|
8-2-2007 00:44
MVN
Я думаю это закон "джунглей"- выживает сильнейший
.Пы.Сы. это я об оружие. |
|
8-2-2007 00:51
Mar
Ну да, все по Дарвину
Просто мне кажется, что Продакшн был изначально так задуман - что все стреляют с того оружия, которым пользуются в жизни. А получается, что, например, в Латвии патрон в патроннике запрещен, поэтому совпадение усилия 1-го выстрела у Глока в жизни неактуально, да и почти всегда есть время взвести курок, что запрещено в ISPC.. . Как ни крути, это спорт. |
|
8-2-2007 01:00
MVN
Миша, я тебя ещё больше обнадёжу.. . даже если патрон в патронике, это да-а-алеко не всегда спасает.. . в жизни. По некоторым отчётам за прошлый год, тех кого подстрелили, и у них было оружие, они не то, что "курок не взвели", оружие достать не успели. |
|
8-2-2007 01:13
Mar
Да, бывают внезапные нападения. Но согласись - если разрешить взводить курок при извлечении оружия - позиции Глока серьезно пошатнутся. |
|
8-2-2007 01:52
MVN
"Если бабушка, бала бы дедушкой... "
|
|
8-2-2007 02:07
sgt
Сижу и думаю: каким образом корявый и длинный спуск Глока может быть лучше мягкого и короткого спуска ЧЗ? Первый выстрел самовзводом? Ну это первый, а там за ним 14...
И наш знакомый, серьезно стреляющий, почему-то бросил нахрен Глок и купил нечто гораздо более дорогое с сингл экшн П.С. Миша, не спрашивай никого, купи что хочется, бабки твои. Вот когда сообщество скинется тебе на ствол, тогда возьмешь, что дадут
|
|
8-2-2007 02:12
Mar
Вот и я думаю. За ним бывает даже не 14, а минимум 31 - на длинном упражнении.. . Правда, то устройство с сингл экшеном мне не по карману. |
|
8-2-2007 02:20
Sanych
Миша, покупай Глок. Даже если ты будешь стрелять из STI, вряд ли в ьаблице результат будет выше больше чем на 2-3%, а может и наоборот(?). Будешь набирать стабильно 80-90%, тогда согласен - надо задуматься о чём-то вроде STI/SVI/SPS, а как для себя, да ёщё в условиях ограниченного бюджета - Glock оптимален. Отчасти соглашусь насчёт CZ-75SP-01 но только отчасти.
|
|
8-2-2007 02:22
Mar
А почему отчасти ? |
|
8-2-2007 02:31
Sanych
Если реально будешь много стрелять - то будь готов (аки юный пионЭр) кажные 4-8 тыс. менять затворную задержку и прочие мелкие детальки. З.Ы. Результат в ИПСИК от оружия дай бог что бы на процентов на 10 зависел. Гораздо важнее психологическая устойчивость к стрессу и наличие навыков на уровне рефлексов. З.Ы.Ы. Хотя утверждать на 100% не могу. По себе сужу. Может у тебя по другому. |
|
8-2-2007 02:49
ctb
Подточи спуск, и будет тебе щастье. Всякие там match disconnectors, etc. Есть у вас там кузнецы прличные? Можно спуск фунтов до 3-х довести и укоротить по самое небалуйся.
-- |
|
8-2-2007 02:51
ctb
Триггер должен быть человеческий. -- |
|
8-2-2007 05:53
xwing
Миша не забывай ,что Глок как правило ликвидный. Ты давно с ентой мыслью ходишь, насколько я понимаю. Купи, не пойдет - продашь. С тем выбором , что в ваших магазинах наблюдается - все равно не разгуляешся. ХД нету, Штайер великолепен но надежность еще не довели , К100 (зарание приношу конструктору извинения) - еще не проверен временем. Больше из полимерных нет ничего ,достойного внимания. Бери. Со спуском у них разобратся можно.
|
|
8-2-2007 05:57
Strelok13
Чисто по дизайну, из всех пистолетов на полимерной рамке, Глок самый концептуально чистый. Торжество пластмассового пистолета. По совершенству внешнего вида, из пистолетов с пластмассовой рамкой с ним может поспорить только ФП-70, но он много старше и явно менее пригоден для гражданского применения.
|
|
8-2-2007 08:00
AT
Ни разу не слышал, чтобы Глок покупали из-за совершенства внешнего вида. Глок - это дешевый, простой, надежный и точный пистолет. Но не более того. Мне лично USP нравится больше, чем Глок. |
|
8-2-2007 11:56
Alex9x19
Бери 17 не парься. Он быстрее и надежнее.
У ЧЗ летят слайд стопы регулярно, обычно на матче ![]() По нашим краям 8 из первой десятки Глоки. |
|
8-2-2007 12:09
Alex9x19
На Глоке ресет по крайней мере вдвое короче, это первый выстрел с длинным ходом. Короче ресет - короче сплиты. |
|
8-2-2007 13:21
Egoz
интересно узнать чего больше надо желать от пистолета ?
|
|
8-2-2007 13:40
Mar
В наших краях Глок не такой уж и дешевый, за цену нового Глока можно купить б/у Зиг, или там Беретту в хорошем состоянии.
|
|
8-2-2007 13:42
Strelok13
У него броская, запоминающаяся внешность. Квадратный, но обтекаемый, он выглядит именно тем, что он есть. Это чистый функционализм, так приятный в оружии, как в Парабеллуме, как в 1911. Глок легко нарисовать по памяти. А вот USP, так, чтобы его сразу все отличили если не от Зиг-Зауэра П-226, то от Зиг-Про, и массы других пистолетов с "коробчатой" формой затвора - довольно трудно. |
|
8-2-2007 13:50
mirage-2
Вот как наяву представил себе:Сидит Мар и рисует по памяти Глок... .
.Зачетное,наверное,зрелище.... .
|
|
8-2-2007 14:04
Mar
Я по памяти могу Иерихон нарисовать, это ни о чем не говорит
Нужен в первую очередь удобный и приятный в использовании пистолет, позволяющий получить высокие результаты в практической стрельбе.
|
|
8-2-2007 14:26
shura
а это и есть глок.
из всех пластиковых погремушек самая удобоперивариваемая ручка, простота и неубиваемость конструкции, серийный полигонный ствол, в IPSC лидирует. даже вон своя "федерация стрелков глока" имеется. |
|
8-2-2007 18:13
Musket
Ну я вот с ЧЗ-75 не ужился. А Глок-17 мне с самого первого раза пришёлся впору. Маr, берите то, что понравится на ощупь. |
|
8-2-2007 20:42
AT
Такие рассуждения напоминают спор о вкусах. USP сделан несколько фундаментальнее Глока, я из USP стреляю точнее, и его можно поставить на предохранитель при желании или необходимости. Остальное вторично, оба - пластмассовые утилитарные пистолеты. По внешним признакам я бы не купил ни один из них. |
|
8-2-2007 20:46
AT
Для единственного или первого - больше ничего не надо. Для третьего или там, десятого, возможны варианты. Иными словами, я купил Глок первым пистолетом и сделал бы это опять, в аналогичной ситуации. Но не уверен, что купил бы его в качестве третьего, если бы, конечно, был доволен двумя первыми. |
|
8-2-2007 22:23
shura
а я наоборот. чисто по внешним признакам глок прост до невозможности и функционален как спартанский воин. ну нафига спрашивается десять рычажков на поверхности, нафига такие сложные конструкции как хай пауер, которые хрен разберешь. прост, надежен, эфективен, эргономичен. что еще надо? HK держал в руках, да так что потом ладони горели, одни кругом углы да острые шероховатости. где-то после 20-30 выстрела было просто больно держать в руках. |
|
Вообще-то, Glock очень редко разочаровывал своих владельцев. Это скорее исключение из Правила. Лично я таких не знаю.
Знаю человека, который категорически НЕ ХОЧЕТ носить "пластмассу", но в тире/на стрельбище пользуется именно Glock-ом. Спросил - почему? Ответ звучал примерно так: "Да х.. . ему сделается, его же убить невозможно! Пластмасса!" |
|
9-2-2007 12:41
Mar
Сегодня еще увидел аппарат - Tanfoglio P19, в комплекте 2 ствола, на один навинчивается компенсатор. Пистолет то ли из нержавейки, то ли никелированный, не разобрал. Стоит под штуку евро. Кто-то с ним работал ?
|
|
9-2-2007 16:13
B_F
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы МВН:
[Б] ЧЗ Тактикал-Спорт в Риге пока один. 17.02. будет на соревнованиях.[/Б][/QУОТЕ] Хотел спросить, будет все-таки CZ75 SP-01 или CZ75 Tactical Sports? |
|
9-2-2007 18:38
MVN
Будет ЧЗ 75 Тактикал Спорт.
О ЧЗ75СП-01, в Риге пока ещё не видел этого пистолета. И не слышал, что у нас кто-то стреляет IPSC из него. |
|
9-2-2007 18:47
MVN
Ну то что ты видел не совсем новая модель, хотя это не важно. Но желание магазина- за пистолет 400 Ls, а за дополнительный ствол 250 Ls, к-хм, лучше от коментария воздержусь. Между прочим, Ивар тоже хотел его как-то взять, но пообщавшись с литовскими стрелками IPSC, от своей мысли отказался. У них вроде было паручку таких, но при стрельбе сорвало компенсатор, толи у одного, толи у обоих. Лучше спроси у Ивара. |
|
9-2-2007 19:11
Mar
Ок. Я уже почти созрел на Г17. А где достать к нему аксессуары - для доводки спуска, длинные магазины и т.д. ?
|
|
9-2-2007 23:04
Strelok13
Наверное неуместный вопрос, но у вас в Латвии разве нет ограничения на ёмкость магазинов? На десять или пятнадцать патронов, кто-то об этом писал кажется. Я не помню точно, но мне показалось, что именно в Латвии. Длинный Глок для спорта наверное всё равно имеет смысл, но магазины могут быть незаконны. Или я ошибаюсь?
|
|
9-2-2007 23:17
sgt
Ошибаетесь. К счастью, ограничения нет.
|
|
9-2-2007 23:19
sgt
Так в "Зоммерсе" посмотри. |
|
10-2-2007 00:24
бригадир
Совершенно согласен. Я тоже с HK USP стреляю намного точнее, чем из Глока. И даже не хуже, чем из Кольта. Словом, отличый пистолет (хоть и не совсем железный). |
|
10-2-2007 00:53
SergeyKPI
Эх.. . Нельзя мне в КС ходить.. . Грустно и завистно стаёт
Тут все думают, что купить, а у нас в дерьмократической Украине все не думают, а уже лишь мечтают, когда КС вообще разрешат.. .
|
|
|