Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Проблема выбора. Glock 17 vs Beretta 92FS ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проблема выбора. Glock 17 vs Beretta 92FS

asc
P.M.
11-2-2009 19:21 asc
Доброго дня всем.

Итак свершилось, после некого ожидания получил бумажку на право приобретения второго оружия. После чего есть 3 месяца на муки выбора.
Долго думал, читал форум и сегодня совершил небольшой поход по магазинам города. Из всего пересмотренного по руке и по цене понравилось следуюшее:
Glock 17 / 480Ls
Beretta 92FS /400Ls
(1USD = 0.55Ls)

По ценам правда у немцев Беретта подороже будет: 1000ЕУР против 680ЕУР ну да не в деньгах дело.

frankonia.de

frankonia.de

Вобшем хотелось узнать мнение сообшества по поводу двух вышеупомянутых моделей.

P.S. Пистолет покупается как второй, в замену (дополнение) ПМу. Хочется универсальный девайс для самозашиты, пострелушек и чтобы обойма побольше

------
------<BR>Life is short, live fast

Foxbat
P.M.
11-2-2009 19:57 Foxbat
Голоса разделятся 5:1 в пользу Глока.
ImageMaker
P.M.
11-2-2009 20:03 ImageMaker
Originally posted by asc:
Доброго дня всем.

Итак свершилось, после некого ожидания получил бумажку на право приобретения второго оружия. После чего есть 3 месяца на муки выбора.
Долго думал, читал форум и сегодня совершил небольшой поход по магазинам города. Из всего пересмотренного по руке и по цене понравилось следуюшее:
Glock 17 / 480Ls
Beretta 92FS /400Ls
(1USD = 0.55Ls)
==

[QUOTE]Originally posted by Foxbat:
[B]Голоса разделятся 5:1 в пользу Глока.

==

Прогноз N2:

Армия США заказала почти полмиллиона пистолетов
lenta.ru
(в этом случае в армии США зафиксирован счет
Beretta 92FS / Глок = "450.000" : "0" )

Glock опять отдыхает?
Glock опять отдыхает?

:
click for enlarge 983 X 677 512,9 Kb picture

Crew
P.M.
11-2-2009 20:28 Crew
Мне 92 внешне больше нравится. Её носит Макс Пэйн!

vovikas
P.M.
11-2-2009 20:52 vovikas
беретта для таскания разумеется менее удобна, чем глок - и размер и масса - все ж металл. Но мне береттта больше нравится, да и стрелять с нее комфортней. А попадать - так никакой разницы.
sgt
P.M.
11-2-2009 20:56 sgt
Глок 17.
П.С. Впрочем, если хочешь быть похожим на голливудских героев 80-х гг - бери Беретту. Но тогда надо полностью соответствовать имиджу: стрижечка, шмотки, машина - какой-нибудь Форд середины 70-х...

Crew
P.M.
11-2-2009 20:58 Crew
Или на солдата армии США.
xwing
P.M.
11-2-2009 21:03 xwing
Глок, если в руке лежит. Если нет - возьми Сиг.
xwing
P.M.
11-2-2009 21:05 xwing
Originally posted by ImageMaker:

==

Прогноз N2:

Армия США заказала почти полмиллиона пистолетов
lenta.ru

Glock опять отдыхает?
Glock опять отдыхает?

:

Армия НИКОГДА не примет страйкер без внешнего предохранителя, как бы хорошь он не был.

xwing
P.M.
11-2-2009 21:06 xwing
Кроме того армия не может взять та вдруг купить полмиллиона Глоков - он оффициально не стоит на вооружении.
CooperS
P.M.
11-2-2009 22:53 CooperS
ИМХО по теме - Глок Его таскать веселей - всё-таки не кило с гаком
Calex
P.M.
11-2-2009 23:06 Calex
Глоки в Риге у каждого второго. Скучно.
Берите Беретку. Отличная машинка. Конечно, если рукоять по руке, и таскать постоянно не собираетесь.
TTom
P.M.
11-2-2009 23:55 TTom
а некоторые боятся, когда у них пистолет без предохранителя
таким Глок не нужен, Беретта лучше
Vlad17
P.M.
12-2-2009 00:56 Vlad17
Глок ИМХО практичнее и удобнее. Легче намного и рукоятка комфортнее.
B_F
P.M.
12-2-2009 13:04 B_F
Сходи в тир с обеими, если точность в твоих руках одинаковая бери Беретту. В руках реально удобно лежит. Про размер рукаяти, сугубо индивидуально. Размер ладони, длина пальцев.... . короче самому пробовать. У меня рука совсем не большая.
Мекгар делает 17-ти зарядные магазины для Беретты. Есть 20-ти, но пятка уже выступает.

ПМ сдавать не стоит. Его носить удобнее этих двух.

DM
P.M.
12-2-2009 15:22 DM
Глок 17 или Сиг 226
DM
P.M.
12-2-2009 15:25 DM
Originally posted by Crew:
Мне 92 внешне больше нравится. Её носит Макс Пэйн!

кто такой Макс Пэйн?

Crew
P.M.
12-2-2009 15:29 Crew
Originally posted by DM:

кто такой Макс Пэйн?

Ну это культовая игра уже.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Max_Payne
DM
P.M.
12-2-2009 15:33 DM
не играю старый потому что и не интересно играть

из настоящего оружия стрелять люблю

Troll
P.M.
12-2-2009 15:39 Troll
Хоть тот хоть другой, вряд-ли годятся в качестве универсального. Универсальный (ношение/стрельба) больше к Глоку 19 относится, но с учётом того, что уже есть ПМ для ношения, то для тира я бы взял лучше Беретту.
JOSE
P.M.
12-2-2009 15:52 JOSE
Для меня однозначно Глок. У нас многие таскали берети - все отказались с времени.
Mar
P.M.
12-2-2009 15:56 Mar
Беретта 92 - это большой армейский пистолет для открытого ношения. Глок 17 вполне можно скрытно носить повседневно.
asc
P.M.
12-2-2009 19:25 asc
Спасибо всем за отзывы. Преимушество рекомендаций Глока было, но таки не 5:1.

Вобшем прочитал все мнения, пошел в магазин и купил ... . Беретту.

Факторы покупки:
- В руке лучше сидит
- По естетике дизайна оружия итальянцы конечно впереди
- Цена
- Не понравилось вихляние магазина у одного из виденных Глоков в тире и ответ продавца - "у них так бывает, пластмасса"
- Да и просто нравится он мне

Завтра зарегистрирую и выложу фотки.

П.С. Жена выразила горячее желание участвовать в гонке вооружений - скоро идет на курсы и после разрешения семья обогатится какой моделю Глока тоже

П.П.С. Продавец сказаал что даже австрийская армия Глоки снимает с вооружения, уж не знаю насколько это правда.

sgt
P.M.
12-2-2009 19:31 sgt
ответ продавца -... . Продавец сказал ...

Продавец не с Шарлотес 1?

neil
P.M.
12-2-2009 19:32 neil

Мои поздравления!!!

Жена выразила горячее желание участвовать в гонке вооружений

Не верю!
Foxbat
P.M.
12-2-2009 19:42 Foxbat
Спасибо всем за отзывы. Преимушество рекомендаций Глока было, но таки не 5:1.

Факторы покупки:
- В руке лучше сидит
- Цена
- Не понравилось вихляние магазина у одного из виденных Глоков в тире и ответ продавца - "у них так бывает, пластмасса"

Завтра зарегистрирую и выложу фотки.

П.С. Жена выразила горячее желание участвовать в гонке вооружений - скоро идет на курсы и после разрешения семья обогатится какой моделю Глока тоже

П.П.С. Продавец сказаал что даже австрийская армия Глоки снимает с вооружения, уж не знаю насколько это правда.

Продавца слушать как правило не надо. Ему надо было спихнуть Беретту - сегодня их продавать тяжело, а Глок и так уйдет.

То что Вы назвали вихлянием магазина, на самом деле важная черта надежности. Вставлять магазин в Глок легче чем в большинство пистолетов, он легко входит и всегда работает. Дело не в пластмассе. На Штейре, например, тоже пластмасса, а магазин входит слишком плотно, возникают проблемы. Малые зазоры хороши в турбинах и сексе, а в оружии нужен определенный люфт.

Эстетика - дело личное. Беретта в 1980 году смотрелась красиво.. . но она тогда была полированная, как игрушка. За 30 лет новизна давно износилась. У меня с тех пор так и лежит.. . никогда не пользую, но продавать тоже как-то неохота.

Но тут чего говорить, Вы взяли то что Вам приглянулось, так и должно быть! Мнение, как правило, меняется с практикой, и первая покупка никогда не будет идеальной.

Что в Беретте хорошо, это как легко оттягивается затвор. Поэтому моя жена ее любит.

neil
P.M.
12-2-2009 19:54 neil
Originally posted by Foxbat:

Малые зазоры хороши в турбинах и сексе, а в оружии нужен определенный люфт.

23 x 23
Hartman
P.M.
12-2-2009 20:17 Hartman
.. .

Факторы покупки:
- В руке лучше сидит
- Цена

...

Во ! Мне Беретта как то в руку легла в свое время - как для меня и делалась.
Кстати, кого из копов не спрашивал, из тех, кто таскал 92-ю - все довольны, говорят, что надежнейшая машина.

asc
P.M.
12-2-2009 20:54 asc
Originally posted by sgt:

Угу, оттуда. Впрочем, когда он это сказал, Беретта была уже куплена. Замечание относилось к моей фразе что хочу еше Глок для жены.

Originally posted by neil:

Не верю!

Зря. Со мной в тир завсегда ездила, и сеичас требует новое приобретение быстрее обстрелять. Правда сама еше не знает что себе хочет.

Originally posted by Foxbat:

Но тут чего говорить, Вы взяли то что Вам приглянулось, так и должно быть! Мнение, как правило, меняется с практикой, и первая покупка никогда не будет идеальной.

Именно. Поживем увидим. Пока набор ПМ/Беретта меня думаю устроит. А через пару лет возможны варианты.
Egoz
P.M.
12-2-2009 20:56 Egoz
Беретта 92 - это большой армейский пистолет для открытого ношения. Глок 17 вполне можно скрытно носить повседневно.

плюс мильен. Глок в разы лучше чем Беретта если пистолет надо носить повседневно. если фанат Беретты, Мела Гибсона и Чоу Юнь Фата то канешна беретта лучше.

мой выбор это Глок.

Egoz
P.M.
12-2-2009 20:59 Egoz
- В руке лучше сидит

хорошо

По естетике дизайна оружия итальянцы конечно впереди

эстетика для "эстетов". речь то об оружии которое надо носить и пользовать самому.

Не понравилось вихляние магазина у одного из виденных Глоков в тире и ответ продавца - "у них так бывает, пластмасса"

по уровню осведомлености продавцы чуть впереди журналистов. вихляние магазина ... . затвор шумит, пружина скрипит, рамку можно согнуть руками? ну и что? несерьезно это.

Да и просто нравится он мне

это другое дело.

ImageMaker
P.M.
12-2-2009 21:00 ImageMaker
Originally posted by DM:
не играю старый потому что и не интересно играть

из настоящего оружия стрелять люблю

==

у для старых любителей оружия есть другой киногерой, который с Beretta 92FS освобождает бывщею жену из офиса, мочит террористов в аэропорту и при этом постукивает своими "крепкими орешками". Уверен, он Вам, коллега ДМ, достойный предмет для обсуждения симпантий:

click for enlarge 720 X 369  59,8 Kb picture
click for enlarge 1044 X 644 204,1 Kb picture
click for enlarge 640 X 473 238,4 Kb picture
click for enlarge 567 X 507 211,9 Kb picture

Egoz
P.M.
12-2-2009 21:01 Egoz

счета нет так как и игры не было. беретты закупили в добавок тем что были уже на вооружении. новый конкурс никто не начинал и никто не выигрывал.

ImageMaker
P.M.
12-2-2009 21:05 ImageMaker
Originally posted by Egoz:

счета нет так как и игры не было. беретты закупили в добавок тем что были уже на вооружении. новый конкурс никто не начинал и никто не выигрывал.

==

приветсвую Вас, коллега Egoz,
тогда я меняю формулировку: "Беретта увеличила разрыв еще на 450.000 очков среди военных США, чем окончательно распрощалась с Глоком, после чего Глок изошолся "глюками" при виде успехов конкурента" (утрирую )

Думаю так описание случившегося звучит правильнее

Calex
P.M.
12-2-2009 21:06 Calex

Originally posted by sgt:

Угу, оттуда.

Тогда Вам сюда.
"Опасный" продавец!
ImageMaker
P.M.
12-2-2009 21:11 ImageMaker
[QUOTE]Originally posted by Egoz:
[B]

по уровню осведомлености продавцы чуть впереди журналистов. вихляние магазина ... . затвор шумит, пружина скрипит, рамку можно согнуть руками? ну и что? несерьезно это.

==

рамка пистолета, как и правильный член, от усилия рук сгибаться не должон!!!

asc
P.M.
12-2-2009 21:26 asc
Originally posted by Calex:

Тогда Вам сюда.
"Опасный" продавец!

Да уж. Уже читал. Поэтому и выбор осоноввывал не на консультациях продавцов а читал форумы, отзывы, обзоры и сюда писал за советом.

Надо сказать что я за один день устроил еxпресс обход наших магазинов оружия в центре и вот краткая оценка по 5и бальной шкале с коментариями. Критерий выставления оценки - насколько комфортно мне было обшаться в этом магазине и хотел ли бы я там покупать.

1. Зоммерс / Барона- 4. Очень приятный продавец, неплохо поговорили и без проблем вывалил кучу оружия на прилавок подержать, покрутить.

2. Арма-А / Бривибас - 4. Тоже все хорошо, было желание продать. Долго смотрели, крутили и обсуждали Глоки. Доброжелателное отношение и самый высокий (сравнительный) уровень знания про оружие.

3. Стрелниекс-А / Лачплеша - 2. Худший магазин, с недовольным молчаливым продавцом и нежеланием не только говорить, но даже показывать оружие с в итрины

4. И наконец герой форума: `М&Д Шарлотес -3. Таки не все ТАК плохо. Обшались, давали все посмотреть. Правда по одной штуки в руки и потом забирали.

Egoz
P.M.
12-2-2009 21:27 Egoz
Беретта увеличила разрыв еще на 450.000 очков среди военных США, чем окончательно распрощалась с Глоком, после чего Глок изошолся "глюками" при виде успехов конкурента

посчитаем сколько беретт и сколько глоков произведено. учтем год начала производства и думаю вопросы отпадут сами собой. Беретта удачный пистолет и очень хороший но 92-ая это вчерашний день. кстати Глок не учавствовал в конкурсе на замену М1911 так что тем более никакх разрывов быть не может.. . сугубо ради объективности.

Egoz
P.M.
12-2-2009 21:28 Egoz
и потом забирали.

естессно они же вам его не дарили )))

Foxbat
P.M.
12-2-2009 21:47 Foxbat
Originally posted by Egoz:

посчитаем сколько беретт и сколько глоков произведено. учтем год начала производства и думаю вопросы отпадут сами собой. Беретта удачный пистолет и очень хороший но 92-ая это вчерашний день. кстати Глок не учавствовал в конкурсе на замену М1911 так что тем более никакх разрывов быть не может.. . сугубо ради объективности.

Верно.

Кроме того, об'ективно сравнить две модели могут лишь люди имеющие опыт с обеими. Впечатление полученное в магазине - это замечательно, но оно менятся, а вот какой пистоль будешь брать с полки когда на ней стоят несколько разных - вот в чем вопрос.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Проблема выбора. Glock 17 vs Beretta 92FS ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям