Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Выбор зига п226 или п229 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор зига п226 или п229

shabba
7-5-2012 20:45 shabba
Перелопатил весь форум и вообще интернет, но вопрос открыт. Какой выбрать для самообороны и ношения (немного). п226 или п229? Или разницы нет? они похожи в плане веса и калибра 9мм.
xwing
7-5-2012 23:35 xwing
носить 226 скрытно будет несколько неудобно. Из Сигов для ношwния я бы вообше на 224й смотрел бы,
Foxbat
7-5-2012 23:48 Foxbat
229 на пол-дюйма короче, ощущается компактнее. А вообще - и тот и другой это Сиги, стало быть - фтопку!
MVN
7-5-2012 23:55 MVN
Originally posted by shabba:

Или разницы нет?

к гадалке не ходи, щас глок впаривать будут.
xwing
8-5-2012 00:50 xwing
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Фохбат:
229 на пол-дюйма короче, ощущается компактнее. А вообще - и тот и другой это Сиги, стало быть - фтопку![/QУОТЕ]

Доморошенный експерт детектед. Надо срочно поставить известность спезназ ВМФ США, ФБР и еше кучу полицейских и спецподразделений шо Витя распорядился их личное оружие сжечь.

le_boudin
8-5-2012 00:59 le_boudin
Originally posted by MVN:

к гадалке не ходи, щас глок впаривать будут.

гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!!! гы-гы-гы-гы-гы!!!!

Foxbat
8-5-2012 01:26 Foxbat
Originally posted by xwing:

Доморошенный експерт детектед.

Санкта Симплиситас детектед.

Кто-то тут как видно полагает что оружие выбирается базируясь на его характеристиках.. . и что будет в кино Пепси или Кока зависит от вкуса режиссера!

А еще есть Дед Мороз!!!

YuraLT
8-5-2012 01:27 YuraLT
Originally posted by MVN:к гадалке не ходи, щас глок впаривать будут.

Нах Г для самооборонки? 232 выше крыши хватит, у тяж есть/чи был вроде...
Foxbat
8-5-2012 01:29 Foxbat
Originally posted by le_boudin:

гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!!! гы-гы-гы-гы-гы!!!!

Кто как, а я не буду.. . бля буду! Я посоветую пластиковый пистолет (малый вес) без внешних предохранителей (постоянная готовность к делу) и с низкой линией ствола (малый подброс и хорошая управляемость при стрельбе).. . а больше ничего не буду.. . бля буду!

xwing
8-5-2012 01:35 xwing
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Фохбат:

Санкта Симплиситас детектед.

Кто-то тут как видно полагает что оружие выбирается базируясь на его характеристиках.. . и что будет в кино Пепси или Кока зависит от вкуса режиссера!

А еще есть Дед Мороз!!![/QУОТЕ]

Ну куда там US NAVY Seals разобратся в характеристиках оружия.Кто они такие? Жалкие ничтожные дилетанты, ни одного пылесоса в подвале не застрелившие. Витек единственный знает правду.

xwing
8-5-2012 01:39 xwing
Кого иппет пидброс на дистанциях самообороны?
YuraLT
8-5-2012 01:40 YuraLT
Originally posted by xwing:Витек единственный знает правду.

Коллеги, хорош хню фсякую нести из "старых обид" - базарим по теме типа, а
Самал Ришон
8-5-2012 01:41 Самал Ришон
я очень люблю Сиг и совсем не люблю глок (не будет заострять почему)

но если именно для "ношения" и самообороны вдали от прикроватной тумбочки, я бы выбирал что-то типа глока, но не глок

для себя остановил свой выбор на Kahr CW - именно из-за веса, и отсутствия внешних предохранителей.

в глоках меня соверщенно субективно раздражает пиздюлка на спусковом крючке и их внешний вид. Kahr эту проблему для меня решил.

а вот когда полезут зомби-мусульмане-меньшинства из тумана, тогда я схвачу свой верный СИГ П226 - железный, курковый, добротный и очень точный

xwing
8-5-2012 01:46 xwing
У Сига есть модели 290 и 224. Без пиздюлек на спуске ,компактные. И какие внешние предохранители ты нашел на Сиге 226?Или на любом ДАО компакте.
xwing
8-5-2012 01:49 xwing
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ЮраЛТ:
[Б]
Коллеги, хорош хню фсякую нести из ъстарых обидъ - базарим по теме типа, а [/Б][/QУОТЕ]

Вите обьясни что его апломб профана про "ффтопку" - совсем не по теме.

А по теме - 226-й для ношения неудобен, т.к. он полноразмерный армейский пистолет.
229 лучше , 224 или 290 еше лучше.

Foxbat
8-5-2012 01:58 Foxbat
"Аргумент" что у кого-то что-то есть - один из самых слабых.

Когда-то у кого-то было много машин Пейсер и Гремлин. Согласно брестящей логике, это значит что они достойны уважения.

ТС - а Вы что, уже определились что это будет Сиг? Если да, то Б-г в помощь, а если еще нет, то есть много чего хорошего.

YuraLT
8-5-2012 02:05 YuraLT
Originally posted by xwing:Вите обьясни что его апломб профана про "ффтопку" - совсем не по теме.

Ну енто он хню сказанул, бо неззя быть сторонником чего-то конкретного, а остальное отрицать "как класс", бо для разных "целей" (ну использования для основного назначения) - есть разные пистоли и разным пользователям подойдут совсем другие, чем "проффи"
С моей колокольни: при обсуждении самооборонки/ношения не стоит напирать на супер калибры/ёмкости мага - это маловероятно понадобится, но легко носить, не шибко озабочиваясь одеждой для скрытности и иметь возможность самооборонится - это важно, если чел чувствует в этом потребность.
xwing
8-5-2012 02:43 xwing
Короче ты советуешь ПМ

Самал Ришон
8-5-2012 02:50 Самал Ришон

И какие внешние предохранители ты нашел на Сиге 226

в П226 декокер включает блокировку бойка, так что как бы является предохранителем, правда не совсем внешним, взведенным его носить очень опасно, а ДА - оочень длинный. для повседневного ношения определенно ДАО для меня более приемлем, а П226 ДА/СА - отличный боевой пистолет на случай когда кончились патроны в карабине и тд тп.

Все ИМХО конечно

Foxbat
8-5-2012 03:01 Foxbat
Originally posted by Самал Ришон:

для повседневного ношения определенно ДАО для меня более приемлем

ДАО это уход в дальний край, есть более "дружественные" схемы с предвзводом, которые по чувству не сильно отличаются от куркового спуска. С такими легче работать, к ДАО надо больше привыкать.

xwing
8-5-2012 03:16 xwing
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Самал Ришон:
[Б]

в П226 декокер включает блокировку бойка, так что как бы является предохранителем, правда не совсем внешним, взведенным его носить очень опасно, а ДА - оочень длинный. для повседневного ношения определенно ДАО для меня более приемлем, а П226 ДА/СА - отличный боевой пистолет на случай когда кончились патроны в карабине и тд тп.

Все ИМХО конечно

[/Б][/QУОТЕ]

Откуда ты взял что декоккер на 226 взаимодействует с firing pin safety? По-моему там обычная шема где блокировка выключается при нажатии на спуск.

xwing
8-5-2012 03:22 xwing
А я вот подумал-подумал и свой 226-й Сиг поменял.. . Тоже на Сиг но уже безо всяких Зауеров в имени
Самал Ришон
8-5-2012 04:24 Самал Ришон

Откуда ты взял что декоккер на 226 взаимодействует с firing pin safety? По-моему там обычная шема где блокировка выключается при нажатии на спуск.

.... By using the decocking lever, the hammer can be de-cocked without actuating the firing pin disconnect, making it impossible to accidentally fire the weapon by using the decocking lever. Furthermore, using the decocking lever makes the weapon "drop safe," which means the firing pin will be blocked from striking a loaded round unless the trigger is pulled. Pulling the trigger and slowly lowering the hammer does not make the weapon "drop safe," and can result in an accidental discharge if sufficient force is applied to the hammer. Properly decocked, the pistol can be holstered safely and can be fired in double action mode by simply pulling the trigger....

en.wikipedia.org

xwing
8-5-2012 04:32 xwing
Они говорят о том что если ты спускаешь курок декоккером то не выключаешь при етом firing pin block.
Тогда как делая ето древним способом - нажимая на спуск и придерживая пальцем ты его выключаешь. Почему-то им ето кажется имеюшим значение.

Самал Ришон
8-5-2012 04:35 Самал Ришон
согласен , точнее сказать что он "не выключает" блокировку бойка, но в сущности один хрен
Шмеляра
8-5-2012 10:47 Шмеляра
Эх, везет вам ребята. Муки выбора при возможности владения это кайф. Если бы в нашей Раше разрешили короткоствол я бы сразу побежал за SigSauer P229 NEW, За его железность, точность, спуск двойного действия, достаточную компактность и качество изготовления.
BPuGaDeeP
8-5-2012 12:25 BPuGaDeeP
ЕМНИП затвор 226 штампуется, а 229 изготавливается из единого бруска нержавейки фрезеровкой. Я бы предпочёл 229.
le_boudin
8-5-2012 16:12 le_boudin
Originally posted by Foxbat:

Кто как, а я не буду.. . бля буду! Я посоветую пластиковый пистолет (малый вес) без внешних предохранителей (постоянная готовность к делу) и с низкой линией ствола (малый подброс и хорошая управляемость при стрельбе).. . а больше ничего не буду.. . бля буду!

я как HK р2000 купимши, так в нево с тех пор по фсе уши втрескамши...

p.s. нащот сигов.. . у меня их четыре штуке.. . первый сиг купил потомушто красивенький и хотелось - 226 stainless elit в .40.. . потом купил 228 - охуительный.. . настояще немецке.. . потом купил 232.. . эээ.. . so far so good.. . а потом купил 229ST в.40.. . исходя из имеющегося жопыта еслип покупал щас, то купил бе только 229 elit stainless в .40 и 228...

Самал Ришон
8-5-2012 16:18 Самал Ришон
Originally posted by BPuGaDeeP:

ЕМНИП затвор 226 штампуется, а 229 изготавливается из единого бруска нержавейки фрезеровкой. Я бы предпочёл 229.

226 последний раз штамповался в германии, уже давно фрезеруется

Foxbat
8-5-2012 16:38 Foxbat
Originally posted by Шмеляра:

достаточную компактность и качество изготовления.

Ага.. . качество.. . качество определяется разными параметрами.

На своем 229 решил поменять ствол - поставить .357Сиг. Купил, разумеется, фабричный. До того много раз менял стволы на Глоках - никаких проблем, все ставились как родные.

А Сиговский не лез, затвор не запирался. Пришлось взять напильник и долго херачить запирающие поверхности, зная что это как раз то место где вообще-то пилить не стоит. Спилить пришлось заметное количество.

Это не качество.. . это, извиняюсь, говно.

Foxbat
8-5-2012 16:39 Foxbat

я как HK р2000 купимши, так в нево с тех пор по фсе уши втрескамши...

Он рядом с Сигом как БМВ рядом с Хамером.

le_boudin
8-5-2012 17:17 le_boudin

Он рядом с Сигом как БМВ рядом с Хамером.

ты не понял.. . я тут про р2000 написал, штоп ты про глоки вдувать не начал.. . ну хоть какое-то будет разнообразие.. .

Шмеляра
8-5-2012 17:25 Шмеляра

Ага.. . качество.. . качество определяется разными параметрами.

На своем 229 решил поменять ствол - поставить .357Сиг. Купил, разумеется, фабричный. До того много раз менял стволы на Глоках - никаких проблем, все ставились как родные.

А Сиговский не лез, затвор не запирался. Пришлось взять напильник и долго херачить запирающие поверхности, зная что это как раз то место где вообще-то пилить не стоит. Спилить пришлось заметное количество.

Это не качество.. . это, извиняюсь, говно.

А прежний калибр был .40S&W?

Foxbat
8-5-2012 17:33 Foxbat
Originally posted by Шмеляра:

А прежний калибр был .40S&W?

Да.

Foxbat
8-5-2012 17:42 Foxbat

ты не понял.. . я тут про р2000 написал, штоп ты про глоки вдувать не начал...

А иде я про Сатану упоминал? Я нигде.. .

le_boudin
8-5-2012 21:06 le_boudin
а вот когда полезут зомби-мусульмане-меньшинства из тумана, тогда я схвачу...

когда тряпкоголовые полезут калашку бе мне.. . афтоматицкую.. . 47-ую.. . зе бест!

Самал Ришон
8-5-2012 21:11 Самал Ришон

когда тряпкоголовые полезут калашку бе мне.. . афтоматицкую.. . 47-ую.. . зе бест!

ну, тут у меня продумано-эшелонированно - АР10->АР15->сайга-12->сиг П226->наган

shabba
8-5-2012 21:35 shabba
Воопщем.. Взял п226 в 9 пара так как есть планка для крепления фонарика и прочего. Хват у обоих удобный. Осталось взять целик и мушку ночные, может быть заменить накладки на ручке ну и отстрелять.
DIDI
9-5-2012 00:48 DIDI

ну, тут у меня продумано-эшелонированно - АР10->АР15->сайга-12->сиг П226->наган

А Наган стесняюсь спросить зачем?

Самал Ришон
9-5-2012 00:51 Самал Ришон
Originally posted by DIDI:

А Наган стесняюсь спросить зачем?

когда укусят, покончить жизнь самоубийством в стиле русской рулетки

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие