Guns.ru Talks
  Рыбалка
  Засолка щучьей икры ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Засолка щучьей икры    (просмотров: 2303)
 версия для печати
Матерый
posted 11-4-2010 19:04    
Вопрос к рыбакам, особенно к Руслану, подскажите как засолить щучью икру, а то маленькая мисочка литра на 3 пропадет до вечера без рецепта.

 

 
Ja
posted 11-4-2010 20:05    
Вот тут посмотрите http://forum.guns.ru/forummessage/41/188243.html
Сибирский Волк
posted 11-4-2010 20:33    
Серега, я сделал так.
Вилкой поболтал длительное время и собрал всю или почти всю пленку.
Потом вывалил на мелкое сито и прополоскал крутым кипятком (при этом помешивая межкой) примерно литрами двумя объема. Вода стекла, икру в емкость, допустим, эмалированнную. И подсолить по вкусу.
Еще кто-то недавно советовал, капнул несколько капель подсолнечного масла. Наутро разложил по баночкам.
Получилась густая и вязковатая, что сильно не растекается.
Кто-то еще чесночку добавляет, я не пробовал.
Но на вкус отличная!
Дерзай!

З.Ы. А показать - где да какую рыппку наловил, а;-))?

edit log

Спиннингист34
posted 11-4-2010 21:08    
quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

Потом вывалил на мелкое сито и прополоскал крутым кипятком (при этом помешивая межкой) примерно литрами двумя объема.



С кипятком осторожнее, надо лишь слегка ошпарить небольшим объемом.
Матерый
posted 11-4-2010 21:11    
Серега, ловил по последнему льду жерлицами, ставили тридцать штук на троих, взяли 11 щук, самая большая 2,5кг, остальные от 800-1,5 кг, вообще рыбалка по последнему льду -экстрим, ходили все с шестами примерно 2,5-3 метра, хотя лед 50-60 см, но местами хрупкий, поэтому фотик не брал, боялся утопить, докладываю голосом. Сейчас буду пробовать что получится. Больше по последнему льду не пойду.
Сибирский Волк
posted 11-4-2010 21:11    
quote:
Originally posted by Спиннингист34:

С кипятком осторожнее, надо лишь слегка ошпарить небольшим объемом.


Ну может так у меня и получилось, и объем не такой уж большой на немалую плоскость сита..
А что может быть? Ведь паразитов возможных кипятком неплохо сполоснуть?

Спиннингист34
posted 11-4-2010 21:17    
Вкусовые качества икры потеряются, попросту она сварится , не совсем конечно, но чем больше кипятка тем хуже, а вообще можно и без кипятка.
astraxanez
posted 12-4-2010 12:05    
Да чтож вы нелюди икру без масла и без лука едите что ли ???
Сибирский Волк
posted 12-4-2010 13:19    
quote:
Originally posted by Спиннингист34:
а вообще можно и без кипятка.

а паразиты?? Расскажи - как?
У нас в Обь-Иртышском бассейне их стоко!!


quote:
Originally posted by astraxanez:
Да чтож вы нелюди икру без масла и без лука едите что ли ???

Не.. ну как можно?
Кусочек хлебушка, слой маслица и икорки много.. до неприлия и так каждый бутерброТТчик
А лук куда??
Сибирский Волк
posted 12-4-2010 13:24    
quote:
Originally posted by Матерый:
Серега, ловил по последнему льду жерлицами,
лед 50-60 см, но местами хрупкий, поэтому фотик не брал, боялся утопить, Сейчас буду пробовать что получится. Больше по последнему льду не пойду.

Вот у нас русских натура, а? Самому нырнуть, покупаться, поплавать - ту опасно, а если фотик - то он как камушок на шее будет;-)??
Бери, Серег!! Интереснее будет, если плавать с включенным на видео фотике;-))))
Икра у тебя получится обязательно! Потом покажь - что да как!

Ouzer
posted 12-4-2010 15:56    
quote:
Originally posted by Сибирский Волк:
Вот у нас русских натура, а? Самому нырнуть, покупаться, поплавать - ту опасно, а если фотик - то он как камушок на шее будет;-)??Бери, Серег!! Интереснее будет, если плавать с включенным на видео фотике;-))))


Если уж совсем стремно фотик брать, я старый сонерик к-750 беру - вполне снимает для памяти... И звонить еще можно...
Ouzer
posted 12-4-2010 15:57    
Поэтому у меня их несколько, сонериков то, расходуются
кобзон
posted 12-4-2010 16:17    
quote:
хотя лед 50-60 см, но местами хрупкий,

Такое возможно при такой толщине льда?
quote:
Больше по последнему льду не пойду.

Правильно. Денечки теплые, загорать уже пора.
click for enlarge 1024 X 768 373,0 Kb picture
quote:
Да чтож вы нелюди икру без масла и без лука едите что ли ???

Зато вкуснотища. Это харюсиная.
click for enlarge 1024 X 768 350,5 Kb picture

Если по теме. Я чего то вообще впервые слышу про икру и кипяток. Да и смысл в этом какой, за секунды термальной обработки врядли можно убить всякую дрянь. Лучше уж солить подольше.
Мы кроме соли ничего не добавляем. Но и рыбы силитерной у нас в Республике почти нет. Если только в Синдоре (земляки поймут).

edit log

astraxanez
posted 12-4-2010 16:20    
Лук сюды если нет зелёного то так .

Ouzer
posted 12-4-2010 16:53    
quote:
Originally posted by кобзон:
Такое возможно при такой толщине льда?


Ага. Еще как возможно. У нас на озере так же - по весне лед еще толстый, сантиметров 60, но уже вель кристаллизуется, вода скводь него протекает и он разваливается на такие длинные ледяные иголки в крошево. Была бы льдина монолитная такой толщины - ни за что бы не тонули. А так - каждый год - сначала пару-пяток машин потопят, потом рыбаков штук... когда как... Плюс майны. В этом годе майны вообще в феврале-марте снегом закидало, сам пару раз чуть отскочил, краем глаза увидел, как бульбочка воду всколыхнула меж кустов ситаря...
Спиннингист34
posted 12-4-2010 16:57    
quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

а паразиты?? Расскажи - как?
У нас в Обь-Иртышском бассейне их стоко!!



Солить, больше никак
Сибирский Волк
posted 12-4-2010 18:43    
quote:
Originally posted by Спиннингист34:

Солить, больше никак


Так там соли-то щепотка идет...
Ей же не просолишь..

Спиннингист34
posted 12-4-2010 18:54    
Тогда не знаю..... может побольше и подольше просолить, а потом проточной водой промыть? А ошпаривание точно не поможет.
Квик
posted 12-4-2010 20:25    
Кипяток частично предохраняет от паразита. Зато сворачивает слизь. Солить и промывать. Солить часов шесть.
Сибирский Волк
posted 12-4-2010 21:17    
quote:
Originally posted by Квик:
Кипяток частично предохраняет от паразита. Зато сворачивает слизь. Солить и промывать. Солить часов шесть.

Ну вот - частично кипяток кой-кого убьет, а потом еще и солью.
Руслан - какой расчет соли, допустим на литр икры?

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Рыбалка
  Засолка щучьей икры ( 1 )
guns.ru home