

"Магазинский" продукт по определению не может быть вкусным - чаще всего пересолено и завялено абы как...
Квик
P.M.
8-9-2010 09:44 Квик
Originally posted by Чукля Чунь:

"Магазинский" продукт по определению не может быть вкусным - чаще всего пересолено и завялено абы как...


Именно. Я как на воблу в магазине гляну.. . Ужас.
Отец Михаил
P.M.
8-9-2010 10:43 Отец Михаил
Originally posted by tomat:
Сегодня по пути с работы заехал за литрухой чешского пива. На витрине полно всяких рыбьих трупиков. Тут и она голубушка, вяленая. Прикупил немного. Цена 1150/кг. Приехал домой, пиво открыл, голубушку почистил.. . нихрена не пойму чем она лучше синца. Мож кто тучи развеет?
Слышал, что Севера российские, как очумелые, все за ней гоняются, не дайте помереть сирым

Корюшку нельзя сравнивать с синцом, ибо они вообще - РАЗНЫЕ.
Их объединяет только то, что они рыПы.

А по мне, офигительные вкусовые качества корюшки - сильно преувеличены. Или говорят о них, о качествах, те -кто другой рыбы не имел и не пробовал.

Квик
P.M.
8-9-2010 11:07 Квик
мне с камчатки привозили подкопчёную. Вкусная. Жирная
sKs
P.M.
8-9-2010 12:58 sKs
Корюшку надо кушать свежую, - жареную. В остальном виде она фуфло.
Чукля Чунь
P.M.
8-9-2010 13:13 Чукля Чунь
В остальном виде она фуфло

А малосол с картошечкой?
DIZZI
P.M.
8-9-2010 13:23 DIZZI
сушеная неплохо в принципе при такой жирности не засыхает типа вяленной становится.
Originally posted by tomat:

Цена 1150/кг


в советские времена коробка сушеной мелочи(корюшка)500гр стоила 8 копеек.
sKs
P.M.
8-9-2010 14:50 sKs
Дык логично, вяленой там в килограмме будет мешок
Сибирский Волк
P.M.
8-9-2010 14:57 Сибирский Волк
Originally posted by tomat:
Цена 1150/кг.

Ужасть!! У нас ряпушка ( ну почти то же самое) по 300 к пиву. Считаю дороговато чуток..


Originally posted by Квик:

Я как на воблу в магазине гляну.. . Ужас.

А я, несмотря на ее ужасный вид и высоченную цену ( тоже 300 руб) беру иногда под пивцо и жую.. . жую...
Ну или пересушенных чебаков или заморенных лещей по 100 руб, на которых совсем страшно смотреть. Кстати, последние полгода пошла вяленая щука - на вид интересна, но опять же цена фантастическая - опять же 300 руб Пока ее не брал - денег жалко - мелочь в кармане пересчитываю, но сейчас ее кусочками стали резать - все-таки возьму немного, наверное

Спиннингист34
P.M.
8-9-2010 17:03 Спиннингист34
Originally posted by Сибирский Волк:

полгода пошла вяленая щука


Щука вкусная только когда пересушенная, деревянная. ИМХО
tomat
P.M.
8-9-2010 17:42 tomat

Щука вкусная только когда пересушенная, деревянная. ИМХО

Корефан у меня (лет 15 назад) жил в ЯНАО, так они ею печки топили(сушеной).
Сибирский Волк
P.M.
8-9-2010 20:59 Сибирский Волк
Originally posted by Спиннингист34:

Щука вкусная только когда пересушенная, деревянная. ИМХО

Ну она вроде такая и продается - надо попробовать для прикола. Вроде должна вкусная быть.

Krolik73
P.M.
9-9-2010 11:49 Krolik73
Корюшка очень вкусная РЫБКА!То-что продается по стране-Г.Рыбу нужно кушать там где ее ловят!!!Как-то так. Севернее Салехарда-600верст.
Чукля Чунь
P.M.
9-9-2010 11:55 Чукля Чунь
Севернее Салехарда-600верст.

Прям в избушке - малосолочку со свежеотваренной картошечкой?

click for enlarge 1920 X 1080 140,2 Kb picture
Foma
P.M.
9-9-2010 13:43 Foma
Камбала под пиво!! супер вещь!!
ээх подарили шемайки пакетик опять пиво пить! а корюшка все равно вкусная рыба.. если не пересушена!
Отец Михаил
P.M.
9-9-2010 16:19 Отец Михаил
Originally posted by Чукля Чунь:

Прям в избушке - малосолочку со свежеотваренной картошечкой?

Хорошая избушка. Женщины в ней водятся

Student62
P.M.
9-9-2010 16:42 Student62
Ну или пересушенных чебаков или заморенных лещей по 100 руб,

Чебак и лещ - сиречь одно и тоже!
Чукля Чунь
P.M.
9-9-2010 16:56 Чукля Чунь
Чебак и лещ - сиречь одно и тоже!

Ну если по степени "костистости" - то да
Krolik73
P.M.
9-9-2010 21:27 Krolik73
На фото омуль или пыжян с корюшкой-две большие разницы!Не знаете не пишите.
Чукля Чунь
P.M.
10-9-2010 14:23 Чукля Чунь
Osmerus eperlanus L В Северной России - корюшка, корюха;
на Онежском озере также - кереха,
в Архангельской губернии - корешок;
в устье Печоры средняя форма между корюшкой и снетком называется нагышем.
В Могилевской губернии - стынка.
Hatuey
P.M.
10-9-2010 16:10 Hatuey
"Эта небольшая рыбка, бесспорно, самая популярная в Северо-Западной России: в Петербурге она потребляется в громадном количестве менее зажиточным классом населения."(C)Сабанеев.
Гы-гы.
Нонешней весной свежая в Питере была подороже карельской форели, чуть ли не в разы.
bearkam
P.M.
12-9-2010 08:01 bearkam
То, что продается здесь, в основном, пересушенные зубари. Да еще и летние. А вот наловишь зимой на Камчатке пузанков, завялишь - ммм, объеденье, не оторваться!
bearkam
P.M.
12-9-2010 08:06 bearkam
Originally posted by Foma:
Камбала под пиво!! супер вещь!!

Точно! Не далее, как вчера, привез мешок вяленной с Камчатки, знаю, что больше половины по друзьям разойдется, они теперь только камбалу мне заказывают

DIZZI
P.M.
12-9-2010 15:13 DIZZI

Дык логично, вяленой там в килограмме будет мешок

Ни чего не логично. Она сейчас сырая по 15 рублей килограмм, усыхает не сильно очень жирная потому что. Красная цена вяленой 250 р
DIZZI
P.M.
12-9-2010 15:15 DIZZI
Originally posted by Чукля Чунь:

на Онежском озере также - кереха,


Ни кто у нас так не называет, просто корюшка.
Андрей68
P.M.
13-9-2010 11:05 Андрей68
Originally posted by Student62:

Чебак и лещ - сиречь одно и тоже!

чебак это плотва, а лещ, он и в африке лещ

Чукля Чунь
P.M.
27-9-2010 18:21 Чукля Чунь
Ни кто у нас так не называет, просто корюшка.

И напрасно - такие ВКУСНЫЕ названия были.. .


чебак это плотва, а лещ, он и в африке лещ

Вообще-то ЧЕБАКА я лавливал на Аргунни - и ТО было ЧЕБАКОМ.
Плотва она совсем другая - типа нашей сороги, но вот две большие разницы...
Вижу я плотву по телеку и нашу - так первую в рот не потянешь(хоть вроде и "белая" рыба(с какого бугра) и наша сорожка - это две большие разницы!
Нуууу, как жители Масквы и Нарьян Мара - вроде и россияне, но чо-то не то.. .
Дедушка Дарвин конечно перевернулся бы от таких умозаключений - но плотва - сорога - чебак это по моему несколько отличные друг от друга рыбки...

Андрей68
P.M.
28-9-2010 16:37 Андрей68
Originally posted by Чукля Чунь:

Дедушка Дарвин конечно перевернулся бы от таких умозаключений - но плотва - сорога - чебак это по моему несколько отличные друг от друга рыбки...


при чём тут Дарвин, лучше обратитесь на каферду ихтиологии биофака МГУ, там помогут

Originally posted by Чукля Чунь:

Нуууу, как жители Масквы и Нарьян Мара - вроде и россияне, но чо-то не то.. .


вся разница в том, что в Москве норковых кепок не носят, ага
alpar
P.M.
30-9-2010 16:12 alpar
Originally posted by sKs:
Корюшку надо кушать свежую, - жареную. В остальном виде она фуфло.

Вы наверно копченую не из магазина корюшку не пробовали.. .

DIZZI
P.M.
30-9-2010 17:57 DIZZI
она неплоха даже просто засоленая и высушенная(не пересыхает ибо жирна)
Maksim V
P.M.
2-10-2010 08:04 Maksim V
но плотва - сорога - чебак

Писатель Сладков писал про плотву - в зависимости от местности- ОДИНАДЦАТЬ названий .
Maksim V
P.M.
2-10-2010 08:12 Maksim V
Вообще вкусовые качества рыбы зависят от качества воды .Попробуйте туже плотву или леща пойманных в Толвоярви сравнить с рыбой из Уксы или Лоймолы. Ты всё поймёшь , ты всё увидишь сам .
Или окунь из Лоймолы в сравнении с окунем из Тверцы или Волги - две большие разницы . Также и ряпушка с разных мест - разная .
Спор этот бессмысленный по сути- рыбу из разных водоёмов сравнивать нельзя .
DIZZI
P.M.
2-10-2010 10:21 DIZZI
Дед рассказывал, деревня у них на берегу реки, прямо у самого устья, рыбы вдоволь всякой, даже красная попадалась. Но за окунем специально ездили за 50 км, вкусней он в другом озере был
walker41
P.M.
2-10-2010 20:57 walker41
Вы наверно копченую не из магазина корюшку не пробовали.. .

Ага. Особенно если прямо на рыбалке засолить ее целиком, до дому доехал - и в коптильню ималосольная очень хороша.

onemen
P.M.
5-10-2010 15:36 onemen
Ага. Особенно если прямо на рыбалке засолить ее целиком, до дому доехал - и в коптильню ималосольная очень хороша.

Жаренная очень хороша. Единственную рыбу жена всё время просит, что бы друзья присылали, а она на Камчатке выросла, разбирается.Опять же построгать мороженную корюшку весьма не плохо, а про вяленную под пиво, совсем помолчу.

ipa
P.M.
6-6-2011 19:55 ipa
А я, несмотря на ее ужасный вид и высоченную цену ( тоже 300 руб) беру иногда под пивцо и жую.. . жую...

Серджио, а ты не лукавиш?

thfkfi
P.M.
11-6-2011 18:31 thfkfi
Ловил я эту рыбку,и кушал в свое время всякую ,самое неизгладимое впечатление это запах свежевыловленной рыбки,аромат свежего огурца.Из-за нее много народу ушло под лед весной.

Guns.ru Talks
Рыбалка
Корюшка, в чем прикол?
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям