Короткоствольное оружие

Пандемия(reload)

vovikas 21-10-2010 00:07

quote:
А с другого конца - вровень с дульным срезом

так, щя - подумаю секунду...

click for enlarge 1920 X 1273 168,0 Kb picture
вот так примерно...

neil 21-10-2010 00:40

футы-нуты испугал!

Это что за Грюндиг такой??

Вовикас, а ты кстати на чём .32АСР релодиш? На турели?

vovikas 21-10-2010 00:48

quote:
футы-нуты испугал!

ну так надо соответсвовать! пять минут фотопаинта и полуфабрикат готов -а как иначе объясгить твою фразу "остановился, как и у тебя. А с другого конца - вровень с дульным срезом"?
да, релод на простой турели, не заводить же мастера на такую мелочь, тем более, что на него всего три матрицы идут, один ход турели холостой получается. да и делаю я их оччень мало - патрон-то не пострелушечный. пока еще есть в магазине дешевый магтековский боеприпас, то им пока и стрелять бум, а вот когда кончятся они, то перейдем на свинец.
neil 21-10-2010 00:59

та неее! Я его вынял и с другой стороны в ствол засунул - жопка была вровень со срезом ствола, т.е. закраина наверное у этого патрона шире гильзы.
А фотопайука- зачед
vovikas 21-10-2010 01:10

а, понял!!! ну так у меня почти также, немного только выступает.
click for enlarge 1920 X 1273 596,3 Kb picture
VIRTUS 21-10-2010 01:13

Ну и нах такое извращение ???
neil 21-10-2010 01:19

quote:
Originally posted by vovikas:

а, понял!!! ну так у меня почти также, немного только выступает.

урья!Консенсус

Значит стволы примерно одинаковы, а всю погоду делает зацеп экстрактора

vovikas 21-10-2010 01:23

quote:
Ну и нах такое извращение ???

да просто пережидаем. пока никто ничего нового не релодит, идей новых нет. вот и стеб отсюдова...
filin 21-10-2010 02:35

Браунинг свои патроны калибров 6,35 и 7,65 делал с полувыступающей закраиной и проточкой, их можно было использовать и в пистолетах и в револьверах.
neil 21-10-2010 09:15

quote:
Originally posted by filin:

Браунинг свои патроны калибров 6,35 и 7,65 делал с полувыступающей закраиной и проточкой, их можно было использовать и в пистолетах и в револьверах.

точно, вспомнил - Хевий когда-то об этом говорил.

Да и взгляд на магазин Скорпиона мог бы подсказать )

Филин, а какие такие револьверы были под эти патроны? Ни одного не знаю (

filin 21-10-2010 09:26

Я тоже. Но закраина полувыступающая. Патроны 7,65 использовали в каком-то старом револьвере 32-го калибра. Понеже родных не было
neil 21-10-2010 09:33

quote:

Патроны 7,65 использовали в каком-то старом револьвере 32-го калибра. Понеже родных не было

Не ыв Нагане случайно?

У нас как-то продавались барабаны под этот патрон

http://www.thehighroad.org/showthread.php?t=230814

filin 21-10-2010 09:34

Нет, карманного размера.
vovikas 25-10-2010 21:59

ура!!! пирожок получил!!!

click for enlarge 1920 X 1273 130,5 Kb picture
filin 25-10-2010 22:10

Напугал. У вас почту ночью носят?
vovikas 25-10-2010 22:30

quote:
У вас почту ночью носят

еще как! и не только эту посылку. получил еще и письмо от лии с деталюшками к лодмастеру. оказывается это не я дурак, а продавцы "нехорошие люди". то, что мне прислали на этот раз очень даже правильно работает! заусенцы, пАнимаешь, не должны присутсвовать в слайде! вот сделаю еще несколько фотографий и выложу отчет. заодно дам ссылку самой ли на этот топик.
neil 25-10-2010 23:51

quote:

Вкусный?

vovikas 25-10-2010 23:55

quote:
Вкусный?

Ато! таки с мясой! и как его только таможня пропустила - в толк не возьму...
YuraLT 26-10-2010 00:09

quote:

Нейлу зачОООт!!! "пацан сказал - мужик сделал" (с)
vovikas 26-10-2010 00:35

что прикольно - посылка до таможни шла два дня и еще два дня до моей почты. так что все очень даже быстро!
neil 26-10-2010 10:55

Дык всегда жалко, когда добро пропадает, к этому калибру я больше не вернусь, так что шмаляйте браззаускасы на здоровьйе!

Юра, на прошлой странице я тебя обратно в Пандору приглашал И со звиненьями, так что не притворяйся что не видел )

YuraLT 26-10-2010 21:05

quote:
так что не притворяйся что не видел

Да видел-видел... затрахался с работой, не до пи....жа - ща оклемаюсь за пивом и зайду
vovikas 26-10-2010 21:15

quote:
шмаляйте браззаускасы на здоровьйе

сегодня снарядил и отстрелял десяток твоих гильз, выбирал покоцанные. все путем. правда половина пирожка с дырками не под тот капсюль... так сказать пирожок с перцем
filin 26-10-2010 21:39

quote:
с дырками не под тот капсюль...

Если под Бердан - могут подойти колпачки с капсюльным составом из капсюлей Жевело или КВ-21,если они есть в ваших краях.
neil 26-10-2010 22:16

quote:

половина пирожка с дырками не под тот капсюль..

фигасе! Это как? Ещё меньше чем пистолетные? Глянь плииз, наверное это Мадярские МФС, хотя может быть и старые чешские - я достал партию хзн какого года, лень на коробку посмотреть

filin 26-10-2010 22:20

quote:
Это как?

Возможно, под капсюль Бердана.
neil 26-10-2010 22:26

quote:

Возможно, под капсюль Бердана.

эээх паразиты, убедили - иду из Файрстара пару старых 7.65Бр рвануть, потом и сообщу они ли.

Вовикас! Или ты пощадиш мою лень и сам скажеш?

vovikas 26-10-2010 22:26

под бердана. причем, что интересмно, покупал у нас в гастрономе селитровские патроны. одна коробка с нормальными капсюлями, другая с берданом. и так постоянно. видать запасы какие-то выкоавривали и нам продавали по 6 евро за пачку
neil 26-10-2010 22:29

quote:
Originally posted by YuraLT:

... затрахался с работой,

эээх Юра, в твоём сане трахаться давно только с самками можно,

можно также иногда и с женой

А с работой пусть те трахаются, кто не достиг ещё столько счастийя как ты. ЖдёмС! Пиво будет пенное- будет морда здоровенная

vovikas 26-10-2010 22:35

quote:
Вовикас! Или ты пощадиш мою лень и сам скажеш?

да гаварю я!!! форум тормозит, посты трет, пойду накачу кваску кружечку, мож полегчает. а завтра буду в офисе и сфоткаю гильзы те, что неправлильные. а правильные могу щяз сделать.
YuraLT 26-10-2010 22:52

quote:
ЖдёмС! Пиво будет пенное- будет морда здоровенная

Да, блямба!!!! У меня чё, персональный бан на Пандору? Весь вечер пытаюсь запостить фихню какуюнить, так фих... или виснет или вообще вырубается, блин...
Да мою морду физического лица нифиха енто пиво не "здоровеет"... "не в коня корм" (с) мабуть
neil 26-10-2010 22:58

quote:

да гаварю я!!! форум тормозит, посты трет, пойду накачу кваску кружечку, мож полегчает. а завтра буду в офисе и сфоткаю гильзы те, что неправлильные. а правильные могу щяз сделать.

глянул - старые патроны с 1996 года, капсюль величины нормальной,

у тебя диаметр не тот, или Бердан? Вот говорил - и опять не сказал

neil 26-10-2010 23:00

quote:

Да, блямба!!!! У меня чё, персональный бан на Пандору? Весь вечер пытаюсь запостить фихню какуюнить, так фих... или виснет или вообще вырубается, блин... Да мою морду физического лица нифиха енто пиво не "здоровеет"... "не в коня корм" (с) мабуть

Юра! Весь форум на персональном бане, эээх достало!

Морда не здоровеють=хорошая метабализма, поздравляю!

YuraLT 26-10-2010 23:05

quote:
хорошая метабализма

Вот таких слов в приличном обществе, я пААААпрашу...
neil 26-10-2010 23:09

Файрстар М43 тоже с них стреляет

Глянул - действително Бердан, вот так сюрпрайз!

Прости Вовикас, перец выплюнь

neil 26-10-2010 23:11

quote:

Вот таких слов в приличном обществе, я пААААпрашу...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Метаболизм )

vovikas 26-10-2010 23:29

quote:
Originally posted by нейл:

перец выплюнь

ЩЯЗ!!! я пойду сдам негодные гильзы на железо! еще и денег получу за это
neil 26-10-2010 23:54

Сдавай Вовикас, сдавай!

Видел где-то,как мастера-умельцы даже эти гильзы релодили, но тебя я не буду заставлять так мучиться

vovikas 27-10-2010 00:14

да я бы может и релодил, но есть несколько НО. это отсутсвие капсюлей и время на замену касюля. оно несравнимо с перебивкой простого бокстера. у меня таких гильз было примерно сотен пять - все пришлось сдать...
neil 27-10-2010 09:10

да ну нафига? Эдак изворачивались россияне, у них с этим делом беда. А у вас в приблатнийских Еврожёппах = нет такой потребности )
vovikas 28-10-2010 23:01

снарядил не глядя несколько гильз из нейловой посылки. и что вы думаете? три патрона отказались лезть а патронник! оказалось, что гильзы одной фирмы с более толcтыми стенками 0,4 против 0,3 мм у нормальных. пуля растолкала гильзу и все. фактори кримп не помог. пришлось снимать декапер и обжимать патрон как гильзу - не выкидывать-же!
click for enlarge 1920 X 1273 582,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1273 733,2 Kb picture
neil 28-10-2010 23:38

quote:

снарядил не глядя несколько гильз из нейловой посылки. и что вы думаете? три патрона отказались лезть а патронник! оказалось, что гильзы одной фирмы с более толcтыми стенками 0,4 против 0,3 мм у нормальных. пуля растолкала гильзу и все. фактори кримп не помог. пришлось снимать декапер и обжимать патрон как гильзу - не выкидывать-же!

оой бля! Даренный конь

Вовикас, это мадярские МФС, а Скорпион их жрал на ура..

vovikas 29-10-2010 00:03

quote:
а Скорпион их жрал на ура..

я к чему - такая толщина стенки, что может там усиленный патрон какой-нить? дело в том, что и пуля там получается меньшего диметра должна быть, иначе никак не попадет в размер патрон.
vovikas 29-10-2010 00:36

quote:
оой бля! Даренный конь

язнаю! это не конь! это котик!!! и очень похож на колор поинта, кстати.
а ты не замечал, стреляя этими патронами - может они увеличенной мощности? и пуля у них должна быть меньшего диаметра на целых полторы-две десятки!
neil 29-10-2010 10:12

Вовикас: да на Скорпионе хрен заметиш, там такая железяка вместо затвора, что хоть 9х19 засовывай

click for enlarge 1792 X 1312 744,0 Kb picture

мда, мадяры намутили. Надо будет их .45АСР с чешскими сравнить, может та же лабуда будет

neil 29-10-2010 11:50

quote:

и очень похож на колор поинта, кстати.

это что?

Вовикас, а ты готовые патроны до этого не проганял через калибратор?

neil 29-10-2010 13:24

Интересная статья о влиянии глубины посадки пули на давление:

http://www.greent.com/40Page/ammo/40/180gr.htm

vovikas 29-10-2010 15:17

quote:
а ты готовые патроны до этого не проганял через калибратор?

ну вообще-то я только читал про это новое избретение фирмы ли. но там только гильзы без закраины можно прогонять. или ты про что-то другое говоришь?
vovikas 29-10-2010 16:26

quote:
это что?

это не что, а Кто!!!
click for enlarge 800 X 600  60,2 Kb picture
neil 29-10-2010 21:51

quote:

это не что, а Кто!!!

ууу красавЕц!

Твой?

vovikas 30-10-2010 16:06

quote:
Твой?

пока он не слышит, скажу что мой. а то как проснется - он покажет кто чей!
quas 30-10-2010 17:28

А вот позвольте, пока кот спит, повторить вопросик?

posted 26-10-2010 21:23
------
quote:
------
у меня были матрицы намного раньше пресса. так выковыривание капсюлей на сверлилке еще куда ни шло, но дальше - не выдерживает - гнется все. правда и сверлилка у меня дешевая китайская, тем не менее стоит ли заморачиваться из-за сотни баксов?
------
Какого порядка там усилия и в основном при каких операциях?
Правильно ли я понимаю, что процедура 1. удалить капсюль 2. почистить гильзу 3. вернуть гильзе цилиндрическую форму 4. посадить капсюль 5. навесить порох 6. посадить пулю на нужную глубину 7. обжать "шейку" гильзы ? Возможно, что-то упустил?
Операции 3, 7 - возможно, усилия порядка нескольких десятков килограммов?

И вообще, профессионалы: показали бы процедуру с описанием тайных смыслов?
В том числе и какие матрицы, для чего используются, какие лучше.

Учеников надо? Я есть.

vovikas 30-10-2010 18:49

услилие я не мерил, но самое малое - это насыпка пороха
по порядку декапинг и посадка пули - мелочь, посадка капсюля - уже побольше, килограмм несколько, сайзинг и кримп - самые тяжелые операции, там услилия порядка десятка а то и больше кило.
quas 30-10-2010 19:33

Спасибо.
А фото лаборатории (ну, раз уж пока кот спит)?
vovikas 30-10-2010 19:45

quote:
А фото лаборатории (ну, раз уж пока кот спит)?

вот тут и загвоздочка будет как раз! кот дома, а все причиндалы у меня в офисе. да и что там интересного - в начале топика фотографии фоксбата были - вот там все круто, дилоны сплошные кругом...
quas 30-10-2010 19:59

quote:

дилоны сплошные кругом

Из всех дилонов знаю Алена, потому и прошу не на американском уровне, а в местных условиях. Но, впрочем, со временем сам дойду до всего, наверное.
vovikas 30-10-2010 20:39

для начала надо купить простой ли с ихним же набором матриц. на однопозиционнике реально неспеша собрать пачку патронов за час. это местные условия. если выходить на пять тыщ в год, то модно подумать о простой турели, опять же ли. а если больше, то наверное дилон надо покупать, но не меньше чем 650-й
quas 30-10-2010 21:04

Во, уже какие-то представления начинаю получать об этом деле. -) Спасибо.
vovikas 30-10-2010 21:33

неимоверное количество видеоматериала есть на тубе, но представление это даст. а лучше поприсутсвовать на настройкке матриц и собственно процессе
filin 30-10-2010 21:38

quote:
лучше поприсутсвовать на настройкке матриц и собственно процессе

Еще лучше самому - под присмотром кого-то опытного. ИМХО - пока сам не снарядил хотя бы десяток патронов и не отсрелял их,нет полного представления о процессе выстрела.
neil 31-10-2010 02:52

quote:
Originally posted by quas:

Во, уже какие-то представления начинаю получать об этом деле. -) Спасибо.

Куас, какой планируеш расход патронов в месяц\неделю\день?

Если невысокий - бери это для души:

Штука просто дзеновская )

quas 31-10-2010 09:32

Вот, просто и со вкусом. Спасибо.
Смотрел вчера и работу с использованием пресса. Довольно хорош. Но, оказывается (как я и подозревал), можно и вот так на столе.
Теперь к делу. На сайте Ли какие-то небольшие цены выложены, но не нашёл, чтобы предлагался комплект калибра X за цену N. А в Европах эти матрицы лучше искать где? Набрал бы постепенно все калибры, пожалуй. С поставщиками комплектующих тоже помалу надо разобраться.
Летом думал даже построить свой тир, пока не понял, что вложения не окупятся никогда. Клайпедские товарищи объяснили.
А жаль.
filin 31-10-2010 10:10

Сайт http://www.leeprecision.com/ организован не лучшим образом. Но запчасти лучше брать именно у них. Сами матрицы можно брать и на других сайтах, возможно,получится дешевле. Какие калибры конкретно нужны?И какие комплекты?
vovikas 31-10-2010 10:22

квас, определись с парой первых калибров и предполагаемым количеством. сразу подсчитаю тебе доставку до литвы. брать однозначно лишный продукт толко в америке, по цене в полтора-два раза дешевле, чем с евромагазинами связываться.
neil 31-10-2010 12:10

quote:
Оригиналлы постед бы вовикас:
квас, определись с парой первых калибров и предполагаемым количеством. сразу подсчитаю тебе доставку до литвы. брать однозначно лишный продукт толко в америке, по цене в полтора-два раза дешевле, чем с евромагазинами связываться.

Вовикас, я бы б/у не сбрасывал со счетов-матрицы евров за 40 можно взять.

Куас: И сколько ж вам калибров надо? )

quas 31-10-2010 12:34

Ну, чтобы на доставке сэкономить -), калибров можно побольше.
9*17, 9*18, можно 9*19; предполагаю .40, .45 купить - значит, и эти матрицы можно. То есть дорогие калибры (если считать нероссийские 9*18 тоже дорогими).
quote:

И какие комплекты?

Матрицы, то есть непосредственно необходимые для релоуда комплекты. Сделать самому эти приспособления можно, но, наверное, оно того не стоит.
quote:
Originally posted by neil:

я бы б/у не сбрасывал со счетов

я бы тоже, в приличном состоянии -)

Ну вот, насчитал на стоимость приличного пистолета. Маньяк..
Если в Литве - можно брать по одному комплекту, конечно.

vovikas 31-10-2010 12:40

quote:
я бы б/у не сбрасывал со счетов-матрицы евров за 40 можно взять

а зачем?
ну вот, я взял:
карбиды люгер factorysales.com 33 усд
и 38 сп factorysales.com 33 усд
пресс одноход люминь factorysales.com 46 усд
пару бушингов 6 усд
простые весы factorysales.com 22 усд
итого получилось 141 доллар плюс доставка 68 - грубо 210 долл. таможня за свое "добро" сдерет еще четверть этой суммы - получим 260 долларов. при курсе 2,5 получим 650 литов. работать уже можно. без напряга два (даже три) калибра снарядишь. правда я не смотрел пулелейки, но если пули не собираешься лить, то это пока в расчет не берем.
vovikas 31-10-2010 12:45

quote:
Ну, чтобы на доставке сэкономить -), калибров можно побольше

у сейла есть "стартовый" недостаток - минимальная цена доставки 40 долларов. а потом понемногу плюсуется. если заказывать на сотню и больше, то уже апсимока.
убери 38 сп, добавь вместо них нужные из списка и считай.
neil 31-10-2010 12:46

quote:
Оригиналлы постед бы qуас:
Ну, чтобы на доставке сэкономить -), калибров можно побольше.
9*17, 9*18, можно 9*19; предполагаю .40, .45 купить - значит, и эти матрицы можно. То есть дорогие калибры (если считать нероссийские 9*18 тоже дорогими).

я бы тоже, в приличном состоянии -)

Ну вот, насчитал на стоимость приличного пистолета. Маньяк..
Если в Литве - можно брать по одному комплекту, конечно.

Куас, если всё это для экономии, то вам придётся стать шестирукой богиней Брахмапутрой, ибо окупаемост релода-только в пулемётообразном расходе. А для души одного хватит, имхо.

quas 31-10-2010 13:33

Для экономии я стреляю из МЦМ, дёшево, релода не нужно. Пистолеты и прочее покупаю для удовольствия, их (удовольствий) и так немного.
А вот выбор вариантов - тут, конечно, для жадности простор широкий, если есть такой выбор. -)
Пулелейки тоже смотрю. Всё это наладить можно.
Просто - ещё одно развлечение.
Вот изучу сайт Ли хорошенько, пойму, что нужно заказать...
quote:

пару бушингов 6 усд

а что это такое?
За советы спасибо.
vovikas 31-10-2010 13:40

quote:
Вот изучу сайт Ли хорошенько, пойму, что нужно заказать...

хихи вот тут ты не прав!
quote:
а что это такое?

бушинги это байонет для быстрой смены матриц, крутить ничего не надо - полоборота и вуаля - другая матрица стоит. но на каждую матрицу тогда добавляется свой бушинг.
пули лить это хорошо, но муторно. и надо иметь материал. но с этим я тебе подсоблю.
quas 31-10-2010 13:57

Насколько я понял, пули надо лить по одной? Там пулелейку только такую нашёл. Лучше, конечно, побольше: плавку разлил, на десяток-другой хотя бы.
И ещё: свинцовые пули - в Литве только для тренировок, или назначение не ограничивается?
vovikas 31-10-2010 14:24

ли делает одно, двух и шестиместные лейки. те, что шести на самые распросраненные типы пуль. но они дорогие. и к ним нужно отдельно ручки покупать. если не лить за раз тысячами, то двухместной вполне хватает. а на десятки пуль это уже неправильно, прогрев массы пулелейки и все такое.

свинец в литве для всего - нет никаких ограничений. ограничение только по типу пуль - дырчатые и вадкатеры - нельзя.

quas 31-10-2010 14:51

quote:

свинец в литве для всего - нет никаких ограничений

То есть носить для самообороны тоже можно, не как в Латвии? Хорошо.
А какие виды пуль реально стоит заказывать/лить? Пулелейки есть в том числе для плоскоголовых пуль, по типу .40, как они? По смыслу - лучше должны бы быть, ОД повышенное и дырочки в мишени чётче?
Дырчатые - это экспансивные имеете в виду? Вадкатеры и вовсе не знаю. Я с терминологией незнаком никак, я очень простой механик. -)
vovikas 31-10-2010 14:57

quote:
То есть носить для самообороны тоже можно, не как в Латвии?

а что, в латвии запрещен 22лр для самообороны? вокак! надо узнать у тамошних пользователей.
вадкатер это просто столбик с плоской носовой частью. сзади или плоский или конус.
quas 31-10-2010 15:15

quote:

в латвии запрещен 22лр для самообороны

Нет, но бОльшие калибры - писали в латышских разделах - только для спорта.
А с 0.22 - какая самооборона?
Я вот во вторник полагаю столичку посетить, был бы рад посмотреть реальный подвал релодыря -)
vovikas 31-10-2010 15:28

quote:
был бы рад посмотреть реальный подвал релодыря

увы, в ближайший месяц этого сделать не удастся. но можем встретиться в тире, думаю около трех-четырех смогу это организовать. смогу принести че-нить для понятия процесса.
quas 31-10-2010 16:41

Спасибо. Постараюсь быть.
caliber 45 02-11-2010 00:09

Вот вам матрицы новые: http://www.egun.de/market/item.php?id=3009823
caliber 45 02-11-2010 00:12

http://www.egun.de/market/item.php?id=2982344
http://www.egun.de/market/item.php?id=2982334
DIDI 03-11-2010 00:31

Тут возник технический вопрос.
Кто знает какая масса пули и навеска(и марка) пороха под неё оптимальна при релоуде патронов субсоник для работы с глушителем в калибрах 9Х21 и 9Х19?
vovikas 03-11-2010 00:50

а чисто эксперимент, чтобы уже начало перезаряжаться? я не пробовал - у нас пока не разрешены устройства, но по идее масса пули побольше. я бы для 9*19 пулю взял 150 гр, пороха минимум. но все чисто умозрительно
DIDI 03-11-2010 00:56

Спасибо, я об этом уже думал, проэкспериментировать через хрон можно, но я просто думал, что при наличии подобного опыта у других участников форума никчему изобретать велосипед.
DIDI 03-11-2010 01:03

А у вас там в Литве глушители нельзя?
vovikas 03-11-2010 01:21

говорят после нового года спортсменам разрешат
quote:
проэкспериментировать через хрон можно

да хрон-то вобщем и не нужен - надо найти минимум, а скорость все равно будет дозвуковая
DIDI 03-11-2010 01:46

quote:
говорят после нового года спортсменам разрешат

По поводу глушителей дело в том, что в Италии например ситуация достаточно проста. В законе написанно, что запрещается установка на оружие устройств изменяющих уровень шума(юридически получается в обе стороны, тоесть установив на карабин дульный тормоз например и увеличив таким образом уровень шума, то-же нарушил).Само владение этими устройствами никак не регламентированно, ибо под регуляцию попадают только рамки стволы и затворы, другие части оружия в свободном обороте, глушители вообще частью оружия по закону не являются. Тоесть теоретически я глушители могу например коллекционировать.
Я этот вопрос задавал и в полиции-"могу ли я иметь глушитель",на что мне ответили, что иметь его не запрещено, нельзя устанавливать на оружие. Мой оружейник в Тоскане, который проводил кой-какой тюнинг стволов оружия как раз для возможности подобной установки сказал мне, что с практической точки зрения если я пользуюсь глушителем у себя на закрытой территории ,не вынося его вместе с оружием за её пределы, то полицию это не сильно интересует ибо для них крайне проблематично будет доказать мою вину и наказать меня. Я лично вообще пользовал девайс с пистолетом 9Х21 исключительно в подвале, что практически полносью исключает факт доказательства правонарушения.

DIDI 03-11-2010 01:54

Очень жалко, что Фоксбат с короткоствола свалил. Он-бы очень пригодился.
neil 03-11-2010 09:00

quote:
Originally posted by DIDI:

Спасибо, я об этом уже думал, проэкспериментировать через хрон можно, но я просто думал, что при наличии подобного опыта у других участников форума никчему изобретать велосипед.

ооой Синьоро, врядли у кого будет опыт релода с глушителем, да ещё такого калибра.

Так что вам светят лавры Первопроходчика

quas 03-11-2010 10:01

quote:
Originally posted by caliber 45:

Вот вам матрицы новые

Спасибо. Вопрос решается. -)
DIDI 04-11-2010 00:45

quote:

ооой Синьоро, врядли у кого будет опыт релода с глушителем, да ещё такого калибра.

Так что вам светят лавры Первопроходчика

Ну может кто релоудит под субсоник 9Х19,а уж 9Х21 при одинаковом диаметре и массе пули мы тогда сплагиатим.
Юрий_М 04-11-2010 04:33

quote:

ооой Синьоро, врядли у кого будет опыт релода с глушителем, да ещё такого калибра. Так что вам светят лавры Первопроходчика

друже neil,ты шО сюда уже тему перетащил?
Воистину нужно Виктора звать.
neil 04-11-2010 20:27

quote:
Оригиналлы постед бы Юрий_М:
друже неил, ты шО сюда уже тему перетащил?
Воистину нужно Виктора звать.

Да,миграция )

ВиктОра уже зовут, присоединяйся!

Синьоро: приблатнийские браззаускасы точно релодят, с Легманычем разговор о импульсах был, он релод сабсоник юзает, так что пальцы в двери- всё скажет!

Юрий_М 05-11-2010 05:00

quote:

ВиктОра уже зовут, присоединяйся!

Я уже.
neil 05-11-2010 09:05

quote:
Originally posted by Юрий_М:

Я уже.

малаток ) Мож улышит вас Шексбиир Релода

СиСиньоро, это не поможет? : http://www.k8nd.com/documents/hl9x21.pdf

neil 05-11-2010 09:24

quote:
Originally posted by DIDI:

Ну может кто релоудит под субсоник 9Х19,а уж 9Х21 при одинаковом диаметре и массе пули мы тогда сплагиатим.

ооооой! http://thefiringline.com/forums/showthread.php?t=253191

vulcan 05-11-2010 10:47

quote:
Кто знает какая масса пули и навеска(и марка) пороха под неё оптимальна при релоуде патронов субсоник для работы с глушителем в калибрах 9Х21 и 9Х19?

На пулю 147 грн 3.2 вихты Н-320. Патрон стабилен. На дозвуке. Точен.

2.8 - вообще делает- пух. Как мелкан (без девайса) .Автоматика-работает (Г17). Но с точностью на 25 м непорядок. На 10-15 м - вполне.

vulcan 05-11-2010 10:51

3.1- тоже еще вполне работает (мне на Лии отстроить 3.1 сложно, получается 3.2 -вполне). Пули пользовал Архипелаго (финские) и Арес ( словацкие). Могу дать ссылки. Но ,возможно найдете и других производителнй.
vulcan 05-11-2010 10:53

Нейл, извини,но ты глупости языком говоришь.

vulcan 05-11-2010 11:03

Вобщем надо смотреть таблицы релодинг даты, чтоб скорость была около 300 м/с. При указанном мной рецепте скорость в районе - 270 м/с. Т. е дозвук с хорошим запасом.
vulcan 05-11-2010 11:04

Если интересны ссылки на рецепты/навески/скорости могу скинуть.

Короткоствольное оружие

Пандемия(reload)