вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пандемия(reload)

sobak
17-7-2009 12:04 sobak
А у кого есть опыт релоуда револьверных 7.62х38 R (наган)?
Пороха туда идет по размеру гильзы мало, кое-гле рекомендуют пыжом его уплотнять, никогда раньше что-то такого не слышал, так делают?
Foxbat
17-7-2009 02:50 Foxbat
Значит хорошее время спихнуть свой!
Дмитрий .М
17-7-2009 02:26 Дмитрий .М
Я тоже ждал почти два месяца. Видимо не успевают.. .
filin
17-7-2009 00:46 filin
для 12 калибра, тоже все заказано, жду.

Не слыхать, там Ли работает или где?Уже два месяца tracking number жду
Дмитрий .М
16-7-2009 18:38 Дмитрий .М
О, это полезно! Надо будет "дастер" сразу на верстак поставить. Продувать от мусора.
Калибр пока один, скорее всего если и будут другие, то крупные. Потому и покупал пресс попроще.
Рядом поставлю второй для 12 калибра, тоже все заказано, жду.
airlin
16-7-2009 13:42 airlin
Originally posted by Дмитрий .М:
Капсюли подаются под собственным весом по каналу. И все хорошо ТОЛЬКО когда их достаточно много. Если их мало, то давления недостаточно и капсюль может податься только наполовину

Наиболее частой причиной нарушения подачи капсюлей на Lee 1000 Pro бывает загрязнение того канала, по которому они соскальзывают в рабочую зону. Остатки смазки, порошинки - вот самые частые "виновники". Всё должно быть чисто и сухо.
Я вообще пришёл к выводу, что смазывать пресс надо весьма умеренно и только там, где это абсолютно необходимо. После разныx проб и ошибок остановился на густой "алюминиевой" смазке.

А вот при смене типа.. . не знаю как и вынуть их оттуда.. .
Но видимо логично менять всю нижнюю шнягу в сборе. Шеллхолдер и канал подачи праймеров и пин для их запрессовки.

Вся конструкция подачи капсюлей идентична для small pistol/small rifle и big pistol, за исключением размеров контейнера и лотка.
Если вы планируете работать с калибрами, предполагающими смену shell plate carrier, то куда проще обзавестись вторым прессом. Иначе - полная сборка-разборка при смене калибра. Оно вам надо?
А если shell plate carrier тот-же (например калибры .40 SW, 10mm Auto, 9mm Luger, .38 Super, .38 Auto, .41 AE работают на том-же #19), то достаточна смена turret с матрицами. Если планируете часто менять калибры, то имеет смысл заменить Pro Auto-Disk Powder Measure на Auto-Disk Powder Measure, что позволит избежать траханья с цепочками и ускорит смену калибра до секунд
Дмитрий .М
16-7-2009 07:43 Дмитрий .М
А, еще одну штуку обнаружил. Возможно это и есть один из источников БАХа капсюлей. Капсюли подаются под собственным весом по каналу. И все хорошо ТОЛЬКО когда их достаточно много. Если их мало, то давления недостаточно и капсюль может податься только наполовину. Тут его пином и срезает об гильзу. Почти гарантированый бабах.
Если постоянно заряжать один тип капсюлей, например для больших калибров, то можно держать этот канал заполненым капсюлями всегда. А вот при смене типа.. . не знаю как и вынуть их оттуда.. . Мне, впрочем, это пока не надо.

Но видимо логично менять всю нижнюю шнягу в сборе. Шеллхолдер и канал подачи праймеров и пин для их запрессовки. Правда тогда непонятно что остается постоянным. Верхнюю турель менять нужно, низ тоже, податчик гильз тоже нужно, податчик пуль тоже. Выходит неизменная только рама с рычагом.

Дмитрий .М
16-7-2009 07:35 Дмитрий .М
Седня по быстрому собрал верстак. Крепкий получился. Прикрутил машинку. Но видимо придется его открутить и просверлить дырку для выбитых капсюлей. Как и рекомендуют.

А так, собрал, покрутил, одну гильзу закапсюлировал, ничего не бахнуло, хотя и Федерал. Обжимает немного странно. Во первых не до конца, во вторых после обжима гильза болтается в каморе. Она и после выстрела немного болтается, но не так как после обжимки.
Кримп и разжимка под пулю нормальные. Осталось проверить как отмеряется порох и можно крутить.

Foxbat
16-7-2009 02:21 Foxbat
Тада другая система.. .
Дмитрий .М
16-7-2009 02:04 Дмитрий .М
Pro 1000
Foxbat
16-7-2009 01:45 Foxbat
Я исхожу из того что по твоим описаниям выглядит так же как на Лод Мастере. А там, внутри белой пластиковой "кишки" сидит черный ползун, или шток, он подает капсюль в точку как раз над толкателем. Если что-то встало не так, то толкатель его сминает.

Но если на твоей модели не так, то извиняй! Я не помню какую ты купил.

Дмитрий .М
16-7-2009 01:13 Дмитрий .М
Originally posted by Foxbat:

Шток черный что в ней - будет клинить и ломаться

Придется сфотографировать, чтобы меня носом ткнули в "черный шток".
neil
16-7-2009 00:43 neil
Оригиналлы постед бы Дмитрий .М:
Только что до меня дошло.. . я спутал ъизмененияъ с Лоадмастером.

Счастливый!

Foxbat
16-7-2009 00:39 Foxbat
Мое дело сказать, а дальше делай как знаешь. То что ты назвал кишкой - нижняя часть будет ломаться. Шток черный что в ней - будет клинить и ломаться. В основном эти две детали.
Дмитрий .М
16-7-2009 00:30 Дмитрий .М
Только что до меня дошло.. . я спутал "изменения" с Лоадмастером.

Дмитрий .М
15-7-2009 22:56 Дмитрий .М
А нету там ничего! Я тоже удивился было, но похоже конструкцию изменили...
теперь капсюли из круглой коробочки попадают в кишку и в этой кишке так и сидят до тех пор, пока датчик наличия гильзы не сбросит пин капсюлятора вниз. Когда пин сброшен вниз, первый в очереди капсюль просто наезжает на него подталкиваемый всей очередью. соответстсвенно когда пин уходит вверх и запрессовывает капсюль, очередь упирается в его боковую поверхность. Если следующей гильзы нет, то пин остается сидеть относительно высоко так как датчик его не сбросил вниз. И следующий капсюлт так и остается в очереди.
Датчик наличия гилтзы - пластмасска, прикручена на винте сбоку от пластины шеллхолдеров. Она тянет маленькую пружинку внизу, которая освобождает пин и дает ему упасть.

Той хлипкой конструкции с принудительным подаванием из лоточка, сдвижной панельки и прочих прелестей нету... . не знаю как надежно это будет работать, но выглядит замечательно примитивно и дубово.

Так же изменена схема работы дозатора пороха. Теперь он работает, как они пишут, " на обратном ходу. Так написано в инструкции.
По крайней мере, насколько я разобрался в механике, камера дозатора сдвигается для ссыпания пороха в гильзу от опускания разширяющей матрицы. Она же и толкает рычаг сдвигания. Цепочка служит лишь для возврата дозатора в позицию заполнения мерки.
Раньше для возврата дозатора там стояла пружинка, теперь ее нет.

В ЗиПе лежит запасной пин-отсечка готового патрона(тоже отличается от старого варианта), два пластиковых храповичка(для чего пока не знаю) и две пружинки подпирающие гильзы на позиции капсюлирования и насыпки пороха.

Если сломается датчик наличия гильзы я его за пять минут сделаю из тонкой листовой нержавейки. А можно вообще из проволоки согнуть и одеть кусок изоляции чтобы гильзы не царапало. Больше там ломаться вроде нечему.

Foxbat
15-7-2009 22:25 Foxbat
Больше всего напрягло качество обработки пина, который праймер запрессовывает. И пока я не нашел регулировки глубины посадки капсюля. Думаю что во многом проблема бабахов федералов связана именно с пережимом.
Все остальное выглядит довольно примитивно, но работоспособно.
Еще одна деталь вызвала недоверие - датчик наличия гильзы. Праймер не подается на пин, если в шелхолдере нет гильзы. Поводок для сброса этого сенсора очень хлипкий, пластиковый. Может быть он такой и должен быть, чтобы не мять и не ломать ничего, но ... . не айс короче.

Ничего, настрою, полирну, смажу. Чай не впервой напиллингом занимаюсь.

Сразу же закупи несколько запасных пластмассовых деталей для капсюлятора, они будут ломаться, точно, проверено. Благо они недорогие, а то будешь сидеть и горько плакать.. .

Дмитрий .М
15-7-2009 21:32 Дмитрий .М
Зачэм так плохо гаваришь тарагой?!
Для моего калибра разницы почти нет. По крайней мере ни в одной таблице я не заметил особой разницы в навесках. Скажем диапазон допустимой навески пороха 23-24 гран, а разница по типу капсбля 0.1-0.2 грана. Ну и хрен с ней. Я для бабахинга все равно буду сыпать минимум пороха.
У меня ЛИИ ПРО 1000.
neil
15-7-2009 20:40 neil
Дмитрий, поздравляю и завидую зелёной завистю!Мой ещё в пути
Какой у тебя?И как ты так легко капсюля меняеш, если с ними и пуля и порох изменяются?
Дмитрий .М
15-7-2009 19:54 Дмитрий .М
Больше всего напрягло качество обработки пина, который праймер запрессовывает. И пока я не нашел регулировки глубины посадки капсюля. Думаю что во многом проблема бабахов федералов связана именно с пережимом.
Все остальное выглядит довольно примитивно, но работоспособно.
Еще одна деталь вызвала недоверие - датчик наличия гильзы. Праймер не подается на пин, если в шелхолдере нет гильзы. Поводок для сброса этого сенсора очень хлипкий, пластиковый. Может быть он такой и должен быть, чтобы не мять и не ломать ничего, но ... . не айс короче.

Ничего, настрою, полирну, смажу. Чай не впервой напиллингом занимаюсь.

0Х29А
15-7-2009 19:26 0Х29А
Забавно, что в инструкции неоднократно сказано, что использовать только праймеры CCI или Вин. Федерал не стоит, так как они взрываются в прессе! О как.. . хорошо я заказал именно CCI. Но в загашнике 3 сотни Федералов. С них пожалуй и начну.

Федералы точно помягче, но я зарядил пару тысяч без проблем. А в основном я пользуюсь Винчестером.

Кстати недавно ыстановил и наладил Дилон 1050. До этого пользовался лии турелью и диллон СДБ. 1050 - зверь. Лии заряжал гдето 100 патронов в час. На СДБ 100 за 15 минут. На 1050 100 за 5 минут. Причём качество патронов даже лучше чем на Лии.

Дмитрий .М
15-7-2009 18:47 Дмитрий .М
Ура товаг'ищи, пресс таки прибыл на нашу улицу и теперь у нас таки праздник.

Счастливый прессообладатель срочно занялся монтажем столешницы для установки. Если все пойдет по плану, в выходные сяду мять и бабахать капсюля.

Забавно, что в инструкции неоднократно сказано, что использовать только праймеры CCI или Вин. Федерал не стоит, так как они взрываются в прессе! О как.. . хорошо я заказал именно CCI. Но в загашнике 3 сотни Федералов. С них пожалуй и начну.

bulawog
4-5-2009 14:57 bulawog
Согласен с вами абсолютно - но я просто не знаю, где жена найдет работу, так как у нее специальность довольно специфическая - посему пока она не устроилась, связываться с недвижимостью не хочется.
tyty
4-5-2009 14:58 tyty
Originally posted by neil:

Була, Санёк всё правильно говорит: наем квартиры= выброшенные деньги, именно поетому мы после 5 лет в квартире перешли на дом+гипотека.
Тут дают под залог дома, главное-иметь чисвю прибыль около 1000 евро.
Очень важно-фиксирован ли процент ссуды, иначе с етими кризисами можно круто влететь.
Я 5 банков перемучал, все предоставили модель гипотеки, потом сравнил и выбрал-с самым высоким процентом(5% на 25 лет),но ФИКСИРОВАННЫМ. Ещё очень важна возможность внеплан. погашения/уменьшения долга, многие банки за ето карают санкциями.
Но конечно же дом в целях релода-ета зачОт адназначна!

Как то плавно перешли к обсуждению кредитов Ну ты тему начал, тебе и решать. Я взял 7% кредит так как он был значительно дешевле чем 5% цена кредита была намного ниже и соответственно выплаты ехеквартальные тоже ниже как ни странно это звучит С фиксированным процентом никто не мешает тебе сделать рефинасирование если процент сильно изменится в твою пользу, а вот с плавающим процентом можно попасть.

neil
4-5-2009 15:35 neil
Була, если жену содержиш, то давать óа тебе должна по первому же запотеванию очков!
Если твего достатка хватит-иди в домик, чем меньше-тем лучше! Задумайся: и так и так платить придётся.. Причём наем-часто дороже, чем оплата гипотеки!
Или ещё проще-квартиру купи, я как и ТуТуй наивно думал, что дом сделаю и балдёж,а оно-за два года и половины не успел, пока ещё только внутренности довожу, двор ждёт
Но зато в гараже уже уголок для релода присмотрел, у окна, чтоб детонация имела выход На выходных начну бордел выкидывать.
Сань, по гипотеке мы с тобой сошлись, запости ещё фото своей алхимии
bulawog
4-5-2009 15:38 bulawog

Була, если жену содержиш, то давать óа тебе должна по первому же запотеванию очков!

*Уполз под стол*

Если твего достатка хватит-иди в домик, чем меньше-тем лучше! Задумайся: и так и так платить придётся.. Причём наем-часто дороже, чем оплата гипотеки!
Или ещё проще-квартиру купи

Я бы тоже квартиру предпочел. 3-4 комнаты, балкон, кладовушка. Райончик чтобы тихий, зелень.

tyty
4-5-2009 16:17 tyty
Или ещё проще-квартиру купи, я как и ТуТуй наивно думал, что дом сделаю и балдёж,а оно-за два года и половины не успел, пока ещё только внутренности довожу, двор ждёт
Но зато в гараже уже уголок для релода присмотрел, у окна, чтоб детонация имела выход На выходных начну бордел выкидывать.
Сань, по гипотеке мы с тобой сошлись, запости ещё фото своей алхимии

Я тут в свободное от строительства время изучал биографию Сталина в изложении Троцкого. Троцкий стебался на литературными опытами Сталина, его метафорами почерпнутыми из образования полученого в провинциальной семинарии, у него там ласточки из подземли летят в землю обетованную Так я подумал, а ты случаем в Тифлисской семинарии не учился? Уж больно стиль изложения у тебя временами спецефический Какую в жопу "алхимию" ? Ты о чем и хате или о релоде?

Gefreiter
4-5-2009 16:28 Gefreiter
Я бы тоже квартиру предпочел. 3-4 комнаты, балкон, кладовушка. Райончик чтобы тихий, зелень.

Сначало купи себе ствол.

neil
4-5-2009 16:31 neil
Оригиналлы постед бы тыты:

Я тут в свободное от строительства время изучал биографию Сталина в изложении Троцкого. Троцкий стебался на литературными опытами Сталина, его метафорами почерпнутыми из образования полученого в провинциальной семинарии, у него там ласточки из подземли летят в землю обетованную Так я подумал, а ты случаем в Тифлисской семинарии не учился? Уж больно стиль изложения у тебя временами спецефический Какую в жопу ъалхимиюъ ? Ты о чем и хате или о релоде?

ТуТуй, Була выполз, а я уполз под тот же стол. Нну сравнил, блин!
Какой дом, ты чё,сасиска?!Название темы не читал??

Foxbat
4-5-2009 18:13 Foxbat
Originally posted by Gefreiter:

OK.. . звучит хорошо.. . как насчет отдельного дома на паре гектаров земли, метров 300 полезной площади, так, не слишком много.. . ну и подвал такой же площади.. . гараж на две машины, плюс чердак.. . райончик тихий, свежий воздух.. . зелень.. . живность любая...

Все за чуть больше чем хорошая квартира в с'ем.

tyty
4-5-2009 18:27 tyty
Originally posted by Gefreiter:

Сначало купи себе ствол.

Ну да, в Германии в тихом районе от трамвая до дома не дойдешь без ствола!

tyty
4-5-2009 18:30 tyty

ТуТуй, Була выполз, а я уполз под тот же стол. Нну сравнил, блин!
Какой дом, ты чё,сасиска?!Название темы не читал??

Ну так а что тебе фотографировать? Все валяется в разобранном виде. Гильзы в мешках. Релод начнется в лучшем случае в течении 2-х месяцев.

Gefreiter
4-5-2009 18:31 Gefreiter

OK.. . звучит хорошо.. . как насчет отдельного дома на паре гектаров земли, метров 300 полезной площади, так, не слишком много.. . ну и подвал такой же площади.. . гараж на две машины, плюс чердак.. . райончик тихий, свежий воздух.. . зелень.. . живность любая...

Да не мне не надо. У меня это уже всё есть. И двухквартирный дом на 803 квадратном участке, и гараж на две машины и подвал на весь дом и двор на 4 машины. Одна проблема, лет 20 осталось платить. А о 4 комнатной квартире это Була размечтался.

tyty
4-5-2009 18:34 tyty

Я бы на месте Нейла эту всю политику тер бы без разговоров, а то сейяас такое начнется что модератор тему удалит У меня вся страна из хорошей пушки ог границы до границы простреливается, какие гектары???? Зато Счастливое население Дании больше всех отдыхает! http://www.baltinfo.ru/news/81189/

tyty
4-5-2009 19:19 tyty
Виктор, ты рекомендовал Speer Reloading Manual, No. 14 там есть европейские пороха? Фины, французы?
Foxbat
4-5-2009 20:03 Foxbat
Может и нет, гляну сегодня.
Foxbat
4-5-2009 22:10 Foxbat
Глянул, Вихту видел, других странных не видел, но я и их имен не знаю. В основном американские.
бригадир
4-5-2009 23:39 бригадир
Originally posted by tyty:
Виктор, ты рекомендовал Speer Reloading Manual, No. 14 там есть европейские пороха? Фины, французы?

А я бы порекомендовал совершенно банально и N1 - мануал от Вихты. Практически, в Европе выбор порохов невелик.
Кстати, Лии мануал тоже неплохой, не такой консервативный как Вихта.

А впрочем, почитай, уже было. Мануалы по релоаду

HEAVY METAL
4-5-2009 23:53 HEAVY METAL
[QUOTE]Originally posted by tyty:
[B]

У меня между прочим четверо детей, куда мне их укладывать в квартире если все одновременно в гости приедут?

Дорогой Туту, сочувствую! Но не забывай что всегда можешь отправить дочь жить у меня.. . а и получишь квоту на красное вино как родственик

бригадир
5-5-2009 00:00 бригадир
Originally posted by HEAVY METAL:
[QUOTE]Originally posted by tyty:
[B]

У меня между прочим четверо детей, куда мне их укладывать в квартире если все одновременно в гости приедут?

Это и в доме проблематично, если конечно гости не цыгане.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных