|
9-5-2012 04:28
xwing
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Фохбат:
Ага.. . качество.. . качество определяется разными параметрами. На своем 229 решил поменять ствол - поставить .357Сиг. Купил, разумеется, фабричный. До того много раз менял стволы на Глоках - никаких проблем, все ставились как родные. А Сиговский не лез, затвор не запирался. Пришлось взять напильник и долго херачить запирающие поверхности, зная что это как раз то место где вообще-то пилить не стоит. Спилить пришлось заметное количество. Это не качество.. . это, извиняюсь, говно.[/QУОТЕ] То что у тебя руки кривые ето давно не для кого не секрет. У тебя поди нет ни одного пистолета кот. ты не поломал бы или не изуродовал. |
|
9-5-2012 22:04
serif
Я тоже думаю,что купить,WALTHER P38 или ТТ,оба железные,не пластиковые.
|
|
10-5-2012 04:50
le_boudin
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы сериф:
[Б]Я тоже думаю,что купить,WАЛТХЕР П38 или ТТ,оба железные,не пластиковые.[/Б][/QУОТЕ] я извиняюсь, а што и пластиковые ТТ бывают? |
|
10-5-2012 06:48
xwing
ТТ можно делать из чего угодно - хуже он не станет, некуда.
|
|
10-5-2012 21:31
serif
Про пластиковые ТТ наверно не правильно выразился,хотел сказать что современные пистолеты в основном имеют пластиковые рамки,а мне железо больше нравится.В общем сегодня купил ТТ 1952 г.,сделан в СССР,не для самообороны,а как коллекционное.Щас обмываю водкой.Приято держать старое боевое оружие.
|
|
10-5-2012 21:48
серж 73
Да прав Фохбат ,226-й не айс.Одна законсоленная ось пружины шептала чего стоит.А устройство отбоя курка - это нечто.На ощупь раза в полтора толще что глока,что cz-75.Зато смотрится брутально.Правда,должен отметить,все эти конструктивные ляпы нивелируются высоким качеством материалов,кроме рамки - аллюминь,он и в африке аллюминь,и высоким качеством обработки.Будь там качество ниже,он бы вообще не работал.То есть,если есть выбор,то лучше другую машинку взять.
|
|
10-5-2012 21:56
xwing
Какие конкретно проблемы с качеством рамки Сига 226 вы наблюдали? Кстати вы уверены что она изготовленна из аллюминия?
|
|
11-5-2012 03:48
xwing
Сколько глупости уместилось в одном абзаце.
|
|
11-5-2012 04:21
Foxbat
Вы носите регулярно? |
|
11-5-2012 05:21
stas73
Я сам в шоке! |
|
11-5-2012 05:35
stas73
Серж73, насколько я понял вы того же года что и я!? К своим годам я так думаю вам бы стоило думать о том что говорите! Я к примеру не перевариваю глок но никогда я не говорил что он гавно, его создали не дураки и он работает в руках других людей! Та же ситуация и с зигом 226! Позвольте полюбопытсвовать, вы живя в России имели опыт хотя бы стрелять из него, держать в руках не считается хотя и это в России проблематично? Что бы судить о пистолете надо как минимум стрелять из него! Заметьте Фоксбат никогда не говорил что зиг 226 гавно, просто для определенных задач ему больше нравятся другие пистолеты. По вашему мнению в известной оружейной фирме одни лошары трудятся! Так что материал изучить и выражать только свое мнение! Никакого нравоучения, просто дружеский совет!
|
|
11-5-2012 06:23
серж 73
Поэтому я отвечу очень вежлово - Вы обратили внимание,что в своей речи,кроме эмоций,незнания реалий России и конструктивных особенностей упомянутого пистолета ничего нет,кроме попытки поучений.Допускаю что Вы даже не поняли о чем я говорю.Поэтому,в качестве дружеского совета запомните,что с разных пистолетов можно стрелять в тирах соседних и не очень стран.А если Вам ваше финансовое положение не позволяет выезжать отдохнуть из штата проживания в другой штат ,то это не значит,что и у остальных так же плохо и они не могут ездить в другие страны.Теперь конкретно,в отличие от Вашей пустопорожней болтовни - c 226 зига я стрелял в Финляндии - это такая страна,на севере европы,а в Израиле- это такое государство на востоке, я стрелял из =Голана= еврейской лицензионной продвинутой копии 228 зига.Ощущения от обоих пистолетов были похожи и не впечатлили.А =лошарами= Вы работников фирмы напрасно называете - у них прекрасный маркетинг,если они умудряются эти пистолеты впаривать даже воякам.Наверное откаты хорошие дают. Если захотите еще что то хорошее о этом зиге сказать,то начните с объяснения нахрена они там устроили именно такой отбой курка и почему порядочный конструктор избегает применять консольную ось. |
|
11-5-2012 06:31
серж 73
Мишаня,вот любишь ты хамить незнакомым людям.
Облезлость краски и заоваленность прямых граней,вид как у французских клошаров.Уверен. |
|
11-5-2012 07:28
le_boudin
сам мабуть не поняв, шо сказав? або cказав як в муку перднув... |
|
11-5-2012 16:57
Foxbat
А вот это замечательно.. . в воду знаю.. . в бочку - тоже знаю.. . а про муку впервые слышу! Понравилось! Сейчас жене расскажу! |
|
11-5-2012 21:26
xwing
Опять я попался на ету ганзовскую удочку - рассуждениях о пистолете очередного теоретика. У меня 226-й был свой собственный несколько лет. Но в Финляндии я не был.
|
|
11-5-2012 22:09
xwing
шо он называет отбоем курка? Декоккер что ли?
|
|
11-5-2012 22:30
Шмеляра
Откаты "силам специальных операций", полицейским управлениям нескольких штатов и самому ФБР? Вообще то это могло прокатить у нас в России, но не как не в США. Иначе весь персонал отдела сбыта переехол бы в тюрьму. |
|
11-5-2012 22:52
Foxbat
Не откаты, разумеется, в российском понятии, но тем не менее процесс выбора оружия очень и очень нелинеен, и непонятно каким законам подлежит. Например, два полицейских управления разных штатов, граничащих друг с другом, с весьма сходными демографическими профилями нацеления, и тп, принимают на вооружение оружие весьма разное. В одном конкретном случае: Глок 37, калибр .457Гап, а через дорогу - Сиг 229, в калибре .357Сиг. Выбор чуть ли не диаметрально-противоположный по сразу нескольким параметрам. Пуля большая - малая. Медленная - быстрая. Пистолет железный - пластиковый. И тп. Чем такое можно об'яснить, и какие выводы делать? Что Сиг лучше Глока, или что Глок таки лучше, ибо его выбрал штат с гораздо большим населением? А участники форумов потом до пены спорят, используя выбор конкретного ведомства как некий "аргумент" в пользу данной модели. Как будто там есть какая-то логика. |
|
11-5-2012 23:21
Шмеляра
Ну, мне лично думается, что выбор таких ведомств как Морские Котики, Секретная Служба, ФБР в т.ч. SWAT, береговая охрана США, британская SAS, армия обороны Израиля, армии Новой Зеландии и Египта, французская GIGN как раз таки может являться серьёзным аргументом в пользу той или иной модели. |
|
11-5-2012 23:58
Foxbat
Ага.. . и в пользу какой же модели говорит такой подход, с его огромным разнообразием? |
|
12-5-2012 06:36
stas73
Нет, я конечно рад что у вас был опыт стрельбы из зига 226, как минимум вы имеете представление о чём говорите но делать вам выводы о пистолете из которого вы настреляли скорее всего менее чем 1000 патронов рано. У вас сложилось мнение такое же как и у меня о Глоке, хотя я никогда не позволял себе обсирать пистолет не мною созданным и любимым тысячами пользователей. Поэтому зиг просто не стал вашим по душе но говорить что это гавно а не пистолет это вы уж хватили лишка! И ещё, моё финансовое положение вас должно волновать меньше всего, мы тут не обсуждаем кто в какой горшок золотой или медный ходит! Вы смогли съездить в Финляндию - молодец, в Израиль - тоже молодец, только не надо тут умничать про географию, будучи курсантом мореходки и моряком дальнего плавания повидал стран наверно не меньше вашего. И по роду деятельности объездил все штаты Америки. Так что будем считать что вы просто погорячились, и эту перепалку забудем как дурной сон. |
|
12-5-2012 12:25
Шмеляра
Да как раз в пользу Зига. Потому как тема не о выборе марки, а модели. |
|
12-5-2012 15:38
серж 73
Полностью согласен,мир,погорячился я.
Вид из-за потертостей очень неряшливый,визуально он больше чем нужно раза в полтора,при его цене могли бы рамку сделать стальную.У =Голана= села пружинка,которая отбой курка обеспечивает и поэтому самовзвод не срабатывал,приходилось курок пальцем немного отводить.Уточняю,это не при стрельбе,а когда просто балуешься. А поскольку они братья-близнецы,значит и 226-й этой болезнью страдает. |
|
12-5-2012 16:18
MVN
Есть такая: |
|
12-5-2012 17:17
Foxbat
|
|
12-5-2012 19:24
Самал Ришон
я две недели назад прошел класс "Tactical Handgun -2" со своим 226-м и очень доволен.
600 патронов - ни одной проблемы. вокруг из 10 человек: 2 ХДм-а на последнем часе, когда стреляли просто непереставая, стали иметь FTF, у одного глока перестал защелкиваться магазин, один кимбер заклинил гильзу в чамбере, что пришлось выбивать. приэтом, с 15 метров 6 дюймовые стальные мишени на скорость я выбил с одним промахом из 25 выстрелов и со вторым в классе временем, сначала имел кое-какие проблемы с первым самовзводом, потом привык и выбирал слак уже автоматически. у меня правда немного модифицирован - стоят Е2 накладки и СРТ УСМ |
|
12-5-2012 19:35
Foxbat
Вопрос не в том можно ли пройти с Сигом некий курс, и даже может поучаствовать в соревнованиях (разумеется, можно... ) а в том имеет ли это смысл, и является ли это лучшим вариантом?
Ответ как правило - Нет. Вот, например, список популярности пистолетов в IDPA. idpashooting.wordpress.... ular-idpa-guns Такие списки появляются часто, и как правило рассказывают одну и ту же историю - на каждый Сиг будет 30-40 других пистолетов, иными словами - его доля ничтожна. В данном списке - всего около 2.5%. А ведь казалось бы - где как не тут ему сверкать? Ведь если кто-то считает что IPSC "похож на балет", то IDPA гораздо ближе к реальной перестрелке. Понять это, поработав с ним в таких условиях, довольно просто. Поэтому и видно их на соревнованиях КРАЙНЕ редко. Тут у нас я вижу одного мастера с ним, и это пожалуй все. Ты доволен результатом - это хорошо, но это ничего не говорит о твоей конкурентоспособности. Скорее всего у тебя был бы лучше результат с другим пистолетом. Вот список другой организации: Glock 67 49.26% |
|
12-5-2012 20:46
MVN
На Зиге 226 для стрельбы в стиле IPSC всё же требуется дороботка стандартного УСМ до более спортивного уровня. Не зря любители данного девайса, набив руку на скорострелке, отмечают- "что палец работает быстрее чем "схватывает" УСМ". Поэтому и доводят в дальнейшем уровень УСМ до варианта SRT.
"Short Reset Trigger package - Retrofit your P220, P225, P226, P226X5-AR, P228, P229, P239 and P245 with the new SIG SAUER Short ResetT (SRT) sear and safety lever parts. The SRT reduces the trigger reset travel by about 60%. The SRT upgrade is perfect for both competition and combat shooters who want to reduce their follow up shot times." |
|
12-5-2012 21:53
Самал Ришон
стрельба на ипсике или даже на ИДПА не является мерилом боевого пистолета, например спуск, стандартный для спорта был бе СЛИШКОМ легким для боя, где требуется принимание решений и есть полная НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ ситуации. я не спортсмен, но был в армии и принимал участие в боевых действиях. несколько раз приходилось удерживать палец от нажатия на крючок в последний момент а с тюненым спротивным спуском это практически невозможно.
Сиг 226/229 именно боевой пистолет и не пистолет для гражданского ношения, то что он неконкурентноспособный для спорта или неудобный для носки ничуть не уменьшает его принадлежности к бою. как я уже говорил, я не буду его носить в кармане, или внутри пояса, для этого у меня есть субкомпактный ударниковый кахр, не буду с ним стрелять в ИДПА, у меня для этого есть СТИ 1911, я буду носить его в бою если придется и во время подготовки к бою - как на тактическом курсе, который не имеет никакого отношения к спроту
|
|
12-5-2012 21:54
Самал Ришон
у меня как раз стоит такой в совокупности с тонким крючком |
|
12-5-2012 22:03
SeSaSha
Простите великодушно, а есть ли ограничения в пистолете для гражданского ношения по количеству патронов для американского рынка? Где-то слышал про 8.
|
|
12-5-2012 22:12
Самал Ришон
нет, но в некоторых штатах магазины больше 10 патронов запрещены вообще |
|
12-5-2012 23:17
Foxbat
Иными словами, возможность быстрого выхвата с наведением на цель, быстрого и точного попадания, возможность делать точные повторные выстрелы, быстро и легко перезарядить совсем не нужны для боевого оружия. Многие эксперты тут не согласны. Вообще-то, палец на спуске держать не положено, но если уж говорить о легком спуске, то это во-первых, чисто вопрос практики, а во-вторых, никто не запрещает ставить более тугой - все это никак не отменяет вышеперечисленные моменты. Масса людей стреляет со спуском как пришел из магазина, и ничего, получается. Я думаю, каждый, кто рассматривает покупку Сига, просто обязан потратить немного времени думая почему он так не популярен в спорте. Не в том спорте где гоняются бластеры, а там где используется более-менее стандартное оружие. |
|
12-5-2012 23:59
Самал Ришон
нужны, но не все, и далеко не в первую очередь 99% контингента вооруженных сил не смогут стрелять так как конкурентно-способные спортсмены, поэтому их требования к быстроте и точности намного ниже чем у спортсменов.
|
|
13-5-2012 00:15
Foxbat
Согласен насчет стрельбы солдат, и выбора оружия для армии, но ТС вот что спрашивал:
"Какой выбрать для самообороны и ношения (немного)." Для ношения Сиг может оказаться тяжеловат, а для самообороны как раз не помешает быстрая и точная стрельба. |
|
13-5-2012 00:18
Самал Ришон
а тут я согласен
![]() я и здесь и в другой теме говорил что 226 как носибельный не годится. но ты говорил что он и все сиги вообще гавно, и вот тут я с тобой не согласен совсем |
|
13-5-2012 00:40
DIDI
Под IPSC видел в Нюрнберге на выставке супер крутой Сиг 226Х5 цвета морковного хрома,там спуск был просто как матчевой винтовке(и цеенник как номер телефона) |
|
13-5-2012 01:33
Foxbat
Нет, такого вроде не говорил, говорил что тут он не к месту, и кроме того что у них явная проблема с контролем качества (сменный ствол не подходил) - ну и что я их не люблю, но это уже личное. |
|
|