Guns.ru Talks
Рыбалка
Засолка щучьей икры

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Засолка щучьей икры

Матерый
P.M.
11-4-2010 19:04 Матерый
Вопрос к рыбакам, особенно к Руслану, подскажите как засолить щучью икру, а то маленькая мисочка литра на 3 пропадет до вечера без рецепта.
Ja
P.M.
11-4-2010 20:05 Ja
Вот тут посмотрите Помогите засолить икру! :)
Сибирский Волк
P.M.
11-4-2010 20:33 Сибирский Волк
Серега, я сделал так.
Вилкой поболтал длительное время и собрал всю или почти всю пленку.
Потом вывалил на мелкое сито и прополоскал крутым кипятком (при этом помешивая межкой) примерно литрами двумя объема. Вода стекла, икру в емкость, допустим, эмалированнную. И подсолить по вкусу.
Еще кто-то недавно советовал, капнул несколько капель подсолнечного масла. Наутро разложил по баночкам.
Получилась густая и вязковатая, что сильно не растекается.
Кто-то еще чесночку добавляет, я не пробовал.
Но на вкус отличная!
Дерзай!

З.Ы. А показать - где да какую рыппку наловил, а;-))?

Спиннингист34
P.M.
11-4-2010 21:08 Спиннингист34
Originally posted by Сибирский Волк:

Потом вывалил на мелкое сито и прополоскал крутым кипятком (при этом помешивая межкой) примерно литрами двумя объема.


С кипятком осторожнее, надо лишь слегка ошпарить небольшим объемом.
Матерый
P.M.
11-4-2010 21:11 Матерый
Серега, ловил по последнему льду жерлицами, ставили тридцать штук на троих, взяли 11 щук, самая большая 2,5кг, остальные от 800-1,5 кг, вообще рыбалка по последнему льду -экстрим, ходили все с шестами примерно 2,5-3 метра, хотя лед 50-60 см, но местами хрупкий, поэтому фотик не брал, боялся утопить, докладываю голосом. Сейчас буду пробовать что получится. Больше по последнему льду не пойду.
Сибирский Волк
P.M.
11-4-2010 21:11 Сибирский Волк
Originally posted by Спиннингист34:

С кипятком осторожнее, надо лишь слегка ошпарить небольшим объемом.

Ну может так у меня и получилось, и объем не такой уж большой на немалую плоскость сита..
А что может быть? Ведь паразитов возможных кипятком неплохо сполоснуть?

Спиннингист34
P.M.
11-4-2010 21:17 Спиннингист34
Вкусовые качества икры потеряются, попросту она сварится , не совсем конечно, но чем больше кипятка тем хуже, а вообще можно и без кипятка.
astraxanez
P.M.
12-4-2010 12:05 astraxanez
Да чтож вы нелюди икру без масла и без лука едите что ли ???
Сибирский Волк
P.M.
12-4-2010 13:19 Сибирский Волк
Originally posted by Спиннингист34:
а вообще можно и без кипятка.

а паразиты?? Расскажи - как?
У нас в Обь-Иртышском бассейне их стоко!!


Originally posted by astraxanez:
Да чтож вы нелюди икру без масла и без лука едите что ли ???

Не.. ну как можно?
Кусочек хлебушка, слой маслица и икорки много.. до неприлия и так каждый бутерброТТчик
А лук куда??
Сибирский Волк
P.M.
12-4-2010 13:24 Сибирский Волк
Originally posted by Матерый:
Серега, ловил по последнему льду жерлицами,
лед 50-60 см, но местами хрупкий, поэтому фотик не брал, боялся утопить, Сейчас буду пробовать что получится. Больше по последнему льду не пойду.

Вот у нас русских натура, а? Самому нырнуть, покупаться, поплавать - ту опасно, а если фотик - то он как камушок на шее будет;-)??
Бери, Серег!! Интереснее будет, если плавать с включенным на видео фотике;-))))
Икра у тебя получится обязательно! Потом покажь - что да как!

Ouzer
P.M.
12-4-2010 15:56 Ouzer
Originally posted by Сибирский Волк:
Вот у нас русских натура, а? Самому нырнуть, покупаться, поплавать - ту опасно, а если фотик - то он как камушок на шее будет;-)??Бери, Серег!! Интереснее будет, если плавать с включенным на видео фотике;-))))

Если уж совсем стремно фотик брать, я старый сонерик к-750 беру - вполне снимает для памяти.. . И звонить еще можно.. .
Ouzer
P.M.
12-4-2010 15:57 Ouzer
Поэтому у меня их несколько, сонериков то, расходуются
кобзон
P.M.
12-4-2010 16:17 кобзон
хотя лед 50-60 см, но местами хрупкий,

Такое возможно при такой толщине льда?
Больше по последнему льду не пойду.

Правильно. Денечки теплые, загорать уже пора.
click for enlarge 1024 X 768 373,0 Kb picture
Да чтож вы нелюди икру без масла и без лука едите что ли ???

Зато вкуснотища. Это харюсиная.
click for enlarge 1024 X 768 350,5 Kb picture

Если по теме. Я чего то вообще впервые слышу про икру и кипяток. Да и смысл в этом какой, за секунды термальной обработки врядли можно убить всякую дрянь. Лучше уж солить подольше.
Мы кроме соли ничего не добавляем. Но и рыбы силитерной у нас в Республике почти нет. Если только в Синдоре (земляки поймут).

astraxanez
P.M.
12-4-2010 16:20 astraxanez
Лук сюды если нет зелёного то так .

Ouzer
P.M.
12-4-2010 16:53 Ouzer
Originally posted by кобзон:
Такое возможно при такой толщине льда?

Ага. Еще как возможно. У нас на озере так же - по весне лед еще толстый, сантиметров 60, но уже вель кристаллизуется, вода скводь него протекает и он разваливается на такие длинные ледяные иголки в крошево. Была бы льдина монолитная такой толщины - ни за что бы не тонули. А так - каждый год - сначала пару-пяток машин потопят, потом рыбаков штук.. . когда как.. . Плюс майны. В этом годе майны вообще в феврале-марте снегом закидало, сам пару раз чуть отскочил, краем глаза увидел, как бульбочка воду всколыхнула меж кустов ситаря.. .
Спиннингист34
P.M.
12-4-2010 16:57 Спиннингист34
Originally posted by Сибирский Волк:

а паразиты?? Расскажи - как?
У нас в Обь-Иртышском бассейне их стоко!!


Солить, больше никак
Сибирский Волк
P.M.
12-4-2010 18:43 Сибирский Волк
Originally posted by Спиннингист34:

Солить, больше никак

Так там соли-то щепотка идет...
Ей же не просолишь..

Спиннингист34
P.M.
12-4-2010 18:54 Спиннингист34
Тогда не знаю.... . может побольше и подольше просолить, а потом проточной водой промыть? А ошпаривание точно не поможет.
Квик
P.M.
12-4-2010 20:25 Квик
Кипяток частично предохраняет от паразита. Зато сворачивает слизь. Солить и промывать. Солить часов шесть.
Сибирский Волк
P.M.
12-4-2010 21:17 Сибирский Волк
Originally posted by Квик:
Кипяток частично предохраняет от паразита. Зато сворачивает слизь. Солить и промывать. Солить часов шесть.

Ну вот - частично кипяток кой-кого убьет, а потом еще и солью.
Руслан - какой расчет соли, допустим на литр икры?

Квик
P.M.
12-4-2010 21:21 Квик
На вкус, Серёж. На вкус. Я немного пересаливаю, потом (через часок) водичкой прополаскиваю.
беловчанин
P.M.
13-4-2010 08:31 беловчанин
много рыбаков как раз и заразились опестархозом от щучьей икры, мое ИМХО здоровей и вкусней просто пожарить с луком на сливочном масле.
click for enlarge 640 X 480  78,8 Kb picture
astraxanez
P.M.
13-4-2010 10:18 astraxanez
Вот статья как лучше поступать с икрой ...

astrakhan-fishing.ru

Каленый
P.M.
13-4-2010 11:35 Каленый
Вроде все сделал правильно, что то домашним икра не понравилась, говорят тиной пахнет, поэтому принял решение сегодня вечером выложить на сковородку пожарить и сьесть чтоб не пропала.
Квик
P.M.
13-4-2010 12:00 Квик
Не факт, что запаха не останется.
Сибирский Волк
P.M.
13-4-2010 13:48 Сибирский Волк
Originally posted by Каленый:
Вроде все сделал правильно, что то домашним икра не понравилась, говорят тиной пахнет, поэтому принял решение сегодня вечером выложить на сковородку пожарить и сьесть чтоб не пропала.

У тебя сколько ее получилось?
С литрушку оставь себе - и за месяц-полтора улетит влегкую!

Спиннингист34
P.M.
13-4-2010 19:50 Спиннингист34
Originally posted by astraxanez:

Вот статья как лучше поступать с икрой ...


Жесть, поначитаешся блин ужасов и думаешь - как жив до сих пор остался... .
А я так люблю судачка маринованного.... . эээхххх).... да с капусточкой.....
Теперь буду осторожнее.
Guns.ru Talks
Рыбалка
Засолка щучьей икры