![]()
Уважаемые пистолетчики.
Такой вопрос к вам. Какие модели вы знаете многозарадных пистолетов и револьверов для охоты которые позволяют стрелять на дальние дистанции. Я только вот одну ссылку нашел. hunter.ru С ув. |
![]()
Статья Михаила Хорнет ИМХО достаточно полно освещает тему.
Добавлю только что говоря о стрельбе из короткоствольного оружия вряд ли можно говорить о "дальней дистанции". Назначение мощное короткоствольного оружия это или самозащита от крупного зверя (второе оружие охотника, оружие туриста или работника экспедиции) или охота, но на коротких дистанциях. Тоесть разговор идет о том что мощности оружия должно быть достаточно чтоб надежно остановить зверя с нескольких выстрелов(в случае самозащиты) либо убить зверя с первого выстрела (охота). О дальности речь не идет, более того, в США крупные револьверы чаще всего и применяются по причине их небольшого радиуса действия. Многие штаты населены так густо, что дома отстоят один от другого на 500-800м и расположены равномерно по территории, поэтому охота на оленей и другую высокорослую или сидящую на ветвях живность из винтовок запрещена. Поэтому стали популярны "нарезные" слагстеры 12К, мощные револьверы и шомполки. |
![]()
Совершенно верно. За исключением того факта что в большинстве штатов запрещена охота с винтовок которые исползуют патроны центрального воспламенения. Это означает что винтовки .22ЛР и .22Маг не попадают под запрет, и часто исползуются для охоты (особенно .22Маг)
Я только потому говорю это, что у меня есть такая винтовка |
![]()
Дальние дистанции - это стрельба по металлическим силуэтам из тех же самых охотничьих револьверов.
Там дистанции могут быть и 200 ярдов. Я не думаю, что будет охотник, который будет иметь глупость стрелять по зверю из револьвера на такой дистанции. Однако есть охотничья стрельба именно с дальних дистанций (70-180 м) - варминт, которая успешно решается с помощью специальных однозарядных пистолетов и револьверов под мощные малокалиберные патроны. Ну а однозарядных пистолетов море под все винтовочные патроны |
![]()
На сайте S&W множество новинок, в т.ч. (сейчас посмотрел сайт, уточнил) model 647 .17 HMR "Varminter", model 647 .17 Hornady Magnum. Если про охоту - model 629 Comped Hunter и это без учета новой модели под пушечный калибр - 500 Hunter. [edited by 8bullets] |
![]()
Вы чего, серьёзно, ходите на охоту с пистолетом? Хе.. . (и местное законодательство, типа, разрешает?) Пистолет - для охоты, пневматика - для самообороны.. . Какие спецы здесь собрались, однако!
![]() |
![]()
Насчет пневматики для самообороны не знаю.. . Но думаю что если нет ничего лучшего люди используют то что доступно, хоть пневматику, хоть кирпич... |
![]()
И все таки, Наблюдатель, я думаю у вас разрешают исползовать винтовки под патроны кольцевого воспламенения.
А .22Магнум со 100 метров оленя валит при точном выстреле. Особенно .22Магнум любят исползовать браконьеры, изза низкого шума. И причем именно по оленям вне сезона.. . |
![]()
Я недавно ознакомился с вермонтскими правилами охоты. Винтовка - любая - запрещена только при охоте на индеек, разрешено только ружье. Про пистолеты/револьверы сказано, что они разрешены на равне с другим нарезным оружием, т.е. на все кроме индеек.
Не совсем понятно, почему так заботятся об индейках. Наверное она - святая птица в Новой Англии с времен Пилигримов. |
![]()
Я видел недавно в фильме Стивена Спилберга снайперскую винтовку револьверного типа на вооружении ФБР. Кто-нибудь знает название этой винтовки-револьвера?
С ув. |
![]()
Уважаемый А, исползовать барабан в снайперской винтовке крайне не целесообразно по причине потери определенного количества газа при выстреле изза зазора между барабаном и казенной частью ствола. Если же использовать сложный механизм для полного избежания данного зазора, конструкция станет неоправданно сложной.. . Самый наилучший вариант для снайперской винтовки - обычный ручной затвор болтом.
[edited by Бодя] |
![]()
Похоже что это было Knight Revolver Rifle, построено на базе Ругера .44 Маг. очень модифицированного. С глушителем и сильно навороченным прицелом. Прицельная данльнось около 200 м. Кучность 5 см. на 100 м. Подробнее см. в Weapons test and Evaluations by P. Kokalis. стр. 265-270. |
![]()
Странная винтовка получается.
Глушитель до фени - .44Маг с Рюгеровской конструкции много шума наделает, даже если ствол с глушаком. Опять таки зазор между барабаном и рамой будет шуметь по полной программе. А при разбросе группы 5см со 100 метров, да еще с максимальной дальностью стрельбы в 200 метров, эта винтовка несомненно достойна самого навороченного прицела |
![]()
Вот фотка с сайта Сasull Правда про дистанцию там ни слова не было
![]() ![]() |
![]()
А что же за соревнования такие по стрельбе из револьверов по металлическим силуэтам на дистанции 50-200 метров? Калибры применяются конечно не хилые, по на показанных револьверах были только открытые прицелы, регулируемые, конечно, но никак не оптика. А за счёт тщательнейшей подгонки деталей и некоторых нюансов в механике прорыва практически нет, поэтому и разброс минимален. Данные, естественно, почёрпнуты мной из источников, не свои. |
![]()
Про револьверную винтовку и т.д.
Французский полицейский спецназ GIGN долгое время использовал длинноствольные револьверы 44-го и 357-го калибра с оптикой и сошками(!) в качестве т.н. Urban Sniper Pistols. Для стрельбы по "врагам" на коротких дистанциях, 100 метров плюс-минус. Достоинства? компактность, невысокая начальная скорость пули по сравнению с винтовками (идеально для города), при этом достаточно высокая останавливающая сила. Как видно, насмотрелись французы на американских охотников, убивших из подобных револьверов все разновидности четвероногих, и решили, что против двуногих тем более сойдет. Надо думать, что если к такому револьверу приделать еще и приклад, его эффективность только возрастет. Про глушитель к револьверу. О "полном глушении" речь, разумеется, не идет - это несерьезно. Скорей всего, используется т.н. "пассивный глушитель". Впрочем, ваши уши будут рады даже небольшому уменьшению грохота при выстреле. Магнум-калибры - это не подарок. |
![]()
А для чего по-твоему, Desert Eagle предназначен? ------ |
![]()
Кстати, в самом деле были длинноствольные Кольты с прикладами, которые стреляли как карабины. Хотите - посмотрю модель и патрон. А вообще, как писал Джек Лондон, "С пистолетом в руке он пошел на медведя. Теперь все знают, что не годится идти на медведя с пистолетом, но откуда нам было знать это тогда? И откуда мог знать это Ку-Со-Ти? Он очень смело пошел на медведя и быстро выстрелил в него из пистолета шесть раз подряд, а медведь только зарычал и раздавил грудь Ку-Со-Ти, как будто это было яйцо, и, как будто мед из пчелиного гнезда, растекся по земле его мозг. Он был умелый охотник, а теперь некому стало убивать дичь для его скво и детей".
В самом деле, даже с Пустынным Орлом или Кольтом-Питоном я бы не рискнул пойти на медведя. И вам не советую. Даже на волка лучше все же картечью |
![]()
"Кстати, в самом деле были длинноствольные" (с) Наганы с прикладом, если уж углубляться в дебри. Но тема то про стрельбу из револьверов без прикладов.
|
![]()
Насчет специальных револьверов. деиствительно сущeствуют, и не только во Франции. Вот картинка приведенная пинкинсоном, используется немецким спецназом. Кстати относительно полное глушение вполне возможно. Что видно на этой картинке, боковая дверца закрывающая барабан.
[edited by Ostwind] |
![]()
Какой красавец и 750г всего! Руку наверное отбивает, но красивю
![]() |
![]()
Да, красивая вещица!.. Извините, может быть не в тему, но Вы не проясните ситуацию (не силён в английском): некоторые изделия S&W идут под общим брэндом, например Эйр-Лайт или Пэрформэнс Сентр.. . Я так и не разобрался, это выделенные дизайнерские группы, фирмы (участки) или это что-то типа линий продуктов? |
![]()
В штате New Hampshir использование нарезного длинноствольного оружия в охоте на оленя разрешено в определённых зонах, это примерно половина штата, северная его часть. В штате Mэйн-практически везде. Охота с длинноствольным револьвером также разрешена, как на оленя так и на медеведе. Только калибр должен быть не менее 357 Магнум. Даже в таком штате как Массачусеттс (который является абсолютно отмороженным штатом по разрешительной системе, хуже только Калифорния), разрешена охота на медведя с использованием револьвера. Ведь револьверы то разные бывают.
[edited by Винторез] |
![]()
Performance Center - участок фирмы где в ограниченных количествах выпускаются и вручную дорабатываются лучшие образцы фирмы Смитт Вессон. Револьверы из Performance Center отличаются лучшим дизайном, внешней отделкой, и вручную доработанным спуском (спуск у таких моделей очень мягкий - пробовал). На стволах ставится марка Performance Center. Airlight - линия револьверов от Смитт Вессон выполненных из легких сплавов. Отличаются легкостью и повышенной отдачей изза маленького веса. Такие револьверы используют для самообороны, удоволствия из них стрелять мало. Ladysmith - линия револьверов от Смитт Вессон предназначенных для слабого пола (по крайней мере первые модели). Отличаются красивым дизайном, рукоятками из экзотических пород дерева, и улучшенной внешней отделкой. Эти револьверы ползуются популярностью как среди женщин так и мужчин. |
![]()
Бодя:
спасибо большое, толково!!! |
![]()
750 г для 44 magnum - отдача будет ого-го. Технические новации - это здорово, но человек-то тот же остается...
Я бы предпочел что-то потяжелее и с резиновой ручкой обязательно. |
![]()
Винторезу (и другим, откликнувшихся на мой постинг).
Да, разнятся правила охоты. В Европе с револьвером охотиться нельзя. Спасибо за пояснение по Штатам. |
![]()
Пожалуйста. А охотиться с револьвером иногда интересно. Особо когда бояться нечего
![]() |