Guns.ru Talks
Рыбалка
Вкус рыбы....?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вкус рыбы....?

TAURUS
P.M.
9-7-2007 16:51 TAURUS
В последнее время стал замечать что рыба пойманая на "диких" прудах вкуснее,чем пойманая на частном-арендованом пруду..... Особенно сильно отличается по вкусу карась.. .

Может это от того что на платниках кормят рыбу искуственно?

Кто нибудь замечал данную особенность? или это от вида рыб зависит?

Сибирский Волк
P.M.
9-7-2007 17:09 Сибирский Волк
Да, замечал такое дело..
У нас под Тобольском в Абалаке ( это где знаменитый мужской монастырь) разводят стерлядь, осетра и чего-то там еще. После чего выпускают в Иртыш.
Так вот - если стерлядь до определенного размера веса в живой природе доходит за 4-5 лет, то искусственно вскормленная - за год-два.
Различается по внешнему виду - у дикой нос заметно острее и чуть
подлиннее.
А вот по вкусу - это полный кабздец!!
Выращенную есть ( в строганине) - ну что деревяшку грызть, блин...
Даже с водовкой и то кое-как лезет в горло. Вот в самом деле - ни вкуса, ни запаха!
Только порежешь нормальную, т.е дикую - небо и земля!
И желтее, и переливается, а уж на вкус-то!!!
Так что все искусственное - да ну-ка его нах!!

yunker
P.M.
9-7-2007 17:16 yunker
карась, а также его родственники прудовые, зеркальные, чешуйчетые и прочие карпы, очень неприхотливы и могут жить в воде с низким содержанием кислорода. всё это соответственно сказываеться на вкусовых качествах рыбы. я например заметил разницу в рыбе пойманной в озере с песчаным дном и в озере с илистым дном. на песчаных водоёмах карпы намного чище. рекомендуеться выловленную рыбу 2 дня живой выдерживать в ванне с чистой водой, лишь тогда карп будет несолько чище и вкусней.

а насчёт искуственных кормов, рыба тоже неисключение. например в Германии я уже начиаю забывать вкус настоящего мяса, все искуственно выкормленно.

Ochotnik
P.M.
9-7-2007 18:43 Ochotnik
Может это от того что на платниках кормят рыбу искуственно?

Как-то кушал прудовых карпа и толстолобика - вкуса рыбы не обнаружил.
Было ощущение аналагичное со вкусом соевой тушёнки однажды по запарке купленной в магазине.
Квик
P.M.
9-7-2007 18:56 Квик
Originally posted by Сибирский Волк:

А вот по вкусу - это полный кабздец!!

Кстати! Меня угощали строганиной из стерляди северной. Нормально.
Попробовал сделать из нашей- горчит. Именно сырая.
Так же Донкая рыба отличается от Волжской по вкусу. Донская жирнее но немного отдаёт тиной (лещь, карась, сомятина.)

Квик
P.M.
9-7-2007 18:58 Квик
Originally posted by yunker:

рекомендуеться выловленную рыбу 2 дня живой выдерживать в ванне с чистой водой, лишь тогда карп будет несолько чище и вкусней.

Совершенно верно! Особенно крупный сазан из закрытого водоёма. Речной и так вкусный.

Сибирский Волк
P.M.
9-7-2007 20:02 Сибирский Волк
Originally posted by Квик:

Кстати! Меня угощали строганиной из стерляди северной. Нормально.
)

Так вот ты попробовал бы искусственно и натурально вскормленную - вот где разница огромна!!!

aab
P.M.
9-7-2007 20:39 aab
я таких тонкостей не замечал, скорее вкус рыбы в проточной воде отличается от пойманных рыб в стоячей воде, и дикий сазан вкуснее карпа из прудов точно, но вот зависит ли это только от того, чем их кормят? не уверен.
TAURUS
P.M.
10-7-2007 07:55 TAURUS
У нас в области почти каждый второй пруд арендован... разводят карпа, карася, белого амура.... рыбалка в среднем стоит 50-150р за сутки.... клев почти всегда.... но вот результат даже есть не хочется хоть выпускай рыба безвкусная как бумага, пахнущая рыбой... ужас нах...

А тут как то решили порыбачить на диком озере Усть-Узе... карась не крупный... клевал не охотно, но засада ждала нас дома когда пожарили улов... рыба сладкая, вкусная, с жирком настоящий карась!!!

После этого решили больше на платниках не ловить...

На платных прудах часто видел как рыбу кормят комбикормом 1-2 тоны в сутки, (со слов владельцев)... возможно от этого так вкус меняется... пока у меня сложилось такое мнение

Сибирский Волк
P.M.
10-7-2007 08:48 Сибирский Волк
Originally posted by TAURUS:
На платных прудах часто видел как рыбу кормят комбикормом 1-2 тоны в сутки, (со слов владельцев)... возможно от этого так вкус меняется... пока у меня сложилось такое мнение

Поговаривают, что именно от него....

aab
P.M.
10-7-2007 09:12 aab
у нас есть пара "групп" прудов, озер по 8-10 в каждом: в одом хозяин делает все положенные дела - чистит, "селитрит", хлорирует воду, кормит мало (экономит и основная рыба - амур)рыба - сладкая и вкусная; во второй группе прудов хозяин не сделал комплекс мероприятий, и рыба пахнет, пардон ГОВНОМ, причем натуральным - жарить невозможно я 1-2 кг сазанчиков повыкидывал, теперь туда ловить не ездим.
ASv
P.M.
10-7-2007 11:40 ASv
Не знаю, что карась из платника, что карп в магазине - оба сладкие, проверено неоднократно. Из-за это мне и не совсем нравятся.
Chuck13
P.M.
13-7-2007 16:46 Chuck13
Жил раньше в Киргизии, там и рыбачил, в Казахстан выезжали на рыбалку. Рыба почти вся вкусная была. Форель киргизская - просто сказка. Сейчас в Канаде. Ловлю разновсякую местную рыбу, в магазине свежую покупаю. Морской лосось - вкусный, а пресноводная канадская рыба - невкусная, даже форель вонючая какая-то, а карп - премерзкий, болотиной воняет.
Abar
P.M.
13-7-2007 21:10 Abar
Хммм мне кажется это из за того что она в канаде просто имеет немного другой вкус, отличный от того что вам нравился в киргизии.. . Например я прожил 5 лет в испании, и сколько мы там собирали грибы-все они казались менее душистыми и вкусными нежели в россии, испанцы же например белые грибы вообще не берут тока рыжики и опята немного, даже сушеные испанские белые были какие то безвкусные, как картон, и запах слабый... Мож климат мож привычка... Сорри за офф но помоему сравнение правилное..
Ochotnik
P.M.
15-7-2007 13:24 Ochotnik
и сколько мы там собирали грибы-все они казались менее душистыми и вкусными нежели в россии

Согласен.
И бамбук в Китае,после 90-х,стал менее сочным и ессественным...
Беру тут на днях упаковку побегов для приготовления блюда в домашних условиях,а там какой-то сахарный тростник....
Фаст-фуд(левый)правит миром

Guns.ru Talks
Рыбалка
Вкус рыбы....?