3-11-2009 11:20
AKZ
Вейдерсы Hodgman с молнией. Потекли швы. Практически везде. Особенно сильно внизу от колен до сапог, а также в паху. Что самое любопытное - молния не течет.
Приобрел клей aquasure. Но есть некоторые вопросы. Может быть, кто-нибудь уже проходил это. - Какой растворитель? Инструкция рекомендует некий Сotol 240, который, однако, не растворитель, а отвердитель. При этом рекомендуется давить на клей, чтобы он лучше впитывался в ткань. Котола этого в продаже, естественно нет. Рекомендован он для неопрена, а у меня мембрана. Словом, хочется знать, кто чем пользовался для обработки ткани под клей. - Снаружи шов маленький по ширине, а изнутри, с учетом клеящей ленты - шириной 20мм. Клея не напасешься. Хочется проклеить снаружи. Но как он будет вести себя на истирание? - Не стоит ли наложить на шов снаружи после проклейки защитную полоску из ткани? С уважением, АКЗ. |
3-11-2009 21:14
Ochotnik
Значит умеют всё ж делать водонепроницаемые вещи.
Типа эпоксидки штоль? ![]() Чем клеить вейдерсы?(не моё и слово вейдерсы у меня созвучно со словом памперсы.. . 1. Подготовка. 2. Разрывы, трещины, порезы. 3. Заплатка. 5. Области сильного износа. 6. Время застывания Aquasure. 7. Время застывания заплаток. 8. Хранение. Внимание! Средство содержит толуол и изоцианиды. |
3-11-2009 23:03
AKZ
Спасибо, Коля! А где ты взял такую подробную инструкция? По ссылкам нету. И на коробочке про заплатки ничего нет. Везде инструкция укороченная. Все же останется вопрос про растворитель. Но, видимо, можно использовать спирт (прости меня, Господи!)
|
4-11-2009 09:55
Ochotnik
www.kashalot.ru/docs/mcnett_aquasure.pdf Узнать о наличии товара, а также задать любые вопросы вы можете по тел. : +7 (495) 686-08-43, 686-38-21, 645-80-75;
|
4-11-2009 16:02
AKZ
И по этим ссылкам ничего нет про заплатки (твои пп.6 и 7).
|
6-11-2009 22:31
алхимик
я дырявил блесной поэтому клеил шариком эпоксида, а швы - ну не заморачивался, у них площадь по сравнению с общей - не велика.. .
|
10-11-2009 17:45
AKZ
Поскольку советчиков на редкость оказалось мало, то пришлось пробовать самому.
В качестве растворителя-очистителя поробовал спирт. Остатки клея с пальцев удалялись смоченной в спирте тряпочкой более ли менее удовлетворительно. Поэтому перед заливкой шва протирал его спиртовой тряпкой. Один шов просто залил клеем толщиной 1-2 мм и шириной 8-10мм. Высушил в течение суток. Пока держится. Вейдерсы можно скрутить вокруг их собственных неопреновых сапог в минимальный объем, шов при этом не трескается. Второй шов сначала проклеил, а затем наложил 10мм ширины ленту из непромокаемой ткани близкой расцветки. Сложность в том, что клей сохнет медленно и на изгибах шва лента то и дело отстает. Приходится раз в полчаса тряпочкой ставить её на место. Такая метода, хоть и более трудоемка, но понравилась больше, т.к. не закрытый шов блестит как котовые яйца. В закленных местах щвы больше не текут. Будем смотреть надолго ли хватит. |