Матерый
P.M.
|
11-4-2010 19:04
Матерый
Вопрос к рыбакам, особенно к Руслану, подскажите как засолить щучью икру, а то маленькая мисочка литра на 3 пропадет до вечера без рецепта.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
11-4-2010 20:33
Сибирский Волк
Серега, я сделал так. Вилкой поболтал длительное время и собрал всю или почти всю пленку. Потом вывалил на мелкое сито и прополоскал крутым кипятком (при этом помешивая межкой) примерно литрами двумя объема. Вода стекла, икру в емкость, допустим, эмалированнную. И подсолить по вкусу. Еще кто-то недавно советовал, капнул несколько капель подсолнечного масла. Наутро разложил по баночкам. Получилась густая и вязковатая, что сильно не растекается. Кто-то еще чесночку добавляет, я не пробовал. Но на вкус отличная! Дерзай! З.Ы. А показать - где да какую рыппку наловил, а;-))?
|
|
Спиннингист34
P.M.
|
11-4-2010 21:08
Спиннингист34
Originally posted by Сибирский Волк:
Потом вывалил на мелкое сито и прополоскал крутым кипятком (при этом помешивая межкой) примерно литрами двумя объема.
С кипятком осторожнее, надо лишь слегка ошпарить небольшим объемом.
|
|
Матерый
P.M.
|
Серега, ловил по последнему льду жерлицами, ставили тридцать штук на троих, взяли 11 щук, самая большая 2,5кг, остальные от 800-1,5 кг, вообще рыбалка по последнему льду -экстрим, ходили все с шестами примерно 2,5-3 метра, хотя лед 50-60 см, но местами хрупкий, поэтому фотик не брал, боялся утопить, докладываю голосом. Сейчас буду пробовать что получится. Больше по последнему льду не пойду.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
11-4-2010 21:11
Сибирский Волк
Originally posted by Спиннингист34:
С кипятком осторожнее, надо лишь слегка ошпарить небольшим объемом.
Ну может так у меня и получилось, и объем не такой уж большой на немалую плоскость сита.. А что может быть? Ведь паразитов возможных кипятком неплохо сполоснуть?
|
|
Спиннингист34
P.M.
|
11-4-2010 21:17
Спиннингист34
Вкусовые качества икры потеряются, попросту она сварится , не совсем конечно, но чем больше кипятка тем хуже, а вообще можно и без кипятка.
|
|
astraxanez
P.M.
|
12-4-2010 12:05
astraxanez
Да чтож вы нелюди икру без масла и без лука едите что ли ???
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
12-4-2010 13:19
Сибирский Волк
Originally posted by Спиннингист34: а вообще можно и без кипятка.
а паразиты?? Расскажи - как? У нас в Обь-Иртышском бассейне их стоко!!
Originally posted by astraxanez: Да чтож вы нелюди икру без масла и без лука едите что ли ???
Не.. ну как можно? Кусочек хлебушка, слой маслица и икорки много.. до неприлия и так каждый бутерброТТчик А лук куда??
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
12-4-2010 13:24
Сибирский Волк
Originally posted by Матерый: Серега, ловил по последнему льду жерлицами, лед 50-60 см, но местами хрупкий, поэтому фотик не брал, боялся утопить, Сейчас буду пробовать что получится. Больше по последнему льду не пойду.
Вот у нас русских натура, а? Самому нырнуть, покупаться, поплавать - ту опасно, а если фотик - то он как камушок на шее будет;-)?? Бери, Серег!! Интереснее будет, если плавать с включенным на видео фотике;-)))) Икра у тебя получится обязательно! Потом покажь - что да как!
|
|
Ouzer
P.M.
|
Originally posted by Сибирский Волк: Вот у нас русских натура, а? Самому нырнуть, покупаться, поплавать - ту опасно, а если фотик - то он как камушок на шее будет;-)??Бери, Серег!! Интереснее будет, если плавать с включенным на видео фотике;-))))
Если уж совсем стремно фотик брать, я старый сонерик к-750 беру - вполне снимает для памяти.. . И звонить еще можно.. .
|
|
Ouzer
P.M.
|
Поэтому у меня их несколько, сонериков то, расходуются
|
|
кобзон
P.M.
|
хотя лед 50-60 см, но местами хрупкий,
Такое возможно при такой толщине льда? Больше по последнему льду не пойду.
Правильно. Денечки теплые, загорать уже пора. Да чтож вы нелюди икру без масла и без лука едите что ли ???
Зато вкуснотища. Это харюсиная. Если по теме. Я чего то вообще впервые слышу про икру и кипяток. Да и смысл в этом какой, за секунды термальной обработки врядли можно убить всякую дрянь. Лучше уж солить подольше. Мы кроме соли ничего не добавляем. Но и рыбы силитерной у нас в Республике почти нет. Если только в Синдоре (земляки поймут).
|
|
astraxanez
P.M.
|
12-4-2010 16:20
astraxanez
Лук сюды если нет зелёного то так .
|
|
Ouzer
P.M.
|
Originally posted by кобзон: Такое возможно при такой толщине льда?
Ага. Еще как возможно. У нас на озере так же - по весне лед еще толстый, сантиметров 60, но уже вель кристаллизуется, вода скводь него протекает и он разваливается на такие длинные ледяные иголки в крошево. Была бы льдина монолитная такой толщины - ни за что бы не тонули. А так - каждый год - сначала пару-пяток машин потопят, потом рыбаков штук.. . когда как.. . Плюс майны. В этом годе майны вообще в феврале-марте снегом закидало, сам пару раз чуть отскочил, краем глаза увидел, как бульбочка воду всколыхнула меж кустов ситаря.. .
|
|
Спиннингист34
P.M.
|
12-4-2010 16:57
Спиннингист34
Originally posted by Сибирский Волк:
а паразиты?? Расскажи - как? У нас в Обь-Иртышском бассейне их стоко!!
Солить, больше никак
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
12-4-2010 18:43
Сибирский Волк
Originally posted by Спиннингист34: Солить, больше никак
Так там соли-то щепотка идет... Ей же не просолишь..
|
|
Спиннингист34
P.M.
|
12-4-2010 18:54
Спиннингист34
Тогда не знаю.... . может побольше и подольше просолить, а потом проточной водой промыть? А ошпаривание точно не поможет.
|
|
Квик
P.M.
|
Кипяток частично предохраняет от паразита. Зато сворачивает слизь. Солить и промывать. Солить часов шесть.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
12-4-2010 21:17
Сибирский Волк
Originally posted by Квик: Кипяток частично предохраняет от паразита. Зато сворачивает слизь. Солить и промывать. Солить часов шесть.
Ну вот - частично кипяток кой-кого убьет, а потом еще и солью. Руслан - какой расчет соли, допустим на литр икры?
|
|
Квик
P.M.
|
На вкус, Серёж. На вкус. Я немного пересаливаю, потом (через часок) водичкой прополаскиваю.
|
|
беловчанин
P.M.
|
13-4-2010 08:31
беловчанин
много рыбаков как раз и заразились опестархозом от щучьей икры, мое ИМХО здоровей и вкусней просто пожарить с луком на сливочном масле.
|
|
astraxanez
P.M.
|
13-4-2010 10:18
astraxanez
|
|
Каленый
P.M.
|
Вроде все сделал правильно, что то домашним икра не понравилась, говорят тиной пахнет, поэтому принял решение сегодня вечером выложить на сковородку пожарить и сьесть чтоб не пропала.
|
|
Квик
P.M.
|
Не факт, что запаха не останется.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
13-4-2010 13:48
Сибирский Волк
Originally posted by Каленый: Вроде все сделал правильно, что то домашним икра не понравилась, говорят тиной пахнет, поэтому принял решение сегодня вечером выложить на сковородку пожарить и сьесть чтоб не пропала.
У тебя сколько ее получилось? С литрушку оставь себе - и за месяц-полтора улетит влегкую!
|
|
Спиннингист34
P.M.
|
13-4-2010 19:50
Спиннингист34
Originally posted by astraxanez:
Вот статья как лучше поступать с икрой ...
Жесть, поначитаешся блин ужасов и думаешь - как жив до сих пор остался... . А я так люблю судачка маринованного.... . эээхххх).... да с капусточкой..... Теперь буду осторожнее.
|
|
|