Guns.ru Talks
Велосипед
Нападение собак на велосипедиста ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Автор
Тема: Нападение собак на велосипедиста
Михаил HORNET
17-6-2018 10:18 Михаил HORNET
Тема посвящена такому редкому, но неприятному явлению как нападение собак на велосипедистов
Собаки могут быть разные - и одиночные дворняги в частной застройке, и сбившиеся в стаю они же, и породистые собаки бойцовских пород, которых часто их хозяева выгуливают в парках без намордника и поводка
Так что никто от нападения не застрахован. Напомню, смертельных случаев от нападения собак - несколько в году. Совсем недавно жертвой собак стал несостоявшийся зять Ю.Лозы.

Вот типичный случай


Эффективная защита от собак существует, но мало кто из велосипедистов утруждает себя наличию защитных средств с собой

edit log

Михаил HORNET
17-6-2018 10:23 Михаил HORNET
И вот еще

Bolo
17-6-2018 12:26 Bolo
Э...
Да как бы тема не свежая, все ответы давно даны. И испытаны на практике.
Вопрос только в том, близко ли при этом люди и сабаководы... Почему-то часто им по-барабану, когда собакены кусают за ноги велосипедистов, но резко обостряется собаколюбие, когда тот начинает отбиваться.
Итак, у меня защита от собакенов и их владельцев, если потребуется (ещё не было) такая, комплексная:
в нарульной сумке, в кармашке для быстрого доступа перцовый баллончик марки KO поядрёней, с распылителем струйного типа. Фишка в том, что собачья морда в процессе взаимодействия не находится близко и попасть в неё не так-то просто. Зато эффект практически мгновенный - собакен теряет интерес к велосепедисту от слова совсем, причём не только к этому. Вообще для собакена это очень негуманный метод - псина получает химическую травму нюхательного аппарата, да ещё глазки не хотят ничего видеть. Короче, собачке будет очень плохо. Зато всё это тихо и без палеква, т.е. прямо в деревне или на улице такой эксцесс для велосипедиста проходит без особых проблем. Однако если не особо населёнка (гаражи, заброшенка, шоссе) то есть более гуманный, более эффективный, но ОЧНЬ шумный метод. Работает настолько жётско, что стая собак, которая только что была готова тебя порвать на куски, испаряется с невиданной скоростью, причём не нужно никуда особо целится. Это сигнальный пистолет "Stalker M-906" который имеет минимальные габариты и очень хорошо пристраивается на поясе волосипедиста.
На этом фото, если присмотреться, его видно:


А вот аппарат вблизи:

Тема на форуме про него.
Всё, что я описываю по воздействию - не плод рассуждений на тему с экстраполяциями, а реально испытано на практике и не один раз.
Впрочем, в рамках нашей группы камрадами и в т.ч. мной испытан и другой способ, характерный для нашего вида и не требующий никаких технических средств. Отпугивает не только псов, но и людей.
Собаки, на велосипедиста нападают поскольку для них быстродвижущаяся цель - это инстинктивно - дичь. И её надо поймать. Рефлекс. Так вот, надо этот рефлекс сломать - показать что ты не дичь, а хищник, причём больше и свирепей чем псина. Мы делаем (если иначе никак) это так - останавливаешся, и рыча начинаешь ловить псину (если стая - то вожака), с целью её вполне натурально загрызть. Только надо делать это искренне - собакены фальш раскусят сразу! И когда поймаешь, зубами лучше в глотку вцепится и мотать головой, причём тулово пса должно быть спиной вниз (для вожака стаи это страшное опускалово и унижение). Свою пасть правада потом полоскать-отмывать придётся, велофляга в помощь, но в этот момент об этом лучше не думать. Если сердобольные хозяева собакенов что-то вякнут - поворачиваешься к ним и с четверенек начинаешь рычать. и двигаться в их сторону. Если на твоей морде кровь собакена - не вытирай - эффект лучше. Люди тоже начинают куда-то удалятся, часто очень быстро.
Один камрад в измайлово на перекрёстке охоту на псину кусачую устроил. Псину больше никто не видел. До охоты на человеков не дошло, но пока он за ней бегал к велу никто не прикоснулся даже.
Жаль видос снять не получается - как-то в такой момент не до этого.
А как топикстартер предлагает решать вопрос? Или он только спрашивает?

edit log

Михаил HORNET
17-6-2018 12:44 Михаил HORNET
Лично я рекомендовал бы УДАР - в нем целых 5 баллончиков по массе активного вещества, и дальность работы сильно выше просто баллончика (3 м). Плоский. Удобно помещается в карман велосумки.
он и от всякого пьяного быдла способен помочь.
Когда дебильные меры безопасности при ногомяче завершатся - обычный резинострел вполне себе эффективен, правда он тяжелее.

При особо тяжелой ситуации всегда должен быть с собой ХБ-сертифицированный клинок, но это уже азы.
Упомянутый мной Финка-Т от НОКС обладает максимальным набором достоинств с точки зрения темы - он достаточно длинен,хорошая проникающая способность, высокая (не идеальная, но максимальная в рамках закона) травмобезопасность рукоятки, легкий вес и высокая прочность конструкции, компактность ножа и удобство ножен для разного подвеса, невысокая цена ножа
https://forum.guns.ru/forummessage/64/2289834.html


click for enlarge 1707 X 1280 280.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 238.2 Kb

edit log

Bolo
17-6-2018 12:55 Bolo
quote:
Originally posted by Михаил HORNET:
лично я рекомендовал бы УДАР

Я бы как раз стрелялки снарядами не рекомендовал бы от собакенов. Просто потому что во-первых - ты не попадёшь, во вторых - шумно. Т.е. где-то прокатит, не вопрос, но где-то нет, т.е. как универсальное решение не пройдёт.
Хоть раз с вела по бегуще-скачущему собакену попасть смог? Вот реально - было? У меня - было. Потому и не рекомендую.
Но дело личное.
Михаил HORNET
17-6-2018 13:13 Михаил HORNET
Ну я то очень хорошо стреляю))
УДАР "стреляет" очень тихо, на шумной улице не услышать
Зато в нем одном столько же газа - сколько в пяти баллончиках
Ну и с ходу вряд ли кто будет стрелять, в основном с остановки
Если желаете и опасность слишком велика - так можно взять и запасные баллончики с собой - он весьма быстро дозаряжатеся, но это уже какой то хардкор по заброшке
Bolo
17-6-2018 13:30 Bolo
Ну знач ты мощный стрелок.
Я вроде в снайпингах не последние места занимаю, да и на тактических занятиях с пистолями неплохо навскидку работаю, но во с ходу в собачью морду, которая ещё у заднего колеса скачет, попасть затрудняюсь. Поэтому баллончегом проще - там струёй поливаешь до тех пор, пока она с мордой собакена не пересечётся, и всё. Одна рука задействована, перезаряжать не нужно.
Что касается различного криминального элемента - то пока до перестрелок и применения спецсредств не доходило (хотя один раз в н.п. Сугаш, под Кырлыкским перевалом едва до стрельбы не дошло, но всё же удалось разрулить словами - просто надо было назвать кой-кого из местных авторитетов ). Чаще хватает того, что просто видят что они (эти самые спецсредства в кобуре на поясе открыто) есть, и всё расходится мирно

edit log

Valentinuth
17-6-2018 23:01 Valentinuth
quote:
Тема посвящена такому редкому

Вот именно , просто единичные случаи СМИ раздувает до вселенских масштабов.
quote:
Вот типичный случай

Таки что бы да - так нет" Велосипедист попал на ОХРАНЯЕМУЮ территорию!

quote:
рыча начинаешь ловить псину (если стая - то вожака), с целью её вполне натурально загрызть.

quote:
[/B]

Bolo!

Я думал , что идиотистей и дурнее меня нет...я ошибался
Зачем вы наносите психологическую травму бродячим "блоховозам"? Да и много "полезностей" вы получаете с кровью собачачей. Кстати , когда в походах у вас заканчивается "мясное" , вы там никаких такжиков-узбеков не харчите? Ну там живаком или студнем...один хер они без регистрации и никто их не считает
И ваши фокусы с ловлей/кусанием беспомощно-агрессивных собакенов прокатят только с ними - с рабочими(служебными) собаками НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Это я Вам заявляю как человек имевший их и работающий с ними.

quote:
[B]поворачиваешься к ним и с четверенек начинаешь рычать. и двигаться в их сторону. Если на твоей морде кровь собакена - не вытирай - эффект лучше. Люди тоже начинают куда-то удалятся, часто очень быстро.

Стреляете Вы лучше меня , но Вы бы не успели встать с четверенек или мяукнуть , а МПЛ или другое "острое" уже сделало бы Вас...неживым. И меня бы не то чтобы не посадили - премию бы выписали..."лежащее тело с окровавленной пасть..ртом несомненно свидетельствует о заражении данного субъекта бешенством - самооборона признана правомерной"
У нас в дурдоме такими выходками не испугаешь - это только масквичей с их тонкой уязвимой натурой...
Valentinuth
17-6-2018 23:11 Valentinuth
quote:
При особо тяжелой ситуации всегда должен быть с собой ХБ-сертифицированный клинок, но это уже азы.

Михаил HORNET!

Со служебной (рабочей) собакой , которая прошла подготовку по ЗКС у Вас с ножиком ниху...совсем ничего НЕ ПОЛУЧИТСЯ - собака перекусит руку раньше чем Вы сообразите Есть у нас несколько отличных спецов тренирующих "пёсиков" , но на подготовленных собак без "защиты"/"рукава" они не пойдут - ибо знают
Это Вам не людей резать , не умело нанося по десятку-другому "уколов"...

Bolo
17-6-2018 23:46 Bolo
quote:
Originally posted by Valentinuth:
вы там никаких такжиков-узбеков не харчите?

Ой, тьфу, я вас умоляю, они горчат!
quote:
Originally posted by Valentinuth:
с рабочими(служебными) собаками НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Это я Вам заявляю как человек имевший их и работающий с ними.

Ну как биться с служебными-натасканными нас тоже учили. Да, там несколько иначе. Но вот фишка в том, что служебные на велосипедистов не кидаются Это я вам как опытный велосипедист говорю.
quote:
Originally posted by Valentinuth:
а МПЛ или другое "острое" уже сделало бы Вас...неживым.

Оу, так вы всегда с МЛП ходите? А другое острое - вопрос растяжимый, особенно что другое острое всегда при мне. Надо быть ушиблинным на всю голову, чтоб устраивать обоюдную поножовщину.
Sobaka1970
18-6-2018 00:42 Sobaka1970
В детстве особо активных собак я бил насосом-помогало.
Valentinuth
18-6-2018 00:50 Valentinuth
quote:
Ну как биться с служебными-натасканными нас тоже учили. Да, там несколько иначе. Но вот фишка в том, что служебные на велосипедистов не кидаются Это я вам как опытный велосипедист говорю.

Bolo!

Ну дык "учили" - это одно...вот многих учили как и людей правильно резать , а вот многие ли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО резали?
Правильно - служебные не кидаются , а которые кидаются ("блоховозы") - по факту и не кусаются (если остановиться и чуть повременить - "на "базарчике съехать" )
Где то в апреле ехал я по промзоне/гаражам , выбегает целая банда блоховозов (штук 20 ежели со щенками) с гавкатьем - "ща сгрызём/порвём/съедим" Останавливаюсь , определяю опытным взглядом "главаря" (сука оказалась) , посвистываю и начинаю забалтывать ...через пару минут уже глажу некоторых и еду сопровождаемый несколькими пёсиками бегущими рядом и гавкающими - "Мужик , мы лаем потому что так ПОЛОЖЕНО - это наша территория , мы немного пробежим и отстанем!" А если это место проехать сходу не останавливаясь , то может найтись "собачий гопник" , который действительно цапнет за ногу - "смотрите собратья , как я могу!"...хулиган (они же разные как и люди )
А вот "собачачьи выродки" с хозяевами ("человеческими выродками" ) РЕАЛЬНО укусить могут редко - чаще пугают или иммитируют атаку (таким и пинчище бывает дать надо (а заодно и хозяевам) и достаточно - они тупо охеревают "я такой грозный , а меня ударили БОЛЬНО!" Они "идут в лоб" и не рассчитывают на отпор как служебные/сторожевые собаки - визжат и бегут к хозяевам поджав хвост. А вот если человек их боится , то они как и любой гопник начинают куражиться - и укусят и одежду порвут

Bolo
18-6-2018 06:58 Bolo
Всё верно. За исключением одного - есть особо отмороженные стаи блоховозов. такая на мою жену с дитём напала в 2006 около Кожухово. Она же (стая) потом стала известна тем, что загрызла таки кого-то и про неё показали по телеку а потом истребили. Так вот там заболтать не получалось никак. Пришлось приехать и разбираться "вручную". Загрызть никого не удалось, удрали, и потом уже не подбегали (ко мне), но, как известно, и только.
Valentinuth
18-6-2018 08:19 Valentinuth
quote:
За исключением одного - есть особо отмороженные стаи блоховозов. такая на мою жену с дитём напала

Всё просто - "запах страха"! Пример - шёл в гараж через пустырь вдоль трубы теплотрассы , впереди идёт девочка лет 11-12. Под трубой обитают "блоховозы" , выходят и чуя страх ребёнка ведут себя как гопники - лают , заходят спереди полукольцом. Я - "не бойся , девочка
, сейчас помогу!" Подхожу - "так , бандиты , что за ерунда?" и т.д. и т.п. Девочке - " Эти собаки еду спрашивали и пугали - у них здесь щенки , вон они сидят! Если их не боятся , то они побегут сзади , а потом отстанут"
А вот если бы девочка побежала , то собаки могли бы погнаться за ней и покусать "в азарте"- это как гопники...хотели просто закурить спросить у "ботана" , а потом увлеклись и забили насмерть. А другого (с виду и не "здоровяка" ) - только взглядом проводят - "ну егор нах. - себе дороже выйдет...курить потом долго не придётся )
P.S.
А детям , идущим вдоль теплотрассы (дорогу из школы сокращают) , там большую опасность могут представлять "двуногие блоховозы"

stvin
18-6-2018 09:15 stvin
самые опасные это хитрые и умные, те вообще не лают и вида не показывают
остановился в посёлке на берегу волги, чаю глотнуть
сижу пью. рядом сабачёнка нарисовалась,мелкая такая тварь породы малая помойно розыскная. на меня ноль внимания. в полметре затаилась, то полусидя то полулёжа и в мою сторону и глазом не ведёт.
только я сел на вел уезжать эта гнида тяпнула за ногу выше шиколотки и махом съебнула в кусты.
всё молча, сразу видно профи.
Bolo
18-6-2018 09:49 Bolo
quote:
Originally posted by Valentinuth:
Всё просто - "запах страха"!

ДА! Так же как и с волками.
Только вот женщинам и детям как правило бесполезно это объяснять. Не, старший у меня сын такой же оторва, он сам загрызёт, а вот младший и жена сразу пугаются.
но если вернуться к велам - то я вроде этого запаха не излучаю, тем не менее иногда на блоховозов нарывался. Один раз "разбирался" со стаей, прикормленной какой-то автобазой на юге Мск. Эти говнюки "пробовали" всех подряд, но дальше забегов и изображения покуса не доходило, но один раз цапнуть всё же попытались. В сл. раз познакомились с КО Интерес к моей персоне сразу улетучился, и вид у собакенов стал весьма скучный. В сл. раз прохожу мимо - они старательно делали вид, что меня вообще не существует
Двуногие блоховозы и зомбаки - это отдельная тема.
Юрис
18-6-2018 11:25 Юрис
При покатушках всегда беру с собой балончик факел большой аэрозольный,рогатку,и ножик маленький складник САНРЕНМУ китайский.Балончик не раз выручал.Как то шавка мелкая местная ,как только мимо проезжаю, то визг и лай и того и гляди за ногу цапнет,при этом хозяин ее придурковатого вида гопник стоит и посмеивается в далеке. Ну вообщем как то проезжая мимо ,за рание приготовил балончик в руке и при подбеге шавки к моему велосипеду ,зарядил ей хорошее облако в морду.После этого она долго в кустах кувыркалась чесала морду.На год хватило стала бояться, но теперь подзабыв опять бежит лаит мерзко.Рогатка это так ,фановая вещица для выживания .С ее помощью можно себе мелкую пернатую набить если есть нечего будет или просто по баночкам поплинковать релаксируя.Ну или блоховоза спугнуть .Ножик маленький только так ветучку какую потачить или уж если бойцовская схватит в руку то всадить ей жало под ухо.Если бойцовская схватит то никакие болончики ,электрошокеры не помогут ,тут одно вытянуть руку вперед что бы она захватила, а свободной рукой с ножом желательно типа стилета начать тыкать , не важно куда главное больше уколов.электрошокер с креплением на руле пугает собак,боятся они разряда и треска электрошокера .При этом чувствую собаки озон который выделяется при разряде как при грозе и бояться.есть еще спец отпугиватели для собак ультрозвуковые ,правда они не все помогают .
Юрис
18-6-2018 11:28 Юрис
boga
18-6-2018 11:37 boga
quote:
Originally posted by Юрис:

Рогатка это так ,фановая вещица для выживания .С ее помощью можно себе мелкую пернатую набить


и много удалось дичи набить для выживания на велосипеде?
Юрис
18-6-2018 11:40 Юрис
quote:
Изначально написано boga:

и много удалось дичи набить для выживания на велосипеде?

Пока не одной ,если не будешь есть то птичку не стреляй.Больше по пивным банкам постреляю на пустыре вместо пневмы.

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10