Guns.ru Talks
Рыбалка
Как правило чистить окуня? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как правило чистить окуня?

Alik80
P.M.
22-12-2018 20:06 Alik80
Ребят подскажите, это же жесть какая-то, а не чистка!
jacker2000
P.M.
22-12-2018 20:12 jacker2000
Взбейте в ютуб, офигеете как просто.
bmw 444
P.M.
22-12-2018 20:24 bmw 444
Ошпарить кипятком.
DIZZI
P.M.
23-12-2018 17:57 DIZZI
А нафига окуня чистить? Я так понимаю вопрос про чешую? Кишки выпустил и все. Для эстетов жабры еще удалить. Всю жисть их с чешуёй готовим.
Gunmen
P.M.
25-12-2018 13:58 Gunmen
когда я был совсем пионЭром, бабка рыбу чистила шкуркой с 40 зерном
когда я был комсомолцЭм, то чистили пивными пробками прибитыми на палку сути проблемы нет.
Raven75
P.M.
27-12-2018 22:17 Raven75
Gunmen:
когда я был комсомолцЭм, то чистили пивными пробками прибитыми на палку сути проблемы нет.

Во, точно! Бабка моя страшно не любила, когда я, будучи подростком, приносил домой окуней. Эти окуни были очень даже неплохими, но ей чистить было неудобно. Вот такую приспособу я увидел у соседей и сделал. Бабка больше не возмущалась.

oleg@kok
P.M.
28-12-2018 12:48 oleg@kok
Его не надо чистить его нужно коптить, а способы чистки подрезанием кожи убивают вкус окуня так как чешуя счищается вместе с кожей.
roykin
P.M.
31-12-2018 14:41 roykin
В шуруповёрт или дрель зажимаете сверло побольше (можно и спецприблуду какую), и токавпуть )).
Хорошо чистить не только окуня, но и щуку, судака, да и вообще всё что с чешуёй...






грип
P.M.
1-1-2019 18:58 грип
для себя давно решил эту проблему сто рублевой рыбочисткой "каюр"
PalFed
P.M.
6-1-2019 14:25 PalFed
Originally posted by Alik80:

Как правило чистить окуня?


Рога сначала отпилить
Raven75
P.M.
6-1-2019 21:25 Raven75
PalFed:
Рога сначала отпилить

Зачем пилить? Пассатижами можно выдрать.

siva_victor
P.M.
25-1-2019 14:44 siva_victor
Не надо окуня чистить. Весь вкус уйдет. Ну кроме требухи конечно. Всегда со шкурой уху варили. Если прям очень хочется почистить, то в кипяток сначала опустить надо.
VIPFRANCE
P.M.
25-1-2019 14:54 VIPFRANCE
Опустить в кипяток и вуаля)
ivan go
P.M.
7-2-2019 10:46 ivan go
"Правильно чистить окуня" - это когда окуня не чистить. потроха-жабры вырезаем и аллес.
Alex-Usinsk
P.M.
7-2-2019 11:00 Alex-Usinsk
Ещё способ:
Насаживаем на палку, придеоживаем за голову и в путь. Чешуя летит куда попало, но на природе это пох, зато руки целые!
ivan go
P.M.
26-2-2019 20:47 ivan go
Тут внесу коррективу - если нежная общественность таки конкретно требует с окуня чешую соскоблить:
ножницами срезаем колючие плавнички ,
надеваем перчатки (самые дешевские якобы х б , одна сторона порорезинена чтоб на морозе пальчики не отвалились)
и бежжжалосно шкурим хорошей чистилкой, пузико сильно не сжимать а то желчь\икру подавим.
кстати я лично пользуюсь Тонаровскими рыбочистками, вполне зачет.
oleg@kok
P.M.
28-2-2019 09:04 oleg@kok
Всегда со шкурой уху варили.

Это для категории людей которые в ухе едят только бульон.
DIZZI
P.M.
1-3-2019 07:13 DIZZI
Originally posted by oleg@kok:

Это для категории людей которые в ухе едят только бульон.


Не надо разваривать. Закипела, пару минут и готово. Окунь прекрасно чистится вареный, при том что сама по себе чешуя не валится.

ЗЫ Обычно делается так. Варится уха из окуня, отдельно картошка. После бульон накладывается в миски, сама рыба в отдельную большую миску, картошка так же. Бульон можно сдобрить перчиком черным. Хлебаешь бульон, чистишь крупного окушка и картошку, заедаешь или наоборот запиваешь.. . хлеб, водка по вкусу.

Hunterrace
P.M.
5-3-2019 12:30 Hunterrace
Не люблю чистить рыбу, поэтому мне больше всего нравится линь, с ним вообще никаких проблем нет, да и по вкусу не уступает ни окуню, ни карасю.
PalFed
P.M.
7-3-2019 20:26 PalFed
Originally posted by Hunterrace:

Не люблю чистить рыбу


Я тоже, поэтому ее отпускаю )))
oleg@kok
P.M.
9-3-2019 19:56 oleg@kok
Я тоже, поэтому ее отпускаю

Зачем ловишь? Сделать кому то больно но мне приятно?
PalFed
P.M.
10-3-2019 14:12 PalFed
Originally posted by oleg@kok:

Зачем ловишь?


Ну не ради жратвы уж точно ХХI-й век на дворе все-ж
MrPavel
P.M.
10-3-2019 19:35 MrPavel
Про кипяток .. где же я раньше был, когда надо было 3 килограмма мелкого почистить. Кипяток точно работает, не обман?
roykin
P.M.
10-3-2019 23:07 roykin
Originally posted by PalFed:

Ну не ради жратвы уж точно ХХI-й век на дворе все-ж


Ну, то что я ловлю, и с тех водоёмов, в магазине не продают. А когда рыба не нужна, то и не ловлю, нахрена.. .
oleg@kok
P.M.
11-3-2019 21:10 oleg@kok
Кипяток точно работает, не обман?

Отвратительно работает.
MrPavel
P.M.
15-3-2019 16:58 MrPavel
Originally posted by oleg@kok:

Отвратительно работает.


Так а чего тогда пишут тут, что работает.
Alik80
P.M.
18-3-2019 15:04 Alik80
Спасибо всем за помощь
unname22
P.M.
18-3-2019 15:21 unname22
Можно просто филировать и срез-ать с кожей.

А уха, я вот в основном окуня и ловлю. Нравится мне его ловить.
Чего, одной ухой постоянно давиться?
А котлеты ? А просто пожарить?

MrPavel
P.M.
19-3-2019 13:48 MrPavel
Маленького и небольшого окуня сильно не профилируешь.
unname22
P.M.
19-3-2019 14:11 unname22
Да нормально.
На мелком только реберные нет смысла срезать.
keyvord-rybak
P.M.
4-4-2019 13:06 keyvord-rybak
Да, окунь очень вкусный, но чистить его для меня большая проблема. Нужно просто научиться это правильно делать.
ru1m
P.M.
19-4-2019 00:21 ru1m
Чищу только так



Гы
P.M.
22-4-2019 09:16 Гы
За хвост клинком прижать и растянуть за глаза до хруста. До 0.5 кг реально.
Еще правда от водоема зависит (от воды). Как и у щуки зубы.
Alik80
P.M.
2-8-2019 14:43 Alik80
Спасибо всем за советы, я так понял самый лучший и простой способ, это запечь в духовке вместе с чешуей
кака
P.M.
2-8-2019 19:03 кака
"quote:
Изначально написано PalFed:
Рога сначала отпилить

Зачем пилить? Пассатижами можно выдрать."
К стати если просто пожарить можно и пассатижами, подрезаем с холки до пуза вокруг жабер кожу хватаем за голову рукой а пассатижами за краешек кожи на холке и просто обдирам. Правда кто понимает жареный с кожей вкуснее. А с мелкими зебры и пузо вытряхнул посолил и в кипящее масло. Хрустики на объедение ну прям чипсы. Ессесвенно с чешуёю и в масло и в рот.

bolshoy65
P.M.
30-8-2019 00:23 bolshoy65
Вообще без проблем.https://fishingstore.ru/product/rybochistka/
vekneo
P.M.
13-9-2019 12:38 vekneo
только с чешуей готовлю!
Lavender
P.M.
18-9-2019 22:57 Lavender
Во, правильно - на филе надо хорошим филейничком.

А рыбу, которая для филе маловата, вообще брать не надо. Брать окуня меньше 300-400 граммов - какой толк?

Alik80
P.M.
27-9-2019 11:37 Alik80
vekneo:
только с чешуей готовлю!

Вот это самый лучший способ
Дейви Джонс
P.M.
18-10-2019 14:18 Дейви Джонс
roykin:
В шуруповёрт или дрель зажимаете сверло побольше (можно и спецприблуду какую), и токавпуть )).
Хорошо чистить не только окуня, но и щуку, судака, да и вообще всё что с чешуёй...









Опробовал данный метод.просто огонь!!!.спасибо за подсказку.реально работает метод!!!


>
Guns.ru Talks
Рыбалка
Как правило чистить окуня? ( 1 )