Рыбак
|
Вводная: Весна-осень. Температура- от заморозков до +15 на солнце. Лето. Температура- от +5 до +45 на солнце. Средняя полоса России. Условия- походные. К-во дней- не более 5 Цель -рыбалка.
|
|
Сгиня
P.M.
|
Андрей, тебе по отдельности? Или ты подразумеваешь единую на " весна-лето-осень"? ИМХО единой быть не может.
|
|
Рыбак
|
Originally posted by Сгиня: Андрей, тебе по отдельности? Или ты подразумеваешь единую на " весна-лето-осень"? ИМХО единой быть не может.
Привет. Да, конечно разделяем: 1. Весна-осень. 2. Лето
|
|
ASv
P.M.
|
Одно я понял точно: в экипировке рыбака должен присутствовать крайне замечательный предмет - мультитул. Крючок из пасти вытащить, грузило обжать (у меня зубов на это нет), леску на крючке обрезать, жало подточить, шилом задырявить что угодно ну и + (что есть из инструментов). Плюс компактно складывается в карманчик на ремень, всегда под рукой.
|
|
Рыбак
|
Originally posted by ASv: Одно я понял точно:в экипировке рыбака должен присутствовать крайне замечательный предмет - мультитул. Крючок из пасти вытащить, грузило обжать (у меня зубов на это нет), леску на крючке обрезать, жало подточить, шилом задырявить что угодно ну и + (что есть из инструментов). Плюс компактно складывается в карманчик на ремень, всегда под рукой.
Привет! Поговорим именно об экипировке. Т.е. : Одежда, обувь, рюкзаки/сумки, ну палатки-укрытия. Хотя, конечно названное тобой вещь необходима. Ветекающий вопрос. Кстати, какое к-во карманов идеально для рыбацкой одежды? Порой столько разнообразных приблуд носишь с собой. ;-)
|
|
ASv
P.M.
|
Рыбак: Да у меня, что на охоту, что на рыбалку набор одинаковый: спецуха +-разгрузка рюмзак со всем запасным барахлом заколенники дождевик резиновый (тяжеленный, но не промокающий). Из рыбацкого добавляется лопатка, две коробки со снястями и садок. Мультитул. Удочка + спиннинг - понятно. Фирмы не обсуждаю, у меня всё очень бюджетное, но надёжное.
|
|
Рыбак
|
Originally posted by ASv: Рыбак:Да у меня, что на охоту, что на рыбалку набор одинаковый: спецуха +-разгрузка рюмзак со всем запасным барахлом заколенники дождевик резиновый (тяжеленный, но не промокающий). Из рыбацкого добавляется лопатка, две коробки со снястями и садок. Мультитул. Удочка + спиннинг - понятно. Фирмы не обсуждаю, у меня всё очень бюджетное, но надёжное.
А зачем наколенники?
|
|
Сгиня
P.M.
|
Originally posted by Рыбак: А зачем наколенники?
Я подозреваю для скакания по камням :-)
|
|
Сгиня
P.M.
|
Камуфляж, тонкая ветровка с капюшоном. Берцы, треки, сапоги(выбрать нужное), поларка(верх и низ), запасные носски, трусы. Удильники и т.д.
|
|
keshouan
P.M.
|

6-7-2004 13:35
keshouan
Вроде написано - Заколенники, (сапоги высокие под пах ИМХО)
|
|
Рыбак
|
Originally posted by keshouan: Вроде написано - Заколенники, (сапоги высокие под пах ИМХО)
Ну я совсем!
|
|
Рыбак
|
До 5 дней. Весна-осень. Белье нижнее 1 к-кт (1 на себе) Носки-3 пары (1 ,шерсть) Футболки (2 шт) Свитер (1 шт) Разгрузка (1) Арм штаны (1, на себе) Куртка легкая(на себе) Двойные горные штаны (непромокаемые) Ушанка (1) Кепка (1) Плащь-палатка арм. При заморозках перчатки шерстян. Обувь. Кроссовки (на себе) Сапоги резиновые. Вещи должны уместиться в вещмешок. Варианты:
|
|
Рыбак
|
Лето практически тоже самое, кроме свитера , перчаток, откровенно теплых вещей. Вместо свитера толстовка для утренней рыбалки. Снимается с восходом солнца. + (лето) шорты и сандали (забыл как правильно назвать) каламбия. Плащь палатка на рыбалке-вещь! Беру в независимости от времени года (про зиму не будем))). Порой так льет... А сушиться потом тяжело, да и некогда. Особенно если это весна или осень. Главное рыбаку- не промокнуть. Сапоги лучше иметь "для забродки"-высокие.
|
|
ASv
P.M.
|
Рыбак: очень рекомендую надыбать где-нибудь свитер из собачей шерсти. Преимуществ перед овечьим масса: лёгкий, потому что тонкий, соответственно компактно укладывается, но греет так, что паришься. Ещё подумываю купить себе глухую энцефалитку, комары зажирают вечером и утром.
|
|
Сгиня
P.M.
|
Originally posted by Рыбак: Варианты:
А что на второй фотке за время года? Да и на первой тоже.
|
|
Рыбак
|
Originally posted by Сгиня: А что на второй фотке за время года? Да и на первой тоже.
На первой весна, на второй осень. На прошлогодней осенней прикольный случай был. Наметили место, приходим на след день, а заливчик того, замерз! Да таким толстым слоем, что тока пуля берет!
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
7-7-2004 16:54
Postoronnim V
Не забыть геморойник (кусок пенки на резинке - табуретка, которая всегда при ж.. пе, к тому же под спину в рюкаке удобно) Низ от химзащиты Л1- тоже полезен весьма. Ну и если на 5 и более дней - то ружье! На снимках только моя рук с ижаком, ну а рыбу узнаете сами! 
|
|
ASv
P.M.
|
А вы знаете, меня больше заинтересовало, кто сколько и каких снастей с собой берёт в незнакомое место (снастей - это грузила, крючки, поплавки, леска, кормушки, блёсны). Какую рыбу ловить и на что ещё не ясно.
|
|
Рыбак
|
Originally posted by ASv: А вы знаете, меня больше заинтересовало, кто сколько и каких снастей с собой берёт в незнакомое место (снастей - это грузила, крючки, поплавки, леска, кормушки, блёсны). Какую рыбу ловить и на что ещё не ясно.
Две донки на резинке, спин (+ поплавочная снасть для возможной замены блесны на поплавок), "рыбацкий чемоданчик" в котором есть: Ножницы (скальпель), две катушки лески, набор крючков/грузил, пара поплавков, блесны (прочее для спин), запасн. резинка для донки. ------ Осень на носу. Плащ-палатка вещь! А да, забыл теперь ружо, ласты, маска, гидрик... О вещей сколько!
|
|
|