вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пандемия(reload)

zav.hoz
P.M.
19-10-2009 02:00 zav.hoz
Originally posted by caliber 45:

А весы вот тakиe

.. . именно такие "мой" дед и использует - просто, точно, но уж больно медленно играться. Я думаю все-таки пока прикупить электронные.
А насчет пороха - его ж не будешь для экспериментов по 100грамм покупать, лучше уж сразу найти универсальный.
А ты сам какие калибры релодишь и через что проходил в процессе получения шайна?
zav.hoz
P.M.
18-10-2009 23:42 zav.hoz
Про весы все понял.
Gino - твой линк мне Америки не открыл (;-> ), но там надо знать что брать.
Foxbat - я почему про порох спрашиваю, в Германии бюрократы окучили и процесс релодинга, все компоненты и оборудование, кроме пороха продается свободно - а вот порох, только после курса, экзамена, регистрации и потом - ограниченное количество в течение 5 лет, поэтому сильно экспериментировать, не разгонишься. Можно конечно релодырничать и без Wiеderladerschеina, завозя порох из соседних стран с менее жесткими законами, но не знаю на какой параграф УК так можно нарваться...
caliber 45
P.M.
17-10-2009 17:20 caliber 45
Landsleute осмеливаются, делай Wiederladeschein вторым будеш.
zav.hoz
P.M.
17-10-2009 14:45 zav.hoz
Выбил так, для разминки...
Насчет свинца - дело тут не в деньгах, дедуля фанат точности и не зря, его "девятки" из его же ствола дают кучу, от которой я просто фигею. Тот же подход и к .38/.357 - полные магнум-характеристики и заводские патроны дадут, а вот точность по бумаге у него шикарная.
Насчет делать нехер - это уже ближе, у пенсионера времени хватает. Но и мне тоже и сам процесс был бы интересен, и точность с качеством боеприпаса имеет приоритет перед экономией (если она вообще будет, хотя на .45 и .357 с нашими ценами - будет). Исходя из этих задач, видимо можно универсальный сорт найти? Дед работает Вихтой N330, но у него .45 нет.

В чем отсталость такого пресса? Скорость работы? Или функционал?

И еще вопрос про весы - какая точность необходима для релоада? Кроме чисто релодырных марок, есть куча электронных весов (аптекарских, индустриальных, ювелирных) - но надо знать ТТХ, на что ориентироваться. Например с точность 0,01 грамма подойдут?

helgp
P.M.
16-10-2009 06:33 helgp
Кто пользовался комплектом матриц "Lee 3 Die Set 7.62mm Nagant"

Я кручу матрицами от 30 карабина. Про сделанные модификации с фотографиями и про тонкости технологии я писал вот тут:

mdshooters.com

У гильзы 32-20 закраина толще, и фаски на ней нет. У меня они временами клинили при повороте барабана. 32 long и 32 magnum стреляют, но у них наоборот, очень тонкая закраина, и от этого щель между барабаном с стволом очень большая остаётся. Да и по диаметру гильзы для барабана маловаты: из двадцати попробованных, одну разорвало вдоль. Лучше всего родными гильзами, и не обжимать им горло сильно - чтобы жили дольше. Ну и запечатывание есть.

sobak
P.M.
16-10-2009 08:35 sobak
Originally posted by helgp:

Про сделанные модификации с фотографиями и про тонкости технологии я писал вот тут:

Прочитал, большое спасибо! А нельзя ли фотки сюда перетащить, очень интересно. Кстати, Вы ссылаетесь на h6x.net , там есть рекомендация по использованию пыжа - Вы свми его тоже используете?
Foxbat
P.M.
17-10-2009 05:45 Foxbat
1. Бери CCI, надежные и стабильные.

2. Дедуля несет херню. Пиздит как Троцкий. 9х19 кримпуется отлично, и кримповать его надо, только надо легко, с умом, и отдельной матрицей.

3. Пресс сгодится под десятки калибров. Весьма универсален.. . но отсталый до ужасти.

4. 124 грана для .357 Магнума можно, но важно не слишком разгонять - желательно не выше 1300 футов. Полных характеристик со свинцом не получишь, только если 158 или около того. Лить свои пули - занятие для тех кому больше делать нехер. Или кто удавится за три копейки. Или и то и другое в одну посуду.. . Если уж так западло покупать нормальные пули, можно купить свинцовые.

5. Порох.. . для 9мм и .45 найти один не проблема, с магнумом чуть труднее если хочешь из него выжать максимум, а если просто для бабахинга, то запросто одним заряжать.. . такие как Universal Clays, Titegroup, 231, и другие.

Ну выбил ты капсюли.. . и что теперь?

zav.hoz
P.M.
17-10-2009 04:06 zav.hoz
Я еще не релодырь.. . но активно присматриваюсь...
Тему осилил. Все 54 страницы.
По совету старших товарищей - сходил к знакомому релодырю, посмотреть на процесс (причем к тому из них, который делает медленно и высокопрецизионно, да и пули льет сам).
Много понял, но некоторые вопросы накопились:
1.Про капсюли. То, что они разные для разных калибров - я понял, просветите по маркам, из доступных у нас - CCI, Magtech, Federal, S&B. Тут многие ругали Federal за "мягкость", но всегда ли это минус? У меня например, если револьвер настроить на мягкий спуск, случались недоколы. Из фабричных патронов, совпадающих с вышеуказанными марками, Magtech - самые чистые, логично предположить, что и капсюли у них неплохие? Или?
2.Про кримп. "Мой" дедуля-релодырь отдельно кримпует только револьверные .357/.38, 9x19 нет - говорит, что достаточен обжим при посадке пули. При попытке кримповать 9мм дополнительно, говорит были случаи срыва ободка гильзы, что не есть гут.
3.Про пресс. Я попробовал простой RCBS - все вроде сделано солидно и работает нормально, но хозяин затруднился ответить насчет перспектив роста (он заряжает только различные 9мм-калибры) - пойдет ли такой аппарат под .45 и далее под винтовочные патроны? Вообще, есть ли что-либо универсальное?
4.Про пули. Дед льет их сам из колесных грузиков, качество выходит хорошее + у него отбраковка жесткая. Пули формы усеченного конуса (похоже на Wadcutter) с ободком - вес 125 грен, причем ставит их и в 9x19 (что вполне нормально), и в .38/.357 - тут я забыл уточнить, но потом задумался - фабричные магнумы идут потяжелее. Вообще такая унификация - это хорошо или нет? И как насчет принципиальной применимости свинцовых пуль в .357 Mag? Слышал мнение, что в этом калибре оболочка обязательна, иначе возможен срыв с нарезов. Или же энергетика должна быть чуть пониже, где-то в районе .38 P+? Также вопрос - как ведут себя свинцовые безоболоченные пули в полигональном стволе?
5.Про порох. Если я решусь влиться в ряды инфицированных - то меня будут интересовать калибры 9*19, .357Mag и .45ACP - существует ли порох от приличных марок, который охватывал бы эти калибры одним сортом?

Ну и насчет декапсюляции - не имея никакого релодырного оборудования, я вот только что решил поиграться, из подручных средств - используя апельсиновый пресс, наконечник стрелы для дартса и стопорную гайку (для 9мм), я расщелкал по пачке 9*19 и .45 со скоростью сопоставимой с прессом RCBS...
;->

click for enlarge 1600 X 1200 866,2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 844,8 Kb picture

helgp
P.M.
16-10-2009 09:36 helgp
Что-то не находится как сюда фото класть. Самое информативное из той ветки, которое в сообщении N8, положил вот сюда:

i213.photobucket.com

Я ещё вот тут про скрутку этого калибра писал:

lepricon.org

Кстати, там JPaganel сказал, что www.ch4d.com выпускает матрицы прямо под Наган. Они должны без напильника работать в отличие от 30carbine. Впрочем, пилить у 30carb совсем немного пришлось.

Пыжи не пихаю. Подумал, что пламя от капсюля, ударенного молотком, - пару сантиметров по все стороны, а в гильзе, где во все стороны не идёт, должно быть поболее. То есть, тот объём, что остаётся под пулей, должен быть весь в огне. Пока, после сотни с небольшим выстрелов, всё бабахает исправно.

Упомянутая навеска 3.07 Bullseye занимает треть объёма, остающегося после посадки пули. С учётом глубокой посадки пули, пороха там еле на донышке, визуально проверить, что не пересыпано, тяжело. Навеска погорячее фабричных PPU/Hotshot: и по отдаче и по хронографу. 750 fps супротив 680, но по давлению не выходит за 80% максимума.

Кстати, вот ещё мужик навесок подобрал

realguns.com

Интересно, это всё ружейные порохи. Они сгорают в таком стволе хорошо если на треть. Вышеупомянутый Bullseye - на 88%, самое оно. Но зато ружейные порохи пустого места под пулей почти не оставляют.

Foxbat
P.M.
26-3-2010 16:50 Foxbat
Так че там думать, цена то смешная, пока не почитаешь не поймешь.

Но только вот - а зачем тебе? Ты ж вроде уже более-менее все знаешь, курсы проходил.. . что там в книге будет что ты не в курсе? Всей науки-то там на две страницы, а дальше - конкретина.

tyty
P.M.
26-3-2010 17:40 tyty
Originally posted by Foxbat:
Так че там думать, цена то смешная, пока не почитаешь не поймешь.

Но только вот - а зачем тебе? Ты ж вроде уже более-менее все знаешь, курсы проходил.. . что там в книге будет что ты не в курсе? Всей науки-то там на две страницы, а дальше - конкретина.

Ну захотелось почитать, я же тебя поэтому и спрашивал. В общем я и сам не знаю, про что там может быть, действительно науки там не много, а таблицы все у так доступны. Так, что, нет там ничего хитрого? Литературы от производителя пороха достаточно если теория изучена?

Foxbat
P.M.
26-3-2010 17:45 Foxbat
В основном там общие принципы, методы, техника безопасности, что все полезно, но ты уже в продвинутом классе. Я сегодня еще разок гляну, может там действительно что-то есть.

Хитрости бывают, в зависимости от калибра, но их уже надо узнавать на конкретном примере. Когда начинаешь новый калибр, надо почитать хорошие форумы, там обычно есть гораздо более детальная информация. Форум Brian Enos в этом смысле хорош, достаточно серьезен.

tyty
P.M.
26-3-2010 17:51 tyty
Ну мне грозят два калибра 9мм пра и .38sp. банальные и изученные. Может еще .32 спортивный револьверный патрон. Вот и все Из винтовки поблизости стрелять негде, вот только если в армию пойти... .
Foxbat
P.M.
26-3-2010 23:51 Foxbat
Originally posted by tyty:
Ну мне грозят два калибра 9мм пра и .38sp. банальные и изученные. Может еще .32 спортивный револьверный патрон. Вот и все Из винтовки поблизости стрелять негде, вот только если в армию пойти....

Я бегло просмотрел начало мануала Speer #14, там много всего, наверное стоит почитать, купи его.

otvinta823
P.M.
27-3-2010 01:28 otvinta823
Всем привет! Впервые появился в этой ветке, принимайте новенького! У меня вопрос к Foxbat(у) и другим уважаемым участникам ветки: какие гильзы купить для .40SW а так же порох, пули и капсуля. Интересует производитель и продавцы. Релоужу .308 Рем Полис (снайпинг). В сейфе четыре Беретты, все в .40 (Бригадир 96, два Кугара и 9000s). Вчера получил пресс Т7, капсулятор и дозатор (все от Реддинга) уже в наличии. Нужны только расходники - чего и сколько. Я студент, много вкладывать не могу (в релоад уже вбухал $1200), хочу взять эти матрицы с переходом в дальнейшем на Диллон 650 Redding Pro Series Carbide 3-Die Set 40 S&W midwayusa.com . Что брать еще? И так, вопрос: что брать, где брать(и ЧЕ мне за это будет? :-))). midwayusa.com Этот порох (на сайте компании) предлагается для релоуда .40, кто нибудь пользовался уже? Капсуля ССI? Пули интересуют для тренировок, для ношения предпочитаю заводские холопойнты, пока....
Буду признателен за помощь информацией...
Виктор
Пы.Сы. На автобусную остановку не посылать, тов. младшим лейтенантом не обзывать :-)))
tyty
P.M.
27-3-2010 02:19 tyty
Originally posted by Foxbat:

Я бегло просмотрел начало мануала Speer #14, там много всего, наверное стоит почитать, купи его.

ты про Speer Reloading Manual? На английском амазоне нет

Foxbat
P.M.
27-3-2010 02:31 Foxbat
Originally posted by otvinta823:
Всем привет! Впервые появился в этой ветке, принимайте новенького! У меня вопрос к Foxbat(у) и другим уважаемым участникам ветки: какие гильзы купить для .40SW а так же порох, пули и капсуля. Интересует производитель и продавцы. Релоужу .308 Рем Полис (снайпинг). В сейфе четыре Беретты, все в .40 (Бригадир 96, два Кугара и 9000s). Вчера получил пресс Т7, капсулятор и дозатор (все от Реддинга) уже в наличии. Нужны только расходники - чего и сколько. Я студент, много вкладывать не могу (в релоад уже вбухал $1200), хочу взять эти матрицы с переходом в дальнейшем на Диллон 650 Redding Pro Series Carbide 3-Die Set 40 S&W midwayusa.com . Что брать еще? И так, вопрос: что брать, где брать(и ЧЕ мне за это будет? :-))). midwayusa.com Этот порох (на сайте компании) предлагается для релоуда .40, кто нибудь пользовался уже? Капсуля ССI? Пули интересуют для тренировок, для ношения предпочитаю заводские холопойнты, пока....
Буду признателен за помощь информацией...
Виктор
Пы.Сы. На автобусную остановку не посылать, тов. младшим лейтенантом не обзывать :-)))

Тут несложно, но сначала определитесь хотите Вы свинцовые или оболочечные пули. От выбора пули пойдет выбор пороха. Но порох и капсюли выбирать надо не по книге, а по тому что лежит на полке в магазине - ибо покупать их по почте смысла нет. Ваши требования простые, им удовлетворит с дюжину разных порохов. Так что выбирайте тип пули, потом можно будет поговорить о порохе. А капсюли - практически любые Small Pistol - берите или CCI, Winchester, Remington, Federal - любые будут хорошо работать.

otvinta823
P.M.
27-3-2010 02:46 otvinta823
Думаю что оболочечные будут лучше для стволов и здоровья. Как Вы считаете?
Хочу то, что лучше! Разница в цене надеюсь не значительна, литые $100/1000, FMJ $160/1000, около того.
Ближайший от меня магазин - 2часа езды (Cabela's в Хартфорде, CT). Они таксы берут, через интернет может быть дешевле, хотя $25 хазард + shipping.. . К тому же я в МА (Greenfield), патроны в МА запрещены, пороха - не знаю, Кабелла даже пули отказалась слать. :-(
Foxbat
P.M.
27-3-2010 02:54 Foxbat
Это Вы перебрали, Precision Delta продает свои оболочечные 180 гран за где-то $106, по памяти. А свинцовые можно найти по $50. Я бы точно брал оболочечные.

У Вас уже есть какой-то порох? Может он и тут подойдет?

otvinta823
P.M.
27-3-2010 03:03 otvinta823
Пример цен на пули: midwayusa.com
midwayusa.com
Порох у меня для дальнобойки midwayusa.com маленькая банка. Хотелось бы взять 1000 фильз и пуль для начала и 8-и паундовую банку пороха (старая привычка затариваться:-)
Foxbat
P.M.
27-3-2010 03:55 Foxbat
Пули на Мидвее брать не надо, там дорого. Идите прямо сюда: precisiondelta.com там 165 гран можно вообще за $98 купить.

Я рекомендую 180, они чуть подороже, но мне больше нравятся.

Гильзы берите на Gunbroker, там они все время есть, стреляные. Пули на Пресижн Дельта надо брать минимум 2000, но оно того стоит.

Насчет пороха зайдите в магазин, спросите какие пять сортов из того что у них есть они рекомендуют для .40, потом давайте список, мы посмотрим.

Ну а капсюли можете сразу и покупать, если у них есть.

otvinta823
P.M.
27-3-2010 04:02 otvinta823
Гильзы какого производителя лучше покупать? В одном из Ваших постов Вы не очень хвалили Ремингтон. Какие гильзы лучшие в .40?
Foxbat
P.M.
27-3-2010 04:11 Foxbat
Честно говоря, не помню чтобы хвалил какой-то пределенный бренд, я обычно даже не смотрю, и пока с .40 никаких проблем не было.

Если Вы по какой-то причине хотите особенно хорошие гильзы, то берите Старлайн, новые. Но я не вижу смысла это делать. Я отстрелял много десятков тысяч смешаных .40 без каких-либо проблем. Вы ведь не собираетесь загружать под завязку, а для обычных патронов неважно.

otvinta823
P.M.
27-3-2010 04:19 otvinta823
Спасибо, понял. Есть ли смысл брать матрицы с микронной регулировочной головкой (в любом случае будут карбидные)?
Foxbat
P.M.
27-3-2010 04:32 Foxbat
Да нет. Выглядят они солидно, но для простой работы не нужны. У меня они есть, но обычно я просто делаю черту на головке винта матрицы, и потом если меняю пулю, ставлю риску по часовой шкале, и делаю записи. Делать это надо лишь при переходе на другую пулю, а там все равно надо пробовать и выставлять. Измерить сколько дает один оборот винта несложно, и оттуда уже танцевать. Выставлять с точностэю до 1/8 оборота элементарно.

Вместо нее купите отдельную кримповую матрицу, вот это того стоит.

otvinta823
P.M.
27-3-2010 04:43 otvinta823
Гм, а разве кримповочная матрица в этот комплект не входит?
midwayusa.com
Die Types Included:
Titanium Carbide Sizer Die (with decapping unit)
Seater Die (with no crimping feature)
Taper Crimp Die
Foxbat
P.M.
27-3-2010 04:49 Foxbat
В этот входит, но это редко, обычно нет.

С Редингом у меня были проблемы, одну матрицу уже вернул, сейчас буду отсылать еще одну, внутри - как напильник.

otvinta823
P.M.
27-3-2010 05:10 otvinta823
Странно, считается что у них лучшее качество.. . Взял Redding Competition Bushing 3-Die Neck Sizer Set 308 Winchester , пока без проблем.
"как напильник" - царапает гильзу(плохо шлифованная)?
Foxbat
P.M.
27-3-2010 06:33 Foxbat
Именно. Выходит вся драная.
filin
P.M.
27-3-2010 13:23 filin
Бывает. Материал гильзы и матрицы не стыкуются. На других матрицах эти гильзы могут формоваться нормально, эти же матрицы могут нормально формовать гильзы из другой латуни. Можно попробовать "вылечить" твердой смазкой типа дисульфида молибдена. Бюджетный вариант - графит.
otvinta823
P.M.
27-3-2010 13:37 otvinta823
Спасибо за помощь! Будет время - зайду!!!
vovikas
P.M.
13-4-2010 01:46 vovikas
все, попал в засаду. прикупил я себе наконец 45ацп. зарядил по мануалу - все нормально. но "повзрывать"-то стволы интересно. включил квику - и что?!? строка с сорокопяткой отсутсвует! может кто может выложить принтскрин 45acp, а то промерять все ну просто невозможно.
Foxbat
P.M.
13-4-2010 04:10 Foxbat
Originally posted by vovikas:

включил квику - и что?!? строка с сорокопяткой отсутсвует!

Куда же она делась? Тут все на месте. Как можно выдать скрин не зная Вашей загрузки?

vovikas
P.M.
13-4-2010 09:38 vovikas
Как можно выдать скрин не зная Вашей загрузки

да просто в текстовом файле с расширением .vol, который отвечает за библиотеку гильз, пропала строка 45acp. а чтобы ввести ее надо знать размеры, что еще полбеды, но и другие параметры. вот и буду пытаться для этого ввести ее вручную, а для этого надо знать эти самые параметры. вот, кстати, вид этой строки с "кривыми" параметрами:
"45ACP","13.3",".754",".355",".75","62.61","235","Piezo CIP","1.240","","",".05",".392",".391","","",".38","1","","",""
Foxbat
P.M.
13-4-2010 17:46 Foxbat
А зачем это? Почему не взять данные что уже там есть?
vovikas
P.M.
13-4-2010 18:37 vovikas
Почему не взять данные что уже там есть?

да просто эту строчку я сам стал уже набивать, вернее перебивать из люгера. мне не хватает Pmax, Maximum case capacity, Volume seat bullet, useable case cap и cross-sect bore area.
caliber 45
P.M.
13-4-2010 21:37 caliber 45
Vovikas какой капсуль, порох и пуля?
vovikas
P.M.
13-4-2010 22:39 vovikas
Vovikas какой капсуль, порох и пуля?

капсюль не магнум, вихта320, пуля оболочка 230гр. но проблема не в навеске, она отлично вычисляется по мануалу вихты а в том, чтобы поэкспериментировать на компе. я тут уже нашел две скриншоты, но по одному максимальное давление 14000 pci а по другому 21000. по первому давлению емкость гильзы указана 2,701 см2 а по второму 1,623. чему верить? как страшно жить ! (с)
Foxbat
P.M.
13-4-2010 22:53 Foxbat
Из Вас информацию приходится тянуть как из Штирлица.. . Где Вы нашли об'ем 2.7см3? Такого быть не может. 1.623 верный.

vovikas
P.M.
13-4-2010 23:05 vovikas
Где Вы нашли об'ем 2.7см3? Такого быть не может. 1.623 верный.

на каком-то шведско-финском форуме. там кроме картинок ничего непонятно было. самое похожее вот это:
click for enlarge 1373 X 901 305,4 Kb picture
точно - а бОльший объем - это кольт45. клин я поймал в голову, значица

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям