20-1-2005 07:39
osnovikov
В этот выходной попробовал свой новый пистолет ТТ-33 польского производства (1954 год). Пистолет абсолютно новый и непользованый. Я не очень знаком с этим пистолетом и меня немного смущает что капсюли имеют глубокую канавку, которая похоже образовывается когда ствол уходит вниз после выстрела а ударник еще не убран вовнутрь, в результате капсюль позарапан. Является ли это типичным для этого пистолета или у моего какой то дефект? Не приведет ли это к сломаному или погнутому ударнику?
Спасибо. |
20-1-2005 08:46
ed-lawer
Является абсолютно типичным для ТТ,более того грушевидный вид следа от бойка на капсюле стреляной гильзы(след от протягивания бойка при расцеплении ствола и кожуха-затвора в результате качания ствола) является одним из широко известных криминалистических признаков отличия гильз патронов выпущенных именно из ТТ,от гильз патронов выстреленных, например из пистолетов-пулемётов ППШ или ППС или допустим пистолета Маузера К-96.
Данный вид следов на капсюле описан во всех криминалистических справочниках по отечественному огнестрельному оружию. |
21-1-2005 12:56
osnovikov
Ой, спасибо ! А то я уже начал волноваться что мне попался дефектный пистолет.
![]() Семён О. |
21-1-2005 12:57
osnovikov
Ой, спасибо ! А то я уже начал волноваться что мне попался дефектный пистолет ($400).
![]() Семён О. |
21-1-2005 05:18
gunslover
|
21-1-2005 06:55
Egor A.Izotov
Книга не даст картины. Только желатин баллистический или пластилиновый блок. А к ТТ есть и более интересные боеприпасы, к примеру GLASER, описаный здесь: world.guns.ru
|
22-1-2005 01:05
gunslover
В продаже не видел.Да и дорогие они,для других калибров по-штучно продаются. А эти -12 $ за пачку,50 шт. Можно и в тире пострелять.
|