TAURUS
P.M.
|
В последнее время стал замечать что рыба пойманая на "диких" прудах вкуснее,чем пойманая на частном-арендованом пруду..... Особенно сильно отличается по вкусу карась.. . Может это от того что на платниках кормят рыбу искуственно? Кто нибудь замечал данную особенность? или это от вида рыб зависит?
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
9-7-2007 17:09
Сибирский Волк
Да, замечал такое дело.. У нас под Тобольском в Абалаке ( это где знаменитый мужской монастырь) разводят стерлядь, осетра и чего-то там еще. После чего выпускают в Иртыш. Так вот - если стерлядь до определенного размера веса в живой природе доходит за 4-5 лет, то искусственно вскормленная - за год-два. Различается по внешнему виду - у дикой нос заметно острее и чуть подлиннее. А вот по вкусу - это полный кабздец!! Выращенную есть ( в строганине) - ну что деревяшку грызть, блин... Даже с водовкой и то кое-как лезет в горло. Вот в самом деле - ни вкуса, ни запаха! Только порежешь нормальную, т.е дикую - небо и земля! И желтее, и переливается, а уж на вкус-то!!! Так что все искусственное - да ну-ка его нах!!
|
|
yunker
P.M.
|

9-7-2007 17:16
yunker
карась, а также его родственники прудовые, зеркальные, чешуйчетые и прочие карпы, очень неприхотливы и могут жить в воде с низким содержанием кислорода. всё это соответственно сказываеться на вкусовых качествах рыбы. я например заметил разницу в рыбе пойманной в озере с песчаным дном и в озере с илистым дном. на песчаных водоёмах карпы намного чище. рекомендуеться выловленную рыбу 2 дня живой выдерживать в ванне с чистой водой, лишь тогда карп будет несолько чище и вкусней. а насчёт искуственных кормов, рыба тоже неисключение. например в Германии я уже начиаю забывать вкус настоящего мяса, все искуственно выкормленно.
|
|
Ochotnik
P.M.
|
Может это от того что на платниках кормят рыбу искуственно?
Как-то кушал прудовых карпа и толстолобика - вкуса рыбы не обнаружил. Было ощущение аналагичное со вкусом соевой тушёнки однажды по запарке купленной в магазине.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Сибирский Волк:
А вот по вкусу - это полный кабздец!!
Кстати! Меня угощали строганиной из стерляди северной. Нормально. Попробовал сделать из нашей- горчит. Именно сырая. Так же Донкая рыба отличается от Волжской по вкусу. Донская жирнее но немного отдаёт тиной (лещь, карась, сомятина.)
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by yunker:
рекомендуеться выловленную рыбу 2 дня живой выдерживать в ванне с чистой водой, лишь тогда карп будет несолько чище и вкусней.
Совершенно верно! Особенно крупный сазан из закрытого водоёма. Речной и так вкусный.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
9-7-2007 20:02
Сибирский Волк
Originally posted by Квик: Кстати! Меня угощали строганиной из стерляди северной. Нормально. )
Так вот ты попробовал бы искусственно и натурально вскормленную - вот где разница огромна!!!
|
|
aab
P.M.
|
я таких тонкостей не замечал, скорее вкус рыбы в проточной воде отличается от пойманных рыб в стоячей воде, и дикий сазан вкуснее карпа из прудов точно, но вот зависит ли это только от того, чем их кормят? не уверен.
|
|
TAURUS
P.M.
|
У нас в области почти каждый второй пруд арендован... разводят карпа, карася, белого амура.... рыбалка в среднем стоит 50-150р за сутки.... клев почти всегда.... но вот результат даже есть не хочется хоть выпускай  рыба безвкусная как бумага, пахнущая рыбой... ужас нах... А тут как то решили порыбачить на диком озере Усть-Узе... карась не крупный... клевал не охотно, но засада ждала нас дома когда пожарили улов... рыба сладкая, вкусная, с жирком настоящий карась!!! После этого решили больше на платниках не ловить... На платных прудах часто видел как рыбу кормят комбикормом 1-2 тоны в сутки, (со слов владельцев)... возможно от этого так вкус меняется... пока у меня сложилось такое мнение
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
10-7-2007 08:48
Сибирский Волк
Originally posted by TAURUS: На платных прудах часто видел как рыбу кормят комбикормом 1-2 тоны в сутки, (со слов владельцев)... возможно от этого так вкус меняется... пока у меня сложилось такое мнение
Поговаривают, что именно от него....
|
|
aab
P.M.
|
у нас есть пара "групп" прудов, озер по 8-10 в каждом: в одом хозяин делает все положенные дела - чистит, "селитрит", хлорирует воду, кормит мало (экономит и основная рыба - амур)рыба - сладкая и вкусная; во второй группе прудов хозяин не сделал комплекс мероприятий, и рыба пахнет, пардон ГОВНОМ, причем натуральным - жарить невозможно я 1-2 кг сазанчиков повыкидывал, теперь туда ловить не ездим.
|
|
ASv
P.M.
|
Не знаю, что карась из платника, что карп в магазине - оба сладкие, проверено неоднократно. Из-за это мне и не совсем нравятся.
|
|
Chuck13
P.M.
|
Жил раньше в Киргизии, там и рыбачил, в Казахстан выезжали на рыбалку. Рыба почти вся вкусная была. Форель киргизская - просто сказка. Сейчас в Канаде. Ловлю разновсякую местную рыбу, в магазине свежую покупаю. Морской лосось - вкусный, а пресноводная канадская рыба - невкусная, даже форель вонючая какая-то, а карп - премерзкий, болотиной воняет.
|
|
Abar
P.M.
|
Хммм мне кажется это из за того что она в канаде просто имеет немного другой вкус, отличный от того что вам нравился в киргизии.. . Например я прожил 5 лет в испании, и сколько мы там собирали грибы-все они казались менее душистыми и вкусными нежели в россии, испанцы же например белые грибы вообще не берут тока рыжики и опята немного, даже сушеные испанские белые были какие то безвкусные, как картон, и запах слабый... Мож климат мож привычка... Сорри за офф но помоему сравнение правилное..
|
|
Ochotnik
P.M.
|
и сколько мы там собирали грибы-все они казались менее душистыми и вкусными нежели в россии
Согласен. И бамбук в Китае,после 90-х,стал менее сочным и ессественным... Беру тут на днях упаковку побегов для приготовления блюда в домашних условиях,а там какой-то сахарный тростник.... Фаст-фуд(левый)правит миром
|
|
|