Короткоствольное оружие

Приобрёл "страшный боевой Макаров"

LAD 09-12-2007 21:22

quote:
Originally posted by HEAVY METAL:

Курок бьет по затвора,

Так это, ИМХО, и плохо. В случае наличия патрона -он встречает некоторое сопротивление ударника, и удар немного смягчается. ИМХО.
Я никогда ничем "вхолостую" не щёлкаю. Только или плавный спуск или- forummessage/46/215
Hind-D 09-12-2007 23:38

quote:
Originally posted by HEAVY METAL:

Если пружина была усилена вероятно она уже усела, так что спокойно можете стрелять пока не сломается.

Что значит "усела" ?

LAD 10-12-2007 13:52

quote:
Originally posted by Hind-D:

Что значит "усела" ?

Обычно со временем, при использовании- делается немного слабей и чуть короче, чем изначально, в свободном состоянии.
HEAVY METAL 10-12-2007 14:59

LAD,в конструкции предвидено холостное щелкание, даже по памяти в испитания были где то 6000.Ударная вязкость деталях вычислена с запасом. Ето что вам продали в гуншопе болшая глупость, так нагрузка перенесется и на ударник....
LAD 10-12-2007 16:16

Это они пускай на казённых проверяют ресурс холостого щёлканья, я на своём не буду.

Что касается щёлканья вообще, не конкретно на ПМ - действительно видел неоднократно, например на Нагане специфическую поломку курка, может появиться уже через день щёлканья, (если ребёнку дать, например).
Потому курок на Нагане - самая востребованная деталь.
Там, если проиходит удар бойка по капсюлю, широкая задняя часть бойка распределяет удар на большую площадь.
С случае, если патрона нет- курок, не встречая сопротивления- продвигается вперёд и с силой бьёт верхней частью по рамке. В результате- трещина, выпадение штифта (оси) ударника/бойка и его самого. Иногда отламывается верхняя часть вообще. Курок- на замену!
click for enlarge 675 X 502  65.3 Kb picture

Caucasian64 10-12-2007 19:49

quote:
Originally posted by LAD:
Это они пускай на казённых проверяют ресурс холостого щёлканья, я на своём не буду.

Что касается щёлканья вообще, не конкретно на ПМ - действительно видел неоднократно, например на Нагане специфическую поломку курка, может появиться уже через день щёлканья, (если ребёнку дать, например).
Потому курок на Нагане - самая востребованная деталь.
Там, если проиходит удар бойка по капсюлю, широкая задняя часть бойка распределяет удар на большую площадь.
С случае, если патрона нет- курок, не встречая сопротивления- продвигается вперёд и с силой бьёт верхней частью по рамке. В результате- трещина, выпадение штифта (оси) ударника/бойка и его самого. Иногда отламывается верхняя часть вообще. Курок- на замену!
forum.guns.ru

Проблема в том, что надо знать, чему холостые щелчки могут повредить, чему нет. ПМу-нет. Повредят любому пистолету, у которого боёк удерживаетшя в затворе пином. Типа ТТ или CZ 75B......

Короткоствольное оружие

Приобрёл "страшный боевой Макаров"