когда я был совсем пионЭром, бабка рыбу чистила шкуркой с 40 зерном когда я был комсомолцЭм, то чистили пивными пробками прибитыми на палку сути проблемы нет.
Gunmen: когда я был комсомолцЭм, то чистили пивными пробками прибитыми на палку сути проблемы нет.
Во, точно! Бабка моя страшно не любила, когда я, будучи подростком, приносил домой окуней. Эти окуни были очень даже неплохими, но ей чистить было неудобно. Вот такую приспособу я увидел у соседей и сделал. Бабка больше не возмущалась.
В шуруповёрт или дрель зажимаете сверло побольше (можно и спецприблуду какую), и токавпуть )). Хорошо чистить не только окуня, но и щуку, судака, да и вообще всё что с чешуёй...
Не надо окуня чистить. Весь вкус уйдет. Ну кроме требухи конечно. Всегда со шкурой уху варили. Если прям очень хочется почистить, то в кипяток сначала опустить надо.
Тут внесу коррективу - если нежная общественность таки конкретно требует с окуня чешую соскоблить: ножницами срезаем колючие плавнички , надеваем перчатки (самые дешевские якобы х б , одна сторона порорезинена чтоб на морозе пальчики не отвалились) и бежжжалосно шкурим хорошей чистилкой, пузико сильно не сжимать а то желчь\икру подавим. кстати я лично пользуюсь Тонаровскими рыбочистками, вполне зачет.
Originally posted by oleg@kok: Это для категории людей которые в ухе едят только бульон.
Не надо разваривать. Закипела, пару минут и готово. Окунь прекрасно чистится вареный, при том что сама по себе чешуя не валится.
ЗЫ Обычно делается так. Варится уха из окуня, отдельно картошка. После бульон накладывается в миски, сама рыба в отдельную большую миску, картошка так же. Бульон можно сдобрить перчиком черным. Хлебаешь бульон, чистишь крупного окушка и картошку, заедаешь или наоборот запиваешь.. . хлеб, водка по вкусу.
"quote: Изначально написано PalFed: Рога сначала отпилить
Зачем пилить? Пассатижами можно выдрать." К стати если просто пожарить можно и пассатижами, подрезаем с холки до пуза вокруг жабер кожу хватаем за голову рукой а пассатижами за краешек кожи на холке и просто обдирам. Правда кто понимает жареный с кожей вкуснее. А с мелкими зебры и пузо вытряхнул посолил и в кипящее масло. Хрустики на объедение ну прям чипсы. Ессесвенно с чешуёю и в масло и в рот.
roykin: В шуруповёрт или дрель зажимаете сверло побольше (можно и спецприблуду какую), и токавпуть )). Хорошо чистить не только окуня, но и щуку, судака, да и вообще всё что с чешуёй...
Опробовал данный метод.просто огонь!!!.спасибо за подсказку.реально работает метод!!!