Guns.ru Talks
  Короткоствольное оружие
  "Старый офицерский стиль стрельбы" ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4  5 ... 11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   "Старый офицерский стиль стрельбы"    (просмотров: 8697)
 версия для печати
M.Wittmann
posted 6-1-2008 13:32    
quote:
Originally posted by vulcan:
Тема очень интересная. Интересовался давно. С тех пор ,как фильм посмотрел-кто-то из сталинских сподвижников (не Ворошилов) так стрелял из Маузера. По яблоку на голове у официанта... Сам наган в стрельбе не понравился, тугой(очень) самовзвод, может царские другие были?

Фильм назывался "Пиры Валтасара или ночь со Сталиным". А царские наганы точно такие же как и советские...

edit log


 

 
semtex
posted 6-1-2008 15:39    
Меня когда-то тоже таки способом один ветеран стрелять учил. Смысл в том, что кисть просто физически не может опустить ствол ниже, т.е., верх-низ он практически не колеблется, а сама рука как-бы опирается о грудь и тоже более стабилизирована. Но эта стойка перестает быть актуальной при скоростной стрельбе, поэтому двуручная более привлекательна, когда надо делать 1-2 прицельных выстрела в секунду по разным целям.
stabs serzant
posted 6-1-2008 18:02    
поробую из наганта..... оцен интерестно!!!!!
Surho
posted 6-1-2008 19:13    
Кстати, наган при выстреле практически не подбрасывает. А с чего подбрасывать-то? Вес приличный, а патрончик, по нынешним меркам, более чем слабенький.
Но грех его хаять, оружие легендарное и для своего времени было вполне неплохое. Считаю, что мне повезло, испробовал боевой. А то в динамовских тирах предлагают перестволенную спортивку, да ещё с ослабленным патроном...
Жаль другая легенда - К-96 - в руки пока не попадался...

edit log

Sanych
posted 6-1-2008 19:59    
Опять про волкодавов... Не надоело? На фото где стреляет amon есть очень хорошее объяснение почему получается высокая кучность. Тот же эффект даст эластичный бинт на запястье

Что касается легенд про мифических джедаев "господ офицеров" и прочех "агентофф охранки"... Право слово - ежели настолько точно и быстро можно стрелять таким методом, ну почему Adam Tyc так не делает?
Это такая легкая подъбка на тему того, что как стреляют джедаи никто не видел, а как стреляет Tyc может увидеть каждый

vulcan
posted 6-1-2008 20:15    
quote:
что как стреляют джедаи никто не видел

от то-то и оно!Есть только те,кто слышал, от потомков джедаев, как их пращуры легко ...навскидку... и меньше 70-ти никогда. Хотя,как писалось здесь ранее, если халявные 10к патронов в год отстреливать на тренировках...
можно и из кривого ствола попадать научиться.
Sanych
posted 6-1-2008 20:29    
quote:
Originally posted by vulcan:

Хотя, как писалось здесь ранее, если халявные 10к патронов в год отстреливать на тренировках...
можно и из кривого ствола попадать научиться.


Как и везде были энтузиасты, которые на общем фоне выглядели как "настоящие джЫдаи". Плюс извечное "вот раньше трава была зеленее, деревья выше, бабы моложе, а "господа офицеры" стреляли так что никаким нынешним чемпионам и не снилось" .

mpopenker
posted 6-1-2008 20:37    
quote:
Originally posted by Surho:
Но грех его хаять, оружие легендарное и для своего времени было вполне неплохое. Считаю, что мне повезло, испробовал боевой. А то в динамовских тирах предлагают перестволенную спортивку, да ещё с ослабленным патроном...
Жаль другая легенда - К-96 - в руки пока не попадался...

"Легендарным" Наган был сугубо на одной шестой части суши, где предпочитали "не замечать" Кольт 1894 Нью Арми или Смит-Весон "Хэд Эжектор", с откидным вбок барабаном и одовременной экстракцией.

а К-96 будет для вас сплошным разочарованием - это один из самых неудобных и неприятных в стрельбе пистолетов что я пробовал

vulcan
posted 6-1-2008 20:59    
quote:
а К-96 будет для вас сплошным разочарованием - это один из самых неудобных и неприятных в стрельбе пистолетов что я пробовал
IP: logged
P.M. Ц


1в1 скажу это про наган. к-96 только держал в руках(боло),пострелять не довелось. А что в стрельбе из него неприятного?Если спуск ,как у нагана, тогда понятно. В чем неудобство?
Szaman
posted 6-1-2008 21:08    
Да, шутка не удалась...
Толи клоуны пьяные - толи зрители похмельные...

Не ожидал, что кто-то в эту фигню поверит. Специально всякого напридумывал:

1. Ну во-первых, покупка "до десяти тысяч патронов в год"...

Патроны офицеры вынуждены были покупать за свои кровные, и патроны к браунингу, а ровно к люгеру и маузеру, стоили тогда ОЧЕНЬ дорого. Посмотрите на ценник:

300 x 451
100 патронов = 10-12 рублей.

Тут уместно напомнить, что к концу XIX века жалованье младших офицеров (от подпоручика до капитана) составляло от 45 до 75 руб. в месяц, что было явно недостаточно не только для содержания семьи и квартиры, но и для покупки необходимого снаряжения (офицер, например, должен был сам покупать перчатки, сапоги, бинокль и даже личное оружие). Жить на такое жалование, особенно в крупных городах, было невозможно. Неслучайным в этой связи был запрет военного министерства жениться офицерам, не достигшим чина штабс-капитана и должности помощника командира роты.
10000 патронов это 1000 - 1200 рублей, при жаловании подпоручика 550 рублей за тот же год!

2. Нигилисты, а ровно и агенты охранки стреляли по нынешним стандартам просто отвратительно.

Очень часто после долгой пистолетной канонады на улицах, не было не только убитых, но даже и раненых. Палили в белый свет как в копеечку. Меня просто поражает наивная вера даже серьезных людей, что вот раньше и трава была зеленее, и ниньдзи были нюньдзее. Растущие год от года результаты спортсменов никого не удивляют. Почему же сказки о легендарных "снайперах-пищальщиках" всегда находят своих адептов? Ведь никто по собственной воле не пересядет из собственной ауди в форд Т...

3. Про "волкодавов СМЕРШевцев" даже и писать не хочется.

Это так же, если люди через 100 лет, будут рассказывать о "легендарных сотрудниках криминальной полиции". Вроде и люди все взрослые - а принять на веру тот факт, что один болтливый агентурный язык ценнее десяти маузеров, все никак не могут. Естественно намного интереснее верить в "ужасно секретные старые техники" - чем в тяжёлые и нудные тренировки, такие неинтересные, дорогие и долгие:.

4. Что касается самой чудной стойки.

Она уже тогда, являлась просто архаичным пережитком времен дульнозарядного оружия. У стрелка был всего один выстрел, и о никакой скоростной стрельбе в движении, и речи быть не могло. К тому же, все манипуляции с тем же капсульным пистолетом производили именно в такой позе (с согнутой рукой). Естественно быстрее всего произвести выстрел можно было просто повернув кисть, без необходимости выноса руки далеко вперед. Тут можно выразить удивление - почему же еще и после войны, некоторые стреляли, согнув локоть? Думаю все просто - обучали стрельбе люди, сами обученные когда-то стрелять так же.

5 Ну а прямая цитата из знакомых каждому с детства "Трех мушкетеров", должна была впрямую указать на мою пародию на "страшно секретное откровение о старой и страшно секретной технике пищальной стрельбе утке в левый глаз на восьмистах метрах".

П.С Кстати, результаты стрельбы, как и ожидалось были просто отвратительные. Я вообще не попал в мишень (на 10 метрах), а у Амона пробоины были разбросаны по всей мишени. Вот так вот


edit log

xwing
posted 6-1-2008 21:32    
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Сурхо:
Кстати, наган при выстреле практически не подбрасывает. А с чего подбрасывать-то? Вес приличный, а патрончик, по нынешним меркам, более чем слабенький.
Но грех его хаять, оружие легендарное и для своего времени было вполне неплохое. Считаю, что мне повезло, испробовал боевой. А.
[/QУОТЕ]

Кусок дерьма а не револьвер даже на момент его принятия на вооружение. Вы просто нормальных револьверов в руках не держали.
С моей точки зрения Наган - тexнический курьез равный Намбу.

NLPepper
posted 6-1-2008 21:53    
quote:
Originally posted by Szaman:
Да, шутка не удалась...
Толи клоуны пьяные - толи зрители похмельные...

Не ожидал, что кто-то в эту фигню поверит. Специально всякого напридумывал


Присоединяюсь.
Уж так получилось, что я стал невольным "соучастником" этого розыгрыша. И меня тоже удивило, что даже после того, как я узнал и привел точную цитату из "Двадцать лет спустя", никто не придал этому значения и не заподозрил у автора топика - подвоха.

Может, надо было автору подождать до 1 апреля?

filin
posted 6-1-2008 22:16    
Видел неоднократно хорошую стрельбу из Наганов - но только из доведенных до ума. Наган без доводки частенько давал усилие на спуске больше 10 кг самовзводом. Можно снизить примерно до 5,5кг без потери надежности. Усилие на спуске взведенного курка лучше не делать менее 1 кг.Точность обычно у Нагана с приличным стволом высокая. Что касается стрельбы по лошадям эдакой пулькой- без комментариев. При разгаре проточки ствола перезаряжание превращается в крайне интересное занятие, бывает,с применением молотка и выколотки. Мое личное мнение - принятие на вооружение Нагана было ошибкой. Не первой и не последней.
По теме - видел такую стрельбу. Не впечатлен. Больше впечатлила стрельба самовзводом "тычком" в сторону цели. У кого под рукой есть револьвер, попробуйте.
vulcan
posted 6-1-2008 22:33    
Подвох чувствовал, особливо опосля как НЛ Пеппер упомянул про цитату. Про патроны... хм...да,прикинул, что если по 10К(что до хNN) на офицера(а офицеров в царской армии тож немало... Но мало ли в каких очень секретных подразделениях джедаев... Нуу и доверчивый я вобщем, ведь "людям надо верить".Разводка жестокая. Нельзя ж так... Нов. год/рождество... люди только в себя, гыгы ,приходят
Православных с Рождеством!
mpopenker
posted 6-1-2008 22:50    
quote:
Originally posted by vulcan:

1в1 скажу это про наган. к-96 только держал в руках(боло),пострелять не довелось. А что в стрельбе из него неприятного?Если спуск ,как у нагана, тогда понятно. В чем неудобство?


крайне неудобная рукоятка, в результате чего весьма неприятно ощущается отдача. А стрелянные гильзы при нормальном хвате (на вытянутой руке ) летят прямиком в лоб
Strelok13
posted 6-1-2008 23:17    
quote:
Originally posted by xwing:
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Сурхо:
[b]Кстати, наган при выстреле практически не подбрасывает. А с чего подбрасывать-то? Вес приличный, а патрончик, по нынешним меркам, более чем слабенький.
Но грех его хаять, оружие легендарное и для своего времени было вполне неплохое. Считаю, что мне повезло, испробовал боевой. А.
[/QУОТЕ]

Кусок дерьма а не револьвер даже на момент его принятия на вооружение. Вы просто нормальных револьверов в руках не держали.
С моей точки зрения Наган - тexнический курьез равный Намбу. [/B]


Любой револьвер является архаичным техническим курьёзом на фоне современного пистолета, а Наган ничем не хуже других. Реально всё равно никакой револьвер в условиях перестрелки перезарядить не получится. Не носят нормальные люди с собой спидлоадеры, а в начале 20-го века точно не носили. Наган отличается качественным изготовлением, удобной рукоятью и относительно большим количеством патронов в барабане. Наверно это не самый лучший револьвер, но он всех устраивал, пользовался популярностью, является в России культовым оружием. И не надо оскорблять легендарное оружие моих предков.

semtex
posted 6-1-2008 23:27    
А что в России не является культовым оружием? АК является, наган, ТТ, ПМ,трехлинейка и ППШ тоже. Из всего, что сами производили, культ сделали.
sgt
posted 6-1-2008 23:47    
quote:
Originally posted by semtex:
А что в России не является культовым оружием? АК является, наган, ТТ, ПМ,трехлинейка и ППШ тоже. Из всего, что сами производили, культ сделали.

Увы, это особенность всех народов. В Латвии тоже было самое молокастое молоко и самое масляное масло, которым снабжалась вся Европа до войны.
А Наган действительно говно.

edit log

Strelok13
posted 6-1-2008 23:51    
quote:
Originally posted by semtex:
А что в России не является культовым оружием? АК является, наган, ТТ, ПМ,трехлинейка и ППШ тоже. Из всего, что сами производили, культ сделали.

Но любую винтовку не зовут трёхлинейкой, любой автомат не зовут Калашниковым. А любой револьвер или пистолет в СССР десятилетиями в просторечье называли Наганом.

Strelok13
posted 6-1-2008 23:57    
quote:
Originally posted by sgt:

Увы, это особенность всех народов. В Латвии тоже было самое молокастое молоко и самое масляное масло, которым снабжалась вся Европа до войны.
А Наган действительно говно.


Наган - самый известный пистолет в СССР и любимое оружие нескольких поколений моих соотечественников. Я не помню, кто из великих сказал что-то в том смысле, что можно долго плевать на народ, но берегись, если однажды народ плюнет в тебя. Это и Вас касается, Наган - легенда и воплощённая история России, символ классовой борьбы, память о Гражданской войне, участник сражения с фашизмом, оружие Победы.

  всего страниц: 14 :  1  2  3  4  5 ... 11  12  13  14 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Короткоствольное оружие
  "Старый офицерский стиль стрельбы" ( 2 )
guns.ru home