Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Walther P22? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Walther P22?

Gino 702
14-4-2012 05:58 Gino 702
vovikas третий год лъёт, я стреляю из Г17, чистить я терпеть ненавижу, афтар пуль иногда в ствол глядит, нифиха там не находит, посему я стреляю дальше и нифиха не чищу

У нас в клубе один дедок не чистит своё ствольё принципиально.Его так воевавший дядька научил.Пока стреляет-нех в него лезть.
MVN
14-4-2012 15:22 MVN
Originally posted by Gino 702:

У нас в клубе один дедок не чистит своё ствольё принципиально.

Ну я не "принципиально", но тоже не чищу. Вот ЧЗ-85 Комбат, всю зиму стрелял патронами барнаул, в феврале стрелял соревнования "служебный пистолет"- выбито 250 очков из 300 на "спортивной мишени N4". После этих соревнований "пересадил" ЧЗ на патроны "Геко". Сегодня отстрелял чемпионат Риги по "служебному пистолету" (до этого кубок Латвии по "полис пистол комбат, матч-60"), результат 270 из тех же 300, всё по той же спортивной мишени. За всё это время ствол так и не чистил .
zav.hoz
14-4-2012 21:14 zav.hoz
Возвращаясь к Ругеру.
Я его не чистил 5 лет - в смысле не разбирал и не чистил внутри, а ствол и все что снаружи доступно, я чищу регулярно, хотя особой освинцовки не замечал.
Собственно свинец, он ведь мягкий и химически нейтральный - все его отложения лучше всего вычищаются последующим выстрелом, а вот нагар и медь от оболоченных пуль - вот они могут быть вредны для ствола. Потому и чищу.
quas
14-4-2012 23:17 quas
Originally posted by zav.hoz:

все его отложения лучше всего вычищаются последующим выстрелом

Не замечал такого. Освинцовка на гладком стволе (там её лучше видно) - сама не очищалась никогда, только толще становилась :-)
Да и в полигональном стволе полосы становятся все заметнее от настрела.
zav.hoz
15-4-2012 00:44 zav.hoz
У меня единственный полигон на калибре .45 - никакой освинцовки вообще не видно, а с гладкостволом сравнивать наверное неправильно, там ведь по сути свободный полет, никакой обтюрации и никакого вдавливания снаряда в стенки ствола.
quas
22-4-2012 18:09 quas
Originally posted by:

там ведь по сути свободный полет

Там тоже пуля. Сейчас вот чищу - поэма :-)
filin
23-4-2012 09:13 filin
нагар и медь от оболоченных пуль - вот они могут быть вредны для ствола.

Встречал снижение начальной скорости в результате омеднения до 286 м/сек на ПМ.Соответственно - повышение давления,скорости отхода затвора,ускорение износа оружия.
с гладкостволом сравнивать наверное неправильно, там ведь по сути свободный полет, никакой обтюрации и никакого вдавливания снаряда в стенки ствола.

В результате освинцовки видел повышение давления настолько,что стволы не открывались на ИЖ-43.Гильзы раздувало не хило.
vovikas
23-4-2012 11:51 vovikas
а визуально омеднение как проявляется?
zav.hoz
23-4-2012 12:34 zav.hoz
Визуально, если посмотреть в ствол с хорошим освещением (в идеале - с бороскопом) - видны радужно-желтые отложения по нарезам. Это если меди много.
Если мало или просто недочищена - глазом не увидишь.

Я вчера с медью интересно игрался. Пострелял из винтовок, решил проверить при чистке новое средство - Hoppe's Elite Copper Terminator (у меня с ИВЫ пробничек валялся). В отличие от всех известных очистителей меди, этот не имел никакого запаха (обычно там нашатырь так шибает - не перепутаешь), но имел темно-коричневый цвет, что конечно затруднило оценку выхода меди на патчах. Все почистил по их методике, затем как обычно насухую/баллистол/насухую и уже было убрал винтовку, а потом как-то закралось смутное сомнение - что не может такая мягкая химическая субстанция быть эффективной. Взял по новой и прогнал ствол Роблой, подождал минут десять, второй патч - и полезла синька! Меди осталось поменьше, чем если бы не чистил, но еще 2-3 патча с Роблой имели голубые следы. В общем новое средство разочаровало, хотя старый состав Hoppe's Copper Solvent (с нашатырем) работает прекрасно.

В пистолетах омеднение конечно идет не так сильно - не те давления все же, но тоже немного есть.

filin
23-4-2012 20:29 filin
В пистолетах омеднение конечно идет не так сильно - не те давления все же, но тоже немного есть.

Если не размеднять годами - меди накапливается много.Даже в пистолетных стволах.
Egoz
24-4-2012 15:42 Egoz
робла сильно воняет .. . но работает отлично.
quas
24-4-2012 20:40 quas
Originally posted by Egoz:

работает отлично

В гладком стволе не добился роблой результата, снимал ершом с маслом. Свинца много было.
zav.hoz
25-4-2012 12:08 zav.hoz
Робла химически работает в основном по меди и ее сплавам, свинец в чистом виде действительно требует тугого бронзового ерша.
Egoz
25-4-2012 19:30 Egoz
В гладком стволе не добился роблой результата, снимал ершом с маслом. Свинца много было.

и сколько роблы надо залить в гладкий ствол?

берем крученый из проволки ершик и безо всякого лубриканта вводим туда сюда. все без проблем посыпется наружу, главное потом свинцовой пыли не наглотаться

quas
25-4-2012 21:24 quas
Originally posted by zav.hoz:

Робла

Solo MIL: медь, свинец, томпак. Возможно, смыл бы с течением времени и весь свинец - но очень медленный процесс.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных