Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Не забывайте в тире про очки! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Не забывайте в тире про очки!

IPSCShooter
P.M.
11-5-2007 01:15 IPSCShooter
Сегодня при работе на короткой дистанции в руку,чуть повыше запястья прилетела "обратка". Хорошо,что не в глаз и хорошо,что пули без сердечника. Кусок свинца,размером чуть меньше пули от мелкашки залез под кожу.
Не забывайте про ТБ!
sgt
P.M.
11-5-2007 01:52 sgt
Была примерно такая же хрень - кусочек свинца попал в указательный палец на спуск. крючке, причем как-то сверху. Показалось, что вылетел из пистолета через щель для спуск.крючка. Минуты 3 соседи по дорожке таращились и удивлялись "хуясе, откуда прилетел?". С тем пор стреляю только в очках.

gunslover
P.M.
11-5-2007 03:47 gunslover
Стрелял в открытом тире по стальной мишени,изображающей свинью,откидывающейся при попадании. После очередного выстрела почувствовал удар в ногу,чуть ниже колена.На земле лежала моя пуля,ещё дымилась.Отрикошетила прямо назад.Расстояние было метров 13-15. Пуля была расплющена,энергию потеряла.Поэтому был только несильный удар.
DM
P.M.
11-5-2007 07:14 DM
Originally posted by IPSCShooter:
Сегодня при работе на короткой дистанции в руку,чуть повыше запястья прилетела "обратка". Хорошо,что не в глаз и хорошо,что пули без сердечника. Кусок свинца,размером чуть меньше пули от мелкашки залез под кожу.
Не забывайте про ТБ!

крайние годы в тире строго в очках стреляю

gozlun
P.M.
11-5-2007 08:20 gozlun

Не забывайте про ТБ!

А у нас без очков и наушников,стрелять
не дадут,просто выгонят.
DM
P.M.
11-5-2007 08:21 DM
по-хорошему надо стрелять в очках, наушниках и головном уборе с козырьком хорошо козырек ловит гильзы

IPSCShooter
P.M.
11-5-2007 08:30 IPSCShooter
Наушники в тире ношу постоянно,потому что знаю не одного и не двух стрелков у которых проблемы со слухом.А очки от раза к разу т.к. они желтые и при долгом ношении у меня почему то устают глаза=//
В произошедшем отчасти виноваты патроны ППО, при попадании в пулеулавливатель,пулю просто разрывает на несколько частей и предсказать угол рикошета невозможно=//

gozlun
P.M.
11-5-2007 08:50 gozlun
[QUOTE]Originally posted by IPSCShooter:
А очки от раза к разу т.к. они желтые и при долгом ношении у меня почему то устают глаза=//

Так и должно быть,желтые линзы intesifiy vision.

CooperS
P.M.
11-5-2007 09:30 CooperS

они желтые и при долгом ношении у меня почему то устают глаза...

Попробуйте их поменять на другие, скорее всего стёкла не качественные.

AT
P.M.
11-5-2007 10:20 AT
Мне как-то в область глаза прилетел кусок медной оболочки от соседнего стрелка. Ударил по очкам прилично. Получилась заметная царапина в линзе очков из пластика который идет на пуленепробиваемые стекла.
B_F
P.M.
11-5-2007 10:33 B_F
Мне на соревнованиях прилетела оболочка в виде розочки, метров с 15-ти. В плечо попала, не сильно, но позновательно. Я после етого и в простом тире с 25-ти метров в очках.
Llandaff
P.M.
11-5-2007 11:15 Llandaff
А очки от раза к разу т.к. они желтые и при долгом ношении у меня почему то устают глаза

так возьми белые очки, в чем проблема?

kad
P.M.
11-5-2007 11:36 kad
Originally posted by DM:
по-хорошему надо стрелять в очках, наушниках и бейсболке хорошо козырек ловит гильзы

Техника безопасности - техникой безопасностью, а -бейсболка.

Yara
P.M.
11-5-2007 11:48 Yara
Только в очках и наушниках.
По возможности - кепка.
Рикошеты ловил раза три. Куски оболочки. Один раз в ногу - застряла в ткани штанов. Два раза в живот (видать такая часть тела объемная ) - сквозь футболку, из сала вынимал...

------
Человек, который знает ЗАЧЕМ жить - вынесет любое КАК.

kad
P.M.
11-5-2007 12:31 kad
Ладно бы делались выводы при попадании в руку, ногу, живот и проч. о необходимости щитков или доспехов, но очки в указанных местах - по меньшей мере странно.. .
Egoz
P.M.
11-5-2007 13:26 Egoz
Originally posted by DM:
по-хорошему надо стрелять в очках, наушниках и бейсболке хорошо козырек ловит гильзы

очки ношу с 8 лет, а бейсболка постоянный атрибут моего гардероба ))))

------
With your sights on center chest
Twice you your trigger you have pressed.
If two don't stop the fight,
A head-shot should set it right!

Azamator of F***ed
P.M.
11-5-2007 13:45 Azamator of F***ed
Техника безопасности - техникой безопасностью, а пидорка-бейсболка - пидорам.

Паапрашу не путать! Бейсболка - это такая кепка, а пидорка - вязаная шапочка без козырька.. . Выглядит, кстати, очень похоже на ту, что на Вашем аватаре

kad
P.M.
11-5-2007 13:51 kad
Originally posted by Azamator of F***ed:

Паапрашу не путать! Бейсболка - это такая кепка, а пидорка - вязаная шапочка без козырька.. . Выглядит, кстати, очень похоже на ту, что на Вашем аватаре

Если внимательно посмотреть, то на моем аватаре - бандана , т.е. вообще даже и не шапка вовсе...

GeorgeA
P.M.
11-5-2007 15:24 GeorgeA
Originally posted by kad:

Интересно, а косынка тогда - для кого?

kad
P.M.
11-5-2007 15:48 kad
Originally posted by GeorgeA:

Интересно, а косынка тогда - для кого?

Тут дело даже не в типе головного убора, а в обязательности конкретно бейсболки - т.е. ношение именно её пытаются навязать под видом "безопасности", вывод - нахрен.
На самом деле, если вернуться к изначальной теме - требование очков на стрельбище поддерживаю, наушники или беруши и тип головного убора или его отсутствие(ну ещё каску можно было бы понять) - личное дело каждого.

PINOCHET
P.M.
11-5-2007 15:57 PINOCHET

Тут дело даже не в типе головного убора, а в обязательности конкретно бейсболки - т.е. ношение именно её пытаются навязать под видом "безопасности", вывод - нахрен.
На самом деле, если вернуться к изначальной теме - требование очков на стрельбище поддерживаю, наушники или беруши и тип головного убора или его отсутствие(ну ещё каску можно было бы понять) - личное дело каждого.

Кепка,бейсболка или еще какой с козырьком г.убор чтоб гильзу или чего сверху за очки не поймать .. . а так поспокойней надо бы .. .

kad
P.M.
11-5-2007 16:00 kad
Originally posted by PINOCHET:

Кепка,бейсболка или еще какой с козырьком г.убор чтоб гильзу или чего сверху за очки не поймать .. . а так поспокойней надо бы ...

Ну чтобы сверху - можно и очки по типу горнолыжных одеть.

PINOCHET
P.M.
11-5-2007 16:02 PINOCHET

я вот люблю различние головние уборы , в том числе и бейсболки .. . ОБИДНО!

PINOCHET
P.M.
11-5-2007 16:05 PINOCHET
что-то я Вас понять не могу .. . ето стеб (какой-то не добрый) или что-то другое?
IPSCShooter
P.M.
11-5-2007 16:09 IPSCShooter
и почему никто не предложил ковбойскую шляпу?
kad
P.M.
11-5-2007 16:16 kad
Originally posted by PINOCHET:

я вот люблю различние головние уборы , в том числе и бейсболки .. . ОБИДНО!

Так если это нравится ВАМ, ВЫ и носите на здоровье, зачем МНЕ тоже бейсболку навязывать.

PINOCHET
P.M.
11-5-2007 16:46 PINOCHET

Так если это нравится ВАМ, ВЫ и носите на здоровье, зачем МНЕ тоже бейсболку навязывать.

да вроде не навязивал никто .. . по возможности .. . предложили (посказали) .. . а бандану Вы сами навязали .. .

Llandaff
P.M.
11-5-2007 17:28 Llandaff

У меня есть шляпа. Но она не совместима с наушниками, а беруши мне не понравились, неудобны и плохо глушат звук. Поэтому упражнения я стрелял в бейсболке.

Hartman
P.M.
11-5-2007 18:58 Hartman
Originally posted by Llandaff:

У меня есть шляпа. Но она не совместима с наушниками, а беруши мне не понравились, неудобны и плохо глушат звук. Поэтому упражнения я стрелял в бейсболке.

Славная шляпа.
А берушки - мне какие-то подогнали израильские, звук гасят весьма прилично, а наушники просто не люблю.
Берушки "мерседесовские" (вроде строительных) - глушили даже стрельбу из "Утеса", звука ноль вообще.

decaht858
P.M.
11-5-2007 22:07 decaht858
Обсуждали тут (сам не проверял), что затычки защищают перепонки, но вибрации (=звук) передаются как бы по костям черепа и плохо влияют на среднее ухо. В общем, что-то такое.
kad
P.M.
11-5-2007 22:29 kad
Originally posted by decaht858:
Обсуждали тут (сам не проверял), что затычки защищают перепонки, но вибрации (=звук) передаются как бы по костям черепа и плохо влияют на среднее ухо. В общем, что-то такое.

Ну при таком раскладе и наушники теряют смысл.. . , хотя я о чем-то подобном и подозревал.

decaht858
P.M.
11-5-2007 22:45 decaht858
Блин, найти не могу.
Тема была о "пелторовских" активных наушниках вроде.
Упоминалось о таком минусе "затычек".
Наушники смысл не теряют, т.к. все-таки защащают самую "проводимую" часть. Имсключительно мое имхо.
Lokamp
P.M.
12-5-2007 00:55 Lokamp
Не забывайте про ТБ!

Не далее как сегодня какая то хрень попала в глаз, - рядом стреляли. Еле проморгался. С сегодняшнего дня - только в очках!

FRAG
P.M.
12-5-2007 02:41 FRAG

безусловно, косынка-это гораздо более мужественно

зы.
помню, в школе, на партах детишки царапали "... если ты не голубой, нарисуй вагон другой... " и куча дятлов дорисовывала целые составы. Но мы, вроде, не дети то.. .
кепка-штука практичная, ношу. И классику, и восьмиклинку и кеппи, как Вы изволили, праативный, выразиться...
ниче, пока на мужиков не тянет. Может, чего не так делаю?

Очки штука необходимая, только я постоянно ими пренебрегаю а не стоит, как видно.
Уши защищаю тоже не всегда, наушники на сейфе больше без дела лежат. Мдя. Надо перековываться, пока не клюнул жареный петух.
Зы.зы. последнее предложение относится не к представителю сексуального меньшинства (или более правильно будет-большинства? я теперь и не знаю , кепок много то как носят, неспроста.. . а к дохлой жареной курице мужского полу.

ctb
P.M.
12-5-2007 04:12 ctb
Originally posted by FRAG:

ниче, пока на мужиков не тянет. Может, чего не так делаю?

Все просто - некоторые сильно возбуждаются при виде бейсбольных кепок и боятся не выдержать, отдаться на месте и бесплатно. Отсюда такой взрыв эмоций на пустом месте. Ничего, бывает.

--
Коган-варвар

ctb
P.M.
12-5-2007 04:14 ctb
Originally posted by FRAG:

Уши защищаю тоже не всегда, наушники на сейфе больше без дела лежат.

Какие-то вы железные, господа. Стрелять без наушников, да еще в помещении, элементарно больно. А уж если кто из open пистоля мажором лупит - вообще кранты.

--
Коган-варвар

gozlun
P.M.
12-5-2007 04:29 gozlun
Затычки для ушей из Home Depot,самое лучшее
для меня,от наушников ухи болят.
FRAG
P.M.
12-5-2007 09:57 FRAG
Originally posted by ctb:

Какие-то вы железные, господа. Стрелять без наушников, да еще в помещении, элементарно больно. А уж если кто из open пистоля мажором лупит - вообще кранты.

--
Коган-варвар

я просто редко в крытом тире стреляю-на воздухе, если одновременно не много человек стреляют-так нормально, в помещении-конечно, уши в трубочку сворачиваются. Ходишь день глухой, как с ватой в ушах-для такого наушники и купил, но, когда спонтанно заезжаю, то стреляю так...
Глупость, конечно.

DM
P.M.
12-5-2007 11:47 DM
Вам никто ничего не навязывает, носить можно что угодно - лишь бы гильзы ловило.
150 x 160
150 x 160
150 x 160
150 x 160
48 x 48
TSE
P.M.
12-5-2007 14:41 TSE
Кто это на фотографиях?
Дядя Степа - милиционер или cлавный борец с
преступностью майор Пронин?
Вся преступность такога орла однозначно забоится и испарится...
Прям в Америку и Японию минуя Урал и Дальний Восток.

А вот если серьезно - это господин модератор или это просто образец служебной одежды на живом объекте?

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Не забывайте в тире про очки! ( 1 )