|
Кто-нибудь вертел в руках сабж, стоит ли покупать? fab-defense.com
По картинкам вроде кнопка защелки магазина приходится аккурат на место под большой палец правой. Не будет ли при привычном хвате случайных сбросов магаза? |
|
19-12-2015 00:29
DIDI
Makarov PM/PPM 9x18 Pistols Что такое ПМ я знаю,а что такое ППМ нет. |
|
19-12-2015 06:47
filin
К сожалению,в текст всралась очепятка ![]() |
|
19-12-2015 09:03
Михаил HORNET
А зачем делать было рукоятку широкой?? Плюсы ПМ именно в его сравнительно небольшой толщине (ну она не маленькая, к сожалению, но он и не безобразно толстый)
С такой ручкой он становится безобразно толстым при тех же самых 8 патронах Зачем когда есть версия на 12 патронов в тех же габаритах??? |
|
19-12-2015 11:25
DENI
Этот рычаг вообще ПМу не нужен.
Если спорт IPSC - то в "Классике ПМ" в России, простите - рукоятка должна быть штатной. Если IPSC за рубежом - там ПМ нет. Если жизнь - то время на перезарядку или есть или нет. Когда есть - разница в 0,5сек особой роли не играет. |
|
19-12-2015 14:26
ded2008
когда на тт деревянные щечки рукояти поменяли массово на пластиковые тоже особо смысла не было.
|
|
19-12-2015 14:53
Дэмьен
При правильном хвате - не будет.
2 штуки сразу купил, как только они появились. В целом доволен. |
|
19-12-2015 15:43
ded2008
а где купить можно в россии.
|
|
19-12-2015 17:21
Дэмьен
|
|
19-12-2015 18:06
DIDI
Есть у меня один знакомый с руками такой величины,что ПМ в них просто теряется,но хуже того,палец внутри спусковой скобы чувствует себя тесно и норовит отстегнуть(что со вставленным магазином невозможно,но происходит при перезарядке).
|
|
19-12-2015 22:28
Calex
Это как? У меня сейчас под рукой три ПМобразных, и на всех скоба магазином не фиксируется. |
|
19-12-2015 23:18
DIDI
Разве? Надо глянуть,но у меня нет ПМ.Попрошу у кого.Но Вам верю наслово.
|
|
19-12-2015 23:30
Таурус
|
|
20-12-2015 01:26
DENI
на ИМЗ бардачокс. был и есть. Надо смотреть конкретный пистолет. на фото я привел то, как выглядеть сие место должно. Сейчас даже ПММ бывает с этим хвостовиком |
|
20-12-2015 11:07
Михаил HORNET
С этой рукояткой изменяется хват на заметно более низкий
Очевидно что усилится задир ствола вверх, но плюсы тоже есть - большой палец уходит от контакта с предохранителем и не будет травмироваться и кисть руки обладателей мясистых рук тоже будет в сохранности В целом рукоятка неплоха и имеет свою нишу Но по мне так проще сфрезеровать предохранитель |
|
20-12-2015 11:56
Дэмьен
Тогда возможно с него будет соскальзывать палец при постановке в верхнее положение, лепесток и так-то небольшой... |
|
20-12-2015 12:25
DENI
все прекрасно делает подбором штатной другого размера или отечественной резиновой. |
|
21-12-2015 02:46
DIDI
А кстати на ПМ с двухрядным магазином родная рукоятка уж больно уродская.
Есть резиновые от Пирс Грип,но обратил внимание,что там маленькая щель вверху есть между рукояткой и телом рамки. А какие ещё есть? |
|
21-12-2015 11:41
DENI
зато офигительно удобная для стрельбы с одной руки (причем самая удобная лдя стрельбы со слабой руки). |
|
21-12-2015 13:34
Дэмьен
Таки не соглашусь. Она пухленькая, да, но зело ухватистая. Один раз мне даже досталась такая, где триколор России был выгравирован с одной стороны, а с другой - двуглавый орёл. Пррродал я её опосля, вместе со стволом.. . |
|
21-12-2015 22:19
Ash Williams
Здесь, на форуме: |
|
22-12-2015 01:49
xwing
им надо освоить выпуск седел для коров и барабанов для заицеф. У них получится.
|
|
22-12-2015 17:21
Белия
FAB выпустили и неплохая (на мой взгляд) кобура для ПМ fab-defense.com Что-то вроде Шерпа на Блэкхоук.
|
|
22-12-2015 18:25
Aleksandr.M
Кому как.На ПМ вообще предохранитель не нужен,только боёк вынуть для чистки. |
|
22-12-2015 18:34
Дэмьен
P.S. То ест, Вы спокойно можете постоянно носить ПМ с патроном в патроннике и у Вас ни разу не возникает мысль о необходимости использования предохранителя при этом?
А после можно не вставлять обратно - вот и предохранитель
Предпочитаю кобуры по эластичнее: |
|
22-12-2015 18:47
Aleksandr.M
Конечно,используется лучшая опция-самовзвод. |
|
22-12-2015 19:32
AIV
Если хват действительно более низкий, как по мне, это не есть хорошо. Дэмьен, как по вашим ощущениям - действительно ли хват ниже и подброс увеличивается? Посмотрел видеообзор RuBearUSA (спасибо за ссылку), говорит, не стоит она того, $45 многовато за эту рукоять. |
|
22-12-2015 19:50
AIV
IMI Defense давно выпускают выглядящую на мой взгляд гораздо лучше пластиковую кобуру с аналогичным кнопочным фиксатором zahal.org У меня такая имеется. Только все-равно что у той, что у другой минус в том, что на ремне пистолет в них слишком оттопырен в сторону. Для скрытого/постоянного ношения это неудобно. Я свою модифицировал: сточил наждаком зубчатку системы крепления под разными углами (я все равно только под одним углом ношу) и установил второй болт для фиксации угла (т.к. в отсутствие зубчатки без доп.крепежа кобура вращалась бы свободно на paddle-клипсе). В результате где-то на полсантиметра пистолет сидит ближе к ремню. |
|
22-12-2015 22:01
Дэмьен
Хорошо. Решим, что Вы правы. Не буду спорить.
1) Я вот уже второй год самостоятельно изготавливаю рукоятки на различные модели пистолетов В cвязи с расширением производства - дополнительный набор персонала , у меня есть теперь уже 2 цеха в Московской области, где помимо всего прочего изготавливается и мелочёвка. Так вот, ещё года полтора назад я тестил как пухлые ореховые рукоятки под 8-ми зарядные ПМ-образные, так и апгрейды к более многозарядным ПМ-образным. И по большому счёту, в хвате и в работе по мишени - ничего не приходилось принципиально менять. Единственный минус для тех, для кого сиё критично - пистолет становится толще, заметнее, больше бросается в глаза посторонним. 2) Всерьёз подброс в большую сторону можно изменить только одним способом - сменой тестового боеприпаса на гораздо более мощный. |
|
5-1-2016 20:12
sonnenrad
Единого мнения нет., пришлось купить попробовать. Ииииии.. был приятно удивлён, должен сказать, что получилось ХОРОШО. Вживую смотрится гораздо лучше - чем на фотографиях.
Хват стал реально удобней , в руке сидит как влитой + опция сброса магазина о которой уже говорили (всё чётко работает). Не жалею о покупке. |
|
13-1-2016 16:39
Vanderlor
Роман, а у нас в Тлн где-то имеется возможность живьем купить или заказывать надо? |
|
13-1-2016 18:15
Gunbroker
Сегодня работал с ПМ, оснащенным такой рукоятью. Удобнее,чем с базовым вариантом,лично для меня за счет тыльного "клюва". Который оберегает кисть от закусывания курком. Ладонь широкая, из нашенских АПС мой оптимум. Здесь же уже получше будет.
Магазин сбрасывать легко и удобно, он сам выпадает(!) пустой от веса своего. Как выяснилось, есть как под правшу,так и под левшу такая рукоятка. Что дало сомнение - гладкая пластмассовость при осязании, может заскользить если рука будет потная/мокрая/грязная. Но не проверял. Если бы сделали прорезиненную поверхность как хоговские образцы, то не было б вопроса вовсе. И интересно знать, насколько живуча и прочна такая рукоятка. |
|
13-1-2016 19:56
sonnenrad
Vanderlor я с ебая брал. Живьём посмотреть можно у меня, других вариантов не знаю.
ebay |
|
13-1-2016 20:00
filin
У меня никогда такой проблемы не было.А вот затвор шкуру дерет регулярно.
Не годится.Пистолет должен быть удобен для работы с любой руки.ИМХО Вживую не видел пока. |
|
13-1-2016 22:29
Calex
Прошу прощения, но на ПМ все органы управления односторонние. ЕМНИС. |
|
13-1-2016 23:42
DENI
отечественная резиновая современная или ранняя штатная 1950х годов спасет от царапин. |
|
|