5-12-2007 14:03
GrekNik
Если эхолот нужен для определения глубин и рельефа - то есть, если для поиска рыбы - то нет. Некоторые иногда показывают рыбу через ОЧЕНЬ чистый и токий лед, естевственно без снега. Часто врут.
|
5-12-2007 21:16
falcon62
Николас! Выскажу своё мнение. Эхолот для промера глубин вещь хорошая. Только и всего. А те кто утверждает, что нашли рыбу с помощью эхолота, в большинстве случаев просто врут. ![]() |
5-12-2007 22:47
GrekNik
Почти согласен. Врут не они - врут эхолоты
![]() У меня два эхолота, на обеих отключена функция показа рыбы.
|
5-12-2007 23:06
falcon62
Так я ж об этом и толкую. Не рыбу они видят под собой, а посторонние предметы. Но и рыба на ямах ведь крутится, точнее на свалах ям. |
6-12-2007 02:01
GrekNik
Так если я нашел перспективную бровку, свал, ямку - мне и без картинки "рыба" будет ясно, что здесь стоит попробовать. А если рыба там стоит я минут через 10 -15 и так это выясню.
P.S. О том что рыба далеко не всегда стоит на свалах в яму - я промолчу ![]() |
6-12-2007 21:34
Генцель
Много раз пробовали искать рыбу эхолотом, пустое это занятие, согласен с коллегами.Врет собака!Хоть и не дешевый.
|
6-12-2007 21:49
Ochotnik
... пацаны расстроютца ![]()
|
7-12-2007 12:08
Генцель
зато не пропадает изюминка таинственности
![]() ![]() |
7-12-2007 14:53
Kianty
Взял вот эту хрень.
![]() Когда покупал, продавец вешал лапшу, что рыбу чуть ли не через метр льда кажет. Не поверил, но купил... |
7-12-2007 22:37
Генцель
и это правильно
![]() |
8-12-2007 00:55
ВоБлин
Это очень старая модель эхолота , но до сих пор самая лучшая. |
8-12-2007 01:12
GrekNik
Извините если что не так, но эту штуку очень сложно назвать эхолотом. У него даже в названии слово глубиномер присутствует. |
8-12-2007 21:41
ВоБлин
Я кормушку имел ввиду!
|
8-12-2007 22:23
GrekNik
Блин, а я не понял. Простите. Насчет кормушки +1 |
12-12-2007 11:53
Серый Самарский
Пусть купят сразу видеокамеру для подводной съемки, монитор можно автомобильный взять! эхолот есть на катере-(имхо)для рыбалки больше понты. С Уважением
|
13-12-2007 17:59
Baggio
А вообще кто-нить знает что про эхолоты JJ-Connect? модели от 140 до 200.
хочу взять себе.. . они вообще хоть чем-нибудь полезны? |
13-12-2007 18:12
Baggio
да. и еще вот наш какой-то прибор.. . "практик" называется. что с ним?
|
13-12-2007 22:09
GrekNik
А Вам для каких условий лова нужен?
|
14-12-2007 10:36
Baggio
я думаю, в основном, на зимней будет использоваться для определения глубины и рельефа дна на водохранилище (оно же летом судоходный канал). летом скорее всего проблематично будет на ахтубе его пользовать... |
14-12-2007 17:36
GrekNik
Кажется 200 в зимнем варианте есть. Будьте готовы, что датчик при толстом льде придется опускать до его границы . Рыбу толком показывать не будет. На лодке при скорости врать будет. Если есть функция определения структуры дна то гуд.
|
14-12-2007 18:19
Baggio
спасиб. да насчет рыбы я то как раз и не обольщаюсь.. . да и не главное это. |
14-12-2007 18:25
GrekNik
Честно не юзал. Но продавцы и не такое говорят. К сожалению очень часто сталкивался с откровенным разводом. Но если он заявлен для льда, наверно хоть мерpнуть не будет
![]() |
17-12-2007 22:06
ttt410
В общем сквозь лед он конечно видит. На фотке видно как раз сквозь лед. Но с трудом и в муках. По инструкции нужно намочить поверхность льда и вморозить туда датчик. Если потом будет плохо откалываться - больших усилий не прикладывать, а размораживать поливанием водой же. Совсем больной на голову человек писАл. По сухому прикладывать ко льду понятное дело бесполезно. Целофановый пакет на "фонарик" (зимний датчик), в пакет вода из лунки + огненная вода из фляжки (больше так делать не буду, честно). На лед тоже воду, сверху пакет с датчиком внутри и десяток секунд ждать. Показал глубину, но соврал на 10 см (сквозь лунку там же показал 3.0 м).
Сухой остаток: сачкануть не удастся. Для определения рельефа дна на незнакомом водоеме придется лунки вертеть один хрен. Это он через 18 см "стеклянного" льда показывал, а если будет слоенка, как торт наполеон? А толстый лед монолитным и не бывает. Плюс мотаться по водоему с презервативом на веревочке - могут понять неправильно. Т.е. именно в данной комплектации девайс не нужен. У него по сути 2 датчика с разной длиной подсоединительного шнура, + тот, что с коротким шнуром, в защитном кожухе ("фонарик") |
17-12-2007 22:26
ttt410
Но то, что купил - не жалею, правда сейчас взял бы на подставке, т.е. 145 или 160-й (http://www.jj-connect.ru/index.php?CID=69). Тогда он лучьше подходит летом для троллинга - руки свободны. У меня для лета Trifinder, еще первый. Все бы ничего, но аккумулятор с полкирпича, что по размеру, что по весу - один в один. У этого главное достоинство - маленький, легкий, батарейки внутри, нет этого ломового шнура питания, которым можно автомобиль от аккумулятора прикуривать. Сколько с народом общался - кто реально использует эхолот, пользуется им только для просмотра рельефа дна. Конечно от трех лучей на экране этой рыбы - как у Матроскина гуталина. Только на ходу рассматривать - она слева-справа-посредине (луча то три) как то некогда. А однолучевой конечно показывает рыбы меньше, но и того хватает с головой. Кстати вчера же проходили ребята тоже с эхолотом, но на палке. Очень удобно, в лунку сунул, посмотрел, и нагибаться не надо.
|
17-12-2007 22:33
ttt410
То есть в целом для зимней рыбалки штука реально полезная, особенно потому, что глубину показывает точно, в сантиметрах, и при проходе от лунки к лунке можно видеть динамику, особенно когда под тобой "стол". И на приличных глубинах время и силы должен здорово экономить по сравнению со шнурком. Да и для лета тоже "не хуже других".
|
20-12-2007 11:33
Baggio
спасибо большое всем! особенно ttt410! на засыпку - получается, что 200-й айс едишн ничем не лучше обычного 200-го, хотя немного дороже? тогда - обычный 200? летом ловлю с резин лодки, такшто подставка думаю не особо нужна...
на сайте jjconnect все эти модели указываются как однолучевые. |
20-12-2007 14:01
ttt410
Как раз летом подставка очень нужна. Присобачишь к пластмассовому рыболовному ящику. Руки нужны свободные - то румпель держать, то за спиннинг хвататься. А если на веслах - тогда эхолот без подставки только в зубы. Но смотреть неудобно.. . а насчет трех лучей - изображение рыбок на экран приходит от трех лучей одновременно, но с пометкой R (справа), L (слева) и без пометки - внизу. Поэтому рыбок на экране много. Но это по сути самообман. Правда рыбные ямы видно лучьше, но их и в однолучевой видно хорошо.
|
20-12-2007 21:03
100%@
Пользую jj-140-й два года. Брал его именно для зимы, хотя в прошлом году летом на НВолге использовал в качестве глубиномера. Плохо, что только до 24 м, поэтому не все ямы были видны до дна. Функция определения типа дна есть. Зимой только в лунку, причем строго ниже уровня льда. На больших водоемах при отсутствии травы и кустов может использоваться в качестве индикатора при поиске рыбы, показывает символ рыбки при наличии в луче не менее двух плавающих объектов размером >10см. Не меряет в мутной воде, например, не всегда после подкормки.
|
20-12-2007 21:41
чёрт
у меня пиранья мах20,структуру дна показывает,температуру тоже,рыбу-да,причем особо не ошибается,пользую и летом и зимой.через лед-не видит.
|