вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пандемия(reload)

Дмитрий .М
5-5-2009 00:03 Дмитрий .М
Попробовал выдавить капсюль из стреляной гильзы. 0.44 магнум. Патроны были Ремингтон в зеленой коробке с легкой 180гран пулей. Стрелял сам из своего. Думал капсюль плотно сидит. Ткнул шильцем, ну буквально слегка, капсюль и вышел.. . И наковаленка выпала. теперь вот в раздумиях, то ли у меня патроны такие, то ли их в момент выстрела так раздуло-выдавило.. . патроны то не реложеные, все должно быть нормально. Это вообще нормально или как? или у разных гильз разные посадочные под капсюль. Есть потуже, есть посвободнее? И разве наковальня не в гильзе запрессована? Почему она у меня выпала???
Gefreiter
5-5-2009 00:08 Gefreiter
Наковалья сидит в капсюле, и что она выпадает это нормально.
Foxbat
5-5-2009 00:10 Foxbat
Все дело в допусках. Лишь бы сами по себе не вываливались, все остальное нормально.
bulawog
5-5-2009 00:21 bulawog
Originally posted by Foxbat:

OK.. . звучит хорошо.. . как насчет отдельного дома на паре гектаров земли, метров 300 полезной площади, так, не слишком много.. . ну и подвал такой же площади.. . гараж на две машины, плюс чердак.. . райончик тихий, свежий воздух.. . зелень.. . живность любая...

Мне на такое с моей зарплатой надо работать лет 100

bulawog
5-5-2009 00:22 bulawog
Originally posted by Gefreiter:

Сначало купи себе ствол

И с ним на квартиру зарабатывать?

filin
26-6-2009 20:10 filin
А пока жую сопли и жду давно заказаный турельник от ЛИИ.

Кризис у них, говорят... Делать не успевают, такой спрос.. .
Дмитрий .М
26-6-2009 19:32 Дмитрий .М
ПРАФСЁ!
Hind-D
26-6-2009 19:30 Hind-D
аа.. . речь-то про ружжо.
Дмитрий .М
26-6-2009 19:24 Дмитрий .М
Звездилка - закрывашка для дробовых патронов "звездой". Альтернатива - закатка.

Калибровать нужно все гизьзы, так как после выстрела их раздувает. В том числе дробовые.

Еще раз, если мне понадобится снаряжать больше 100 патронов на каждый выходной, куплю станок для шотшеллз.

А пока жую сопли и жду давно заказаный турельник от ЛИИ.

Hind-D
26-6-2009 19:17 Hind-D
Что есть звездилка и зачем калибровать пистолетные гильзы ?

На турельном ли 100 патронов закатать - полчаса.

Дмитрий .М
26-6-2009 19:17 Дмитрий .М
Новость номер два.
Вчера на пострелушках мне подарили пресс. Пресижен называется, голубенький. Антик, таких уже не делают. Весит примерно 6-8 кг. Литой чугуний. К нему комплект карбидных обжимок от RCBS как раз для .44МАГ. Не хватает только шеллхолдера и смазки в самом прессе. Ржавый как ХЗ что.

Теперь мне придется сделать ручной капсюлятор для .44 На кой тогда я заказывал ЛИИ Про?! тем более, что они уже месяц его не высылают?

Заодно отдали просто так три пачки праймеров для больших пистолетов и паунд пороха.. . Я сижу весь в шоколаде, но без капсюлятора и шеллхолдера. Пытка.

Дмитрий .М
26-6-2009 19:09 Дмитрий .М
Сколько будет стреляться - не знаю ей богу. Ну скажем один круг на ските это 25 патронов плюс 1 опционально. Матчи у нас в клубе стреляют как договорились. Крутые стреляют по 10 кругов иногда. Итого 250 патронов минимум.
За 4 выходных(месяц) как раз тысчонка. Настоящие спорЦМЭны пишут что палят по 600-800 в день иногда. У меня ухи и руки отвалятся, не потяну. Кроме этого расходы на тарелки. Невеликие, но при тысячных настрелах все вырастает тысячекратно.. . Скажем коробка тарелок стоит примерно 16-18 баксов, большая -25. 100 патронов 25 баксов минимум( из магазина). Итого полтинник за 100 выстрелов отдай и не греши. Плюс 6-8 баксов за пользование стрельбищем и машинками. 1000 выстрелов - 500-600 баксов.. . "Настояшие спортЦМЭны" пишут, что за сезон 10000 стрельнуть - запросто. За два года легко получается цена новенькой Перацци... . и это только на патроны и тарелки.

На фоне таких расходов станок просто исчезает. Но для 100-200 выстрелов в месяц даже станок не нужен. Звездилка, мерки для пороха и все компоненты. Более чем достаточно.
Вчера например принес калибровочное кольцо домой. За полчаса откалибровал все гильзы не особо напрягаясь, а это примерно полторы сотни.
Сегодня если получится сделать нормально работающую звездилку, будет практически полный комплект.

Змей-полигон
26-6-2009 04:04 Змей-полигон
для тысячи патронов в месяц я брал бы что-то посерьёзнее Ли (стоит у меня такой - но я им пару сотен в месяц снаряжаю).
Знакомые ещё юзают - но это не в счёт.
Просто медленный он.. . И не обжимает дульце на конус после звездения
Дмитрий .М
26-6-2009 02:07 Дмитрий .М
Originally posted by filin:

Вообще-то дроб - устаревший термин, обозначавший картечь.. . У вас там на стенде упражнение "летучий кабан"?
Щютка, конечно. А удастся ровную дробь сотворить?

Во первых термин "дроб" я позаимствовал из известной песТни. "у нее под юбкой дробом был заряженый наган". Никакого умысла или замысла не было.. .

Во вторых, как писалось, пишется и будет писаться во многих конференциях, до тех пор пока твой уровень не поднялся до ЧМ или хотя бы национального чемпионата, равномерность дроби и ее номер никакого рояля не играют. Люди специально смешивали три номера дроби 6,7,8 в один патрон - тарелки бьются, дальность нормальная. Стреляли уже стреляной, мятой дробью. Все равно тарелки бьются. Пробовали стрелять даже сечкой, то есть вообще свинцовыми обрезками.. . за исключением необычного звука, сопровождающего полет "продукта" все остальное как у нормальной дроби. дальность правда немного падает и осыпь пошире. Что в ските кстати может быть и полезным.

По свидетельствам льющих, разброс номера дроби может быть от полномера до двух номеров в одном потоке. Чуть отличаются жиклеры - пошел разновес. Но если лить одним жиклером, то разница может быть только за счет разницы температуры расплава. И разброс минимален. Многие не заморачиваются ни отсевом, ни галтовкой. Только графитируют, чтобы освинцовка ствола была меньше. Все.. . Стреляют и хвостатой и асимметричной и разновесной. Главное в тарелочку попасть

neil
25-6-2009 23:59 neil
Originally posted by Дмитрий .М:

Кольцо для калибровки готово! Серый чугун, полированое. Осаживает точно в 20.5 Цена вопроса - б\у сантехнический переходник с 1\2" на 1" и десять минут токарных работ. Не ахти что, но работает. Надо дома поискать кусок стали и сделать все таки цанговую обжимку. ей ни смазки не нужно, ни молотка. А под нее и прессик маленький сгородить, универсальный. Чтобы на нем и декапить и капить и закручивать.

Ох увважайю! Хорошо тем, у кого станки в домах расплодились )

filin
25-6-2009 23:08 filin
Сейчас главное с дробом разобраться.

Вообще-то дроб - устаревший термин, обозначавший картечь.. . У вас там на стенде упражнение "летучий кабан"?
Щютка, конечно.А удастся ровную дробь сотворить?
Дмитрий .М
25-6-2009 22:51 Дмитрий .М
Кольцо для калибровки готово! Серый чугун, полированое. Осаживает точно в 20.5 Цена вопроса - б\у сантехнический переходник с 1\2" на 1" и десять минут токарных работ. Не ахти что, но работает.

Надо дома поискать кусок стали и сделать все таки цанговую обжимку. ей ни смазки не нужно, ни молотка. А под нее и прессик маленький сгородить, универсальный. Чтобы на нем и декапить и капить и закручивать.

Пойдет вал - куплю наворочаный.

Сейчас главное с дробом разобраться.

Дмитрий .М
25-6-2009 20:50 Дмитрий .М
Сначала выясню сколько я реально буду сжигать в месяц и сколько я потяну финансово. Патроны сьедают 80% всех расходов на стенде, если не 90%...

В любом случае, пресс - не камень преткновения и не узкое место. Узкое место- стоимость дроби. 5 баксов за паунд - это грабеж.

Калибровка - есть такая буква. Пойду гляну из чего можно калибр выточить. А могу и цангу забабахать.

filin
25-6-2009 20:05 filin
Мне бы прибор УПС, производства Реутовского завода Веонохот.. . за 15 рублей.. . и нафиг этот ЛИИ не нужен.

Самый поганый Ли предпочтительнее самого лучшего УПС. Кроме того, не упомянута операция калибровки - без нее готовый патрон не полезет в ружье. Да и два дозатора в Ли тоже неплохо.
Однако если затеваться серьезно с дробовыми патронами, лучше с кем-либо объединиться. И купить МЕК. ИМХО.
Дмитрий .М
25-6-2009 19:51 Дмитрий .М
Докладаю о проистекании процесса ожидания....

Кабелас второй раз отсрачивает присылку праймеров.. . от слова "срать" наверное.
Фактори сейлз уже больше месяца не высылают заказаный пресс, пишут что им ЛИИ не отгружает ничего. С... ки.

В результате я, как истинный "хрен знает кто", но советско-российского розлива, стал искать "НАШИХ" путей, в обход, огородами.

Обходная тропинка для очистки гильз: на работе УЗ ванна, стоя на цоколе за 5-10 минут жопки отмываются до первозданной чистоты в смеси столового уксуса и капли жидкого мыла для рук.
Однако копоть таким образом оказалось смыть сложновато.. . Что делают мой пытливый ум и шаловливые ручки? Правильно - тамблер. Как говорил Великий Комбинатор, из швейной машинки Зингер и некольких других деталей можно собрать чудесную колхозную сноповязалку. Я использовал салатницу с крышкой, обрезки железа и моторчик с редуктором удачно оставшийся от предыдыщих проектов. Крутит примерно 1 оборот за полторы секунды. Очень тихо, слышно только если рядом стоишь, да и то .. . Неудобство только в том, что нужно подойти, чтобы удостовериться, что процесс идет без проблем.
В салатницу загружаются гильзы, чистящая крупа и полиш. Дозировка такая - 50 гильз, полтора стакана крошки, чайная ложка полиша. За 10 часов гильзы стали блестеть как у кота. Сравнил с новенькими заводскими патронами.. . мои светлее и блескучее.. .

Недостатки - капсюлное гнездо таки нужно чистить отдельно. Или УЗ или просто палочкой. После тамблера гильзы нужно бы промыть еще раз. Такое впечатление, что на них оседает полиш. А нам в стволе он ни к чему, верно?!
Осталось дождаться пресса. Однако если он не придет... . сделаю свой собственный.

Вторая тропинка "бешеного русского".. . ведет к стендовой стрельбе.. . Ищутся пути получения самых дешевых патронов. Рецепт прост как 6 копеек. Собираем стреляные гизьзы. Свои или как получится. Декап, проветриваем. Далее все как обычно, кроме того, что самый дорогой элемент в патроне - ДРОБЪ. В идеале, ползем на стрельбише и роем в откосах пули, кои переплавляем в слитки. Либо идем в шиномонтаж и клянчим старые балансировосные грузики. В тяжелом случае покупаем свинец в слитках на ebay. А дальше начинается творческий гимор с отливкой дробЫ. Богатенькие покупляют машинку, долбанутые на всю голову вроде меня - делают сами. Кастрюлька за доллар из магазина армии спасения, нагреватель из гриля за 4 доллара оттужа же, кривые ручки(собственные), немного сварки, ХХХ матери и метизов. А в результате самопальная дроболейка. Пока не запускал, собираю свинец.
Итого, дробовой патрон вместо 24 центов за штуку, обходится в 16 максимум. При настреле 1000 в месяц, экономия существенная.. . А в планах заказать порох в больших упаковках подешевле. Хочу опустить себестоимость до 10 центов.

Сейчас вот сижу, думаю... . стоит ли покупать пресс ЛИИ для дробовых патронов за 40 баксов, если реально нужна только закрутка. Все остальное собирается и разбирается вручную со свистом. Капсюль вставляется от руки. Мерки для пороха и дроби делаются за 10 минут, пыж-контейнер засаживается примитивным навойником одним движением. Остается только закрыть дульце. Мне бы прибор УПС, производства Реутовского завода Веонохот.. . за 15 рублей.. . и нафиг этот ЛИИ не нужен.

neil
23-6-2009 18:38 neil
Оригиналлы постед бы Фохбат:
50 патронов - это аж две с половиной минуты работы!

Устал, небось, бедолага?

Нее, я по пару штук делал, для релакса, больше всего нравится декапсюляция-гарантия что не joбнет
ВиктОр, вот вы все о кримпе, а как заводские-там кримпа невидно..
Может Сейлер-Беллот етими наборами ваяют??

Foxbat
23-6-2009 18:22 Foxbat
50 патронов - это аж две с половиной минуты работы!

Устал, небось, бедолага?

neil
23-6-2009 18:13 neil
Аж 25!
Все в подвале, на стрельбище нет времени, вроде как работают, довольный аки слон!
50 зарядил, отбирал гильзы, чтоб пуля не проваливалась, 4 отбраковал.
Foxbat
23-6-2009 17:47 Foxbat
Ну, извиняй! И сколько уже отпулял?
neil
23-6-2009 09:57 neil
Оригиналлы постед бы Фохбат:
Девятьсот сорок шесть.. . так и до первого патрона дотянем!

ВиктОр, ты что-то пропустил: давно уже релодом пуляю, благодарности раздал, тебе на всякий случай: екстра репете!

neil
22-6-2009 19:35 neil
Оригиналлы постед бы Гино 702:

Ага, особенно если процесс протекает на кривоногом журнальном столике, а не
на стабильном верстаке...

Но-но-нооо!Xей дЖиний, не клевещи на мой столик:кривоногий мой Йоркш, кривоногая жинка, но никак не столик!
Я в гараже балуюсь, там стол, но не верстак, конечно.. Придётся твой конфисковать, ты себе другой сделаеш

Foxbat
22-6-2009 17:02 Foxbat
Девятьсот сорок шесть.. . так и до первого патрона дотянем!
Gino 702
22-6-2009 01:27 Gino 702
Братва, ну его нах етот Партизанский набор, яйцы открутить тому, кто придумал капсюль ударами вправлять..

Ага, особенно если процесс протекает на кривоногом журнальном столике, а не
на стабильном верстаке.. .

YuraLT
21-6-2009 23:32 YuraLT
но абалдуй знает

Енто хорошо, шо знает.. . но про ПТБ не забывай, бо в ентом деле всехда лучшее перебздеть, чем недобздеть
О, блин, я ишо тоже помню армейские словечки...

neil
21-6-2009 23:12 neil
Юра: пасиба за заботу ,но абалдуй знает, что капсюль сам по себе хоть и стрелючий, но опасности не представляет- шток даже не подпрыгивает, аж неинтересно (

А сам процесс мне ндравится, отдыхается при нём неплохо, а иногдашние йеблумсы-ето чтоб не уснул

Турель Классик мне идёт,ето я в ожидании время коротаю

YuraLT
21-6-2009 23:07 YuraLT
Третий кабум, полёт нормальный

Слухай Нейл, а могет ну его нах, ентот релоуд, а?
Ну жалко потерять на форуме интересного обалдуя
YuraLT
21-6-2009 23:00 YuraLT
Originally posted by Foxbat:
Девятьсот тридцать девять...

А ты чаво считаешь-то, а? Ежели посты, так зачем у меня ровно на 10 больше кажет?

neil
21-6-2009 22:25 neil
Третий кабум, полёт нормальный

Братва, ну его нах етот Партизанский набор, яйцы открутить тому, кто придумал капсюль ударами вправлять..

Очень много значит стол-если гремит, то нет чувствительности того момента, когда на дно ложится, я кусок метал. плиты подставил под основу , появилось чувство постановки капсюля, почти 50 штук без проблем накапсюлировал, но чуть только превысил необходимое усилие удара-йеблыкс! 80 x 20 Рукавица рулит, жить и заряжать можно, но сама идея порочна-Туууреееель, где ты?! 27 x 24

Foxbat
21-6-2009 20:08 Foxbat
Девятьсот тридцать девять.. .
Hind-D
21-6-2009 19:09 Hind-D
Originally posted by neil:
а гильза?

не искал, не до того було

Foxbat
21-6-2009 19:09 Foxbat
Девятьсот тридцать семь.. . (63 осталось... )
Foxbat
21-6-2009 19:08 Foxbat
Девятьсот тридцать шесть.. .
neil
20-6-2009 23:34 neil
а гильза?
Hind-D
20-6-2009 23:31 Hind-D
Ничего.
Бахнуло сильно. Очень сильно. Руку задрало, огнём пыхнуло. И всё.
neil
20-6-2009 23:28 neil
Хиндей, ты етааа.. Давай сразу признавайся в подробностях! Что ето мне с тебя как макарону вытаскивать??

Кабумм на чезете очень интересен, опиши в подробностях: что с пестиком, что с клешнёй, а то мы тут с ВиктОром о чезетах полемизировали..

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных