"Load Master Priming Problem
Primer problems on the Load-Master is usually caused by the primer pin sticking up a small amount. To fix this problem you must determine what is causing the pin to not completely retract.
To solve these issues, start by removing the primer trough, looking into the carrier you will find a hexagon hole, on one of the corners of the hex there is a shelf to prevent the primer pin from dropping down too far. This shelf can become fouled with dirt, gunpowder, or case cleaning media. Clean this shelf of any foreign material.
Now carefully inspect the primer pin for any nicks or burrs. A small nick on the large diameter of the pin will cause it to stick up and cause primer tipping. Lubricate the large diameter of the primer pin with a very light film of oil and return it to the primer feed well. Be sure the small spring is installed and intact.
Remove the trough cover and carefully inspect the hole where the primer passes through. Remove any burrs on this hole with a sharp razor knife. Feel free to enlarge the hole to remove any burr. The hole does not provide guidance for the primer, but any burr will cause a potential tipped primer. Carefully inspect the primer slider for any nicks, burrs or flash and be certain you have the correct slider for the primer size (small or large).
Reinstall the trough cover and apply a very small drop of oil to the black primer lever pivot. Now reinstall the primer trough. Cycle the primer rocker and be sure the primer pin retracts completely.
Now is a good time to check the primer seating depth bolt for proper adjustment. Remove the turret and run the press to the top of the stroke. Push down on the primer rocker arm. If you are unable to push the rocker arm down a small amount you likely have the primer depth bolt set down too far. Many times, this is the result of incorrectly set dies at some point. If a sizing die is set further than to just touch the shell holder, the carrier cannot go all the way to the top. This can make the user believe that the primer seating depth is now incorrect and not deep enough. When the deeper adjustment is made to the primer depth, the priming pin rises prematurely. This causes the primer slider to have to push the primer up and on the pin instead of simply sliding it on. This setting results in tipped primers and destroyed primer sliders. More damage can occur when the carrier can once again go to the top because the offending die has been readjusted or a different and properly adjusted die set installed. The deeper primer adjustment is now putting far too much pressure on the primer rocker arm and a destroyed carrier will result.
One last helpful change is to place your sizing die in position 2 with its decapper removed. Put a decapping die in position one. This will align case perfectly to accept the primer."
Чтобы решить эти проблемы, начните, удаляя капсюль, осматривая держатель, Вы найдете шестиугольное отверстие, на одном из углов шестиугольника есть полка, препятствующая слишком глубокому опусканию штока. Эта полка может быть загрязненной смазкой, порохом, или чистящим гильзу средством. Уберите эту полку любым способом.
Теперь тщательно осмотрите поверхность капсюлирующего штока. Маленькая зарубка на большом диаметре штока заставит его выступать и вызовет опрокидывание капсюлей. Смажьте большой диаметр капсюлитрующего штока очень тонким слоем жидкого масла и установите его в гнездо . Убедитесь, что маленькая пружина установлена и неповреждена.
Снимите крышку и тщательно осмотрите отверстие, через которое проходит капсюль. Удалите все заусенцы на этом отверстии острым ножом. Не стесняйтесь увеличивать отверстие, чтобы удалить любые заусенцы. Отверстие не направляет капсюль, но любые неровности на его стенках могут вызвать опрокидывание капсюля. Тщательно осмотрите подаватель капсюля на предмет любых зарубок, заусенцев или загрязнений и убедитесь, что у Вас установлен подаватель правильного размера (маленький или большой).
Установите на место крышку капсюлятора и нанесите очень маленькую каплю масла на ось качания черного рычага капсюлатора. переустановите касюлятор. Проведите цикл капсюлирования чтобы убедиться что шток капсюлятора выходит полностью.
Теперь следует правильно отрегулировать выход капсюлирующего толкателя. Снимите турель и максимально поднимите стол пресса. Толкните вниз рычаг капсюлятора. Если не получается немного опустить рычаг вниз, то у Вас слишком велик выход толкателя. Чаще всего это результат неправилной установки матриц. Если калибровочная матрица установлена ниже чем для легкого касания шеллхолдера, ползун не может пройти весь свой рабочий ход. Это может заставить пользователя полагать, что глубина посадки капсюля выставлена неправильно и является недостаточной. Когда выход капсюлятора увеличен шток касюлятора поднимается преждевременно. Это заставляет ползун заталкивать и поднимать капсюль на шток вместо того чтобы плавно подавать его. Такая регулировка приводит к опрокидыванию капсюлей и повреждению ползунов. Еще повреждение может произойти если досылатель может вновь доходить до вершины так как повреждающая матрица была отрегулирована или установлена другая хорошо отрегулированная матрица. В этом случае слишком большой выход досылателя капсюля может привести к излишнему давлению на качающийся рычаг что приведет к поломке каретки.
Одно последнее полезное изменение поставить калибровочную матрицу в положение 2 с удаленным decapper. Поместите декапсюлирующую матрицу в положении один. Это хорошо выровняет гильзу, чтобы установить капсюль."
Это мы на пару с PROMT-ом выродили. Думаю,на регулировку капсюлятора у меня ушло бы меньше времени. Если есть вопросы (переводик-то хреновый),дай ссылку на картинку - распишу по деталям.
Машина должна приносить удовольствие. У тебя какой расход патронов, однооперационный совсем не подойдёт? Пулемёт Максим кормиш?
Машина должна приносить удовольствие. У тебя какой расход патронов, однооперационный совсем не подойдёт? Пулемёт Максим кормиш?
Машина должна приносить удовольствие. У тебя какой расход патронов, однооперационный совсем не подойдёт? Пулемёт Максим кормиш? /
quote:Originally posted by vovikas:
да, вчерась освоил 32 авто. очень даже замечательно летают. юралт опробовал на своем иногда глючном зиге - ни разу не подавился. и цена получилась разумная - как магазинная удешевленка.
клас! а пули тоже безоболочка?
quote:юралт опробовал на своем иногда глючном зиге - ни разу не подавился.
quote:а пули тоже безоболочка?
гарт, пуля лишная 93 гр, минус на добавки получается около 90 гр с двумя поясками. посмотрим как себя поведет на предмет освинцовки ствола после сотни-другой.
Вовикас, эту сотню-другую ты через Юры Зиг-Заг хочеш пропустить?
quote:ты через Юры Зиг-Заг хочеш пропустить?
quote:Клас! На мой Скорпион ,хоть он и деформирует гильзу
ато! через свою беретку, правда тоже. но мой аппарат не затыкается - чем хош его корми, а юрин иногда давится.
это штойта за Береттка в таком калибрах?
гильзы деыицит, пАнимаешь. а как он ее деформирует - матрица не исправит формы? фотку дай. а на автомат потяжелее пуля не лучше? у ли есть еще стогрэйновая, и носик у нее подлиннее, правда только двухдырчатые формочки - много не нальешь...
могу и сфотать, но обычно заминает край горлышка, получается вместо кругового сечения - чуть ли не полумесяц.
Матрица бы исправила, но своих я не дождался, а Скорпион продам- некогда с ним баловаться, оставлю только СТАР ДКЛ для ношения и Сорокопятку для иногдашнего удовольствия в тире.
Так что пару сотен гильз могу выслать
quote:это штойта за Береттка в таком калибрах?
quote:Так что пару сотен гильз могу выслать
quote:но своих я не дождался
Я не через магазин, мне один чел на чейндж слал.
Вот до сих пор и шлёт
я просто к тому, что автомат наверное гильзы раскидывает так, что половину потом не найдешь.
Вовикас, семи-автомат )
Кидает красиво вверх за голову, почти в одну кучку
quote:Originally posted by neil:
Вовикас, эту сотню-другую ты через Юры Зиг-Заг хочеш пропустить?
Хотя, я почему-то думал, что у тебя Зиг-Заг в 9х17..
quote:Хорошо ты устроился!
quote:Хотя, я почему-то думал, что у тебя Зиг-Заг в 9х17..
quote:Originally posted by YuraLT:
Не очень понял, к чему ты это сейчас сказанул, однако... ну да ладно, когда прекратишь реагировать на НИКи, а тока на посты, то тогда будет проще
Юра, какие нах НИКи??
Я о том, что ты хорошо устроился испытателем = патроны тебе Вовикас сыплет, только успевай стрелять
quote:Я о том, что ты хорошо устроился испытателем = патроны тебе Вовикас сыплет, только успевай стрелять
А у меня штук двести .32АСР после Скорпиона остались, вот и решил я их на своём ДКЛ .380 попробовать.
Пирожок тому, кто угадает результат
quote:А у меня штук двести .32АСР после Скорпиона остались, вот и решил я их на своём ДКЛ .380 попробовать.
Вот тута я нифиха не понял: как мона 7,65мм пихать без всяких втулок в 9 с чемто и ждать при этом нормального выстрела? надеюсь глаза не пострадали, ну если всё-таки выстрел был?
Юра, холодно!
quote:Originally posted by Old Fart:
(Удивившись) И эту тему выпнули нах из КБГ?
Очень непрофильная тема была: forumtopics/52/dele
quote:Пирожок тому, кто угадает результат
quote:Оригиналлы постед бы вовикас:
а чего гадать? ничего не будет. патрон провалится до нарезов. только что попробовал в своем 380-м.
Вовикас, опиши поведение пистолета, интересно сравнить
quote:Оригиналлы постед бы вовикас:
пирожок сначала гони!
значит так. пихнул патрон в магазин. медленно, но удалось его загнать в ствол, все пытался свечку из себя изобразить. потом смотрю - не видно его там. затвором не держится, в патроннике проваливается вперед. значит пальнуть не получится, даже не раздует - патрон целым останется!
Фигасе!А что у тебя за девайс такой раздеребаненый??
Мой ДКЛ принял в магазин все пять, все дослались, непонятно почему каждый поимел осечку, потом выстрелил, гильза осталась в казеннике раздутой, пули отражались о доску И стукали меня по лбу, думал это гильзы
Пирожок: давай адрес, пошлю в виде гильз гратис
quote:Фигасе!А что у тебя за девайс такой раздеребаненый??
это не девайс, это Пистик с большой буквы - американский вариант макарова в калибре 380.
Покажи!
ПМ принял, у вас по гильзам никаких проблем\ограничений?
quote:по гильзам никаких проблем\ограничений?
quote:Покажи!
никаких, если они неактивны.
окей.
сделаю фотосессию с 32-м калибром сегодня попозже, токо всех клиентов отпущу...
Вовикас!Ну хоть название анонсируй
quote:американский вариант макарова в калибре 380
quote:Vovikas, заикой сделаете
ну вот и хорошо, хоть что-то хорошее сделал за сегодня! не все ж людям пользу приносить, надо и гадость какую сделать! ну конечно-же! ИЖ70-17А, каюсь!!!
Вовикас, конец рабочему дню, отдыхать!!
Всё правильно ты написал, это я подумал, что "американский аналог ПМ" -это ккакой пистолет, похожий на ПМ. А оказалось - ПМ под .380.
А у тебя он перезарядился? У меня гильза оставалась, и отдачи никакой, вот что значит нарезы!
quote:А у тебя он перезарядился?
quote:А оказалось - ПМ под .380.
не, он же сразу патрон в ствол протолкнул, а боек дистанционно никак не доставал до капсюля...
ух ты,целый патрон провалился?
Сейчас проверю свой.
Почему вообще эта дурацкая затея возникла:
на стрельбище в субботу возле меня дед с Чз50 пулял, я ДКЛ выгуливал -вот гильзы у нас и перемешались. Бросилась в глаза их малая различие, вот и решил попробовать что бы было если и патрон перепутаеш..
quote:бо ПМ у него в .380
не, он же сразу патрон в ствол протолкнул, а боек дистанционно никак не доставал до капсюля...
ух ты,целый патрон провалился?
Сейчас проверю свой.
Почему вообще эта дурацкая затея возникла:
на стрельбище в субботу возле меня дед с Чз50 пулял, я ДКЛ выгуливал -вот гильзы у нас и перемешались. Бросилась в глаза их малая различие, вот и решил попробовать что бы было если и патрон перепутаеш...
quote:вот и решил попробовать что бы было если и патрон перепутаеш...
quote:очень доволен.
Авантюрист ты однако... яб ни в жисть в ствол в моих руках не засобачил "похожий", однако
Юра! дых кто-то должен же проверить )
А насчёт "нивжисть" - так ты перемешай .380 и .32 , а потом снаряди по-быстрому магазин )
quote:Originally posted by filin:
- на системах с неподвижным стволом угол вылета пули меняется в зависимости от патрона.
Филин, это как??
quote:А насчёт "нивжисть" - так ты перемешай .380 и .32 , а потом снаряди по-быстрому магазин
quote:Если еще маленько доработать - вообще прекрасная вещь получится
quote:патроны разных фирм при стрельбе из ПМ дают СТП в разных местах
регулируемый прицел.
да,вот это вещь!
Запросто, особенно если начну с мага .32-го.... да не влезут в маг моего зига "маслята" от вовикаса, да и не только его, патрончеги .380
Юра, так нечестно: я думал у тебя .380 )
Наоборот конечно, не влезет. А наоборот - влезет
quote:Юра, так нечестно: я думал у тебя .380
старешь мабуть, невнимательный стал
ну дык никому возраст обратно не тикает (
quote:ну дык никому возраст обратно не тикает
Зы: вроде ясно и почти по-русски запостил, а?
Юра, ну и ты меня прости, и вертайся в Пандорую
А ваще-то любые конфликты надо решать по скайпу-там хоть можно (виртуально!) по репе настучать
С другой стороны влез по самые помидоры, жёппа на одном уровне со срезом ствола. Вот и думай что там за конфигурация такая сложная...
И значит ты прав - всё только на весу на заццепе выбрасывателя держалось-оттого и первый выстрел всегда осечка был - капсюль сначала деформировался, а уж потом стрелял
А с другого конца - вровень с дульным срезом )
quote:А с другого конца - вровень с дульным срезом
Это что за Грюндиг такой??
Вовикас, а ты кстати на чём .32АСР релодиш? На турели?
quote:футы-нуты испугал!
а, понял!!! ну так у меня почти также, немного только выступает.
урья!Консенсус
Значит стволы примерно одинаковы, а всю погоду делает зацеп экстрактора
quote:Ну и нах такое извращение ???
Браунинг свои патроны калибров 6,35 и 7,65 делал с полувыступающей закраиной и проточкой, их можно было использовать и в пистолетах и в револьверах.
точно, вспомнил - Хевий когда-то об этом говорил.
Да и взгляд на магазин Скорпиона мог бы подсказать )
Филин, а какие такие револьверы были под эти патроны? Ни одного не знаю (
Патроны 7,65 использовали в каком-то старом револьвере 32-го калибра. Понеже родных не было
У нас как-то продавались барабаны под этот патрон
quote:У вас почту ночью носят
ура!!! пирожок получил!!!
Вкусный?
quote:Вкусный?
quote:ура!!! пирожок получил!!!
Юра, на прошлой странице я тебя обратно в Пандору приглашал И со звиненьями, так что не притворяйся что не видел )
quote:так что не притворяйся что не видел
quote:шмаляйте браззаускасы на здоровьйе
quote:с дырками не под тот капсюль...
половина пирожка с дырками не под тот капсюль..
фигасе! Это как? Ещё меньше чем пистолетные? Глянь плииз, наверное это Мадярские МФС, хотя может быть и старые чешские - я достал партию хзн какого года, лень на коробку посмотреть
quote:Это как?
Возможно, под капсюль Бердана.
эээх паразиты, убедили - иду из Файрстара пару старых 7.65Бр рвануть, потом и сообщу они ли.
Вовикас! Или ты пощадиш мою лень и сам скажеш?
... затрахался с работой,
эээх Юра, в твоём сане трахаться давно только с самками можно,
можно также иногда и с женой
А с работой пусть те трахаются, кто не достиг ещё столько счастийя как ты. ЖдёмС! Пиво будет пенное- будет морда здоровенная
quote:Вовикас! Или ты пощадиш мою лень и сам скажеш?
quote:ЖдёмС! Пиво будет пенное- будет морда здоровенная
да гаварю я!!! форум тормозит, посты трет, пойду накачу кваску кружечку, мож полегчает. а завтра буду в офисе и сфоткаю гильзы те, что неправлильные. а правильные могу щяз сделать.
глянул - старые патроны с 1996 года, капсюль величины нормальной,
у тебя диаметр не тот, или Бердан? Вот говорил - и опять не сказал
Да, блямба!!!! У меня чё, персональный бан на Пандору? Весь вечер пытаюсь запостить фихню какуюнить, так фих... или виснет или вообще вырубается, блин... Да мою морду физического лица нифиха енто пиво не "здоровеет"... "не в коня корм" (с) мабуть
Юра! Весь форум на персональном бане, эээх достало!
Морда не здоровеють=хорошая метабализма, поздравляю!
quote:хорошая метабализма