|
Выбираю что-то в маленькое, малогрохочущее, почти безотдачное.
Для жены, как первый пистолет и заодно чтобы дочки могли стрелять поучиться. Соответственно, предназначение - стрельба по бумаге и прикроватная тумбочка. И приглянулся тут Walther P22. Кто чего посоветует по сабжу? Или альтернативы? |
|
4-4-2012 05:14
Белия
Я не был взглянул ни на Валтер (Р22), ни на СИГ (Москито). Затворны блок двоих изготовлен из какая-то алюмино-цинковая смесь, называеться ЦАМ. Мне не нравиться - не знаю почему. Если хотите "что-то маленькое", то советую вам посмотреть Беретки в .22 - забыл как как они зовутся - Бобкат, или похоже. Мосад пользовал их для киллерской "работе". Самы лучший выбор - это Рюгер Марк III и револьверы Смит и Рюгер в .22 лр. Удача вам. |
|
4-4-2012 06:28
mvkozyrev
Блин. Туплю. Sorry.
Забыл спросить про такую жуткую штуку к Glock, как .22 LR Conversion Kit. - glockstore.com Тогда смог бы взять те же нормальные Glock'и и не париться. Video - youtube.com Или новую тему для него открыть? |
|
4-4-2012 12:22
Egoz
купи беретту 71, стар модель Ф, всяко лучше того мусора что сейчас формирует сегмент короткоствольных плинкеров.
был у меня и вальтер (пришлось доводить что бы работал) но все равно не был доволен и был москито, откровеное гуано которое к тому же не работало, затык на магазин минимум обычное дело. |
|
4-4-2012 13:04
vovikas
ни на одно ни на другое этот пистолет не тянет. плинкинг - это да. |
|
4-4-2012 13:59
MVN
Ну у меня ЧЗ Кадет. До Морголина по точности конечно не дотягивает, но всякие москито, вальтры, кольты и прочую лабуду.. . исключение наверно только это (см. .22lr conversion kit): sigsauer.de в .22-ом калибре для пликинга, кроет как бык овцу.
|
|
4-4-2012 16:48
Валтер
Насчет револьвера в калибре .22 не думали? Там можно найти достаточно интересные модели. Действительно, немного сложнее управляться даме с револьвером, но зато эффектнее стрелять из него. По пистолетам - старенькая Берета 71 или Вальтер РРК в варианте .22 значительно лучше Вальтера Р22 и Москита. Меньшие по размеру пистолеты типа Бобкет и Томкет по-моему не могут создать полноценного переживания от стрельбы, а насколько понимаю, Вы хотели бы доставить удовольствие своим дамам. Конвектор к ЧЗ или ЗИГ Зауеру несколько экстравагантное решение, но дает возможность привыкнуть к полноразмерному короткостволу.
|
|
4-4-2012 22:40
Экзот
|
|
5-4-2012 01:20
Digest
Бегите подальше от Вальтера 22.
На много лучше будет б/у Беретта М71. А если хочется по настоящему хороший пистоль в .22 , то есть Ругеры MarkIII и SW 41. Kажется MarkIII Стандарт с 4" стволом вполне может и оказатся то, что ищете. |
|
5-4-2012 02:14
Groz
Капризная машинка,не более чем для развлечения.Коллега по работе купил,проблем там хватает.И не все патроны ест,и разборка хитрая какая то,и к пыли чувствителен.
|
|
5-4-2012 05:12
omsdon
У меня вальтер работает без проблем уже лет 6-7.
А вот ругер клинил, почему и был продан. Но как уже сказали револьверы в калибре 22 рулят. |
|
5-4-2012 06:01
mvkozyrev
Всем спасибо за ответы. Предлагаю закрыть тему. После всех поисков и чтений,просто очарован Conversion Kit'ами.
Думаю еще про один Glock 23, к нему сначала .22 LR Conversion Kit, затем (через годик, как потренируется) ствол и магазины на 9мм, конечная цель - привести к стрельбе из .40 калибра. |
|
5-4-2012 10:41
xwing
Не так все просто с китами. Всеядностью они отнюдь не отличаюстая, Хотите хороший 22 пистолет - смотрите на Хаммерли 208 , Смит 41 , Хай Стандарт Виктор.
|
|
5-4-2012 11:09
Валтер
Пистолеты, которые Вы предлагаете, очень хорошие, особенно Хай Стандарт, но это в большей степени спортивное оружие, а в нашем случае речь идет о подходящем для дамы повседневном пистолете. Поэтому мне кажется, что они, как и модели Рюгера не совсем подходящи. А иначе, и Марго не прохой аппарат. |
|
5-4-2012 11:48
vovikas
не совсем понятен ваш сарказм по поводу марго. да, неплохой аппарат. без затыков. ест все подряд. железный и неубиваемый. думаю, при использовании стандартного неусиленного патрона со стотысячным ресурсом, как минимум. я со своего 22-го настрелял тысячу примерно. еще пару он настреляет. если ему дадут стальные собратья из сейфа.
|
|
5-4-2012 11:54
Egoz
марго прост до примитивизма и разборка и сборка просто курьезная
|
|
5-4-2012 11:57
Egoz
|
|
5-4-2012 14:01
Валтер
Простите, если я создал такое впечатление, но в моем посте не было сарказма - действительно считаю Марго приличным неприхотливым оружием. |
|
5-4-2012 16:36
zav.hoz
Марголины действительно хорошо сочетают точность, неубиваемость, всеядность и цену - у нас в клубе МЦМ в качестве прокатного служит. Без нареканий.
Но если брать эталон надежности, прочности и неприхотливости - то ни Марголин, ни Egoz'ов бластер рядом не валялись с Ругером! Я недавно свой впервые за 5 лет + многотысячный настрел - полностью разобрал, почистил и собрал! ;-> |
|
5-4-2012 17:30
Troll
Завхозий, а во время пятилетней эксплуатации ограничивался только чисткой ствола? Или не чистил совсем? |
|
5-4-2012 17:52
xwing
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы зав.хоз:
[Б]Марголины действительно хорошо сочетают точность, неубиваемость, всеядность и цену - у нас в клубе МЦМ в качестве прокатного служит. Без нареканий. Но если брать эталон надежности, прочности и неприхотливости - то ни Марголин, ни Егозьов бластер рядом не валялись с Ругером! Я недавно свой впервые за 5 лет + многотысячный настрел - полностью разобрал, почистил и собрал! ;->[/Б][/QУОТЕ] А пружины менял? |
|
5-4-2012 18:58
zav.hoz
Нет. А зачем? Все работает.
|
|
6-4-2012 09:22
Troll
А освинцовки ствола нет? Там ведь открытый свинец по нарезам идёт? Я у своего чищу ствол после каждой стрельбы, и ещё немного расстраиваюсь, что не применяю средств против освинцовки.. . Это я зря перестраховываюсь? |
|
6-4-2012 11:55
Egoz
каждый раз я думаю чистить от освинцовки незачем .. .
|
|
6-4-2012 12:20
Troll
Ну это-то да.. . Но Завхозий вообще не чистил 5 лет, и что, действительно в стволе никаких свинцовых отложений??? |
|
6-4-2012 13:02
Egoz
может plated пулями стрелял |
|
6-4-2012 13:05
MVN
Зря. Я свой Кадет первый раз почистил после отстрела десятой банки "SK" (в банке 500 шт. патронов). |
|
6-4-2012 15:20
Troll
Чудесно! Значит мои пистолеты достанутся внуку как новые.. . |
|
6-4-2012 15:24
MVN
Ну у Марголина настрел в 100-300 тысяч видел сам.Говорят что есть и в "поллимона", но сам такой не видел. За другие модели не скажу, не встречал. |
|
6-4-2012 15:30
Troll
У меня Ругер Марк3 как и у Завхозия. Я по-этому и переспросил. Часто слышу про освинцовку стволов 9-ти мм. пистолетов стреляющих самоливными пулями, подумал, что и мелкашки от этого не застрахованы, а оказывается они этим не болеют, чему я конечно рад.
|
|
6-4-2012 15:42
MVN
Я из одного своего ПМ-а, четвёртую тыщу самодельных свинцовых пуль отстреливаю (есть коллега, освоил релоуд с литьём), пока нифига освинцовки нет. Далее посмотрим, хочу до 10 тыс. довести.
Стреляю всё время одно и то же упражнение, МП-9 ( shooting-portal.ru ). Там где 150 сек.- с одной руки, где 20 и 10 сек.- с двух. Да и мишень использую, "грудная фигура" N4, а не спортивную. |
|
6-4-2012 21:48
quas
Полигональный ствол П7 освинцовывается быстро, чищу "роблой". Обычные нарезы - не замечал освинцовки. |
|
6-4-2012 21:51
Troll
Это видимо из за повышенной обтюрации. Если этого эффекта на традиционных нарезах нет, то и Слава Богу! У меня на свинце только одна мелкашка. |
|
6-4-2012 22:13
YuraLT
vovikas третий год лъёт, я стреляю из Г17, чистить я терпеть ненавижу, афтар пуль иногда в ствол глядит, нифиха там не находит, посему я стреляю дальше и нифиха не чищу ![]() |
|
7-4-2012 00:21
Troll
Так Вовикас своей алхимией уже получил какую-то адскую пропорцию из свинца, сурьмы и крови жабы добытую в полнолунную ночь. Его пули по качеству как золотые. Мы же стреляем самыми кондовыми Велосити. |
|
7-4-2012 02:16
Kadett
Браунинг? Люблю такие, есть один такой. За много тысяч была одна осечка по причине патрона и второй - когда на древних патронах окаменевшая осалка забила всё. |
|
7-4-2012 09:35
Валтер
Не знаю, действительно ли это так, но насколько мне известно специфика нарезей в стволе под .22lr препятствует отложению на них свинца.
Некоторое время назад стрелял филипинскими патронами с необолоченной пулей из Беретты 92 (нарези обычные) - после пятидесяти патронов не было видно нарезей. По-видимому, все дело в качестве сплава. Мой друг льет 9-мм пули из типографического сплава и считает, что это самый подходящий состав, но я так или иначе предпочитаю оболоченные пули для своего оружия. |
|
10-4-2012 18:52
xwing
Стреляю хард кастом из 1911 регулярно, больших проблем с освинцовкой нет.
|
|
13-4-2012 19:40
ВрунгельХБ
Возьмите новый RugerSR22. Как Вальтер, только все работает.
|
|
14-4-2012 05:41
Gino 702
А марк2 чем ненравится? жрёт всё. |
|
|