7-9-2010 20:43
tomat
Сегодня по пути с работы заехал за литрухой чешского пива. На витрине полно всяких рыбьих трупиков. Тут и она голубушка, вяленая.Прикупил немного. Цена 1150/кг. Приехал домой, пиво открыл, голубушку почистил.. . нихрена не пойму чем она лучше синца. Мож кто тучи развеет?
Слышал, что Севера российские, как очумелые, все за ней гоняются, не дайте помереть сирым ![]() |
8-9-2010 08:40
Чукля Чунь
"Магазинский" продукт по определению не может быть вкусным - чаще всего пересолено и завялено абы как... |
8-9-2010 09:44
Квик
Именно. Я как на воблу в магазине гляну.. . Ужас. |
8-9-2010 10:43
Отец Михаил
Корюшку нельзя сравнивать с синцом, ибо они вообще - РАЗНЫЕ. А по мне, офигительные вкусовые качества корюшки - сильно преувеличены. Или говорят о них, о качествах, те -кто другой рыбы не имел и не пробовал. |
8-9-2010 11:07
Квик
мне с камчатки привозили подкопчёную. Вкусная. Жирная
|
8-9-2010 12:58
sKs
Корюшку надо кушать свежую, - жареную. В остальном виде она фуфло.
![]() |
8-9-2010 13:13
Чукля Чунь
А малосол с картошечкой? |
8-9-2010 13:23
DIZZI
сушеная неплохо
![]()
![]() |
8-9-2010 14:50
sKs
Дык логично, вяленой там в килограмме будет мешок
![]() |
8-9-2010 14:57
Сибирский Волк
Ужасть!! У нас ряпушка ( ну почти то же самое) по 300 к пиву. Считаю дороговато чуток..
А я, несмотря на ее ужасный вид и высоченную цену ( тоже 300 руб) беру иногда под пивцо и жую.. . жую... |
8-9-2010 17:03
Спиннингист34
Щука вкусная только когда пересушенная, деревянная. ИМХО |
8-9-2010 17:42
tomat
Корефан у меня (лет 15 назад) жил в ЯНАО, так они ею печки топили(сушеной). |
8-9-2010 20:59
Сибирский Волк
Ну она вроде такая и продается - надо попробовать для прикола. Вроде должна вкусная быть.
|
9-9-2010 11:49
Krolik73
Корюшка очень вкусная РЫБКА!То-что продается по стране-Г.Рыбу нужно кушать там где ее ловят!!!Как-то так. Севернее Салехарда-600верст.
|
9-9-2010 13:43
Foma
Камбала под пиво!! супер вещь!!
ээх подарили шемайки пакетик ![]() |
9-9-2010 16:19
Отец Михаил
Хорошая избушка. Женщины в ней водятся |
9-9-2010 16:42
Student62
Чебак и лещ - сиречь одно и тоже! |
9-9-2010 16:56
Чукля Чунь
Ну если по степени "костистости" - то да ![]() |
9-9-2010 21:27
Krolik73
На фото омуль или пыжян с корюшкой-две большие разницы!Не знаете не пишите.
|
10-9-2010 14:23
Чукля Чунь
Osmerus eperlanus L В Северной России - корюшка, корюха;
на Онежском озере также - кереха, в Архангельской губернии - корешок; в устье Печоры средняя форма между корюшкой и снетком называется нагышем. В Могилевской губернии - стынка. |
10-9-2010 16:10
Hatuey
"Эта небольшая рыбка, бесспорно, самая популярная в Северо-Западной России: в Петербурге она потребляется в громадном количестве менее зажиточным классом населения."(C)Сабанеев.
Гы-гы. Нонешней весной свежая в Питере была подороже карельской форели, чуть ли не в разы. |
12-9-2010 08:01
bearkam
То, что продается здесь, в основном, пересушенные зубари. Да еще и летние. А вот наловишь зимой на Камчатке пузанков, завялишь - ммм, объеденье, не оторваться!
|
12-9-2010 08:06
bearkam
Точно! Не далее, как вчера, привез мешок вяленной с Камчатки, знаю, что больше половины по друзьям разойдется, они теперь только камбалу мне заказывают |
12-9-2010 15:13
DIZZI
Ни чего не логично. Она сейчас сырая по 15 рублей килограмм, усыхает не сильно очень жирная потому что. Красная цена вяленой 250 р |
12-9-2010 15:15
DIZZI
Ни кто у нас так не называет, просто корюшка. |
13-9-2010 11:05
Андрей68
чебак это плотва, а лещ, он и в африке лещ |
27-9-2010 18:21
Чукля Чунь
И напрасно - такие ВКУСНЫЕ названия были.. . ![]()
Вообще-то ЧЕБАКА я лавливал на Аргунни - и ТО было ЧЕБАКОМ. Плотва она совсем другая - типа нашей сороги, но вот две большие разницы... Вижу я плотву по телеку и нашу - так первую в рот не потянешь(хоть вроде и "белая" рыба(с какого бугра) и наша сорожка - это две большие разницы! Нуууу, как жители Масквы и Нарьян Мара - вроде и россияне, но чо-то не то.. . ![]() Дедушка Дарвин конечно перевернулся бы от таких умозаключений - но плотва - сорога - чебак это по моему несколько отличные друг от друга рыбки... |
28-9-2010 16:37
Андрей68
при чём тут Дарвин, лучше обратитесь на каферду ихтиологии биофака МГУ, там помогут
вся разница в том, что в Москве норковых кепок не носят, ага |
30-9-2010 16:12
alpar
Вы наверно копченую не из магазина корюшку не пробовали.. . |
30-9-2010 17:57
DIZZI
она неплоха даже просто засоленая и высушенная(не пересыхает ибо жирна)
![]() |
2-10-2010 08:04
Maksim V
Писатель Сладков писал про плотву - в зависимости от местности- ОДИНАДЦАТЬ названий . |
2-10-2010 08:12
Maksim V
Вообще вкусовые качества рыбы зависят от качества воды .Попробуйте туже плотву или леща пойманных в Толвоярви сравнить с рыбой из Уксы или Лоймолы. Ты всё поймёшь , ты всё увидишь сам .
Или окунь из Лоймолы в сравнении с окунем из Тверцы или Волги - две большие разницы . Также и ряпушка с разных мест - разная . Спор этот бессмысленный по сути- рыбу из разных водоёмов сравнивать нельзя . |
2-10-2010 10:21
DIZZI
Дед рассказывал, деревня у них на берегу реки, прямо у самого устья, рыбы вдоволь всякой, даже красная попадалась. Но за окунем специально ездили за 50 км, вкусней он в другом озере был
|
2-10-2010 20:57
walker41
Ага. Особенно если прямо на рыбалке засолить ее целиком, до дому доехал - и в коптильню |
5-10-2010 15:36
onemen
Жаренная очень хороша. Единственную рыбу жена всё время просит, что бы друзья присылали, а она на Камчатке выросла, разбирается.Опять же построгать мороженную корюшку весьма не плохо, а про вяленную под пиво, совсем помолчу. |
6-6-2011 19:55
ipa
А я, несмотря на ее ужасный вид и высоченную цену ( тоже 300 руб) беру иногда под пивцо и жую.. . жую...
Серджио, а ты не лукавиш? |
11-6-2011 18:31
thfkfi
Ловил я эту рыбку,и кушал в свое время всякую ,самое неизгладимое впечатление это запах свежевыловленной рыбки,аромат свежего огурца.Из-за нее много народу ушло под лед весной.
|