quote:Надо на алиэкспресс передний упор купить(стальной, fit.223\5,56)
quote:Originally posted by JCVV:
А поменять как? Где-то есть инструкция? Я снял цевье, нашел эту handguard end cap, но там через нее газовая трубка проходит и выглядит все это довольно монолит
quote:Газблок снимать
quote:За 1.5 мин тремя выколотками снимается элементарно)
не проще ли включить логику и идти по пути наименьшего сопротивления, прикрутив на стоковое цевьё в нужных местах нужные планки ?
quote:Изначально написано JCVV:
Я слышал противоположное мнение. Что, мол, легче наждак зубами остановить
Берется стандартный набор выколоток для ар15, самой большой выколоткой при помощи молотка страгиваются пины стандартного газблока, средней выколоткой углубляются до тела газблокаблока, мелкой вынимаются)
Я слышал противоположное мнение. Что, мол, легче наждак зубами остановить
Болгаркой спилил, жаль крепления штыка ушло, но на дтк все равно ничего не налезет
quote:Изначально написано DC:
Если это делается ради вот этого дешёвого ширпотреба -не проще ли включить логику и идти по пути наименьшего сопротивления, прикрутив на стоковое цевьё в нужных местах нужные планки ?
по мне дак очень неплохое цевье. для обычных целей очень даже ничего.
quote:немного напильника и встанет как родное
Цевье вот такое: https://www.fab-defense.com/en...-63/Vanguard-AR
Поехал покупать цевье. В магазине обнаружил другое пластиковое цевье, которое понравилось намного больше. Купил. Ставить зае... замучился, короче. Но, в итоге, поставил всё-таки.Цевье вот такое: https://www.fab-defense.com/en...-63/Vanguard-AR
Здравствуйте,
А в чём трудность установки? Передняя антабка осталась или снимать нужно?
Проблема с установкой этого цевья (равно как и любого другого цевья со стандартными размерами) заключается в том, что у Норинки нестандартный диаметр передней чашки, в которую вставляется цевье.
А особая сложность с установкой именно этого цевья заключается в том, что те места на цевье, которые требуется пилить, находятся у этого цевья в довольно труднодоступных местах.
Но поставить можно.
Цевье, на мой взгляд, очень хорошее.
И недорогое, кстати. 3300 рублей.
quote:JCVV
quote:Это цевьё было бы интереснее
Оригинальный Американский Magpul.
В Аферике даже оригинальные американские части не ценятся, а только части Colt.
quote:Изначально написано mokus:
Купил бы магазы стальные норинковские
А разве они стальные? У меня не магнитятся.
quote:Изначально написано Mik71:
точно не сталь..
Все равно куплю
quote:Изначально написано mokus:
Купил бы магазы стальные норинковские
Был на выставке, заходил на стенд ФОРТ. Видел там магазины стандарта STANAG, как и у Норинко. Только они у них стальные, цена 1800р.
Если ещё актуально конечно ...
Подскажите, а можно ли где-нибудь купить трубу приклада такую, как установлено на карабине Norinco. То есть с тремя отверстиями вместо пяти и с ограничителем хода приклада.
quote:В дырку приклада запихните какую нибудь втулку,шайбу
quote:Только надо при этом приклад заблокировать от снятия
А что значит "заблокировать от снятия"? Какие критерии "блокирования"?
На Сайге-9, например, приклад заблокирован от снятия или нет?
13-12-2020 14:55
Подскажите
quote:Лежит,пишите в ПМ кому надоOriginally posted by Ганс Х. Андерсен:
Тоже вопрос по трубе.
quote:Изначально написано Сибирь24:
Подскажите люди добрые, где сейчас CQ-A (Version M4) - китайский клон АР-15 можно приобрести?
На gunsbroker.ru
Да и то норинко сейчас торгуют по ценам около 100,
Так что ищите сброяра z15 или орсиса м15 в сотку впишитесь.
quote:Изначально написано Leha1011:
Парни, ни кто не менял трубу приклада? Может у кого то валяется без дела?..Приобрёл бы за недорого.
На али тыщщу стоит. Народу нравится. Себе на вепря тоже заказал там. На ощупь вполне качественная.
quote:На али тыщщу стоит. Народу нравится. Себе на вепря тоже заказал там. На ощупь вполне качественная.
quote:Originally posted by Сибирь24:
как лучше просмотреть ствол
quote:Originally posted by турист43:
На 4 тысяче сломался выбрасыватель.
quote:Изначально написано Poruchik_72:
Выбрасыватель - расходник.
Очень рекомендую приобрести ремкомлект болта и таскать его с собой на стрельбище/соревнования.
А это помогло бы на соревнованиях? Я просто не знаю правил. Те выходишь на площадку, начинаешь стрелять, тут ломается, и? Тебе дадут перестрелять после ремонта или остановят секундомер во время ремонта? На стендовой стрельбе там да, если во время серии сломалось ружье, то дадут дострелять после починки или замены. А на практике?
quote:Изначально написано oleg_km:А это помогло бы на соревнованиях? Я просто не знаю правил. Те выходишь на площадку, начинаешь стрелять, тут ломается, и? Тебе дадут перестрелять после ремонта или остановят секундомер во время ремонта? На стендовой стрельбе там да, если во время серии сломалось ружье, то дадут дострелять после починки или замены. А на практике?
Перестрел упражнения из-за поломки не дадут. Остановят таймер по просьбе стрелка и запишут фактический результат со всеми процедурами за необстреляные мишени.
Но после ремонта можно будет стрелять оставшиеся упражнения до конца матча.
quote:Изначально написано SkySurf:Перестрел упражнения из-за поломки не дадут. Остановят таймер по просьбе стрелка и запишут фактический результат со всеми процедурами за необстреляные мишени.
Но после ремонта можно будет стрелять оставшиеся упражнения до конца матча.
И это утешит стрелка? В стендовой стрельбе это ты автоматом съезжаешь вниз в своей категории
quote:Originally posted by Poruchik_72:
Очень рекомендую приобрести ремкомлект болта и таскать его с собой на стрельбище/соревнования
quote:Изначально написано Док:
А по правилам можно две идентичных винтовки на соревах иметь?
А почему идентичные? Наверное если можно, то просто одного класса. Не представляю как можно в правилах прописать степень идентичности
Очень рекомендую приобрести ремкомлект болта и таскать его с собой на стрельбище/соревнования.
Народ подскажите где выбрасыватель на запас купить?
А то из ремкомплекта поставил на винтовку и теперь чувствую себя не уверенно.... как то ....
quote:Originally posted by Док:
А по правилам можно две идентичных винтовки на соревах иметь?
quote:Originally posted by Vlad8:
AeroShell?
А это что?
да ладно...гайку помазать, диэлектрическая высокотемпературная молибденовая...что вместо нее, ток не такое же недоступное, что купить можно просто...добавлю не в Москве
quote:Изначально написано Vlad8:да ладно...гайку помазать, диэлектрическая высокотемпературная молибденовая...что вместо нее, ток не такое же недоступное, что купить можно просто...добавлю не в Москве
quote:Изначально написано DeniskaDav:
А зачем оно? Без смазывания гайки (кстати, какой) работать не будет? Что именно не заработает?
ствола
Смотрите что появилось на сайте Сестрорецкого оружейного завода:
https://sestroretsk-arms.ru/tp...91-norinco-cq-a
Да здравствует мой чинарик со стволом молот (30тр) и затвором из Обьекта (15тр)
quote:Изначально написано mazurka:
И юридическую сторону вопроса
Спасибо.
quote:Изначально написано mazurka:
А что за контора 'Объект' ?
Вообще-то гуглится на раз:
https://theobject.ru/
По юридической части никаких вопросов быть не может-все владельцы оружия минимум один раз точно обязаны прочитать ЗОО, а там все просто- взял направление, отвез на один ремонт, взял направление- отвез на другой ремонт. Если локация и средства позволяют- в принципе, все можно сделать в Объекте за один заезд и срок что то типа недели- если не повезет. Если повезет-3 дня!!
Подскажите по выбрасывателю : за такой настрел меняли его или нет. Почему спрашиваю - один раз был невыброс гильзы, думал, всё, хана выбрасывателю.
Дома разобрался, оказалось, что срезало часть закраины гильзы по самую проточку, а с выбрасывателем всё нормально. Сейчас найду и сфотографирую.
Попортил кусок болта что - то или нет- я не в курсе. Она начала сыпать, я продолжал из нее стрелять на тренировках, в тех случаях, когда были короткие дистанции. Дело дошло до 4 минут на 50 м. Пока я размышлял- что с ней сделать - продать as is или ремонтировать- во время одной из тренировок затвор лопнул..
За время эксплуатации, выбрасыватель менял один раз- поотрывало края зуба. Произошло это на восемнадцатой тысяче.
quote:Wow@n
Поздравляю! ))))
Это из новых поступлений из Мытищ или из старых Питерских?
quote:Изначально написано турист43:Поздравляю! ))))
Это из новых поступлений из Мытищ или из старых Питерских?
Благодарю коллега!)
Новые из Мытищ
quote:Изначально написано турист43:
А это моя "Питерская". с 2017г и не изменилась почти)))
Лаконично Триджикон оригинал?
Тоже переодел немного свою, но цевьё таки придётся менять на алюминий - короткое это, хват неудобен. С прицелом опять таки, нет пока понимания что поставить: загонник - как на корове седло. То ли каликом обойтись (без магнифера), то ли призматический прилепить, то ли вообще оставить открытые 😵💫
quote:Wow@n
Триджикон оригинал?
Да
quote:Изначально написано spd_mtt:
Norinco CQ-A скоро опять в продаже: https://t.me/nareznoe/58187
Рекомендованная розничная цена - 99 000 рублей.
quote:Originally posted by spd_mtt:
Рекомендованная розничная цена - 99 000 рублей.
quote:Originally posted by Железный Хромец:
прошу в гости в мою тему
- телескопический приклад;
- съемный дульный насадок;
- отъемный коробчатый магазин;
- возможна установка различных прицелов на верхнюю планку 'Пикатинни' - вместо рукоятки для переноски.
Технические характеристики:
Применяемый патрон - .223 Rem.
Общая длина (не менее), мм - 805
Вес (не более), кг - 3,4
Тип магазина - отъемный
Вместимость магазина, шт. патронов - 10
Тип ствола - нарезной
Длина ствола, мм - 370
Предохранитель - есть
Режим стрельбы - полуавтоматический
Материал ствола - оружейная сталь
Материал приклада - пластик
Материал цевья - пластик
Тема производителя: forummessage/306/28
quote:Изначально написано RunnerManner:
Всех приветствую
Кто может пояснить: Norinco CQ отличается от CQ-A только прикладом и цевьем?
Norinco CQ - это изделие на "базе" М16, Norinco CQ-A - изделие на "базе" М4. Разница во внешнем виде, в длине ствола, длине газовой трубки.