Guns.ru Talks
Рыбалка
Правильная коптильня для холодного / горячего ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Правильная коптильня для холодного / горячего копчения ?

Sabre
P.M.
4-8-2008 15:04 Sabre
Помогите советами или чертежами универсальной коптильни. Я впервой буду сооружать такое оборудование на даче. Бочка, старая буржуйка и трубы всяческие есть, что необходимо куплю.
Спасибо.
речник
P.M.
6-8-2008 00:29 речник
Присоединяюсь к вопросу. Сам никогда не коптил, но вот теперь тоже собираюсь.. . Был бы рад посмотреть чертежи малогабаритных ( походных ) устройств. Заранее благодарю!
Сибирский Волк
P.M.
6-8-2008 08:57 Сибирский Волк
Конечно же, обсуждалось очень много!
Пощите ссылки, вот для примера одна из них. О, великие Гуру копчения!
беловчанин
P.M.
6-8-2008 10:52 беловчанин
старая духовка от печи, 3решетки от холодильника, на дно немного опилок, на решетки рыбку, дверку закрываем и ставим на огонь, через 50мин. готово!
640 x 480
Сибирский Волк
P.M.
6-8-2008 13:58 Сибирский Волк
Originally posted by беловчанин:
на решетки рыбку, через 50мин. готово!

Ты эта, Валера!
Покажи такую рыбку готовую!!
Я чуть с кресла не упал, как только увидел, ЧТО ты туда толкаешь
З.Ы. Это что за печка и духовка была?
У меня в гараже валяется неплохих размеров эл. печка самостоятельная - мож ее приспособить как-то?

tomat
P.M.
6-8-2008 14:14 tomat
через 50мин. готово!

Не много?
беловчанин
P.M.
7-8-2008 10:23 беловчанин
ОК Серега, вот фото готовой рыбки, а насчет эл. печки - то конечно можно и ее под коптилку приспособить но она будет явно тяжелей духовки, а как ты понимаешь вес очень важен при выездах. духовку можно купить на рынке где старье продают.
640 x 480
беловчанин
P.M.
7-8-2008 10:28 беловчанин
Originally posted by tomat:

Не много?
если поставить коптилку например на костер то хватит и 30мин. но мы ленивые поставили на газ потому и ждали так долго. выложу фото нашей газовой печки, балона хватает на недельный выезд, иногда даже используем как обогрев в палатке когда нужно просушить одежду в сентябре.


click for enlarge 1920 X 1440 340,6 Kb picture

Сибирский Волк
P.M.
7-8-2008 13:07 Сибирский Волк
Originally posted by беловчанин:
ОК Серега, вот фото готовой рыбки, а насчет эл. печки - то конечно можно и ее под коптилку приспособить но она будет явно тяжелей духовки, а как ты понимаешь вес очень важен при выездах. духовку можно купить на рынке где старье продают.

Ух, какой видок!!! Бля, вкусно, наверное
Не, мне не для перевозки, типо, стационар дома - во дворе

кака
P.M.
9-8-2008 02:28 кака
Когда бывал в Ниде, "столице" Куршской косы то питался там от такой вот универсальной коптильни. Это 200 литровая сверху удобным для вас способом и прибамбасами загружается ПРОДУКТ (сами понимаете то дно вырезано) и плотно крышкуется. В основании бочки по образующей цилиндра от днища вырезан полукруг диам. 30-45см, там до загрузки продкта нажигаются угли и заодно прогревается конструкция. Когда углей буде нормально загрузим верхи закроем. А угли засыпем толстым слоем опилок каких? ну мужуки разные сыпали. Понимаю что лучше осиновые. Ну и нижнюю дырко тож закрываем до готовности.
Холодное копчение осуществляется почти также, только топка относитсяна 2-3 метра в сторону и ниже основания бочки и газоотвод из этой топки ведёт к основанию бочки и газы из топки, точнее дым, поступает в сосуд по какому либо каналу, трубе уже холодными. Но процес этот значительно длительнее порядка 12-24часов. Точнее не помню.
С уважением.
P.S. Мне лично это видится объединённым в станционарном мангале-барбекюшне. Но тут будет уже три топливных помещения: верхнее-шашлыки и пр.,нижнее-гор. копчение призакрытом дыре верхнего очага, ну и холодное как описано выше с выходом дыма в нижнюю топку при закрытых обоих верхней и нижней.

Орегонец
P.M.
11-8-2008 07:17 Орегонец
Давно пользуюсь Коптильней-барбикю. Состоит из двух бочек . в большой бочке две решотки в маленькой одна решотка . При горячем копчении в маленькой бочке разводится средний огонь ( углями ) и подкладываются фруктовые полешки , догоняется температура и крышка на маленьком бочонке закрывается , горячее копчение продолжается 30-60 минут в зависимости от закладки , холодное копчение происходит в большой бочке . а огонь с дровишками ( опилками ) разжигается в маленькой . Так же маленькая используется для жарки шашлыка , большая для Барбикю .
click for enlarge 1920 X 1440 226,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 182,2 Kb picture
Сибирский Волк
P.M.
11-8-2008 09:21 Сибирский Волк
Originally posted by Орегонец:
Давно пользуюсь Коптильней-барбикю. Состоит из двух бочек . в большой бочке две решотки в маленькой одна решотка . При горячем копчении в маленькой бочке разводится средний огонь ( углями ) и подкладываются фруктовые полешки , догоняется температура и крышка на маленьком бочонке закрывается , горячее копчение продолжается 30-60 минут в зависимости от закладки , холодное копчение происходит в большой бочке . а огонь с дровишками ( опилками ) разжигается в маленькой . Так же маленькая используется для жарки шашлыка , большая для Барбикю .

Прикоольно!!!
Еще и на колесиках!
Такие продаются, Виктор?
Правда, не понял - каким образом производится холодное копчение..
Ведь бочонки впритык стоят друг к другу?
А фото можно с макисмальной конструктивной подробностью этого сооружения?

Орегонец
P.M.
12-8-2008 06:11 Орегонец
вот их сайт http://chargriller.com/grills.html
при холодном копчении кладется 2-3 уголька и опилки или полешки .они тлеют и жару не дают только дым . обычно на ночь ставлю для холодного . там почти плотно закрывается и разгоретсЯ никак не сможет . фот еше фото подробней . ( может чаго и поймете )
click for enlarge 1920 X 1440 418,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 383,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 469,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 284,8 Kb picture

вот еше как готовить БарБиКю http://russianoregon.narod.ru/BBQ.html

речник
P.M.
12-8-2008 17:02 речник
Серьёзный аппарат
А походные варианты есть?
Орегонец
P.M.
12-8-2008 17:36 Орегонец
А походные варианты есть?

походных вариантов тоже есть ,но все они ( коптилки ) предназначены для горячего копчения или полу горячего . у меня дома есть , но я ей не пользуюсь
Guns.ru Talks
Рыбалка
Правильная коптильня для холодного / горячего ...