![]()
Доброго дня всем.
Итак свершилось, после некого ожидания получил бумажку на право приобретения второго оружия. После чего есть 3 месяца на муки выбора. По ценам правда у немцев Беретта подороже будет: 1000ЕУР против 680ЕУР ну да не в деньгах дело. Вобшем хотелось узнать мнение сообшества по поводу двух вышеупомянутых моделей. P.S. Пистолет покупается как второй, в замену (дополнение) ПМу. Хочется универсальный девайс для самозашиты, пострелушек и чтобы обойма побольше ------ |
11-2-2009 19:57
Foxbat
Голоса разделятся 5:1 в пользу Глока.
|
11-2-2009 20:03
ImageMaker
== Прогноз N2: Армия США заказала почти полмиллиона пистолетов Glock опять отдыхает? |
11-2-2009 20:28
Crew
Мне 92 внешне больше нравится. Её носит Макс Пэйн!
![]() |
11-2-2009 20:52
vovikas
беретта для таскания разумеется менее удобна, чем глок - и размер и масса - все ж металл. Но мне береттта больше нравится, да и стрелять с нее комфортней. А попадать - так никакой разницы.
|
11-2-2009 20:56
sgt
Глок 17.
П.С. Впрочем, если хочешь быть похожим на голливудских героев 80-х гг - бери Беретту. Но тогда надо полностью соответствовать имиджу: стрижечка, шмотки, машина - какой-нибудь Форд середины 70-х... |
11-2-2009 20:58
Crew
Или на солдата армии США.
|
11-2-2009 21:03
xwing
Глок, если в руке лежит. Если нет - возьми Сиг.
|
11-2-2009 21:05
xwing
Армия НИКОГДА не примет страйкер без внешнего предохранителя, как бы хорошь он не был. |
11-2-2009 21:06
xwing
Кроме того армия не может взять та вдруг купить полмиллиона Глоков - он оффициально не стоит на вооружении.
|
11-2-2009 22:53
CooperS
ИМХО по теме - Глок
![]() ![]() |
11-2-2009 23:06
Calex
Глоки в Риге у каждого второго. Скучно.
Берите Беретку. Отличная машинка. Конечно, если рукоять по руке, и таскать постоянно не собираетесь. |
11-2-2009 23:55
TTom
а некоторые боятся, когда у них пистолет без предохранителя
таким Глок не нужен, Беретта лучше |
12-2-2009 00:56
Vlad17
Глок ИМХО практичнее и удобнее. Легче намного и рукоятка комфортнее.
|
12-2-2009 13:04
B_F
Сходи в тир с обеими, если точность в твоих руках одинаковая бери Беретту. В руках реально удобно лежит. Про размер рукаяти, сугубо индивидуально. Размер ладони, длина пальцев.... . короче самому пробовать. У меня рука совсем не большая.
Мекгар делает 17-ти зарядные магазины для Беретты. Есть 20-ти, но пятка уже выступает. ПМ сдавать не стоит. Его носить удобнее этих двух. |
12-2-2009 15:22
DM
Глок 17 или Сиг 226
|
12-2-2009 15:25
DM
кто такой Макс Пэйн? |
12-2-2009 15:29
Crew
Ну это культовая игра уже. http://ru.wikipedia.org/wiki/Max_Payne |
12-2-2009 15:33
DM
не играю
![]() из настоящего оружия стрелять люблю |
12-2-2009 15:39
Troll
Хоть тот хоть другой, вряд-ли годятся в качестве универсального. Универсальный (ношение/стрельба) больше к Глоку 19 относится, но с учётом того, что уже есть ПМ для ношения, то для тира я бы взял лучше Беретту.
|
12-2-2009 15:52
JOSE
Для меня однозначно Глок. У нас многие таскали берети - все отказались с времени.
|
12-2-2009 15:56
Mar
Беретта 92 - это большой армейский пистолет для открытого ношения. Глок 17 вполне можно скрытно носить повседневно.
|
12-2-2009 19:25
asc
Спасибо всем за отзывы. Преимушество рекомендаций Глока было, но таки не 5:1.
Вобшем прочитал все мнения, пошел в магазин и купил ... . Беретту. Факторы покупки: Завтра зарегистрирую и выложу фотки. П.С. Жена выразила горячее желание участвовать в гонке вооружений - скоро идет на курсы и после разрешения семья обогатится какой моделю Глока тоже П.П.С. Продавец сказаал что даже австрийская армия Глоки снимает с вооружения, уж не знаю насколько это правда. |
12-2-2009 19:31
sgt
|
12-2-2009 19:32
neil
Мои поздравления!!!
Не верю! |
12-2-2009 19:42
Foxbat
Продавца слушать как правило не надо. Ему надо было спихнуть Беретту - сегодня их продавать тяжело, а Глок и так уйдет. То что Вы назвали вихлянием магазина, на самом деле важная черта надежности. Вставлять магазин в Глок легче чем в большинство пистолетов, он легко входит и всегда работает. Дело не в пластмассе. На Штейре, например, тоже пластмасса, а магазин входит слишком плотно, возникают проблемы. Малые зазоры хороши в турбинах и сексе, а в оружии нужен определенный люфт. Эстетика - дело личное. Беретта в 1980 году смотрелась красиво.. . но она тогда была полированная, как игрушка. За 30 лет новизна давно износилась. У меня с тех пор так и лежит.. . никогда не пользую, но продавать тоже как-то неохота. Но тут чего говорить, Вы взяли то что Вам приглянулось, так и должно быть! Мнение, как правило, меняется с практикой, и первая покупка никогда не будет идеальной. Что в Беретте хорошо, это как легко оттягивается затвор. Поэтому моя жена ее любит. |
12-2-2009 19:54
neil
![]() |
12-2-2009 20:17
Hartman
Во ! Мне Беретта как то в руку легла в свое время - как для меня и делалась. |
12-2-2009 20:54
asc
Угу, оттуда. Впрочем, когда он это сказал, Беретта была уже куплена. Замечание относилось к моей фразе что хочу еше Глок для жены.
Зря. Со мной в тир завсегда ездила, и сеичас требует новое приобретение быстрее обстрелять. Правда сама еше не знает что себе хочет.
Именно. Поживем увидим. Пока набор ПМ/Беретта меня думаю устроит. А через пару лет возможны варианты. |
12-2-2009 20:56
Egoz
плюс мильен. Глок в разы лучше чем Беретта если пистолет надо носить повседневно. если фанат Беретты, Мела Гибсона и Чоу Юнь Фата то канешна беретта лучше. мой выбор это Глок. |
12-2-2009 20:59
Egoz
хорошо
эстетика для "эстетов". речь то об оружии которое надо носить и пользовать самому.
по уровню осведомлености продавцы чуть впереди журналистов. вихляние магазина ... . затвор шумит, пружина скрипит, рамку можно согнуть руками? ну и что? несерьезно это.
это другое дело. |
12-2-2009 21:00
ImageMaker
== у для старых любителей оружия есть другой киногерой, который с Beretta 92FS освобождает бывщею жену из офиса, мочит террористов в аэропорту и при этом постукивает своими "крепкими орешками". Уверен, он Вам, коллега ДМ, достойный предмет для обсуждения симпантий: |
12-2-2009 21:01
Egoz
счета нет так как и игры не было. беретты закупили в добавок тем что были уже на вооружении. новый конкурс никто не начинал и никто не выигрывал. |
12-2-2009 21:05
ImageMaker
== приветсвую Вас, коллега Egoz, Думаю так описание случившегося звучит правильнее |
12-2-2009 21:06
Calex
Тогда Вам сюда. ![]() "Опасный" продавец! |
12-2-2009 21:11
ImageMaker
[QUOTE]Originally posted by Egoz:
[B] по уровню осведомлености продавцы чуть впереди журналистов. вихляние магазина ... . затвор шумит, пружина скрипит, рамку можно согнуть руками? ну и что? несерьезно это. == рамка пистолета, как и правильный член, от усилия рук сгибаться не должон!!! |
12-2-2009 21:26
asc
Да уж. Уже читал. Поэтому и выбор осоноввывал не на консультациях продавцов а читал форумы, отзывы, обзоры и сюда писал за советом. Надо сказать что я за один день устроил еxпресс обход наших магазинов оружия в центре и вот краткая оценка по 5и бальной шкале с коментариями. Критерий выставления оценки - насколько комфортно мне было обшаться в этом магазине и хотел ли бы я там покупать. 1. Зоммерс / Барона- 4. Очень приятный продавец, неплохо поговорили и без проблем вывалил кучу оружия на прилавок подержать, покрутить. 2. Арма-А / Бривибас - 4. Тоже все хорошо, было желание продать. Долго смотрели, крутили и обсуждали Глоки. Доброжелателное отношение и самый высокий (сравнительный) уровень знания про оружие. 3. Стрелниекс-А / Лачплеша - 2. Худший магазин, с недовольным молчаливым продавцом и нежеланием не только говорить, но даже показывать оружие с в итрины 4. И наконец герой форума: `М&Д Шарлотес -3. Таки не все ТАК плохо. Обшались, давали все посмотреть. Правда по одной штуки в руки и потом забирали. |
12-2-2009 21:27
Egoz
посчитаем сколько беретт и сколько глоков произведено. учтем год начала производства и думаю вопросы отпадут сами собой. Беретта удачный пистолет и очень хороший но 92-ая это вчерашний день. кстати Глок не учавствовал в конкурсе на замену М1911 так что тем более никакх разрывов быть не может.. . сугубо ради объективности. |
12-2-2009 21:28
Egoz
естессно они же вам его не дарили ))) |
12-2-2009 21:47
Foxbat
Верно. Кроме того, об'ективно сравнить две модели могут лишь люди имеющие опыт с обеими. Впечатление полученное в магазине - это замечательно, но оно менятся, а вот какой пистоль будешь брать с полки когда на ней стоят несколько разных - вот в чем вопрос. |
|