Велосипед

Велофлудилка

MX177 15-05-2020 22:09

Это или такой лидер, или знакомый лось.
Что значит- даже на фиксах? Фикс так-то вообще не менее гоночный вел чем шоссер, а если на него баран поставить, то может и более. Там уже от покрых и рамы зависит.
quote:
выгоднее вкладываться в развитие собственного тела

Это аксиома.
boga 15-05-2020 23:20

quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

Осподе, тяжеленные Марафоны с гигантским сопротивлением качению то зачем???
Это покрышки для дальнобойщиков, а-ля Конюх Федоров , чтобы избежать проколов, ну и чтобы там на кругосветку одних покрышек хватило, мало ли где будут пролегать маршруты, может в стране диких обезьян)), ибо там протектор почти в 6 мм толщиной!

Мы видимо про разные покрышки рассуждаем... я вот про эти

https://www.chainreactioncycle...upreme-microski n/rp-prod154349

Катал почти сезон, по стеклам норм, пробился на канцелярской кнопке. По накату вопросов нет, натягиваются на обо тяжело... 2 лопатки сломал

quote:
Originally posted by Valery22:

Получается выгоднее вкладываться в развитие собственного тела

Абсолютно да! Как говорится: «Рама и навесное за тебя вкручивать не будут»
КМ 16-05-2020 00:18

Сегодня почитал тырнет. Если рама и вилка под V-брейки их можно адаптировать под диски. Цена вопроса 500 р. Смущает только надежность и жесткость конструкции. Ну это так, мечты о самосборном велосипеде.
MX177 16-05-2020 01:17

Это мож раньше было актуально, когда нужную раму под диски и вилку было найти потрудитс надо было, а щас- смысл этим колхозом морочитс?
КМ 16-05-2020 01:25

Абсолютно никакого.
Nick Brake 16-05-2020 02:14

quote:
Originally posted by КМ:

Если рама и вилка под V-брейки их можно адаптировать под диски.

А самое главное - можно и не адаптировать!
И спокойно кататься по городу и паркам!
Михаил HORNET 16-05-2020 10:23

quote:
Изначально написано boga:

Абсолютно да! Как говорится: «Рама и навесное за тебя вкручивать не будут»

Я про эти
https://www.chainreactioncycle...rd/rp-prod24544
940 г в размере 622х40
5 мм только толщина защитного ремня, плюс сам протектор плюс толщина внутренней части

http://velofun.ru/test-review-...athon-plus.html
Тяжеленные медленные покрышки с акцентом на антипрокол

КМ 16-05-2020 11:47

Тест 12-летней давности. "Актуальная" информация.

---

Ездить с дисками интереснее. Даже по парку.

Valentinuth 16-05-2020 12:08

quote:
Еще я узнал, что знакомый бревет на МТБ проехал, причем совсем чуть-чуть хуже чем лидер на шоссере.

Мой сын катал бревет на 200 км в 2012 году (он 8-й в таблице с результатом 7ч 53 мин. - первый следи "любителей")
Первые 7 в таблице - это "спортсмены" и заметьте , что победители (1-й и 2-й) на МТБ и в те времена ещё на 26-х колёсах , но и и прям..."лоси-звери"
click for enlarge 960 X 1280 149.2 Kb

MX177 16-05-2020 13:13

Конечно лоси, первые места всегда лоси, особенно если учесть что на мтб- без вариантов! Ещё и тролили осальных тем что на мтб
Остальные понятно- любители, это какбэ ваще отдельным списком надо писать)
Особенно прикольно- дисквалифицирована за езду в машине- спортсменка, комсомолка, и всё такое

P.S. а ты уверен что на 26х колёсах? в те времена уже найнеров полно было, не говоря про всякие гибриды, которых тоже мтб полно?

КМ 16-05-2020 15:06

Интересно, что лигерады в самом хвосте.
Valentinuth 16-05-2020 18:22

quote:
Интересно, что лигерады в самом хвосте.

КМ!

Так это смотря какие лигерады и кто на них катит - вон на 8-м месте тоже лигерад (второй среди "любителей") К тому же трасса проходила по дорогам "местного значения" , т.е. - не фонтан и лигерадам с их небольшими колёсами было так сказать "не очень"

quote:
P.S. а ты уверен что на 26х колёсах? в те времена уже найнеров полно было, не говоря про всякие гибриды, которых тоже мтб полно?

MX177!

А х.з. - надо у сына спросить если вспомнит.

КМ 16-05-2020 18:27

Восьмое место пропустил.
boga 16-05-2020 19:19

Я тут себе новую резину приобрел. Решил попробовать решение от дока Гонзо и Мужика. Не перед Ардент рэйс на зад Айконы. Взял самые технологичные варианты. По ощущению компаунд очень мягкий, это значит что должен хорошо держать трассу, но износ будет интенсивнее.
click for enlarge 1707 X 1280 142.8 Kb
BigMonster 16-05-2020 20:42

quote:
Изначально написано КМ:
На шоссер сложно переучиться со складного?

Да чего там, труселя в обтяг надел, ноги побрил и погнал🤣🤣🤣

КМ 16-05-2020 20:46

Хотел дописать вопрос, а ... уже готов ответ. Спасибо. Копыта брить и труселя в обтяг - это не моё. Я по рабоче-крестьянски привык.
BigMonster 16-05-2020 21:09

quote:
Изначально написано КМ:
Хотел дописать вопрос, а ... уже готов ответ. Спасибо. Копыта брить и труселя в обтяг - это не моё. Я по рабоче-крестьянски привык.

Тогда просто встегнулся в контакты и погнал))

КМ 16-05-2020 21:11

А зимой на шоссере как? Мне кажется, что как-то не очень.
Valentinuth 16-05-2020 21:18

quote:

КМ!

Да тоже нормально! Главное ноги не брить , труселя с начёсом и памперс зимний с самоподогревом

КМ 16-05-2020 21:37

Для самоподогрева нужно специальное гороховое топливо.

По снежной каше нужны шипованные колеса?

stvin 16-05-2020 21:53

Шипованые нужны для льда
Для катания зимой нужно желание и отсутствие лени
BigMonster 16-05-2020 21:56

quote:
Изначально написано КМ:

Для зимы нужен специальный шоссер, называется фэт байк))))

КМ 16-05-2020 21:59

Складной и на 20-х колесах.
BigMonster 16-05-2020 22:02

quote:
Изначально написано КМ:
Складной и на 20-х колесах.

Зимний шоссер у каждого свой☝🏻😆

КМ 16-05-2020 22:06

В принципе на зиму я хотел "биг дади":

https://shulz.ru/catalog/?id=270

но под влиянием более опытных коллег склоняюсь к гибриду "джамис" на 28-х колесах. При этом использовать его весь год, а не только зимой.

КМ 17-05-2020 00:51

Кстати, вопрос по геометрии. Правильно ли я понимаю, что это:

click for enlarge 900 X 549 101.6 Kb

- Jamis ICON PRO
https://trial-sport.ru/goods/1316207.html
шоссейная геометрия (шоссер):
click for enlarge 900 X 555 91.8 Kb

- Jamis DXT A2
https://trial-sport.ru/goods/1493469.html
прогулочная;
click for enlarge 900 X 533 95.6 Kb

- Jamis DXT COMP
https://trial-sport.ru/goods/1408335.html
гибрид (прогулочный ближе к горному)?

Valery22 17-05-2020 07:14

quote:
Изначально написано MX177:
Конечно лоси, первые места всегда лоси, особенно если учесть что на мтб- без вариантов!

Вы так пишите, как будто хорошая физическая форма это что-то плохое.

MX177 17-05-2020 10:32

Это Ваша интерпритация. Лось в велоспорте, это не просто хорошая физическая форма, это когда нога в бедре, а вернее мышцы в этом месте больше чем у некоторых тушка, и выносливость запредельная, когда все уже на последнем издыхании, а лось ещё не запыхался, и готов в сидуху потолкать какого-нибудь упавшего "раненого" товарища в гору. Поэтому это что угодно, но точно не плохое.

quote:
КМ

Если ты смотришь на то что сидуха выше или ниже руля, то это ни о чём не говорит, это может быть просто на фотке так выставлено.
Я видел кучу шоссеров с сидухой на уровне руля, и кучу не шоссеров, с сидухой выше руля.
quote:
гибрид (прогулочный ближе к горному)?

если ты тут про тип, то мтб гибрид, отличается от шоссе гибрида, наличием вилки, и передаточными числами в трансмиссии, и то последнее- не обязательно.
Ну и геометрия соответственно, под вилку.
boga 17-05-2020 12:28

Не знаю как там на шоссер со складного переучиваться, но я пересаживался с мтб, и пришлось привыкать. Баран вертлявее палки, резкие движения не любит, я минут за 15 адаптировался. У складней посадка как у коровы на заборе, на шоссере придется растянуться с нагрузкой на руки, скорее всего будет онемение рук и боль в пояснице, чтобы это убрать придется развивать мышцы кора, в идеале на руде лежат только руки, а не вся тушка. Еще если есть лишний вес, то скорее всего при педалировании ноги будут упираться в живот, что создаст дополнительный дискомфорт. Но зато шоссер даст непередаваемое ощущение наката.

Если прям хочется баран, то я бы не стал брать сразу шоссер, т.к. это больше спортивный снаряд. Имеет смысл рассмотреть популярные сейчас гравийники, у них выше уровень стакана что дает более вертикальную посалку, причем я бы брал максимально ликвидные варианты, чтобы потом их легко можно было скинуть.
Сейчас это джамис ренегат на хромолевой раме. либо мерида сайлекс 300

КМ 17-05-2020 13:28

quote:
Originally posted by MX177:

если ты тут про тип, то мтб гибрид, отличается от шоссе гибрида, наличием вилки, и передаточными числами в трансмиссии, и то последнее- не обязательно.
Ну и геометрия соответственно, под вилку.

Ясно, спасибо!

boga, да, я об адаптации. Баран не меня прельщает, а положение спины напрягает. У меня позвоночник не идеальный, поэтому очень аккуратно подхожу к смене посадки. Чистый шоссейник вряд ли оптимален для зимнего парка.

"Джамис ренегад" видел. А1 за 75 тыс. и начальный уровень оборудования. Не так интересно, как у гибрида. "Икон про" поинтереснее, но это сразу 90 тыс.
Т.е. шоссер при прочих равных дороже.

Valentinuth 17-05-2020 16:31

quote:
[/B]

quote:

MX177!

А х.з. - надо у сына спросить если вспомнит.

quote:
[B]

MX177!

Спросил , действительно на 26-х колёсах катили

MX177 17-05-2020 16:39

Маньяки какие-то
Valentinuth 17-05-2020 17:12

quote:
[/B]

Это Ваша интерпритация. Лось в велоспорте, это не просто хорошая физическая форма, это когда нога в бедре, а вернее мышцы в этом месте больше чем у некоторых тушка, и выносливость запредельная, когда все уже на последнем издыхании, а лось ещё не запыхался, и готов в сидуху потолкать какого-нибудь упавшего "раненого" товарища в гору. Поэтому это что угодно, но точно не плохое.
quote:
[B]

А вот х.з. - хорошее или плохое
Про меня когда говорят - "Вон спортсмен идёт!" , я отвечаю - "Я не спортсмен , а физкультурник! Спортсмены в моём возрасте в большинстве своём или на кладбище или инвалиды!"
И очень много у меня фактов это подтверждающие
Лет 5 назад на "мой" пляж приходил дедушка (65 лет) с бабушкой (москвичи из лесной гостиницы) , дедушка хромал с палочкой.
Так вот этот дедушка оказался в прошлом велогонщиком и тренером ("титулованным") , разговорились и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО моя теория о "физкультурности" которая так сказать "лечит" и "спортивность" которая "калечит" им была подтверждена.
"Запредельные нагрузки" спортсменов ничего хорошего им в будущем не приносят в плане здоровья , а совсем наоборот
Многие это понимают лишь с возрастом , но не все...не доживают

КМ 17-05-2020 17:38

У нас знакомый есть, бывший чемпион СССР по велоспорту. Лет с 40 серьезные проблемы с ногами, сейчас ему за 60, еле ходит.
MX177 17-05-2020 18:32

Вы про спортсменов, но думаю лоси, это из другой серии, это такие люди, в них от природы здоровья дохрена, а если ещё спортом занимаются, то ваще, вот они и есть лоси.
КМ 17-05-2020 18:39

Спортсмены - это обученные лоси.
КМ 17-05-2020 18:42

Правильно ли я понимаю, что гибрид и прогулочный велосипед - это самые универсальные модели, и что шоссер для зимнего катания в парке не подходит?
MX177 17-05-2020 19:20

Гибрид, он же некотрыми магазами называется фитнес, он же треккинг, но на самом деле это всё гибриды, действительно довольно универсальны- ониж гибриды. А что есть прогулочный велосипед я хз, могли в магазе просто так обозвать тотж гибрид или ещё чонить, продаваны они такие. Вн к биг дади они тож написали- высокая проходимость, а это курам на смех -с таким диаметром какая проходимость?
А шоссер он вполне подходит для катания в парке, другое дело что каталец должен подходить к шоссеру, если по простому.
На нём ездить, несколько по другому надо. И разговор даже не про посадку.
Самый простой вариант отчасти понять о чём я, поехать в декатлон и понарезать круги по торговому залу, там можно. Жаль там пол исключительно ровный.
КМ 17-05-2020 19:28

Я в юные годы катался на "старт-шоссе". Впечатление как от очень быстрого и легкого на ходу велосипеда, но сложного (для юного меня) в управлении. Ну и неровности он не любил. И обзор специфический.
BigMonster 17-05-2020 19:57

quote:
Изначально написано КМ:
Я в юные годы катался на "старт-шоссе". Впечатление как от очень быстрого и легкого на ходу велосипеда, но сложного (для юного меня) в управлении. Ну и неровности он не любил.

Принципиально ничего не поменялось. Как выше было верно замечено, шоссер - спортивный снаряд.

КМ 17-05-2020 20:07

Ясно, спасибо. Мне чем нравятся складные велосипеды, так это тем, что с их посадкой хорошо ехать и смотреть по сторонам.
MX177 17-05-2020 20:09

Ну шоссеры по посадке тоже могут быть очень разные, это есть стереотип такой, что раз шоссер, значит к верху жопой, я с этим не согласен.
КМ 17-05-2020 20:19

Бюджетный шоссер дороже гибрида (почему-то), скромно оснащен (начальный уровень) и с посадкой попа выше головы.
MX177 17-05-2020 20:39

Ну то что дороже это нормально. В декатлоне по осени видел за 50-60, ихний...btwin чтоль, или чо там ещё...
КМ 17-05-2020 20:54

В чем причина дороговизны? Оборудование-то достаточно скромное.
MX177 17-05-2020 21:11

Дак шоссер же! Это как если есть массовые авто, а есть какинить шевроле камаро, корвет или тойота целика, или киа стингер, хоть и киа, но один хрен- стингер
И ты не путай шоссерное оборудование, это не то же самое что мтб, хоть и если, название такое же будет, оно в большинстве случаев отличается.
Михаил HORNET 17-05-2020 21:21

За две зимы не видел ни одного (!) ездока на шоссере
Ну был по моему один на крокодиле ХВЗ, на шипах
Ну глупо это, не по назначению использование

Для круглогодичного коммьютинга можно взять фитнес-гибрид типа Giant Escape 1 или Merida Crossway Urban, на ри7идн вилках, с возможностью установки крыльев, в которые войдут зимние покрышки 2.0
Шипы не обязательны, если мало льда и город чистят, а вот зимняя резина, как и на авто - обязательна
Аеще лучше для зимы взять плюсовик, потому как разумнее разделить летний и зимний велосипеды, у нас в тусовке практически все так сделали
Летний или найнер или ригидный МТБ на карбоновой вилке, а зимний плюсовик или фэт

КМ 17-05-2020 21:22

У "шимано" своя линейка для шоссеров. По остальному понял.
Михаил HORNET 17-05-2020 21:25

Да просто наценка, престижнее же
Шоссейная группа Кларис считается вполне годной, ее ставят на велосипеды и за 90 тыс руб, а МТБ альтус почти отстоем, и ее ставят на велосипеды и за 25 тыс руб
А технически они почти одинаковы
MX177 17-05-2020 21:27

quote:
Ну глупо это, не по назначению использование

Да неужели? Где-то написано, что тот или иной велосипед предназначен для езды в такое-то время года?
quote:
За две зимы не видел ни одного (!)

Ты вообще много чего не видел, это ещё не значит что этого нет, или не имеет право на существование, и это так же не значит, что это что-то значит, и что из этого можно делать какие-то выводы.
Чтобы говорить о разумности, надо начать с понимания таких простых вещей хотяб.
КМ 17-05-2020 21:30

Насколько я понял, Валентиныч катается зимой на модифицированном "старт-шоссе".
MX177 17-05-2020 21:37

КМ! Я накатал несколько зим на стартоне без всяких модификаций и не обламывался, и нас таких целая секция была. Не скажу по километражу, но катали мы через день и не по паркам, раз в неделю заезд на 200-250 км.
Узкие колёса отлично режут снег, ну скользко конечно, но те одинаково будет скользко без шипов, что на 25х трубках, что на найнере, разница конечно будет но не глобальная. Зато после пары бумсов, приобретёшь совсем другие навыки владения великом и падать будешь гораздо реже. Потом ещё реже и ещё реже.
Ну шоссер это вообще такая тема, учит ездить.
А рассуждать на темы в которых нет практического опыта, это удел "разумных" хомо сапиенсов
КМ 17-05-2020 21:41

Понял, спасибо! В принципе можно поставить на зиму более зубастый протектор.
КМ 17-05-2020 21:47

BigMonster случайно перешел на сингл, а я случайно перейду на шоссер.
MX177 17-05-2020 21:53

Ну ты сначала таки сделай тест драйв по декатлону, и имей ввиду, по кочкам на нём будет жёстковато, а проезжать все эти неровности на шоссере надо более аккуратно чем на любом другом веле, не то чтоб он их боится, просто самому будет не айс.
КМ 17-05-2020 21:56

Да это понятно, что тест нужен. Кстати, "стрида" неровности тоже не любит. Одна радость, что литые колеса не боятся восьмерок.
MX177 17-05-2020 21:57

quote:
Понял, спасибо! В принципе можно поставить на зиму более зубастый протектор

Да тебе для гражданского использования, круглогодично туда просто поставить любые максимально широкие покрышки которые туда влезут да и всё! Думаю это в районе 30-40 мм. Особо зубастых в этом размере я хз...
А чойт ты на шоссер-то вдруг настроился?

P.S. Думаю правильнее будет, раз такое дело, на циклокросс посмотреть!

КМ 17-05-2020 22:19

Не знаю. На карантине стал вдумчиво читать разные книги, смотреть сайты, сравнивать и спрашивать на форуме. Понял, что по горам прыгать точно не буду, скорее всего маршруты останутся от "стриды" (парки, велодоржки и пр.). Поэтому МТБ вроде как и не нужен. Для таких маршрутов уместнее дорожка и гибрид. С дорожкой понятно - это "шульц роадкиллер диск", гибрид "джамис". По логике "шульц" самый демократичный и универсальный. Но у меня есть "стрида", поэтому вроде как главное достоинство "шульца" - это всепогодность. Поэтому смотрим дальше - "джамис". По цене и характеристикам оптимум. Думаю, а что если взглянуть выше. Посмотрел на шоссеры, заинтересовался. Пока я могу купить что-то интересное, позже уже вряд ли. Так что для меня это последний шанс подняться на уровень выше. Жду окончания карантина.
КМ 17-05-2020 22:26

quote:
Originally posted by MX177:

циклокросс

Понял, посмотрю.

MX177 17-05-2020 22:28

Думаю более практично будет, из за большей универсальности, по сравнению с чистым шоссером.
КМ 17-05-2020 22:35

Ясно, спасибо. Пока увидел Mongoose GUIDE SPORT. Прикольный аппарат.
MX177 18-05-2020 02:00

да, прикольный
еслиб свои два вела сбагрить комунить, яб чонить такое взял
КМ 18-05-2020 02:09

Смущает только жесткая вилка.
MX177 18-05-2020 02:10

и механические тормоза)
на самом деле тотж гибрид, вид сбоку)
прикольно что туда 47 резина лезет, в мой не полезет, да и 42 вощемт нормально
а так руль поменять и вуаля
КМ 18-05-2020 02:13

Точно.
Михаил HORNET 18-05-2020 08:45

Так Шульц, но новую линейку - Wanderer или BDC
КМ 18-05-2020 11:46

Читал обзоры и отзывы. Лейтмотив: классный велосипед, так здорово удалось сэкономить и о барэнды почти не задеваешь коленями. Может живьем он и ничего, ждем окончания карантина.

Кроме того для меня по условиям хранения баран не очень подходит. Лучше прямой руль, в идеале даже складной и складные педали. В принципе ничто не мешает складной руль поставить на любой велосипед.

boga 18-05-2020 12:28

quote:

Так Шульц, но новую линейку - Wanderer или BDC

Шульцу очень желательно продавать фрэймсеты под свои новые велосипеды, тогда они смогут занять нишу турингов и отжать кусок пирога у Сурли и Сальсы. На мой взгляд линейка очень интересная
КМ 18-05-2020 13:22

Под складные уже есть. Причем как со складной, так и вариант с нескладной рамой.
Valentinuth 18-05-2020 16:19

Мне "самоизоляцияия"/карантин похер - продолжаю катать и купаться в реке , с загаром в этом году не очень -солнца и тепла мало На сейчас пробег с Нового Года 1506 км
Nick Brake 18-05-2020 17:29

quote:
Originally posted by Valentinuth:

Мне "самоизоляцияия"/карантин похер - продолжаю катать и купаться в реке

Сколько градусов у вас в реке? У нас +8.
Valentinuth 18-05-2020 18:23

quote:
Сколько градусов у вас в реке? У нас +8.

Nick Brake!

Да я не измерял , для меня вполне нормальная , вот в марте вода "обжигала" , типа как - "Смывал на Крещение грехи в проруби. Грех прелюбодеяния съёжился и почти исчез ещё до того, как я вступил в воду." (с)

КМ 18-05-2020 18:26

Вот что велосипед животворящий оказывается делает!
Nick Brake 18-05-2020 19:01

quote:
Originally posted by Valentinuth:

Да я не измерял

Да я тоже не измерял... Мне Тындекс всезнающий кажет. А у вас сколько по Тындексу?
Михаил HORNET 18-05-2020 19:45

quote:
Изначально написано MX177:

Ты вообще много чего не видел, это ещё не значит что этого нет, или не имеет право на существование, и это так же не значит, что это что-то значит, и что из этого можно делать какие-то выводы.
Чтобы говорить о разумности, надо начать с понимания таких простых вещей хотяб.

Я видел гораздо побольше твоего, и если на полуторамиллионный город не находится желающих катать на шоссерах зимой, при том что летом они есть, немного, но есть - это как раз должно о чем то говорить тому, у кого есть мозг, а не каша в голове, помноженная на раздутое ЧСВ
При этом зрелище зимних велосипедистов не является чем то экзотическим в нашем городе - народ ездит, не массово , но ездит
Видимо не все идиоты и понимают, что «ездить» зимой то конечно на шоссерообразных грэвелах и дорожниках можно (с шириной резины от 32 мм), но комфортнее и безопаснее это делать на велосипедах, более предназначенных для тяжелых дорожных условий
Как зимний велосипед умные люди покупают плюсовик или фэт, в качестве универсального осенне-зимнего используются найнеры на резине от 2.2 или МТБ 27.5 на 2.25-2.6

Valery22 18-05-2020 20:09

Кстати, о фэтах и плюсах. По моему, мода на них прошла. 27, как и 27+ вообще не взлетели, непонятный размер. Из всех знакомых остался 1 фэт в использовании (периодически как второй) и двое продают. Как чувствуют себя эти форматы в центре моды?
Valery22 18-05-2020 20:10

Забыл как называется штуковина, чтобы подседел опускался ниже рычажком.
boga 18-05-2020 20:12

Дропер
Valentinuth 18-05-2020 20:13

quote:
Да я тоже не измерял... Мне Тындекс всезнающий кажет. А у вас сколько по Тындексу?

Nick Brake!

А у нас яндекс-херандекс температуру воды не кажет - это во-первых , а во-вторых - она везде разная может быть.
На "моём" пляжУ к примеру даже летом "вода в полоску" Плывёшь поперёк реки и вода то теплее то холоднее (родники , течение) Так что у меня свой "градусник" имеется" - ежели зимой или ранней весной при заходе в воду "яйца к горлу подкатывают" - холодно , а ежели на месте - тепло.
Вот так мы "провинциалы" и мерям без термометра и инета

Valery22 18-05-2020 20:20

quote:
Дропер

Точно. Весь день вспоминал на букву "К"
Дельная вещь, или?
Я около дома мелким помог трамплин откопать. Чтобы по возвращению можно было прыгнуть в пенсионерском стиле.
boga 18-05-2020 21:01

Сам не катал, но знакомые хвалят. Он хорош на техничных участках, когда надо центр тяжести занизить. Мне самому в некоторых моментах иногда хочется подседел чуть пониже.
H@SKY 18-05-2020 21:10

Наконец-то открыл летний велосипедный сезон, парки закрыты, увез вел на дачу. Будем втягиваться в процесс...)

click for enlarge 1707 X 1280 285.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 229.7 Kb
Михаил HORNET 18-05-2020 21:16

Не вижу никакого угасания интереса ни к плюсам, ни к фэтам
Они прочно заняли свою нишу и уходить никуда не собираются
Фэтов много, особенно зимой, так как для наших условий это именно зимний велосипед. Практически все кто зимой катают имеют или фэт или плюс, ну или хотя бы думают об этом)
Понятно что ни плюсовики ни фэты не являются мейнстримом, поэтому не нужно было думать что эти типы велосипедов купят все
Так что слухи о смерти фэтов и плюсовиков сильно преувеличены
КМ 18-05-2020 21:23

quote:

Фэтов много, особенно

Особенно на асфальте столицы. Что всегда вызывало мой живой интерес.

КМ 18-05-2020 22:36

Читаю умные книги, смотрю видео и понимаю, что шоссер - это не для чайника, это вообще особый мир.
MX177 18-05-2020 22:46

quote:
Я видел гораздо побольше твоего

конечно конечно
я не собираюсь с тобой мериться чем-либо, и спорить, потому что ты как дурачёк с раздутым ЧСВ принимаешь всё на свой счёт, а между тем фраза
quote:
Ты вообще много чего не видел, это ещё не значит что этого нет

относится вообще ко всем, и имеет буквальный смысл- видишь суслика? а он есть!
А дурачки с раздутым ЧСВ постоянно думают, что раз они чегот не видели, то этого нет, а ещё они постоянно говорят о том, чего не пробовали сами- не читал, но осуждаю.
Поэтому все твои эти академические подпрыгивания мимо.
Конечно если у человека есть возможность купить отдельно вел для зимы, отдельно для сугробов, и отдельно для поездок по льду байкала на рыбалку- говно вопрос, никто не будет настаивать на шоссере. Но если человек спрашивает можно ли ездить зимой на шоссере, то ответ вполне себе очевиден- да можно.
И только у академиков с раздутым ЧСВ, которые к тому же никогда не ездили на шоссерах зимой, и даже никого на них не видели зимой в своём зажопинске, это вызывает нервоз и диарею.
Йоп*т*ыть, ты сначала приехай в москву зимой, и снег на дорогах и дорожках найди, потом будешь поясничать тут про ЧСВ своё.
КМ 18-05-2020 22:49

На самом деле эта зима выдалась такой, что хоть обкатайся на шоссере. Многие даже на "стриде" ездили чуть ли не круглый год.
MX177 18-05-2020 22:52

Слушай, некоторые на полном серьёзе считают, что зимой ваще низя кататс на велосипеде, и на предложение катануть, на полном серьёзе крутят у виска пальцем. Это тупо стереотип, и люди в плену его. У академика тож самое, ток вид сбоку. При чём показательно,что человек не имея такого опыта, чот там моросит- это такой явный признак и симптом
А ЧСВ как известно очень любит стереотипы, оно ими живёт и это есть его непосредственная часть. Так что вполне возможно ща мы увидим продолжение шоу
BigMonster 18-05-2020 23:26

quote:
Изначально написано Valery22:

Точно. Весь день вспоминал на букву "К"
Дельная вещь, или?
Я около дома мелким помог трамплин откопать. Чтобы по возвращению можно было прыгнуть в пенсионерском стиле.

У меня на фэте стоит, пользуюсь. Хочу на летний велик тоже взять, но жабу пока не поборол)

КМ 18-05-2020 23:39

У нас парки были долго свободными и чистыми. Я до ноября катался. И это на 16-х колесах.
Valery22 19-05-2020 08:38

quote:
Сам не катал, но знакомые хвалят. Он хорош на техничных участках, когда надо центр тяжести занизить. Мне самому в некоторых моментах иногда хочется подседел чуть пониже.

А я только в ютубе видел. Спасибо карантину.

quote:
Изначально написано BigMonster:

У меня на фэте стоит, пользуюсь. Хочу на летний велик тоже взять, но жабу пока не поборол)

Люфтит сильно в верхнем положении? Как насчет скрипов и щелчков?

BigMonster 19-05-2020 08:56

quote:
Изначально написано Valery22:

Люфтит сильно в верхнем положении? Как насчет скрипов и щелчков?

Небольшой люфт в горизонтальной плоскости, в вертикальной нет. Звуков не издаёт.
ALEX55555 19-05-2020 10:09

Цепь купил, продавец вещал что перекусить на порядок сложнее троса, вот хочу услышать ваше мнение велобратья?
click for enlarge 960 X 1280  76.0 Kb
Valentinuth 19-05-2020 10:50

quote:
Цепь купил, продавец вещал что перекусить на порядок сложнее троса, вот хочу услышать ваше мнение велобратья?

ALEX55555!

"Слюшай , брат , я тебе сейчас умный слова скажу!"
ВСЕ замки/цепи - от честных людей , т.е. от простых "воришек" Кому НАДО украсть велосипед/машину и т.п. - УКРАДЁТ!
Против цепей/замков сейчас есть аккумуляторная "болгарка" ..."чик" и ваши дорогие "противоугонки" нейтрализованы.

ALEX55555 19-05-2020 11:04

quote:
Изначально написано Valentinuth:

ALEX55555!

"Слюшай , брат , я тебе сейчас умный слова скажу!"
ВСЕ замки/цепи - от честных людей , т.е. от простых "воришек" Кому НАДО украсть велосипед/машину и т.п. - УКРАДЁТ!
Против цепей/замков сейчас есть аккумуляторная "болгарка" ..."чик" и ваши дорогие "противоугонки" нейтрализованы.

Болгарка это шум и в людном месте, когда велосипед оставлен на пять минут пилить проблематично, я купил цепь именно для забега в магазин на 3-5 минут, на долго оставлять конечно стрёмно с любыми цепями/тросами.

BigMonster 19-05-2020 11:29

А ещё, к примеру, могут открутить колесо или седло. Чем в этом случае поможет цепь?
Nick Brake 19-05-2020 11:51

quote:
Originally posted by ALEX55555:

я купил цепь именно для забега в магазин на 3-5 минут, на долго оставлять конечно стрёмно с любыми цепями/тросами.

Аналогично.
Михаил HORNET 19-05-2020 17:42

Цепь все равно надежнее любого троса, так что выбор правильный
Одно дело болгарка и другое маленькие гидроножницы
Болгаркой работать в людном месте стремно
В основном в ходу гидроножницы
А чтобы перекусить восьмерку надо уже минимум средние
Трос же перебивается любым прочным ножом и молотком, что сильно снижает ценз

Ну и при зимнем катании до парков надо доехать еще, по возможности целым и здоровым) при этом нынешняя зима не показатель, так как снега в европейской части до января по сути не было

Ригидный плюсовик зимой ездит качественно приятнее, и везет ездока намного надежнее. Не чувствовать этого могут только уникумы
И при коммьютинге абстрактное «можно доехать» вообще ни разу не работает
Нужно доехать надежно и с гарантией, при этом не устав и не вымотавшись от «шаг вправо шаг влево падение под колеса грузовика»
И компромисс по зимнему и летнему катанию если велосипед только один всяко не по шоссеру проходит, а по хардтейлу-найнеру или ригидному найнеру/семидевятеру
На прямой по ровному они позволяют держать среднюю скорость 29-34 км/ч, что для обычного ездока более чем достаточно
Вот вчерашний замер езды по ровному 11 км против ветра и на велосипеде с обвесом
click for enlarge 623 X 1280 57.0 Kb

А вот этот же участок на голом велосипеде без всего (бутылок, компьютера, крыльев) и при штиле

click for enlarge 623 X 1280 53.6 Kb

stvin 19-05-2020 19:00

quote:
Originally posted by ALEX55555:

Цепь купил, продавец вещал что перекусить на порядок сложнее

Ерунда что продавец там вещал, это его работа вещать
Берешь свою цепь, едешь на металлобаза, там есть мужики и у них есть клещи
С рычагом 80- 100см, и пробуешь перекусить приобретенное волшебное
Замечаешь время, получаешь актуальную правдивую информацию
Если перекусывается то 30 секунд. Вот и вся история
MX177 19-05-2020 19:47

немного жидкого азота и молоток чуть больше среднего
quote:
Вот и вся история

и по хрену размер цепи или что там ещё

Я давно говорю- купил замок- начинай копить на новый велосипед.

Велосипед

Велофлудилка