Sabre
P.M.
|
4-8-2008 15:04
Sabre
Помогите советами или чертежами универсальной коптильни. Я впервой буду сооружать такое оборудование на даче. Бочка, старая буржуйка и трубы всяческие есть, что необходимо куплю. Спасибо.
|
|
речник
P.M.
|
Присоединяюсь к вопросу. Сам никогда не коптил, но вот теперь тоже собираюсь.. . Был бы рад посмотреть чертежи малогабаритных ( походных ) устройств. Заранее благодарю!
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
6-8-2008 08:57
Сибирский Волк
|
|
беловчанин
P.M.
|
6-8-2008 10:52
беловчанин
старая духовка от печи, 3решетки от холодильника, на дно немного опилок, на решетки рыбку, дверку закрываем и ставим на огонь, через 50мин. готово!
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
6-8-2008 13:58
Сибирский Волк
Originally posted by беловчанин: на решетки рыбку, через 50мин. готово!
Ты эта, Валера! Покажи такую рыбку готовую!! Я чуть с кресла не упал, как только увидел, ЧТО ты туда толкаешь З.Ы. Это что за печка и духовка была? У меня в гараже валяется неплохих размеров эл. печка самостоятельная - мож ее приспособить как-то?
|
|
tomat
P.M.
|
через 50мин. готово!
Не много?
|
|
беловчанин
P.M.
|
7-8-2008 10:23
беловчанин
ОК Серега, вот фото готовой рыбки, а насчет эл. печки - то конечно можно и ее под коптилку приспособить но она будет явно тяжелей духовки, а как ты понимаешь вес очень важен при выездах. духовку можно купить на рынке где старье продают.
|
|
беловчанин
P.M.
|
7-8-2008 10:28
беловчанин
Originally posted by tomat:
Не много?
если поставить коптилку например на костер то хватит и 30мин. но мы ленивые поставили на газ потому и ждали так долго. выложу фото нашей газовой печки, балона хватает на недельный выезд, иногда даже используем как обогрев в палатке когда нужно просушить одежду в сентябре.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
7-8-2008 13:07
Сибирский Волк
Originally posted by беловчанин: ОК Серега, вот фото готовой рыбки, а насчет эл. печки - то конечно можно и ее под коптилку приспособить но она будет явно тяжелей духовки, а как ты понимаешь вес очень важен при выездах. духовку можно купить на рынке где старье продают.
Ух, какой видок!!! Бля, вкусно, наверное Не, мне не для перевозки, типо, стационар дома - во дворе
|
|
кака
P.M.
|
Когда бывал в Ниде, "столице" Куршской косы то питался там от такой вот универсальной коптильни. Это 200 литровая сверху удобным для вас способом и прибамбасами загружается ПРОДУКТ (сами понимаете то дно вырезано) и плотно крышкуется. В основании бочки по образующей цилиндра от днища вырезан полукруг диам. 30-45см, там до загрузки продкта нажигаются угли и заодно прогревается конструкция. Когда углей буде нормально загрузим верхи закроем. А угли засыпем толстым слоем опилок каких? ну мужуки разные сыпали. Понимаю что лучше осиновые. Ну и нижнюю дырко тож закрываем до готовности. Холодное копчение осуществляется почти также, только топка относитсяна 2-3 метра в сторону и ниже основания бочки и газоотвод из этой топки ведёт к основанию бочки и газы из топки, точнее дым, поступает в сосуд по какому либо каналу, трубе уже холодными. Но процес этот значительно длительнее порядка 12-24часов. Точнее не помню. С уважением. P.S. Мне лично это видится объединённым в станционарном мангале-барбекюшне. Но тут будет уже три топливных помещения: верхнее-шашлыки и пр.,нижнее-гор. копчение призакрытом дыре верхнего очага, ну и холодное как описано выше с выходом дыма в нижнюю топку при закрытых обоих верхней и нижней.
|
|
Орегонец
P.M.
|
Давно пользуюсь Коптильней-барбикю. Состоит из двух бочек . в большой бочке две решотки в маленькой одна решотка . При горячем копчении в маленькой бочке разводится средний огонь ( углями ) и подкладываются фруктовые полешки , догоняется температура и крышка на маленьком бочонке закрывается , горячее копчение продолжается 30-60 минут в зависимости от закладки , холодное копчение происходит в большой бочке . а огонь с дровишками ( опилками ) разжигается в маленькой . Так же маленькая используется для жарки шашлыка , большая для Барбикю .
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
11-8-2008 09:21
Сибирский Волк
Originally posted by Орегонец: Давно пользуюсь Коптильней-барбикю. Состоит из двух бочек . в большой бочке две решотки в маленькой одна решотка . При горячем копчении в маленькой бочке разводится средний огонь ( углями ) и подкладываются фруктовые полешки , догоняется температура и крышка на маленьком бочонке закрывается , горячее копчение продолжается 30-60 минут в зависимости от закладки , холодное копчение происходит в большой бочке . а огонь с дровишками ( опилками ) разжигается в маленькой . Так же маленькая используется для жарки шашлыка , большая для Барбикю .
Прикоольно!!! Еще и на колесиках! Такие продаются, Виктор? Правда, не понял - каким образом производится холодное копчение.. Ведь бочонки впритык стоят друг к другу? А фото можно с макисмальной конструктивной подробностью этого сооружения?
|
|
речник
P.M.
|
Серьёзный аппарат А походные варианты есть?
|
|
Орегонец
P.M.
|
А походные варианты есть?
походных вариантов тоже есть ,но все они ( коптилки ) предназначены для горячего копчения или полу горячего . у меня дома есть , но я ей не пользуюсь
|
|
|