Buu
P.M.
|

23-6-2009 17:48
Buu
Привет Всем! Ребят может есть тут спецы по теме вейдерсов? Меня интересует возможность летней рыбалки, дело в том, что в болотниках заливет вода (глубоковато) Походил по магазинам присматреть вейдерсы, но в основном вариант только один ( очень теплые, летом сопреешь) вот собственно если кто в курсе киньте ссылку иль посоветуйте в Москве магазин. В целом хотелось бы что бы было в них не жарко и соответственно уровень примерно по пояс или чуть выше) Заранее всем ответившим СПАСИБО!!
|
|
aht_vova
P.M.
|
Спецом по себя не считаю, но добавлю свои 5 копеек.. . Пользуюсь последние 3 года Cabela's 3 мм. 3 мм именно то, что доктор прописал. Лучше пропотеть 10 раз чем 1 раз сходить к проктологу  Рыбачу в основном в Астраханской обл и Атырауской (Казахстан), это говорю к тому, что летом до 43 градусов бывает, и ничего. Просто на течении вода прохладная, в стоячей воде теплая. Не носить же с собой 2 комплекта  Все ИМХО. Кстати, подобная модель вписывается в Ваш бюджет.
|
|
Screamer_12
P.M.
|
27-6-2009 23:59
Screamer_12
на лето купите себе костюм Л1.. тут где-то в объявлениях продают.. 750р дёшево и сердито  однако на холодную воду, купите нормальные вейдерсы. хотя я и в холодной воде 3 часа в этой резине провёл.. под водку чего тока не сделаешь.
|
|
youka
P.M.
|
Originally posted by Buu: 4000-7000 руб
Посмотри PM. По нормальному пока не перемеряешь кучу вейдерсов не поймешь, чего нужно, незабывай учитывать условия применения, чем выше активность тем выше должны быть дышащие свойства вейдесов. Если предполагаешь лазить по кустам, то неопрен соберет на себя весь репейник и рвется он легче. ИМХО PS/ Бюджет я бы увеличил * 2 или 3 в зависимости от того насколько часто придется сей комплект юзать.
|
|
APavel
P.M.
|
Originally posted by Buu: Привет Всем!Ребят может есть тут спецы по теме вейдерсов? Меня интересует возможность летней рыбалки, дело в том, что в болотниках заливет вода (глубоковато) Походил по магазинам присматреть вейдерсы, но в основном вариант только один ( очень теплые, летом сопреешь) вот собственно если кто в курсе киньте ссылку иль посоветуйте в Москве магазин. В целом хотелось бы что бы было в них не жарко и соответственно уровень примерно по пояс или чуть выше) Заранее всем ответившим СПАСИБО!!
Вариантов вейдерсов собственно два: неопреновые и из мембранной ткани, каждый м.б. с интегрированным сапогом или предполагающий использование специального ботинка. есть еще вариант, про который все забыли - забродники из ПВХ. сам имею и забродники и мембрану, по опыту выходит так - в ПВХ стоять в воде комфортнее, но две засады - если жарко и не в воде, крайне не комфортно, приходилось бросать рыбалку и лезть в воду охлаждаться, вторая засада - остываешь в них медленно и не заметно, собрался вылезать, а ноги уже не гнутся. Мембранные вышеназванного практически лишены, но в них холоднее. при названном бюджете попадаете в ПВХ, неопрен и мембрану с интегрированным сапогом, первый стоит около 1500, второй посмотрите в декаттлоне, третий - Москанелла на нижних лихаборах, рыбачте с нами на сухаревке, ну и по скату и экстриму походить з.ы. Вам совет давали - бюджет увеличить раза в три, так вот он правильный )
|
|
sevenstreams
P.M.
|
14-7-2009 22:59
sevenstreams
В неопреновых не холодно, но мокро. Снимешь, но пока не просушишь, надевать неприятно. Ну и если не в воде и очень жарко, то можно тепловой удар получить. Одел пару раз и подарил. Под ПВХ можно что-нибудь потеплее одеть. И не замерзнешь и лишнюю влагу впитает. Несколько лет пользовал. Самые лучшие Sims. Недавно по 9-10 часов в день, пять дней проловил. Как в скафандре. Двадцатка.
|
|
алхимик
P.M.
|
Запытал тут вейдерсы летние Hodgman, однако! Л1 - это неудобный аццтой, сколько раз по болотам и коряжникам ходил - вечно стопоры сходят, + при нагрузке - тогоссс - внутрях сам будешь мокрый. Закажи себе с кабеласа вейдерсы, там ща распродажа, 3 недели и ты в них. Ботинки только не забудь к ним! И бюджет у тебя вылезет в районе 3000 р.. .
|
|
Kianty
P.M.
|
Имхо неопрен жарко летом. Либо нейлон либо мембрана. Мембрана лучше адназначна! ПВХ тяжело да и технологии вперед давно ушли... вот - shop-for-fishing.ru форумчанам скидка как обычно)
|
|
youka
P.M.
|
Originally posted by алхимик: Запытал тут вейдерсы летние Hodgman, однако! Л1 - это неудобный аццтой, сколько раз по болотам и коряжникам ходил - вечно стопоры сходят, + при нагрузке - тогоссс - внутрях сам будешь мокрый. Закажи себе с кабеласа вейдерсы, там ща распродажа, 3 недели и ты в них. Ботинки только не забудь к ним! И бюджет у тебя вылезет в районе 3000 р...
Боты + вейдерсы в районе 3000р.. . No comments
|
|
алхимик
P.M.
|
ага.. . а фирма hodgman на распродаже кабеласовской жена оттяпала))) ну а ты волен покупать и от 10 000)))
|
|
алхимик
P.M.
|
Как перчаточка))) с размерами не гадаем - а точно знаем свой)
|
|
Kianty
P.M.
|
ага)) плюс стелька + носок.. . был 43 стал 44))
|
|
youka
P.M.
|
Я бы так не сказал, пока нашел себе подходящие боты по подъёму и ширине, перемерял целую кучу брендов, а по интернету можно брать только то, что здесь можешь найти пощупать и померить. А на распродаже обычно либо маломерки либо очень большие, поэтому и нет к ним интереса.
|
|
алхимик
P.M.
|
значит - повезло)
|
|
алхимик
P.M.
|
Originally posted by Kianty: ага)) плюс стелька + носок.. . был 43 стал 44))
всё учтено могучим ураганом!
|
|
youka
P.M.
|
Самому юзать приходилось?
|
|
Ivaldan
P.M.
|
Моих здесь нет, у меня "Vision". По отзывам лучше брать Simms. Kola Salmon (которые подешевле)лучший вариант при ограниченном бюджете, много мойх знакомых ими пользуются и довольны, по дорогим моделям отзывов не слышал. На этов сайте в форуме есть раздел "экипировка нахлыстовика" там вейдерсы неоднократно обсуждались. Опытные пользователи рекомендуют: лучше взять дорогую модель дешёвого бренда, чем дешёвую дорогого.
|
|
youka
P.M.
|
А у тебя какая модель "Vision"?
|
|
Ivaldan
P.M.
|
Самые простые "flywater", меня вполне устраивают, но слышал неоднозначные отзывы.
|
|
|