вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пандемия(reload)

neil
P.M.
7-8-2009 10:30 neil
Оригиналлы постед бы Дмитрий .М:
Ну так украинская таможня видимо берет бабло и дает ъдоброъ. А ЕУ-шники и не берут и не дают.

логично.
На самом деле словаки быстро пускали, пока не стали внешней границей ЕУ.Теперь за их спинами немцы стоят, комичная картина.

Дмитрий .М
P.M.
6-8-2009 18:13 Дмитрий .М
Ну так украинская таможня видимо берет бабло и дает "добро". А ЕУ-шники и не берут и не дают.
neil
P.M.
6-8-2009 10:35 neil
Мля, сочуствую...

Да уж.. Я етот полупроводник на границе всегда наблюдаю: украинская таможня за пять минут машину пускает, а вот ети толстопузые ЕУдиоты сидят с кислыми минами, самые мерзкие в том отношении-поляки. А теперь ещё за их спинами немец с австрийцем стоят с широко расставленными ногами, гестапо

Дмитрий .М
P.M.
5-8-2009 18:42 Дмитрий .М
Мля, сочуствую.. .
filin
P.M.
5-8-2009 17:09 filin
Интересно, по какому принципу работает таможня?

А мне интересно, когда ж она сгорит нахрен!Сначала американцы два месяца мурыжили, теперь эти засранцы за дело взялись.. .
neil
P.M.
5-8-2009 16:57 neil
Пилять!Второй месяц ждёмс
Интересно, по какому принципу работает таможня?Отсюда за океан-неделя, обратно-два месяц. Прямо диод какой-то..
tyty
P.M.
7-5-2009 13:52 tyty
Originally posted by Hind-D:
нейл, я подарю тебе весына день ангела забей

Ships to: Worldwide

фигня это. всегда отсылали - спроси продавца.

Вы правы. Но доставка в Данию стоит 40 тугриков, книжка обойдется в 80 тугриков, поищу что нибудь подешевле.

filin
P.M.
23-7-2009 23:03 filin
Стоит ли целенаправленно брать ТОЛЬКО магнум праймеры - так и не ясно.

Я в подобных случаях искал опытного человека. Как вариант - можно поискать англоязычного релодыря с любимым .44 магнумом. Если человек набил достаточно шишек и готов поделиться собственным опытом, то его советы будут очень ценны.
Дмитрий .М
P.M.
23-7-2009 22:01 Дмитрий .М
Сейчас полазил по сайтам в поисках истины по праймерам. Ситуация неясная.
Федерал делает два типа капсюлей для ркупного короткоствола. Номер 150 и номер 155. Номер 150 предназначен для всех пистолетов крупного калибра с посадочным размером 0.21 дюйма, а так же стандартных и магнум револьверов.
Праймер номер 155 предназначен только для магнум револьверов и при использовании гранулированых порохов.

Примерно та же ситуация у CCI номер 300 идет для всех крупных калибров включая магнумы. Номер 350 идет только джля магнума. особо указано, что номер 350 используется для усиленых навесок и гранулированых порохов.

Таким образом получается, что мои праймеры ДОЛЖНЫ нормально отрабатывать в магнум револьвере, тем более, что я использую ослабленую навеску пороха. Порох Н110.

Стоит ли целенаправленно брать ТОЛЬКО магнум праймеры - так и не ясно.

Например при запрессовке жестких магнум праймеров может сильнее разбиваться посадочное место.. . (как одно из соображений). А мягкие могут давать прогары...

Поскольку здесь у нас мало кто регулярно и помногу стреляет из .44магнум, придется собирать статистику самому на своем опыте.

Дмитрий .М
P.M.
23-7-2009 19:14 Дмитрий .М
300 штук не беда я думаю. И кстати прорыва я не увидел. Капсюль так раздувает, что стенка работает как клапан. Я так думаю.. . Будем посмотреть. Если увижу кольцо, перестану их использовать.

Отстрелял полсотни дробовых патронов зряженых на ЛИИ Лоад-Олл и самолейной дробью. Ничем не отличаются от заводских. Тарелки бьются точно так же. Отдача и звук такие же. В стволе полный порядок.

Пересчитал и рассортировал гильзы подобраные недавно на стрельбище.
120шт. 9мм Люгер, плюс одна 9х19
1шт 45AUTO
1шт 40sp s&w
1шт 32 sp\l
Все латунь. Состояние у большинства "единожды стреляные". Ну может пара царапин от падения на землю. накол на капсюле - прямоугольник с ямочкой. ИМХО это глоковский след.

filin
P.M.
23-7-2009 10:29 filin
Работают - значит использую.

Жалко!Пистолет жалко. При выштамповке капсюля есть прорыв газов, постепенно на зеркале затвора образуется круг соответствующий диаметру капсюля. Что мне лично больно наблюдать
Дмитрий .М
P.M.
23-7-2009 00:29 Дмитрий .М
Интересно, буду знать, спасибо. Эти то мне достались задарма почти, дареному коню как известно в ж не заглядывают. Работают - значит использую.
filin
P.M.
22-7-2009 22:30 filin
Муром делает капсюли Боксера по западным стандартам. У Федерал тоже есть обычные капсюли и магнум:
cabelas
Просто Федерал мне пришлось искать, а Муром я и так знаю.
Дмитрий .М
P.M.
22-7-2009 22:12 Дмитрий .М
А причем тут Муром то?
filin
P.M.
22-7-2009 21:52 filin
На самом деле тут путаница полная,

Нет путаницы.
http://www.flame.murom.ru/
Капсюли "магнум" отличаются от стандартных не размером, а прочностью и зарядом капсюльной смеси.
Дмитрий .М
P.M.
22-7-2009 21:37 Дмитрий .М
На самом деле тут путаница полная, так как сушествует "размер" Large Pistol. И у разных производителей разная классификация. У Рем кажется нужно ставить 2-1\2 у CCI #300 у Винчестера Large Pistol. Ну и у Федералов тоже есть Large Pistol, только он не соотвестствует Винчестескому.
Да хрен с ним, стреляет и ладно. У меня всего 300 этих Федералов. Как закончатся, так перейду на Рем и на CCI(если получу к тому времени).
filin
P.M.
22-7-2009 21:24 filin
Видимо федералы не расчитаны на магнум давления.

Так ведь для магнумов действительно другие капсюля. С более прочным корпусом.
Дмитрий .М
P.M.
22-7-2009 21:10 Дмитрий .М
А на картинке что?
Могу сфотографировать какой капсюль ДО и ПОСЛЕ. Его именно выстрелом так раздувает. Видимо федералы не расчитаны на магнум давления.
Foxbat
P.M.
22-7-2009 19:48 Foxbat
Originally posted by Дмитрий .М:

А Федерал, даже после моего ослабленого заряда расплющился в блин.

Чтой-то в это слабо верится.. .

Дмитрий .М
P.M.
22-7-2009 19:03 Дмитрий .М
Вчера получил второй пресс ЛИИ для релоуда дробовых патронов. Не стенде знаете ли они быстро вылетают. Ничего так, простенько, но после пары кривых патронов дело пошло. Накрутил коробку, сегодня поеду по тарелкам попробую. Дробь лил сам, дома. Сэкономив при этом более трети стоимости патрона. По моим расчетам мои самокруты с самолейной дробью обойдутся мне в 16 центов за патрон. Это против минимум 22 центов за патроны взятые в Волмарте.
Дмитрий .М
P.M.
20-7-2009 07:19 Дмитрий .М
Фотообвинение.
Федералосвские праймеры реально очень нежные. Даже на взгляд видно, что родные винчестеркие или Ремовские праймеры сделаны их гораздо более толстого металла. После выстрела тяжелой пулей и заводской навеской праймер у винчестера как был кругленький, так и остался. А Федерал, даже после моего ослабленого заряда расплющился в блин. И вынимается он на раз.
Картинка прилагается.
click for enlarge 282 X 280  37,0 Kb picture
Дмитрий .М
P.M.
20-7-2009 07:16 Дмитрий .М
Не... , я о том, что выбивать пулю в "молотке" безопасно, если там пороха нет.

Расскажу об своем, об релодырьском.. .
Сегодня собрался порелоадить. Взял ту дюжину самоснаряженных, что отстрелял недавно. Стал их переснаряжать без подготовки. То есть без чистки. Они и так неплохо выглядели. И тут кофузий случимши. Праймеры не садятся до конца, торчат.. . Раз недопрессовался, два.. . Я короче стал расследовать. И вроде вышло, что Федералы не садятся в нечищеное гнездо. Как только я их вручную отдельно декапсюлировал и почистил гнезда - дальше все пошло как положено.

Нашел косяк.. . опять же связаный видимо именно с мягкими праймерами. При работе сверху из дозатора просыпаются порошинки. Буквально по крупинке-две. И они сыпятся прямо на прин запрессовывающий праймер. И если вовремя не убрать порошинку, то они оставляют на праймере заметный отпечаток. И в общем вполне может бахнуть. теперь я проверяю и кисточкой постоянно смахиваю мусор с пина.

Так же.. . рейл подачи праймеров должен быть полным, тогда они подаются правильно. Если он полупустой, то праймер может встать боком(было один раз).

Сначала снаряжал сам. Потом пришел сынуля, 12 лет. И он легко доделал сотню под моим наблюдением. Я проверял уровень пороха в каждой гильзе и давал добро на посадку пули. Потом проверял уровень посадки капсюля и кримп и клал в коробку. Час неспешного развлечения - 100 патронов. Можно ехать заниматься бабахингом. И главное, пока нет ни малейшего желания ускорить процесс. Мне нравится прогонять именно поштучно. С чувством, с толком, с расстановкой. Понятное дело, я ж не тысячу в день или в час фигачу.. .
В общем огромное пасибо всем, кто прямо или косвенно приобщил меня к этому замечательному делу.

Foxbat
P.M.
20-7-2009 04:40 Foxbat
Патрон без пороха очень опасен тем что пуля остается в стволе. Если человек просто выбрасывает гильзу и стреляет дальше, то получается легкий такой взрыв.
Дмитрий .М
P.M.
20-7-2009 03:08 Дмитрий .М
Это было почти безопасно.. . без пороха то.. .
Hind-D
P.M.
19-7-2009 22:30 Hind-D
Хехе. А я вот сегодня в релоуд порох не положил.
Слава Богу, просёк, что выстрел-то несолидный

Пришлось молотком пулю выбивать.

Дмитрий .М
P.M.
19-7-2009 04:15 Дмитрий .М
Пострелял.
Заряд конечно слабоват по сравнению с зводскими. Это и по звуку и по вспышке и по отдаче чувствуется. Но пуля вылетает, в мишень попадает. Разница на мой взгляд несущественная и для щадящего бабахинга "самое девке враз".
Заодно набрал 9мм гильз почти сотню, несколько .45 и несколько .40. Все латунь. Видимо очень богатый стрелок перед нами поупражнялся.. . У меня такого калибра нет, но пусть лежат. Может сменяю на что.
Дмитрий .М
P.M.
18-7-2009 19:40 Дмитрий .М
Что значит "нельзя разбирать"? Осечные патроны - да опасно. Кто знает в каком состянии капсюль. А у меня просто порох спрессован и пуля вероятно сидит слишком туго. Спецмолотком для вынимания пуль выбить ее по моему вполне безопасно будет. Капсюль в нем совершенно новый, сидит нормально. А вот хранить патрон с пулей и поджатым порохом - точно опасно. Во первых кто знает что с компонентами станет, а во вторых можно в горячке сунуть его в пистолет и тогда БАХ...

Нейл, я лучше размятую пулю сохраню. А гильзу осажу и пущу обратно в дело.

neil
P.M.
18-7-2009 15:51 neil
Принимайте в полноправные члены...
Накрутил сегодня первую дюжину. Не без косяков.. . Несколько раз рассыпал порох. Помял одну гильзу(выправил и зарядил). Один патрон снарядился так, что я теперь боюсь его разбирать. Посадочная матрица была неправильно настроена и пулю буквально размазало и впечатало в гильзу по самые уши. То есть порох там сильно спрессован.
На одной гильзе недопрессован капсюль(видать я сам виноват). Но я попробую его стрельнуть, в барабан он помещается и ничего не задевает. Сидит чуть выступая.

Заряжал по одному патрону, прогоняя его по всему циклу. Надо еще раз или несколько пройтись по регулировкам. На втомате как раз и помял гильзу и недопрессовал капсюль.

Завтра поеду бабахать...

Дмитрiй, поздравляю!Сохрани первый патрон-как артефакт
Свой я всё жду, интересная фича: из Чехии за окийан посылка идёт неделю, а обратно .. . От 3 до 5 недель!
Совсем обленились!

vovikas
P.M.
18-7-2009 13:34 vovikas
я "косячные патроны", кторые нельзя или страшно разбирать, от греха подальше просто топлю - экономия на лицо - не надо по врачам бегать и на лекарства тратиться
Дмитрий .М
P.M.
18-7-2009 09:38 Дмитрий .М
Скорее недовешено. Мерка пресса выдает 22 грана вместо минимальных 23. И каждый раз я заглядывал в гильзу перед посадкой пули.
Впрочем буду стрелять "обняв столб" согласно совета.
Foxbat
P.M.
18-7-2009 07:18 Foxbat
Первые патроны, сделаные "не без косяков", рекомендую отстрелять держа руку подальше от лица. Факт наличия косяков не особо сближает.. . если какие-то были, хер знает, не перевешено ли. Спресованый порох само по себе не страшно, а вот если из-за этого пострадал об'ем, то может и ебнуть.. . в принципе.

В общем, отстреляй по-ковбойски, от греха и яиц подальше.. .

Дмитрий .М
P.M.
18-7-2009 06:29 Дмитрий .М
Принимайте в полноправные члены...
Накрутил сегодня первую дюжину. Не без косяков.. . Несколько раз рассыпал порох. Помял одну гильзу(выправил и зарядил). Один патрон снарядился так, что я теперь боюсь его разбирать. Посадочная матрица была неправильно настроена и пулю буквально размазало и впечатало в гильзу по самые уши. То есть порох там сильно спрессован.
На одной гильзе недопрессован капсюль(видать я сам виноват). Но я попробую его стрельнуть, в барабан он помещается и ничего не задевает. Сидит чуть выступая.

Заряжал по одному патрону, прогоняя его по всему циклу. Надо еще раз или несколько пройтись по регулировкам. На втомате как раз и помял гильзу и недопрессовал капсюль.

Завтра поеду бабахать.. .

sobak
P.M.
17-7-2009 21:29 sobak
Originally posted by Foxbat:

брал какую-то матрицу с конусом и придавал этот конус гильзе

А пуля при этом не проваливалась слишком глубоко? Не видел никогда оригинальных нагановских гильз, но эти новые - Fiocchi и HotShot (сербские) какие-то уж очень тонкостенные. Да и навеска у них по 2-3 грана, скорости кто-то замерял, выходило ок. 600fps. Берегут старое оружие.. . и его хозяев...
А у кого-нибуль есть опыт использования и релоуда оригинального боеприпаса? странно вообще, что его на рынке нет, неужели мало навертеди в войну?
filin
P.M.
17-7-2009 21:12 filin
А нагантовские гильзы из латуни или стальные?

Родные, под Бердан, попадались только латунные.
vovikas
P.M.
17-7-2009 20:11 vovikas
А у кого есть опыт релоуда револьверных 7.62х38 R (наган)?
Пороха туда идет по размеру гильзы мало, кое-гле рекомендуют пыжом его уплотнять, никогда раньше что-то такого не слышал, так делают?

да не надо там ничего уплотнять - свободного места в гильзе 38SP еще больше, и ничего. а матрицы есть - RCBS, только дорогие, что-то около 80 USD
Foxbat
P.M.
17-7-2009 19:10 Foxbat
У меня были все латунные, Фиоччи.
Дмитрий .М
P.M.
17-7-2009 19:05 Дмитрий .М
А нагантовские гильзы из латуни или стальные?
Foxbat
P.M.
17-7-2009 18:01 Foxbat
Originally posted by sobak:
А у кого есть опыт релоуда револьверных 7.62х38 R (наган)?
Пороха туда идет по размеру гильзы мало, кое-гле рекомендуют пыжом его уплотнять, никогда раньше что-то такого не слышал, так делают?

Проблема с патроном нагана не порох, который легко уплотняется скажем туалетной бумагой, а то что край гильзы должен быть заужен чтобы она вошла в ствол. Матриц это делающих я не встречал, но когда этим занимался, нашел способ - брал какую-то матрицу с конусом и придавал этот конус гильзе. Работало нормально.

sobak
P.M.
17-7-2009 12:39 sobak
Originally posted by filin:

Просто кусок ваты

Вата это еще ничего, там пишет мужик
Cut a piece of 100% polyester quilt batting (low loft, at appx. 1" x 2") so that it may be pushed into each case with a steel rod. Make sure you insert enough so that there will also be a little pressure exerted on the bullet (compressed load).
filin
P.M.
17-7-2009 12:15 filin
так делают?

Просто кусок ваты. Чтобы порох в гильзе не пересыпался.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям