Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Место встречи изменить нельзя

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

MORGOTH
P.M.
6-1-2005 06:21 MORGOTH
Доброе всем время суток! У меня вопрос к знатокам КС. Просто интересно. Недавно мельком по ящику видел одну из серий фильма "МВИН" Помимо известых персонажей, таких как НАГАН и ТТ там мелькает некий пистолет BAYARD калибра 6.25 (если я правильно расслышал Жеглова :о) . Очень хочется узнать про этот ган поподробней. ДА! И вроде он был наградным у Груздева!? Но разве в СССР награждали интеллигентов импортным оружием? Заранее благодарен за ответы
теоретик?2
P.M.
6-1-2005 08:18 теоретик?2
http://gunsite.narod.ru/bayarb1908.htm
А запихивание в него патрона от ТТ хотелось бы оставить на совести авторов. Но у этой публики где совесть была, там х.. вырос.
Caucasian64
P.M.
6-1-2005 09:44 Caucasian64
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы теоретик?2:

А запихивание в него патрона от ТТ хотелось бы оставить на совести авторов. Но у этой публики где совесть была, там х.. вырос.

#Теоретик,это один из моих любимых фильмов...
Никто по-моему о патронах от ТТ не заикался-было сказано о калибре и что гильза отечественная,я думаю Фокс патрон от Коровина туда "запихивал"..... Там было много других ляпов,но в этом случае-все ОК.

Whale
P.M.
6-1-2005 10:05 Whale
Вот тут такой же, только 32го калибра.
gunbroker.com
Keltec
P.M.
6-1-2005 10:11 Keltec
Именно от ТК (Коровин). Об этом и Вайнер говорил в какой-то передаче.
теоретик?2
P.M.
7-1-2005 01:15 теоретик?2
Я смотрел давно, может и ошибся, но у меня в голове отложился именно ТТ.
filin
P.M.
7-1-2005 06:20 filin
Байярд - торговая марка Пипера.У меня тоже отложился в голове патрон к ТТ,и я решил,что это ляп сценариста.В маленький Баярд калибра .25 или .32 запихнуть патрон от ТТ просто невозможно.Патрон от ТК по гильзе взаимозаменяем с .25, пороховой заряд немного сильнее,капсюль должен быть менее чувствительным.Если использовать патрон ТК в Байярде,могла быть осечка от слабого накола капсюля,что прекрасно согласуется с сюжетом.Что касается наградных пистолетов,то я просто не знаю,кто и по каким документам в то время мог ими награждать.
Keltec
P.M.
7-1-2005 06:41 Keltec
Да все - от Наркомпроса до Одесской артели "Московские бублики". После войны наградное и трофейное оружие начали изымать потихоньку, но до сих пор в семьях хранятся тысячи стволов с надписью "От коллег за заготовку рогов и копыт в Жмеринке".
Caucasian64
P.M.
7-1-2005 07:01 Caucasian64
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы филин:
[Б]Байярд - торговая марка Пипера.У меня тоже отложился в голове патрон к ТТ,и я решил,что это ляп сценариста.В маленький Баярд калибра .25 или .32 запихнуть патрон от ТТ просто невозможно.Патрон от ТК по гильзе взаимозаменяем с .25, пороховой заряд немного сильнее,капсюль должен быть менее чувствительным.Если использовать патрон ТК в Байярде,могла быть осечка от слабого накола капсюля,что прекрасно согласуется с сюжетом.

#Как согласуется?Что,выстрела не произошло?Фокс наверно рукояткой бил....

Что касается наградных пистолетов,то я просто не знаю,кто и по каким документам в то время мог ими награждать. [/Б][/QУОТЕ]

IvanT
P.M.
7-1-2005 09:27 IvanT
Ни в фильме ни в книге нет упоминания о том что в Баярд был вставлен патрон от ТТ, было сказано, что судя по маркировки гильзы был исползован подходящий отечественный патрон...
На тот момент был отечественный патрон 6,35 от ТК.. . Так что никаких ляпов
filin
P.M.
8-1-2005 11:12 filin
Там фраза была насчет того,что следовало использовать родной патрон,так как отечественный мог подвести(но не подвел).
@zazello
P.M.
8-1-2005 01:02 @zazello
Originally posted by IvanT:
Ни в фильме ни в книге нет упоминания о том что в Баярд был вставлен патрон от ТТ, было сказано, что судя по маркировки гильзы был исползован подходящий отечественный патрон...
На тот момент был отечественный патрон 6,35 от ТК.. . Так что никаких ляпов

Согласен полностью - именно так. Было упоминание про 6 нарезов. И что пистолет иностранный. Видимо, исходя из этого факта. Первым BAYARD назвал Жеглов.

Calex
P.M.
8-1-2005 04:05 Calex
Внешне Советский 6,35 патрон для ТК и его бельгийский аналог почти идентичны.
(Сейчас держу в руках оба.)
По пуле патрон из которого он выстрелен определить нельзя, поэтому Жиглов и ошибся приняв для индификации форму нарезов.
Эксперт его поправил глядя на донце гильзы.
Различия только там. Маркировка и другой капсуль.
Jerreth
P.M.
10-1-2005 01:37 Jerreth
Цитирую текст, диалог Жеглова и Свирского из прокуратуры.
- Ну-с, Глеб Егорыч, имеется пуля. Какие будут мнения?
- Пуля эта калибра 6.35, от омеги или байярда.
- Из чего сие следует?
- Шесть нарезов с левым направлением, почерк вполне однозначный.
- Тогда как вы объясните это? (показывает гильзу)
- Мда, гильза явно отечественная...

Ни про какой ТТ в данном случае речь в тексте не шла.
Кстати, про использованное в тексте оружие. Помимо ТТ (у Шарапова и Пасюка), нагана (у Фокса, Тараскина и Васи Векшина) и груздевского наградного байярда, присутствуют:
- у Жеглова - артиллерийский парабеллум (в фильме заменен на маузер боло, вероятно, по соображениям общей эстетики - Высоцкий таскал прикид "нашего" чекиста, тогда как люгер - признак "врага").
- у одного из чернокошатников (Тягунова) - револьвер "лефоше" со встроенным ножом и ручкой-кастетом.
LITUANIE
P.M.
10-1-2005 02:05 LITUANIE
[QUOTE]Originally posted by Jerreth:

- у Жеглова - артиллерийский парабеллум (в фильме заменен на маузер боло, вероятно, по соображениям общей эстетики - Высоцкий таскал прикид "нашего" чекиста, тогда как люгер - признак "врага").

... в романе именуют "длинноствольный парабеллум"... тоже задумывался "а это какой?", коли не ошибаюсь их с сразными длинами стволов выпускалось, кроме арлиллерийского и стандартного...

Всеволод
P.M.
10-1-2005 02:44 Всеволод
Ну, цитата по памяти:

Жеглов:
- Ну, что скажешь, разведка?
Шарапов:
- Пуля как пуля. Обыкновенная, пистолетная.

Вопрос. В какой степени ТК мог быть обыкновенным для фронтового разведчика?

------
Ребята, давайте жить дружно!

Strelok13
P.M.
10-1-2005 03:16 Strelok13
Originally posted by LITUANIE:
[QUOTE]Originally posted by Jerreth:

... в романе именуют "длинноствольный парабеллум"... тоже задумывался "а это какой?", коли не ошибаюсь их с сразными длинами стволов выпускалось, кроме арлиллерийского и стандартного...

Роман не читал, но в фильме у Жеглова Наган, я точно помню.

9par
P.M.
10-1-2005 05:16 9par
Жеглов:
- Ну, что скажешь, разведка?
Шарапов:
- Пуля как пуля. Обыкновенная, пистолетная.

Вопрос. В какой степени ТК мог быть обыкновенным для фронтового разведчика?

Конечно обыкновенная пистолетная пуля, ведь реч не о калибре шла, а о формате оружия,а для военного разветчика два варианта пуля винторовчная ( она же пулемётная (так как в связи с унификацией и мг 34 narod.ru использоавл штатный маузеровский патрон 7,92
так же как и наш ДП ДТ ДА и максим, использовали мосинский патрон 7,62 ), или пистолетный а это для немцев 9 Par который использовался в Люгере 08 , вальтере П38 и ПП (которые состояли на вооружении СС и СД ) и Фольмер Эрма МП 38-40
а для нас 7,62 Патрон ТТ ППШ и Сударевского ПП и маузера К 96
и в нештатной для Шарапова ситуации - убийства не солдата, а ЖЕНЩИНЫ я думаю было сложно отличить без штангеля пулю 7,62ТТ от 6,35 Коровина (или его прородителя 6,35 Браунинг)
именно по этому для шарапова (если действительно брать то что Вайнеры консультировались с фронтовиками ) было два варианта - пуля пистолетная , и пуля винтовочная
ферштейн???

Фокс -ТТ
Жиглов -Наган
Ваня Пасюк- Наган ( он в ствол нагана сторублёвку от жены прятал)
Вася Векшин носил по фильму только заточку и то в себе
Тараскин с наганом ,
Груздев Байард калибр 6,35- это модель 1930 года, а на даче у Груздева нашли ( его то в фильме в тряпочке и оказывают-то что Пасюк "ничаго особливого " найшёл - модель 1923 года только она или 7,65 браунинг или 9 Короткий
так же Горбатому " Карпу " Дамочка перед выездом ППК даёт его он и выбрасывает на снег потом

LITUANIE
P.M.
10-1-2005 05:41 LITUANIE
[QUOTE]Originally posted by 9par:
[
Фокс -ТТ
Жиглов -Наган
Ваня Пасюк- Наган ( он в ствол нагана сторублёвку от жены прятал)
Вася Векшин носил по фильму только заточку и то в себе
Тараскин с наганом

... по фильму, кажись, Пасюк сторублевки в ствол ПИСТОЛЕТА прятал и перед походом в кабак, в автобусе, за ремень на 16 часов тоже
пистолет засовывал... Векшин на вопрос Жеглова:"Оружие при тебе?" поднял футболку ,или че там, и за поясом был засунут пистолет, который у него тут же забрали.
... Тараскин- не помню, Фокс точно из ТТ шмалял...
...тут кто-то фотки постал где Вова Шарапов в автобусе Вальтером ПП размахивает.. .

9par
P.M.
10-1-2005 05:52 9par
Originally posted by 9par:
Да а ещё там вагоны 76 года выпуска проезжали, рефрежераторные

Whale
P.M.
10-1-2005 09:28 Whale
В фильме:

А у Карпа как раз был Люгер а не Вальтер ППК.

У Векшина - ТТ

У Шарапова в разных эпизодах - Вальтер ПП и ТТ с интересными щёчками.

9par
P.M.
11-1-2005 01:57 9par
sharapov.kinoexpert.ru там много про ошибки и ни слова про оружие
>
Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие