20-2-2007 18:57
-T-
перемещено в Домашнее хозяйство
Привезли свежеотловленных из Карелии, вчера почистили, накромсали филе и замариновали с луком/перцем/лаврушкой/лямоном.. Плюс один, самый большой, отложен отдельно, чищенный-потрашеный.. Внимание вопрос - как бы повкуснее сделать? ЗЫ прикол |
20-2-2007 19:00
Квик
Печень отдельно пожарь! Вкусная!
|
20-2-2007 19:01
-T-
Печень уже вчера слопали
![]() |
20-2-2007 19:08
-T-
Вот чего накопала, но хотелось бы не сухой рецепт из книжки, а вкусный самопальный
![]()
Уху разлить по тарелкам, положить по куску рыбы и печени и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. К праздничному столу перед подачей добавить в уху полстакана сухого белого вина и несколько ломтиков лимона. На 1200 г рыбы: простой пряный отвар - 1,75л, морковь - 2 шт., цветная капуста - 1 головка, репчатый лук - 1 головка, соль - по вкусу, зелень петрушки или укропа - 30г. Украсить листьями салата (50 г), веточками сельдерея (25 г), кружочками яйца, удлиненными ломтиками рыбы и мелкими шляпками грибов. Все это - на 4 порции. На 5ОО г рыбы: 0,5 л молока, 3-4 яйца, 2,5 ст. ложки топленого масла, 50-60 г сыра. Продукты: 4 больших куска налима, 1,2 кг бобов, 2 луковицы, 200 г сметаны, 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, букетик зелени, соль, перец. На 0,5 кг рыбы - 1л. бульона, 25 г сливочного масла, 2 сваренных мелких яйца, 5 г зелени петрушки или кинзы, 0,5 лимона, соль. Налим, тушенный с капустой Рыба 0,5 кг, мука 30 г, масло подсолнечное 50 г, тушеная капуста 500 г, соус 230 г, тмин 0,5 г, перец, петрушка 10 г. Налим, отваренный с огуречным рассолом Рыба 0,5 кг, овощи и специи для отвара 40 г, масло сливочное 50 г, зелень 5 г, огуречный рассол 200 г, картофель 500-600 г, соус 200 г. Налим под молочным соусом Рыба 500 г, овощи и специи для пряного отвара 50 г, топленое масло 60 г, лук 80 г, сыр 30 г, картофель 600 г, соус 300 г, перец.
150 г рыбы, 15 г муки, 20 г масла подсолнечного, 200 г баклажанов, 50 г соуса красного, по 10 г зелени петрушки, соли, перца, чеснока. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружками, посолить, запанировать в пшеничной муке и поджарить на подсолнечном масле. Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на масле. Вокруг поджаренной рыбы уложить поджаренные баклажаны: все это полить красным соусом, прогреть на плите, посыпать зеленью в подать на сковороде. Зелень можно смешать с мелко рубленым чесноком. Так же можно приготовить треску, судака, щуку, сома, камбалу, палтуса. Время приготовления 45 мин. Налим , запеченный с кабачками под сметанным соусом. 150 г рыбы, 6 г муки, 15 г масла топленого или сала растительного, 10 г масла сливочного, 230 г кабачков, 3 г сыра, 3 г сухарей, 150 г соуса, перца, зелени. Кабачки очистить, мелкие нарезать кружками, а крупные - ломтиками, посолить и обжарить на масле. Порционные куски рыбы посыпать солью, пердем, запанировать в муке и поджарить на масле. Поджаренную рыбу переложить на сковороду, закрыть поджаренными кабачками, залить сметанным соусом, посыпать сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь. Подать на сковороде. Так же можно приготовить треску, судака, щуку, сома. Время приготовления 45 мин. Налим, запеченный под луковым соусом с грибами. 150 г рыбы, 6 г муки, 15 г масла топленого или маргарина столового безмолочного, 100- 150 г картофеля, 125 г соуса, 4 г сухарей, 5 г сыра, перца, зелени. Порционные куски рыбы, нарезанные от филе без кожи и костей, посыпать солью, перцем, запаиировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания), смазанное маслом, налить немного лукового соуса с грибами, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные, одинакового размера клубни очищенного отварного картофеля (2-З шт.). Залить картофель и рыбу луковым соусом с грибами, посыпать сухарями или тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу или в электрогриле до образования на соусе румяной корочки. Подать рыбу в той же посуде, в которой она запекалась, полить маслом и посыпать зеленью петрушки. Время приготовления 45 мин. Налим, тушеный с грибами и огурцами. 2 налима, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 8 сушеных грибов, 3 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 соленый огурец, 1 стакан рыбного бульона, 1 стакан сухого белого виноградного вина, 6 клубней картофеля, соль, перец, зелень петрушки. С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности, вырезать печень, освободив ее от желчи. Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности. Дно сотейника посыпать поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху - еще слой лука в смеси с отваренными и поджаренными грибами, нарезанные тонкими ломтиками и припущенные огурцы и печень налима. Полить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности. Готового налима положить на блюдо, вокруг выложить грибы, овощи и печень, полить соком, в котором они тушились, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель. Печень налима с клецками в соусе белое вино. 100 г печени налима, 10 г масла сливочного, 1 г сока лимонного, 100 г кнельной массы, 30 г грибов белых свежых или шампиньонов, 10 г крабов, 75 г соуса, 80 г волована готового. Печень налима припустить с добавлением рыбного бульона, сливочного масла, лимонного сока и соли. Приготовить из налима или судака кнельную массу и разделать ее при помощи ложки; уложить, клецки в смазанный маслом сотейник. После этого на сотейник с клепками долить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в жарочном шкафу. Готовую печень налима нарезать небольшими кусочками, добавить припущенные клецки, нарезанные ломтиками вареные грибы, крабы, заправить соусам белое вино, долив в неги выпаренный на половину объема бульон, оставшийся от варки печени, и довести до вкуса. Подать в глубокой посуде или в специальных кастрюльках (кокотницах); печень налима можно подавать также в воловане из слоеного теста. Время приготовления 35 мин.
|
20-2-2007 19:44
aab
Шашлык? налим жирный как сом?
|
20-2-2007 19:46
-T-
Мне он жирным не показался..
|
20-2-2007 19:54
Квик
Не жирный вовсе. Треска ведь!
|
20-2-2007 19:58
-T-
Треска - не треска, а что мне с ним делать-то? Мне готовить уже через час
![]() |
20-2-2007 20:46
Квик
В духовке запеки.
|
21-2-2007 04:12
Сгиня
Тань, просто пожарь, он зараза вкусный и жирненький.
![]() |
21-2-2007 09:59
-T-
Злые вы, я из маринованного гуляш сделала
![]() Теперь вопрос, что с большой тушей делать.. В духовке запекать если, то с чем вкуснее? |
21-2-2007 10:30
Квик
С луком и помидорами.
|
21-2-2007 15:59
Antti
Налим - это та же треска. Посему все тресковые рецепты для него годятся. Плюс налим, в отличие от трески, есть каноническое сырьё для приготовления ухи. Собственно, настоящих русских только три ухи и есть: из окуней, ершовая и налимья.
|
21-2-2007 16:00
Antti
Ещё. Если рыба жирненькая, то это точно не налим.
|
21-2-2007 16:02
Antti
С луком, помидорами и морковкой, порезанной соломкою. Перец чёрный. Лавровый лист можно, если будет не просто запекание, а этакое тушенье.
|
21-2-2007 16:45
-T-
Так и сделаю |
21-2-2007 17:02
Antti
На здоровье. Приятного аппетита.
А мы на той неделе трёх слопали. Правда, мы заранее не маринуем. Наоборот - когда рыба полежит в соусе, то вот этим и маринуется. И помидоры используем в виде томатной пасты, для равномерности воздействия. |
21-2-2007 17:37
Postoronnim V
Из налима уха отменная. Правда из свежего, а из маринованого не пробовал. Печёнка жаренная хороша. Солёный и копчёный налим - так себе.
|
21-2-2007 17:49
Квик
Начинка для пирогов. Когда пополам с тушёной капустой!
|
21-2-2007 17:51
Михаил095
Нежирный потому как сезон такой.
Чем проще готовить тем лучше, а то в этих навороченных рецептах на выходе и нет разницы, что там налим, минтай или мойва. Казан или сковорода чугунная, смазываем обильно жиром. Так готовить любую нежирную но благородную и не костистую рыбу. Да и фелюшку перед закладыванием недурно натересть теми специями, которые уместны, вперемешку с солью если маринад малосоленый.. PS Блин, конечно сначала сметана, а потом сыр.. |
22-2-2007 03:35
BALTAZAR
Читаллл, капаллл слюной и вспоминал шашлык из свежепойманного сома в Чебоксарах... .
![]() перемещено в Домашнее хозяйство |