17-10-2012 09:00
Андраник
Так-то, зыканска, конечно, но!..
Где-то я две нижние фотографии с рыбами (или грибами?) уже видел! ![]() |
17-10-2012 09:15
КАРИБУ
Не может быть!
![]() |
17-10-2012 14:29
КАРИБУ
Малосольный голец, конечно, мировой закусон. Такая же "вкусняшка", как и сагудай из хариуса. Но, это все баловство, легкая холодная закуска. Ответственно заявляю, что для ухи и для жарки, нет ничего лучше свежевыловленного таймырского налима! Именно таймырского и именно свежевыловленного. Угостили меня в Москве налимами из Рыбинки, так эти рыбинские налимы по размеру, что глисты в таймырском налимьем мальке. А запах... Тиной воняют за версту! Таймырский же налим, что по вкусу, что по размеру - песня! Вы знаете, что я делаю, когда готовлю и ем эту пресноводную треску? Дрожу почти такой же радостной дрожью, что и старик Паниковский при виде гуся. И нет в налимьей рыбалке для меня ничего сложного. Надо просто взять большой крючок.. . Нет, лучше огромный! Чем больше крючок, тем крупнее на него можно насадить хариуса, или голову гольца, а значит, крупнее попадется налим. Потом привязать к крючку метров семь-восемь тонкого капронового шнура, или толстой лески, а на другом конце шнура закрепить "гагару". Ну, это так пластиковая бутылка, называется, которая будет служить поплавком. На ночь ставишь такую снасть недалеко от берега, а на утро снимашь налимов. Я точно так и сделал, как и рассказал, т.е. не правильно - выпустил в ночное пять "гагар" без донного груза. И не то, чтобы я не знал, что нужен еще и груз. Знал, конечно. Просто забыл взять подходящие груза в катер, и подумал, не возвращаться же за ними на берег? Да и куда он денется? Не водится в этих озерах трофейных экземпляров этой рыбы. Ну, максимум, что ловили здесь, на пять-шесть килограммов. Так что я посчитал, что пару гаек на 32 для здешних налимов будет достаточно! Много ли проплывешь с ними, если на буксире пятилитровая "гагара"? То ли дело на озере Пясино! Не налимы, монстры!
|
17-10-2012 17:32
Андраник
Что такое "фб" не знаю. На снегоходном форуме никогда не был. Ты не поверишь, но не только может, но и было! Цитирую: КАРИБУ |
17-10-2012 19:09
КАРИБУ
Ну, начнем с азов!
![]() ![]() там были одни фото, а теперь еще и много букв и видео! ![]() mozgovoy-vl.livejournal.com |
17-10-2012 22:17
Stepnoi
Браво!!! Волшебные места!!!
|
20-10-2012 19:32
winmag18
С рекой! Жаль, что не дописали. Очень интересные места! Владимир, а о каких трофеях идет речь? Это эндемики плато Путаран? Мы последние три года ловим на Коли и Колпакова чавычу, а до этого еще много лет ловили на Большой. Надоело. Может просветите, когда лучшее время для ловли трофея, глядишь нашел бы время и собрал бы группу экспертов, чтобы поймать гольца и палию на чучело. Да и размеры налима весьма впечатляют!
|
20-10-2012 21:13
КАРИБУ
Ну, этот опус точно допишу на неделе.
![]() Я определился давно! ![]() |
20-10-2012 22:08
winmag18
Я и читал в ЖЖ. Обычно мы ловим лосося в конце июня. Возможна ли трофейная рыбалка в это время? Может и добыть чего можно? Я и Олега П. приглашу в компанию. Честно говоря я рыбу ловлю мало. Только лосося раз в год, ну и судака у себя в лодже на Ахтубе. О Таймыре слышал много и давно, но хочется трофеев. Мы и ножи для препарации возмем. Может порекомендуете к кому и когда? А может и сами возметесь, если что.
|
20-10-2012 22:32
КАРИБУ
До конца июня надо сначала пережить гуся в конце мая, начале июня.
![]() ![]() |
21-10-2012 09:53
winmag18
Спасибо! Ну мы можем и начало июля прихватить , если что! У самого в конце мая-начале июня Боливия.
|
21-10-2012 18:27
winmag18
В свое время я читал материал в котором утверждалось, что в озерах Таймыра водятся эндемичные гольцы и палия, достигающие 20 кило весом. Владимир, вы, как эксперт по этим местам, может ли это быть правдой? А с нельмой есть варианты? Лет пять назад в "Элите" была большая статья Александра Стафиевского. Похоже, что ловля нельмы на спортивную снасть -весьма трофейное мероприятие! Выходит, что в самый продуктивный период с точки зрения рыбалки мошки у вас, как у нас на Ахтубе в июне.
|
21-10-2012 21:35
КАРИБУ
Про эндемиков все правда. я самого большого гольца видел ( не ловил) на 16 кг. Нельма за тридцать реальность. Но тут я не эксперт
![]() ![]() |
22-10-2012 15:28
Андраник
За "фб" спасибо - буду знать! Что ещё сказать? Кремень! Завидую, как принято писать! |
22-10-2012 19:54
КАРИБУ
Заинтриговали
![]() По тайменю. Знаю это два места: Котуй ( предпочтительней Котуйкан) но это все же Анабарское плато, и Горбиачин ( Путораны) . Но это вертолет однозначно. |
23-10-2012 08:18
Андраник
"Заинтриговали... " Честно говоря, я даже не знаю, как зовут "товарища". |
19-12-2012 23:29
onemen
Не рано начал? Не перегори в подготовке ![]() |
11-3-2013 17:22
walker41
Хорошо на Путоранщине...
За налима - да уж, вкусен он из чистой горной водички.. |
17-3-2013 19:47
onemen
Красиво вещаете,изуверы
![]() ------ |
22-3-2013 20:07
Андраник
Ага, хорошо, что не в вену! Года два назад попил я Жэмисона, купленного друзьями в "Метро" города Калуги.. . Во-во, как раз капель в вену делали, чтобы прочистить организЬм, почти что убитый 200 граммами этого палёного "вискарика"! |